Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Огород (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Дачные помидоры (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=11619)

Penelopanecrus 15.01.2013 22:17

Re: Дачные помидоры 2012-2

Цитата:

Сообщение от Альбертыч (Сообщение 477235)
А полить не пробовали? :oops:

:ROFL:Не, ну Вы меня после Лунного календаря совсем уж за:crazy: приняли

Альбертыч 15.01.2013 22:32

Цитата:

Сообщение от Penelopanecrus (Сообщение 477239)
:ROFL:Не, ну Вы меня после Лунного календаря совсем уж за:crazy: приняли

:Yahoo!:
Нууу, лунный календарь это святое, плацебо от кутюр, к нему особый подход нужен... а Вы, кстати, Клондайк по плацебе сеяли? Если нет, то вот она причина...

Penelopanecrus 15.01.2013 22:35

Цитата:

Сообщение от Альбертыч (Сообщение 477251)
Клондайк по плацебе сеяли? Если нет, то вот она причина...

Так, "плацебА" разве отменяет еду и питьё?:wink:

Альбертыч 15.01.2013 22:44

Цитата:

Сообщение от Penelopanecrus (Сообщение 477252)
Так, "плацебА" разве отменяет еду и питьё?:wink:

Нет конечно, но она их облагораживает... просто еда и питьё, превращаются в Еду... и Питьё... после чего помидоры начинают благоухать и светиться, но если их не облагородить плацебой они могут расстроиться и заболеть... :cry:

Николя 15.01.2013 23:15

Re: Дачные помидоры

А мне Загадка (от Гавриша) понравилась, очень урожайный ранний сорт и вкус вполне приличный и что еще нравится - созревает дружно, правда, так же дружно отходит, зато не успевает подцепить какие-нибудь болячки. К этому времени уже салатные начинают зреть. Еще понравились ранние гибриды дэты Сфинкс , Пол Биг и Султан - вкусные, неболявые и в отличие от Загадки, с растянутым периодом плодоношения.

Котвицкий Леонид 15.01.2013 23:38

Цитата:

Сообщение от Aleska (Сообщение 476551)
ЭТо не просто дремучий лес...а просто не проходимые джунгли....Думаю...это через сколько лет ЭТО ВСЁ можно изучить...что садить и для чего??? И как посаженное сберечь от фитофторы....и чтоб это не напоминало танцы с бубном, как в этом году...растила, растила...спасибо Богу на покушать натанцевала, а вот на консервацию...поехали на базар и украинских накупили :)...Вот теперь учусь у вас,как в РБ вырастить вкусные помидорки..;)

У меня условия очень близки к вашим. Но штук пятьсот каждый год выращиваю. А сначала тоже был дуб-дерево. Ничего, всё придёт.

Валерьян 16.01.2013 11:02

Цитата:

Сообщение от Aleska (Сообщение 476551)
ЭТо не просто дремучий лес...а просто не проходимые джунгли....Думаю...это через сколько лет ЭТО ВСЁ можно изучить...что садить и для чего??? И как посаженное сберечь от фитофторы....и чтоб это не напоминало танцы с бубном, как в этом году...растила, растила...спасибо Богу на покушать натанцевала, а вот на консервацию...поехали на базар и украинских накупили :)...Вот теперь учусь у вас,как в РБ вырастить вкусные помидорки..;)

Алена, любое увлечение заразно (в хорошем смысле слова), в том числе и выращивание помидор (разумеется, кроме бизнеса). К сожалению, наша ветка форума, не место где от этого лечат, здесь все заражены страстью к выращиванию томатов (в том числе и я) и будут делать все возможное, что втянуть в свою секту (тоже, в хорошем смысле слова). На форуме найдут утешительные и поощряющие слова, а также поучительные примеры, поделятся семенами и советами, осуществят моральную поддержку, лишь бы Вы стали одной из нас. А реально, Вы проживаете в стране вечнозеленых помидор, и то, что безо всяких особых проблем растет на югах, Вам достанется при помощи танцев с бубном. Помидор ценен тем, что в нем может образоваться при определенном количестве тепла и солнца и если его недостаточно, это уже не помидор, а его бледная копия и пользы от него никакой. Есть другие, более приятные занятия, например, коллекционирование марок или просмотр телепередач, безопасное от применяемых при выращиванию томатов пестицидов, без горьких неудач и испачканных в земле рук. Мой Вам совет: возьмите лист бумаги, расчертите пополам. Справа напишите положительные стороны предполагаемого занятия помидорами, а слева отрицательные. И все станет ясно! Еще и благодарить меня будете, от какой опасности убереглись!

