![]() |
Re: Древовидные пионы-2
Цитата:
|
Цитата:
|
Варя, чтобы семена не потерять, я их сеяла в корзинки от луковичных, а саму корзинку закапывала так, чтобы ее контур угадывался под землей. Сеяла осенью, взошли аж через одну весну. Т.е. год пролежали в земле, еще раз перезимовали и весной дружно тронулись.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я их первый раз зимовать собралась. |
Цитата:
А может они осыпались? |
Цитата:
|
Цитата:
Для вас может это позор на всю страну...., а для меня нет. |
Цитата:
п.с. а шариться нужно было до приобретения растюхи ...:pardon: ну или хотя бы тему перечитать...:wink: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2. А вот неурочное цветение, в нашей местности, может навредить... не успеет вызреть побег, чай не Китай.. :pardon: я у своих таких выскочек бутоны удаляю ...:good: |
Цитата:
Бутоны не оборвала - я их увидела, когда зацвел. Это ж впервые у меня! Я к этому была не готова. Зимовать - ну конечно замерзнет. Укрыть не возможно, очень высокий. |
Цитата:
|
а как выглядят всходы самосева древовидного пиона?:oops:
Я все таки надеюсь, что у моего были семена и осыпались, я тогда под кустом буду высматривать....:oops: |
девочки, а чем можно обработать ДП от болячек? как то странно у меня одна ветка покоричневела с листями
|
Сейчас уже поздно.:pardon:
|
это ей кирдык типа:sad:
|
Цитата:
|
надо ли чем подкормить пион на зиму? типа суперфосфатом?
|
Цитата:
а Вы типа шо на ночь наедаетеся, не?:wink: |
Цитата:
Я читала, что осенью везде рассыпают суперфосфат...купила и теперь не знаю подо что его сыпать..:pardon: |
|
О, Лена, я тогда под пионом буду весной и летом аккуратно полоть: руками траву прорывать и присматриваться.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Весна подкралась незаметно! Сегодня обнаружила, что проклюнулись почки у одного китайского древовидного пиона, вылез розовый конус. Впереди все-таки будут морозы. Не хотелось бы, чтобы обмерз китайчик.
http://s017.radikal.ru/i404/1412/e4/7c3e5a47709ft.jpg Что с этим делать? Может, окучить с головой? Посоветуйте, пожалуйста, люди добрые!!! :D Так хочется увидеть, наконец-то цветение, еще ни разу не цвел... :smile: |
А скажите. пион Рока за три сезона... уже ж должен на свои корни перейти7 Шклявенький больно... см на 30 нарос...видно. наш
климат ему :no: |
| Текущее время: 19:59. Часовой пояс GMT +3. |