Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Семь Я (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=69)
-   -   между нами, девочками (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1697)

Oza 02.11.2012 18:51

Re: между нами, девочками

Дело было в Симферополе, где я прожила с 6 лет до 23.
Шла вечером из кино, увидела у подружки-соседки свет в окнах, знала, что у нее родители в отъезде, дай, думаю, зайду поболтать с ней и ее бойфрендом, работавшим в аэропорту. Оказалось, что они не одни, бойфренд моей соседки привел своего сотрудника-киевлянина, который работал по распределению и жил в общежитии в аэропорту, и его киевскую знакомую, заглянувшую проездом и не имевшую места переночевать до отъезда. Познакомились, поужинали, поболтали... Через неделю меня новый знакомый пригласил на свидание (дело было в сентябе), а в декабре сделал предложение. Т.к. мой будущий муж непременно хотел жить в Киеве, то нам пришлось дождаться начала следующего учебного года, когда он поступил в Киеве в институт ГВФ, чтобы не работать дальше по распределению после технического авиаучилища в Симферополе. В ноябре в Киеве мы поженились и послезавтра будет 35 лет нашему браку.

Викса 02.11.2012 19:23

Я влюбилась с первого взгляда, когда пришла работать в редакцию. Муж был там редактором, моим начальником, очень видный и взрослый парень, закоренелый холостяк.
Конкуренция была очень плотная:mad:, но он особо никого не выделял. Моих стараний и страданий тоже не замечал. Так, скупо хвалил иногда по работе :D.
Потом перешел на другое место... Я была просто в отчаянии :crazy:, все пути коммуникации с объектом были враз пресечены :cry:.
Чтобы попробовать переключиться на кого-то другого, подбила своих коллег по кабинету (5 незамужних девушек от 22-30 лет) завести романы через те самые сайты знакомств, о которых говорил Николай. Правда, тогда они были несколько другими, только-только зародились. Что я вам скажу... ничего хорошего не получилось. Но зато у меня был опыт неудачных 23 свиданий за один месяц :shock:.
Через полгода мне позвонил мой мужчина - мечта :roll:. Предложил писать ему в новый журнал внештатно. Потом быстренько переманил - чисто по-деловому :cry:, но на лучшую зарплату и должность, которая была равна его положению. Еще год мы были коллегами, но при этом сблизились - ходили обедать, шутили, болтали.
А потом я упала ему на хвост в командировку. Ну и там уже в ход пошло все - обольстительные шмотки, кокетство, ужин с вином, после которого я изобразила легкий обморок и он нес меня в номер на руках... В общем, было все-все на что была способна моя фантазия :D:wink:.
По возвращению в Киеве он загремел в больницу с воспалением легких, я его там проведывала. Однако затем, после выписки роман был признан официальным :D.
В общем, очень сложно было заполучить его в мужья. Оказалось, что при всем уме и привлекательности, очень стеснялся женщин. И боялся неудачных отношений (был негативный опыт).

Elly 02.11.2012 19:23

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 440137)
В смысле - историю легко расскажешь? :wink:

Знакомилась легко) А моя история настолько проста, что совсем неинтересна) На следующий день после развода позвал меня на "утешительныйужин":D общий друг нашей уже бывшей семьи. Ну и... зашел к нему его сослуживец. Вина нам с женой друга оказалось мало, и этот сослуживец вызвался сходить по темноте через несколько домов ко мне еще за бутылочкой вина. Жена друга того вина не дождалась)) С того самого дня вместе и живём :smile: Он просто не ушёл))
Любовь с первого взгляда существует :smile:

Викса 02.11.2012 19:30

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 440150)
А моя история настолько проста, что совсем неинтересна)

Ну не скажи, Эля :friends:. По-моему, прекрасная история... Многое говорит о тебе и о нем :Rose:. Не уйти - это значит многое разглядеть и понять...
Видишь, у меня все наоборот - пару лет прыгала в толпе с воплями "я здесь! я здесь!".

Elly 02.11.2012 19:32

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 440152)
.
Видишь, у меня все наоборот - пару лет прыгала в толпе с воплями "я здесь! я здесь!".

Я до того напрыгалась до несхочу. Влюбчивая была до обмороков, со взаимностью и без)) А тут как шаровой молнией шарахнуло - он! :smile:

cvet_ok 02.11.2012 19:34

Ой, девченки! Истории у вас как в кино, только сюжеты рызные, но с хорошим концом:good:

Тамара Л 02.11.2012 19:41

Начало нашей истории носило кулинарный характер :D....
Мы с подругой у меня дома готовились к зачетам и .... задрыхли :)) Разбудил нас звонок моего знакомого.
- Том, мы сейчас к тебе с товарищем зайдем. ОК? А покушать есть? :oops:
- Ну, эстессственно,- отвечаю. Готовка никогда не была для меня проблемой. Делаю это с удовольствием, почти без рецептов, по вдохновению. Тогда был суп из лосося ( почти дифцит :),тот, который консервированный, в баночке) и холодец ( мама варила)...