барвинка 16.01.2013 12:23

Посмотрела каталог Духова, очень заинтересовали сорта томатов САМЫЙ МАЛЕНЬКИЙ В МИРЕ WORLD’S SMALLEST, СЛАДКИЕ SUGARY
Кто-нибудь выращивал эти томаты раньше, как впечатление, какая величина плодов? Я в этом году хотела их заказать, но увы, не получится, так минимальный заказ 80 грн, а мне только эти сорта нужны.

юльша 16.01.2013 12:34

А смысл в такой мелочи? Прикольно конечно, но занимать место не целесообразно. У меня как то вырос подобный, вместо балконного чуда, ну и толку от него? Плоды как у красной смородины, пару раз летом присыпала салаты для красоты,и больше применения ему не нашла. Еще несколько лет всходил сам и рос на компостной куче ни кому не нужный, пока сам не выродился.

барвинка 16.01.2013 13:19

Так мне именно для украшений блюд и нужно, очень необычно.

Святослав 16.01.2013 15:55

Цитата:

Сообщение от Валерьян (Сообщение 477384)
пишет !

Такой совет не годится . Здесь собрались одни энтузиасты по выращивании томатов и вопрос растить или не растить не стоит .Сам я родом из западных районов и по не наслышке знаю о трудностях получить зрелые плоды томатов. Во первых не вносить в почву навоз , не весной не осенью . Когда рассада приживется исключить полностью все поливы до самого конца вегетации . Исключить все подкормки . Подкормить только когда завязалась вторая кисть , жидким комплексным удобрением один раз . Самое главное стричь безжалостно все пасынки формируя в один ствол . Удалять листья до первой кисти и в местах где касаются между собой .В начале августа нужно удалить точку роста .Завершковать . Результат не заставит себя ждать .

Mawa Volkova 16.01.2013 16:39

Цитата:

....А реально, Вы проживаете в стране вечнозеленых помидор, и то, что безо всяких особых проблем растет на югах, Вам достанется при помощи танцев с бубном. ....

:shock: если это было написано в шутку - то надо предупредить. А столько пессимизма! Честное слово! После такого не то,чтоб томаты выращивать, вообще ни к чему притрагиваться не хочется. :D
я из Хмельницкого. Не с югов. Но у меня томаты растут, развиваются. ДА, прикладываю усилия. Но без труда не вытянешь и рыбку из пруда. Более того... когда видишь первые цвяточки-плодики... то просыпается чувство удовлетворения от работы и вложенных сил. Вон у меня под боком дедушка-ворчун.. он в августе жаловался, что у него фитофтора подкосила помидоры. А я в противовес боролась за урожай ! И результат - до октября сидела с домашними помидорками.
И в этом году - высажу ещё больше кустов. Разных. Вкусных. Потому что свои помидоры этого стоят! )))))

Медведь 16.01.2013 16:59

Виктор Астафьев, когда называл Красноярский край страной вечнозелёных помидор крепко на сей счёт ошибался. Растил я их и там, в местах описанных в Царь рыбе, именно в ОГ. Растут они и в прибалтике. А уж в Белоруссии тем более будут расти. Поднятая тёплая, в смысле органическая грядка, и вперёд. Да, придётся ограничивать рост и до последних в октябре можно и не дотянуться, однако с нормальным урожаем помидор всегда будете.

Орышка 16.01.2013 17:23

Приветствую коллег по томатным страстям!
Цитата:

Вы проживаете в стране вечнозеленых помидор, и то, что безо всяких особых проблем растет на югах, Вам достанется при помощи танцев с бубном. Помидор ценен тем, что в нем может образоваться при определенном количестве тепла и солнца и если его недостаточно, это уже не помидор, а его бледная копия и пользы от него никакой.

