![]() |
Re: Черешня
VersLibre для вас
Самые лучшие и самые устойчивые, я бы выбрала их :Ласунья-Дебют, Соперница - Талисман, Дивная-Аншлаг. ---------- Post added at 19:09 ---------- Previous post was at 19:05 ---------- Цитата:
|
Цитата:
я большой любитель черешни, весь участок изведу черешнями и розами:oops: |
Цитата:
Из жёлтых Дачницу, хороший сорт. С таким набором черешни Василиса и Прощальная будут опыляться. |
Ну для начала. Где планируете покупать саженцы? Какие сорта предлагают ваши питомники?
Если ехать ко мне из Киева то можно сказать "по дороге" Shoni -Киевская обл., Киево-Святошинский р-н, с. Хотов.Еще рассматривала , как вариант,съездить в Черкасская область, Городищенский район, с. Млиев ,Институт помологии им.Л.П.Симиренка,в Млиевский питомник. смотрела по отзывам сайт Дивосада . |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Уже сбегала к Саше, если есть в наличии берите Ярославня, Нежность, Аннушка |
Цитата:
А посадку черешни и вишни лучше весной или осенью? ---------- Post added at 21:21 ---------- Previous post was at 21:17 ---------- Черешенка, если возможно в этой теме и вас не затруднит еще раз "сбегать к Саше"- а вишеньки какие, если тоже 3-4 сорта созревания в разные сроки, чтобы успеть и поесть вкусно и заморозить и закрыть |
Цитата:
Вишни- Встреча, Призвание, Эрди бетермо и Чудо вишню можно. |
Цитата:
Может какую-то роль сыграет мой подбор вишен - Встреча, Альфа, Эрди Ботермо и Чудо вишня:no: Спасибо заранее |
Цитата:
По вишням отличный подбор, одобряю:good: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Значит, и мой выбор Ярославны, Аннушки, Желточка, а из вишен Альфа, Встреча и Чудо-вишня будет правильным для участка 30км севернее Киева?:oops:
|
Цитата:
|
Дачники и дачницы, как спасти урожай черешни от скворцов, Их в этом году видимо-невидимо расплодилось.:mad:
|
Цитата:
|
Уважаемые форумчане Ваше скептическое отношение к подвою ВСЛ-2 не совсем обоснованное.На соседнем форуме (Виноград) не так критически настроены.Кроме некоторых проблем с окулировкой,других недостатков не вижу. Деревья развиваются вполне пристойно.Первые плоды можно получить на второй год.Мои однолетние саженцы получаются с разветвлениями (90 %).Через 1-2 года могу утверждать что-то однозначно когда пойдет товарный урожай.Вполне согласен с высказыванием Проказина Леонида Ильича,что этот подвой может занять достойное место,потеснив другие вегетативно размножаемые подвои.В России применяется вполне широко.
Примечание.Думаю что этому подвою нужен полив для южных областей. |
Цитата:
Вот какие можно на данный момент сделать выводы по подвою, если на него пока одни жалобы:pardon:. Как надёжный его тоже не порекомендуешь, а ведь у народа всего-то 6 соток земли, а не полигон для исследований. А вобще очень жаль что у меня весь подвой погиб, уж очень у меня большие надежды были на него. Вы думаете мне нравится растить гигантов? Ошибаетесь. Но к сожалению пока для меня высаживать га на этом подвое самоубийство, его ещё нужно изучать, и что немаловажно особое внимание уделять на совместимость сортоподвойных комбинаций, а для этого нужно годы. ---------- Post added at 08:49 ---------- Previous post was at 08:33 ---------- Цитата:
---------- Post added at 09:01 ---------- Previous post was at 08:49 ---------- Цитата:
---------- Post added at 09:02 ---------- Previous post was at 09:01 ---------- Цитата:
|
Один знакомый ездил в Россию (к Еремину)за опытом выращивания черешен на ВСЛ-2. Отзывы положительные. Расспрошу все более скрупулезно.
