![]() |
Re: Компост
2,5-3 зазоры между вагонкой или планками каркаса?
|
между вагонкой, а размер каркаса, думаю уже отталкиваться от размера вагонки, к примеру если вагонка трехметровая, то каркас делать метр на 50 см с дополнительной каркасной планкой посредине широкой стороны ящика и высотой около метра, ну и крышку, думаю цельную без щелей и внизу ящика дверку.
Или хлипко и нужно больше каркасных планок? |
Цитата:
|
Хм, а если каркасные деревянные палки каждые 25 см?
|
Цитата:
|
:D шось я уже запуталась, вагонка не годится, но как раз она через пару лет и выживет, деревянный каркас сгниет, значит нет и смысла делать весь ящик деревянным, та же участь через пару лет :%)
так с чего же лепить этот ящик - железобетонный :D:razz: |
Цитата:
самый подходячий материал для сего сооружения -шлакоблок! причём неоштукатуренный...:good: класть нуна один ряд отверствиями уныз, одын ряд отверствиями у бок! три стороны из блока, а четвёртая(скудава бу выбирать) мона сделать из вкладывающихся досок(той же пластиковой вагонки)... верхние торцы кладки зажелезить... мона вставить сеточку и для декору чем-нить увить(клематис, жимолость)....дно кучи не бетонировать!:no: |
:-o о нееееее, бункер не хо, а фотки с начала темы многие уже не открываются, ну да такие конкретные постройки мне не подходят, мож я раз попробую, ниче и не выйдет или перехочу вообще этим заниматься а тут такая постройка, плюс сам шлакоблок токо скоко ширины занимает :shock: :D
Потому выбираю с легких, более менее стойких к гниению, недорогих материалов, с вариантов: найти ненужные поддоны на шару вагонка ВПХ дешевый ламинат |
Цитата:
|
Та я ж не против, конечно культурненько, :good: када есть какой нить укромный невидимый всем уголок, что б это спрятать, и достаточно места, сам шлакоблок токо толщиной 20-40см, а две стенки в сумме и уже пол метра территории ушло токо под стенки компостира, не выше 150 см, логично, выше головы поднимать ведро с травой или листвой что б ее высыпать.......:-o
Посматривала на готовые компостиры, правда токо по картинкам, неужто там такой толстый прочный пластик :roll: а вааще в инете фотки самодельных в основном чаще из дерева |
У меня стоит заводской пластиковый компостер на гофрированой
оцинкованой бляхе,без доступа к грунту.Может эту бляху убрать, чтоб доступ червям был свободный? |
Цитата:
|
В компостере лежит процентов 90 зеленой массы.Карбамид обязательно
добавлять?Немного подкидываю древесного пепла. |
Цитата:
|
Регулярно-это чтоб не пересыхало?
|
Цитата:
|
Заканчивайте флудить! треп убираю, в след раз всем по пистону
|
У нас в компосте в этом году поселились ужи, совершенно не боятся, когда выбрасываю остатки спят и головы не поднимают. Сейчас надо брать компост и как то не приятно, можно задеть этих ужиков.
|
Цитата:
|
Хожу зачищаю двор, да и соседи травку косили вчера, выбросили на улицу, собираю и в ящик, сейчас еще есть смысл эту новую закладку оксизином полить или уже деньги на ветер?
|
Цитата:
зи. я свою сошенну травку ща остатками куряка сбризнул...:wink: ---------- Post added at 13:26 ---------- Previous post was at 13:23 ---------- Цитата:
|
Ок, пасиб, тогда притрушу земелькой, а оксизинчиком тоды по весне :friends:
|
Цитата:
Цитата:
Передвигаются-то, да, медленно. А вот бросок - жесть! |
Цитата:
зи. про живность на участках грим не в теме канпоста...:no::pardon: |
Речь идет о живности в компосте. Но чтобы расставить точки над "i" пришлось обратится к гуглу. "Ужи питаются гризунами, лягушками, улитками, насекомими и,т,д." Полезное это животное или нет дожен решить каждый сам для себя?
|
У меня на даче через дорогу часто пасутся кони,ну и "добра"лошадинного собирай, сколько хочешь.
Насобирала...немного пересыпала слоями землёй, поливать ничем не стала, укрыла на зиму плёнкой (это прошлой осенью). В этом году решила использовать этот компост (или что там у меня получилось). Получилось плохо, по краям кучи всё было в первозданном виде, только сухое, надо было таки полить. Зато середина кучи оказалась рассыпчатой, переработаной ...хрущами, их там было навалом. И такие огромные, жирнющие:shock::shock: , даже не подозревала что они могут быть таких размеров!! Было не по себе.....компост в этом году делать перехотелось, но жаль "добра" через дорогу, пропадает зря. Хрущи (личинки) - это обязательная составляющая компоста? или можно как-то этого избежать? |
Цитата:
|
А в моём компосте на личинок хруща похожие живут личинки жука-носорога. Я когда перевозила среди лета кучу с места на место нашла их в стадии имаго очень много. Бережно укладывала и перевозила.Надеюсь выжили.
и всё таки меня мучает вопрос как уберечь компост от мышей? Точнее жителей компостной кучи? Кто-то уже нашёл оптимальный вариант? |
да нет, личинок хруща я ни с кем не перепутаю, насмотрелась на них, копая огород . Но чтобы таких размеров:%)(видно сладко жилось им в том навозе).
И всё-таки Цитата:
---------- Post added at 14:19 ---------- Previous post was at 14:07 ---------- Цитата:
И правда: один в один как личинки хруща:shock:, к тому же нашла в куче засохшую шкурку самого жука. Видно, таки он, гад. пошла читать дальше. |
Цитата:
А отца вообще по рукам бью когда он личинок курам скармливает:evil: |
| Текущее время: 12:51. Часовой пояс GMT +3. |