Посмотрела, где проживаете Вы... неужели на Волыни все так печально... не мерзлота вроде :D
У нас на Черниговщине помидоры классные! Да, сезон 2012 был немного неудачным в плане среднесуточных температур, а в нашей местности дождей вылилось - за последние 3 сезона бозя долги возвращал, видимо:D
Но без помидоров не остались, причем я о спелых и сладких. Не разочаровал Корнеевский, Изумрудное яблоко, Белый гигант понравился, хотя он у меня был кандидатом на вылет, в 2011 году не порадовал вкусом абсолютно... И консервных было... ну фитофтора, конечно, бушевала так, что я даже и не знала, что на моем огороде такое может быть, но тем не менее салатов наелись, друзьям раздали, сока надавили, консервация до весны имеется.
Когда читала темку, запомнился вопрос по Сибирскому малахиту. Был у меня такой в позапрошлом сезоне. Семена остались, высею наверное. Насчет точного соответствия сорту не скажу, покупала вроде у Цыкаленко, у нее я пересорта не встречала пока.
http://s019.radikal.ru/i637/1301/6b/ede9f8227b70t.jpg
На фото 2 помидорины слева. Плюсы сорта - урожайность. Плодоносили, шо дурные, гроздья висели огромные. Плод - не сливка, и не круглый, что-то среднее... на разломе сахаристые, но на вкус так себе, у меня тогда были и получше. В засолку никак - развариваются, сплющиваются... ну разве что в консервированные салаты, куда я их и применила. Сорт среднего созревания у меня получился, что на пакете написано - не помню. Он у меня в заморозки входил еще с кучей плодов, я из него салат из зеленых помидоров назакрывала. Высокий, до 1.50, рослый, хорошо облиствлен, ничем не болел.
Не могу сказать, что понравился, но был он у меня всего один сезон, а это не всегда показатель. Я 2 года обычно выращиваю, а потом решаю, оставить или не стоит.

Grand1 16.01.2013 17:45

Цитата:

А реально, Вы проживаете в стране вечнозеленых помидор,

Да ну уж, пугать мою землячку. Мы тоже свои салаты свежие едим. (на фото) А "танцы " везде нужны. Вот правда "танцоры" разные бывают. Как говориться , бестолковым (в плане томатов) что у вас , что у нас ни солнце ни жара не помощники.http://s9.postimage.org/4ozhr46wr/IMG_1667.jpg

STARSHOW 16.01.2013 17:55

Цитата:

Сообщение от юльша (Сообщение 477419)
А смысл в такой мелочи? Прикольно конечно, но занимать место не целесообразно. У меня как то вырос подобный, вместо балконного чуда, ну и толку от него? Плоды как у красной смородины, пару раз летом присыпала салаты для красоты,и больше применения ему не нашла. Еще несколько лет всходил сам и рос на компостной куче ни кому не нужный, пока сам не выродился.

Обычно мелкие самые сладкие, и по количеству сухого вещества превосходят крупные, воды меньше, полезней короче... Самые мелкие конечно для консервации не очень, но для варианта сорвал-съел, то что надо. Закатывал "Черри" в банку - очень понравились, удобно, целиком в рот, никаких брызгов). А один такой куст мелочи посадить для разнообразия вкуса не помешает!

Медведь 16.01.2013 18:25

Однодринковость размера, особенно в консервации, может быть и плюсом.

Николя 16.01.2013 19:03

Цитата:

Сообщение от юльша (Сообщение 477419)

Согласна на 100%. Что Б. чудо,то Черри сажать больше никогда не буду, есть более достойные сорта, чего место зря занимать. Аналогично, больше никогда не посажу Жирафа- вкус никакой:no: и Забаву-почти весь осыпался.:D

пятница 16.01.2013 19:03

Цитата:

Сообщение от Медведь (Сообщение 477583)

:ROFL:
сорт однодринковый
сорт семейно-салатный
:D

Deva28 16.01.2013 19:37

Цитата:

Сообщение от Николя (Сообщение 477608)
больше никогда не посажу Жирафа- вкус никакой:D

У меня тоже Жираф не заладился, сеял прямо в ОГ, малаурожайный, болезненый. Вот раз пробовал ЛонгКипер(из долго лежащих), но потом потерял семена, он удался, но съели его до того как он должен полежать, хотя вкуса уже и не помню.

юльша 16.01.2013 19:46

Цитата:

Сообщение от STARSHOW (Сообщение 477562)
Обычно мелкие самые сладкие

Не, мои кислячие были. Говорю ж смородина, что на вид,что на вкус.
А сухого вещества больше, это точно. Сухая шкурка, а в ней капля кислого сока. А куст огогого какой был, вполне мог пару десятков приличных помидор вырастить.
Кстати толковые черри я очень уважаю, действительно самые сладкие и ароматные,для моей любимой итальянской кухни саме то.Но не размер мини из мини.

Mawa Volkova 16.01.2013 19:49

В прошлом году высадила красные черри и золотой дождь - жёлтенькие маленькие помидорки. Размер в диаметре до 3 см. кусты 1,5 метра и 2 метра соответственно.
С черри не игралась особо. Плоды завязывались без проблем. С золотым дождём - пришлось удобрять. Что сказать.... салат только из них двоих - терпения не хватит разрезать на половинки :D
Маринованные- соленые - вкусные, ничего не скажешь. Без претензий. Про заморозку я не подумала. Может в таком виде их на украшение использовать...
Но думаю, ценность их в другом. В том, чтобы съесть сразу и с куста. Как семечки! А сладенькие - ням-ням.
Поэтому, если и передумаю, если возникнет желание посадить то только черри и только 1 куст, ну 2 из жадности:crazy:. Этого - с головой. а все остальные 99 - пусть будут большие помидоры:D ИМХО.