|
Помогите разобраться . Хочу посадить несколько черешен , соседка у которой сад засажен ВЧ говорит , что все черешни опыляются вишнями , но я шото сильно сомневаюсь :Search: . Думаю посадить Донецкий Уголёк , Прощальную , Крупноплодную . Понравились их характеристики , но прошу совета , может есть другие хорошие сорта для моей местности . которые хорошо соседствуют с вишнями ( которые тоже надо посадить ) . Нравится ( по описанию ) Альфа , Чудо-вишня , Эрди Ботермо , Тургеневка . Заранее благодарна за советы :Rose:
|
Вишни черешни не опыляют. ВЧ соседки опыляют другие черешни посаженные у соседей. В Николаевской области почти в каждом дворе черешня.
Сажайте то что выбрали, сорта очень достойные, но я бы ещё отвела местечко для сверх-ранней черешни, Желточек или Ранюю розовинку. А ранюю ВЧ вы у соседки натырите:D. |
Цитата:
ВСЛ-2 не со всеми сортами вишен и черешен совместим; Есть сорта при окулировске которых на ВСЛ-2 идет заплыв камедью с последующей гибелью дерева. ИМХО. Теперь немного информации из другого источника,от испытателя: не приживаются на ВСЛ-2 и выступает камедь- Василиса,Амазонка,Свитхарт и.т.д. Просто не приживаются-Валерия,кордия,Регина,Удивительная,Анонс и.т.д Приживаются но не прочное срастание-Встреча,Альфа,Малышка.... Приживаются и хорошо развиваются-Джерело,Раняя розовинка,Игрушка,Шалунья,Уренняя звезда, Bigalise, Fernier...... Дальше- есть информация , что при размножении зел.отводками ВСЛ-2 может поражаться грибом (из рода фитофторы). Ну и самое грустное для меня-я искал другой подвой , повторяющий все харктеристики ВСЛ-2, и нашел , называется МРИЯ (Киевской селекции) . И вот сегодня узнал,что ВСЛ-2 и Мрия- одно и то же.:cry::ROFL::twisted: Так,что , для себя пока- Гиз.6 на Колте или Антипка США.:bye: |
Черешенка,предложили сегодня мне " Сестренку" как она Вам вкус.Опиление не интересно.Черешен миллион вокруг.
|
Цитата:
Но у Сестрёнки есть такие достоинства, которых нет у многих черешен это её устойчивость к растрескиванию, ни один дождь ей не страшен, очень устойчива к серой плодовой гнили, ни разу не видела гнилую ягоду. Морозостойкость и зимостойкость на голову выше всех наших Дончан. В годы когда зима настолько суровая что даже не оставляет намёков на урожай, Сестрёнка всегда есть. Еще на что обратила внимание, муха её не очень любит. Еще добавлю, поражает её лёжкость, в холодильнике она спокойно лежит 2 недели в не замороженом виде, у нас она даже 3 недели в холодильнике лежала. |
Спасибо"Черешешочка"Вам..Беру "Сестренку-Сестричечку".О...Отсутствие гнили єто Велликолепно,три последние года.Все не дождались "КрупНО"няко"плодную"вся на 98% она реально перегнила на стволе(Днепропетровская "южная").Пробовали горьковатяную "полузеленку".
Сегодня "улучшенной копулировкой" прилепил Раннюю" Бигаро Бурлат"(она на вставке почти не растет (на "60 см" американской вишне "Стар") на позднюю "Дрогану" . Скажите ,приживание будет плохое или вообще усохнет. |
Цитата:
Бигаро Бурлат капризный к слаборослым подвоям, а с некоторыми совсем не совместим, на высокорослых проблем не замечала. |
Скажите,а" улучшенная копулировка "сегодня своевременно сделана,может подождать интенсивного сокодвижения еще недельку?
Спасибо ВАМ за "ЛИКБЕЗ" |
Цитата:
|
Добрый день.
