![]() |
Цитата:
Моя королева живет в саду :smile: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Укороченные стволы не удаляю до мая- видно куда хотелки садить:smile: |
У меня собралась цвести вновь посаженная луковица. Не слишком ранняя?http://i004.radikal.ru/1105/6b/3e18f88ceb0dt.jpg
|
Re: Лилии
Ира, это какая-то азиатка. Возможно, низкорослая контейнерная (они ранние). Да еще и подготовлена, как для выгонки. Вот она и рванула. Покажи фото. У меня тоже карликовая в бутонах... вот-вот
А у меня вопрос к бывалым товарищам. Уважаемые бывалые лилиеводы, у меня проблема с видовой лилией (ну если б же я ставила метки!) Посажена в начале апреля, от СВ, размером с крупный грецкий орех. Начала прорастать и замерла. Росток оказался подгнившим. Хоть сама луковица выглядит здоровой, корешки нарастила неплохие. Кроме ростка гнили нигде нет. Какая у нее перспектива выжить? И как можно ей помочь? За азиатку я бы не переживала. А видовая будет поделикатнее. Может, ее в опилки и в холодильник к овощам до следующей весны? |
Лида,может Максимом пролить? Копать,так корни повредишь:pardon:
|
Цитата:
я бы не трогал(типа не копал).. и оставил всё как есть.:pardon:..а росток скока успел прожить?:oops: и чо за вид... типа к какому виду лилия относитца...?:twisted: |
Цитата:
---------- Post added at 21:59 ---------- Previous post was at 21:56 ---------- Цитата:
---------- Post added at 22:00 ---------- Previous post was at 21:59 ---------- Они и пришли - не фонтан, вялые, слабые. Но в ОГ она стала покрепче. Только расти не захотела |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня в прошлом году почти не цвели лилии. Бутоны кто-то съедал. Этой весной, как только начали проростать, обрызгали актеликом. Нужно ли ещё раз повторить по бутонам? Хочется же цветение увидеть...
|
Съедал или отъедал?... Если второе но это наша любимая муха....
|
Цитата:
|
пробежалась по лилиям сегодня актелликом... ну, простите и "душок".....может и муху проймет..
|
Подскажите, а слишком длинные корни у лилий при посадке нужно укоротить?
|
да, подрежьте до 5-7 см
|
Цитата:
|
А подскажите, плиз, у лилий бутоны вообще выщипывают? У меня вылезли всё-таки лилии Regale. Одна, которая раньше всех проснулась, такая былиночка длиной см 25 и уже с бутонами. Меня терзают сомнения, что ей в таком хилом состоянии стоит цвести.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Олег, я нечаянно скосила свою единственную,весной посаженую, мартагоншу. Совсем,без пенечка:oops: Она отрастет еще, или новую искать?
|
Цитата:
|
Подскажите, чем лучше пролить азитские лилии при посадке -корневином или вивой, чтоб лучше принялись? Ростки земелькой присыпать?
|
Цитата:
|
Второй год подряд напасть в виде мелких гладких гусениц 1см длинной и 2-3мм толщиной... эта туча съела за день все листья на взрослом Триумфаторе... я уже молчу про лилии поменьше.:twisted: Гуглю весь вечер, патрет так и не нашла... подозреваю что гусеница какой-то совки, но разве совки залезают так высоко на растения?:%) Как бы так избавиться от этой заразы раз и навсегда...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 04:09. Часовой пояс GMT +3. |