На следующий день товарищ моего знакомого мне перезвонил ....и мы стали встречаться. Вскоре он познакомил меня со своими родителями. И, как выяснилось потом, бабушка моего будущего мужа сказала: " Серёжа, это то, что надо!" Какая прозорливая была бабушка :D...
Так продолжалось 2 гофа, пока я сама не предложила поменять наш статус... :crazy:
Подвожу промежуточный итог: все эти годы мы вместе, двое сыновей, в следующем году будет ( мамадарагая!!!) - 30 лет совместной жизни... а мы до сих пор валяем дурака.... вот мой муж, в желтой куртке .... :D
http://i.piccy.info/i7/7752cade460d3...C03669_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2012-11-02-17...40x180-r/i.gif

Elly 02.11.2012 19:44

Цитата:

Сообщение от Тамара Л (Сообщение 440159)
а мы до сих пор валяем дурака....

Стало быть, не дураки)) А молоды ишшо :friends:

елена 02.11.2012 20:01

О.пока написала.тема поменялась. Я с мужем -учились вместе в техникуме.19 лет было обоим.
А по поводу готовки и минимум времени на кухне -это мое.
-----------------
А вообще.на готовку люблю потратить поменьше времени .но что-бы было вкусно.А так как вспоминаю о том.что на 5 вечера нужно ужин.а я целый день рисовала .обовсем ест-но забыла:oops:.и уже 4 часа -ну очень выручает мультя кукушка.И вкусно и быстро и полезно.И каждый день новое блюдо:good: На выходных варю борщ.остается на несколько дней на обед -дежурное. А вообще действительно мультя -йогуртница и хлебопечка-комбайн -отличные помощники на кухне. Сегодня испекла хлеб апельсиновый.так мои забросили подальше все вкусненькое купленное и ...
еле отбила кусок на завтра. А еще хочу купить блендер-кубик Филипс.быстрее салатики делать:smile:оливье и винигрет.А то мне так своего времени жалко.Ну и посудомойку нужно обязательно.вот зделаем ремонт на кухне...

lyulik 02.11.2012 20:11

И я расскажу.:smile: С будущем мужем познакомилась на работе у его мамы(свекрови). Как потом оказалось это был ее ход нас познакомить. Почему-то сейчас она это не вспоминает, а может и жалеет уже:D Я спускалась по ступенькам и услышала его голос, и все... Увидев его сразу поняла это мой муж, хотя не знали друг друга. Конечно, он не был обделен вниманием женского пола, да и я мужского:oops: Но... В то время он пришел только с армии и у него было день рождение, вот для мамы и был повод. Через неделю он меня пригласил на свидание, а через два месяца мы поженились. Все его друзья были в шоке...Конечно, не так уж и много вместе, но уже 12 лет три сыночка и лапочка дочка:wink:

Татьяна Тройни 02.11.2012 20:19

а мы познакомились студентами, в преферанс играли, и Санька меня всё время мамзелькой называл, вроде, ну, мамзелька, что скажешь: пики, трефы? Меня ну так злило, прямо я лопалась от злости. У меня был 1й курс, у него 4й. Зимой играли, летом женились. Папа мне говорит, мол, Таня, тебе ж 18-ти ещё нет... А я ему в ответ: У нас в Украине, папа, с 17-ти лет разрешают жениться. 13 августа расписались, в сентябре мне 18 "стукнуло". Вот уже 36 лет вместе, а теперь и работаем вместе, сидим в одной комнате друг напротив друга. Я поначалу уставала, теперь привыкла, за компом спрячусь, наушники напялю, никого не вижу. Зато он ещё подумать не успеет, а я уже знаю, чтО сейчас скажет.

Iris_ka 02.11.2012 21:21

....Это не кризис одиночества. Это даже и не знаю что. Я ему чебуречков испекла, а он мне может картошечки испечем в духовке. Ну знаете как разные полюса, рядом никак, все отталкиваются. Удивляюсь, Таня Тройни, 36 лет вместе и на работе вместе. Вот это да!!!! Я близнец, мне все надоедает, хочется постоянно чего то сменить. Эти кражи на даче тоже замучили( может из-за этого депрессия). Думаю, может квартиру на дом поменять?. Как познакомились позже расскажу, сейчас не хочется об этом.

