![]() |
Re: Дельфиниумы
У мене також в ампулі (10 см3) прозорий, але запах мені неприємний. З ампули я вибрала в шприц. Тримаю в холоді (+10+12). Упаковка така, як і у всіх препаратів Вayer Garden, на українськый мові назва Превікур Енерджі і т. д.
|
Мои дельфиниумы стали иметь хлорозный вид. :mad:Я их срочно распикировала. :good:Крупноцветковый имел по 2 наст. листа, 3-й показывался, а черный принц имел по 1-му нас. листу. Прошла неделя. У черного принца показался 2-й настоящий лист, а крупноцветковый - вообще красавец.:D
При пикировке обнаружила, что слишком глубоко зарыла семена (не 7 мм песка сверху, а все 12 мм), :fool: всходы были и усопли, только 2-м удалось пробить эту твердь. На будущее буду знать. Еще немного семян отправила в гель. Больше половины проклевывались (Т +14). Я их переносила в 200 мл стаканы. Жду-жду, взяла на ночт в комнату (Т+18+20) стали выскакивать на следующий день. :bye: |
Побрызгайте из хилатом железа.
|
Цитата:
хлорозность далеко не всегда дехвисит элемента... :no: причины могут быть совершенно в другом...:pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
объясните плиз, что такое хлорозность, как она выглядит на растениях.
|
На моих дельфиках растет по третьему настоящему листику,пора рассаживать в отдельные квартиры:smile:
|
Цитата:
Что делать? - Установить причину и устранить ее. ---------- Post added at 12:01 ---------- Previous post was at 11:05 ---------- Цитата:
|
Цитата:
http://i.piccy.info/i9/3cf8b3bb94870...175223_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-04-05-13...80x240-r/i.gif У меня есть подозрение, что хлороз наступил как вследствие недостаточного полива (из-за боязни ЧН) |
Это не хлороз, грунт слишком тяжелый для малышни, пересадите в другой грунт и рыхлите после каждого полива, поливать лучше через поддон, черной ножки ни будет ни когда....
|
Мои перезимовали хорошо. Пришлось пересадить с дачи на участок в городе. Уже см по 8-12. Было холодно и я их накрывала бутылками. На день открываю. Теперь у меня страх снять бутылку:( вдруг замерзнут. У нас ночью сейчас + 7. Что делать?
|
Цитата:
Гала, у нас несколько ночей с минусовой температурой, дельфы не кашлянули даже. Снимайте бутылки поскорее! |
Цього року я провела експеримент і посіяла насіння дельфініуму від СВ з одного пакета двома способами: десять насінин - 2 лютого відразу в грунт, десять насінин, за порадою САДОВНИКА, - на місяць в морозилку. Посіяла їх 2 березня. Звіт. У першому випадку зійшла одна насінина. Стратифіковане - зійшло 7 насінин, які вже перегнали нестратифіковане. Такі справи.
|
https://lh6.googleusercontent.com/-D...8/IMG_4398.jpg
Рассада новозеландских дельфиниумов вышла “погулять”. |
В прошлом году,после цветения,цветоноси у дельф. не обрезала и вчера обнаружила хорошенький самосев.А ведь дома уже месяц танцую возле них и толку мало,только 4 росточка из 5 сортов,но наконец-то розовий.
|
Пришла пора и мне отчитаться (а вдруг кому-то пригодиться) о посеянных 10 марта дельфиниумах. Садила я их тремя способами:
- первый "от садовника" описан в посте №1; - второй "мой" аналогичен первому с разницей в том,что прикрывала посевы не песком, а просеянным через сито грунтом и слоем не 7мм, а где-то 4мм, и посеянные семена перед тем как отправить в холодильник, сутки стояли при комнатной температуре; - третий "от Ивановых" изучала по ссылкам в посте 888 (за что *пятнице* отдельное спасибо). Все делала как там написано, только для замачивания семян использовала не ткань , а ватные диски. Последний способ, как я его называю от Ивановых, мне понравился больше всех остальных. :good:Почему? Во-первых всхожесть семян самая высокая, во-вторых в холодильник на стратификацию ставим не плошки с посеяными в землю семенами, а всего одну небольшую коробочку с дисками на которых разложены семена и всего на 10 дней. А теперь, если не утомила, о производителях семян. Фирма "JOHNSONS" в упаковкеке семян 120 шт., всхожесть - 45% Фирма "ГАВРИШ" в упаковке - 60шт., всхожесть - 50% Фирма "Русский огород НК" в упаковке - 34шт., всхожесть - 10% Из трех семян "Новозеландские гибриды" от фирмы "Гавриш" взошла одна семушка, но я и тому рада. Дай Бог мне ее сохранить! Уж очень хочется иметь такую красоту! |
Цитата:
Читала, что конкуренция начинается, когда соприкасаются, или закрывают свет друг другу. Может и ошибаюсь.:pardon: |
Как видно с фото, там каждое растение в отдельном горшке, и размер горшка не маленький. Так что конкуренции никакой. Просто у рассады листья растут не вертикально, а падают горизонтально.
|
Посеяла по всем правилам, взошли. Но начинают вытягиваться, тонюсенькие.
Что им не хватает? ---------- Post added at 08:41 ---------- Previous post was at 08:32 ---------- третий "от Ивановых" изучала по ссылкам в посте 888 (за что *пятнице* отдельное спасибо). Все делала как там написано, только для замачивания семян использовала не ткань , а ватные диски. Последний способ, как я его называю от Ивановых, мне понравился больше всех остальных. Почему? Во-первых всхожесть семян самая высокая, во-вторых в холодильник на стратификацию ставим не плошки с посеяными в землю семенами, а всего одну небольшую коробочку с дисками на которых разложены семена и всего на 10 дней. второй заход я посеяла таким способом, стоит все в холодильнике.Высаживать в контейнер когда проклюнуться или через 10 дней? |
Цитата:
-Через 10 дней. |
Цитата:
|
Если остались шапочки, накройте крышкой ( для создания конденсата), поставьте на свет их, если получится обеспечьте им температуру по прохладней, градусов 10, как Вам советовали выше.
|
Цитата:
|
Цитата:
В этом году сеяла в емкости от яготинского творога . Очень удобно, там и крышечка прозрачная есть. |
вот такие сегодня мои прошлогодние сеянцы НЗ-шек
осенью еще и на новое место переезжали http://s018.radikal.ru/i508/1405/a6/130702f1b07ct.jpg |
На листьях дельфиниума такие пятна:
http://f16.ifotki.info/thumb/9145e33...a182647461.jpg Это какая-то грибная болячка?:sad: Чем лечить? |
Цитата:
|
Цитата:
http://s020.radikal.ru/i715/1405/50/7c2bf923612et.jpg - а это мои сегодня. Посоветуйте, когда лучше их в ОГ пересаживать и как спасти от личинок майского жука? Можно АКТОРОЙ пролить или лучше чем-то другим? |
| Текущее время: 15:38. Часовой пояс GMT +3. |