Спасибо огромное всем форумчанам за ценную информацию по черешне, Черешенка - Вам отдельное спасибо. Черешенка, посоветуйте пожалуйста начинающему садоводу: Сад в Киеве. У меня есть Дрогана Желтая, купили её как опылитель к Прощальной :roll:, выросло очень красивое деревце, сейчас ему 3-й год. После всего что прочла о Дрогане очень хочу перепривить ей Угольком, только нигде не могу найти его в продаже. Звонила в питомник Шони, там тоже черенков Уголька нет. Подскажите пожалуйста, где можно купить черенки Донецкого Уголька в Киеве? Вообще хотелось бы привить несколько классных поздних сортов на это деревце. Черешенка подскажите какие сорта лучше привить? У нас растет Прощальная, Ярославна, Дрогана и заказали Приусадебную. Спасибо:drinks: С уважением, Людмила. |
Черешенка, подскажите: уже есть черешня Восход. Уже заказана - Ярославна. Нужна еще одна - В. Чкалов, Скороспелка или Василиса? Что порекомендуете выбрать?
|
Очень прошу заглянуть в тему болезни косточковых. Я там фото своего саженца черешни выставила. Нужен диагноз.
|
Цитата:
---------- Post added at 21:27 ---------- Previous post was at 21:19 ---------- Цитата:
|
Сегодня обсуждали что делать с местом, на котором росла черешня.
У нас каждый сантиметр расчитан и я садила черешни на ВСЛ из-за того что грунтовые воды близко - 2,5м плюс подъем воды на 2 месяца весной. Черешни на антипке загибаются с 9-10-го года. Дерево входит в полное плодоношение и начинает усыхать. На участках в 200 метрах дальше от озера черешни растут, а мы платим такую цену за близость к воде. Хотела посадить три черешни на ВСЛ и обеспечить семейство. Первые два дерева с садились в 2009г. Год росли, на второй год усохли. Выкопала, оказалось корни сожрала личинка хруща. Купила саженец с двумя прививками - Чудо Вишня и Ярославна. Пока растет, но Ярослана развивается медленнее, еще не ветвится. Чудо Вишня будет цвести в этом году. На следующий год (осень 2011) купила еще две черешни - Подарок юбиляру и Джерело. Вот Джерело и заболела. Придется сжечь. Мои ребята предложили землю выбрать и дополнительно стенки ямы обжечь паяльной лампой. Землю завести с огорода плюс компост. Как такой вариант для восстановления посадочного места? А дальше ? Опять садить на антипке и через 12 лет корчевать? |
Не антипка не вариант однозначно.
ВСЛ тоже проблемный. Хорошим подвоем для вас была-бы вишня Студениковская, но где его взять. Может рискнуть и посадить на Гизеле-6, но опять это эксперимент. С местом заражённым даже не знаю что советовать, ну попробуйте раз совсем земли мало, возможно что вирус сильно не распространился. Знаю только что он очень живучий, живёт даже на корнях сорной растительности. |
Цитата:
Буду искать варианты. Я понимаю, что просто ВСЛ очень неустойчив к этим вирусам Земля поедет на дорогу, но ведь возможно что в других местах тоже есть растения, зараженные этим вирусом. И он в любой момент может попасть на мои черешни. Лотерея :-o |
Терзают меня смутные сомнения что ВСЛ погиб от хруща. Витусь, корень был обглоданный или его вовсе не было.
|
Обгрызеные и личинки были
|
Цитата:
---------- Post added at 10:13 ---------- Previous post was at 10:05 ---------- Витусь ну в крайнем случае, может самой вырастить подвой из семян вишни Альфа, на неё привить черешню. |
Цитата:
И по срокам: Василиса будет самой поздней по срокам созревания (из моих) и что-же ее надо будет брызгать от мухи? Или она еще успеет без червячков вызреть? |
| Текущее время: 05:50. Часовой пояс GMT +3. |