Птица 16.01.2013 20:36

Цитата:

Сообщение от Медведь (Сообщение 477583)

Это точно. Я вот в Кулинарию выложила (чтобы в эту тему банки не пихать :D)

ода 17.01.2013 09:20

Привет всем, смотрю тема оживилась ближе к высадке.... у меня 2 года было фиаско с помидорами.. ушла так скажем от тех сортов которые у нас выращиваються- пошла за новинками.... и вот результат......

садила в прошлом году эфимер..... семенаhttp://www.violet.kiev.ua/assets/images/efemer.jpg что сказать все полягли ( не исключаю пересорта) я не посынковала, потом подвязывала... НО.. не супер ранний был.. дал плоды даже позже бычьего сердца-- но в закрутках вкусный и очень урожайный...
садила гибриды от Сиб сада.. король рынка 4, король рынка ( сливка)--- последний ( сажу 2 год в позапрошлом были супер, в том жуть- все болявые).. хурма правда очень вкусная но. не урожайная...
Сосульки гибриды Афродита и красавчик просто вырывала кусты-- виршинка косила все.
Ди оранж ( семена по 26 грн!!!!!!!) очень вкусные- но жутко болявые- вершинка... ушли все за афродитой..
бычье сердце-- один радовал и Черный принц- совсем не болел.., помидор вкусный хотя не очень урожайный..

Черики от Танюши Тройни--- желтые просто супер!!!!!!! красные ( и мои самосейки) - оставлю на следующий год..

в этом году хочу посадить Толстый Джек, Боб кат, Де барао розовый, черный, Абаканский розовый, Фиделио, Розовый мед, Трюфель желтый,Микадо. ( черики по пару кустов, черный принц)

Анна С. 17.01.2013 09:35

Цитата:

Сообщение от Николя (Сообщение 477608)
Согласна на 100%. Что Б. чудо,то Черри сажать больше никогда не буду, есть более достойные сорта, чего место зря занимать.

Ну и зря. Я люблю побаловаться новинками, а моя мама напротив, очень практичный консерватор в этом смысле. Но рассаду ращу я:cool:, поэтому в этом сезоне посадили по паре кустиков всякого на пробу. Карликовые помидорки, по типу Балконного чуда - не понравились на вкус, хоть и оказались супер урожайными - не было видно листьев. Оказались водянистыми и безвкусными. А вот индет Голдкроне черри настолько вкусный, что в этом году на косервацию пустим в основном его. Шкурка не такая плотная как бывает у черри, сладкий и ароматный. Главное мама сама попросила посадить его побольше.
Хорош и в салат и в консервацию :pardon:

Ира-Лилия 17.01.2013 09:39

Цитата:

Сообщение от Анна С. (Сообщение 477793)
Н... А вот индет Голдкроне черри настолько вкусный, что в этом году на косервацию пустим в основном его. ...

я его тоже побольще посажу :good:, а то 10 кустов в прошлом году было мало, до стола вообще не доходил, все съедалось с куста и с большой скоростью - "кто первый встал, того и тапки"

Deva28 17.01.2013 09:57

Цитата:

Сообщение от Ира-Лилия (Сообщение 477795)
я его тоже побольще посажу

Заинтриговали, буду искать семена.

Доминика 17.01.2013 09:59

Цитата:

Сообщение от Святослав (Сообщение 477509)
Во первых не вносить в почву навоз , не весной не осенью . Когда рассада приживется исключить полностью все поливы до самого конца вегетации . Исключить все подкормки . Подкормить только когда завязалась вторая кисть , ...

В результате будет совсем не сложно выдернуть осенью эту несчастную былиночку, а помидорьев и на рынке хватает.
Воспринимаю Ваш пост как шутку.
Второй вариант - у Вас полноценный сельский грунт, а не шматочок глины в недуобьях.

ода 17.01.2013 10:01

Цитата:

Сообщение от Ира-Лилия (Сообщение 477795)
я его тоже побольще посажу :good:, а то 10 кустов в прошлом году было мало, до стола вообще не доходил, все съедалось с куста и с большой скоростью - "кто первый встал, того и тапки"

Девочки где семена брали????????

Анна С. 17.01.2013 10:03

В прошлом году в СВ. В январском каталоге, он сейчас тоже есть.

Текущее время: 02:01. Часовой пояс GMT +3.