askulbeda 02.11.2012 21:40

Танечка. Прости если вопросы личные ... А муж всегда был на "другом полюсе"? Или сейчас началось? Может всегда так было просто ты сейчас стала остро реагировать? Может срочно родственников навестить без мужа дней на пять? В это время с подружками походить денег на себя потратить Ну напиться слегонца. Главное - устроить себе отдых от дома. Приедешь - возможно взгляд на проблемы изменится:oops:

Татьяна Тройни 02.11.2012 22:39

Танюха, ну иногда тоже невмоготу бывает, так на работу ездим порознь. Я троллейбусом, он- трамваем.
Мужа, когда он закончил институт, на 1,5 года в армию забрали под Ленинград, в институте военки не было, а служили тогда все. А у нас сыну 9 мес, и я учусь на стационаре...Алёшку сдали в ясли, еле устроили, он же и ходить не умел. Принесу, ручки от шеи оторву- и в манеж поставлю, сама прожогом в метро. Как-то все выдержали...А когда, наконец, муж вернулся, сыну было 2,5 года. И инмтитут я уже заканчивала... Письма писали друг другу каждый день. А настолько разные мы с ним, прямо удивляюсь иногда. Уже успею"кругом хаты три раза оббежать", а Саня только ещё ногами под креслом совает, тапочки ищет.:crazy:

drew 03.11.2012 09:23

Ой, как я вас понимаю:friends:

елена 03.11.2012 10:30

И я с малым мужа из армии ждала.приезжал в отпуск аж 3 раза.Только у меня он был почти 2 года:-o . Пришел.а ребятенок уже взрослый. Вот теперь смотрю.меньшего он немножко больше любит -нянчился с ним.тоесть -наблюдал :D

Surchiha 03.11.2012 16:50

Мне на моего будущего мужа показала мама - говорит - смотри, как симпатичный - это чтоб подбодрить меня ( 11 коасс,первая любовь как в мексиканском сериале). Я в ответ - ЭТОТ УРОД?:oops: с НИМ - никогда. После 3 курса института вышла замуж:oops:
Мое категоричное НИКОГДА относилось и переезду в дом, и к занятию садом

---------- Post added at 16:50 ---------- Previous post was at 16:46 ----------

И похвастаться - я ж тут с машиной воюю потихоньку:smile: ей сегодня купила новый балонный ключ - себе -курточку Лора Эшли - так и говорю ей - в английской машине в английской одежке:smile:

lyulik 05.11.2012 10:27

На первую годовщину нашей свадьбы я подарила мужу открытку (очень меня тронули слова в этой открытки). Он прочитал, но как все мужчины не особо отреагировал, меня немного возмутило. Мы с ним очень разные люди, то что люблю я - он не любит и наоборот, как два полюса. И до сих пор не знаю что нас соединило и как. Но спустя года он достал эту открытку из закромов и дал прочитать уже мне. Был повод-рассорились, побивши все горшки... И тогда я поняла насколько он мне дорог.
(слова из этой открытки):
"Когда-нибудь, через много-много лет, мы будем знать друг друга настолько хорошо, что ты сможешь заканчивать начатую мной фразу, а я - без труда находить твои очки. И недостатки друг друга будут казаться нам просто маленькими странностями. Но даже тогда, когда наша жизнь будет выглядеть размеренной и предсказуемой, ты не перестанешь меня удивлять и радовать, потому что какая-то часть тебя всегда будет оставаться для меня загадкой. Когда-нибудь, много лет спустя, кто-то будет видеть в нас обычную пожилую пару... Но я всегда буду видеть в тебе того человека, в которого я когда-то влюбилась - без памяти и на всю жизнь."

VARIKA 05.11.2012 10:33

Немного в продолжение кулинарной темы.:smile:
Во-первых, как только подумаешь о том, что вот это делать не буду, то обязательно сделаешь. Это я в отношение к полуфабрикатам покупным (муж купил пельмени).
Теперь об отношениях.:D
Сижу в субботу и сочиняю меню, к нему список необходимых покупок.
Написала пельмени, так захотелось пельменей, закажу мужу свининки+говядиы, налеплю в воскресенье пельменей.
Муж приехал в субботу поздно, за продуктами заехал сам, немного скупился, в том числе пачку пельменей.:D Без какого-либо моего звонка.
Вооот, уже мысли друг друга на расстоянии читаем. :ROFL::ROFL::ROFL:

Кузик 05.11.2012 13:28

А я садистка. :D Готовлю пельмени только малому. Муж смотрит и облизывается. Я ему объясняю, что если он дома будет питаться пельменями, то что тогда он будет кушать в гостях у своей мамы?

natnic 05.11.2012 15:04

Цитата:

Сообщение от Кузик (Сообщение 440901)
то что тогда он будет кушать в гостях у своей мамы?

А что мама ничего другого вообще не готовит:D Я вчера своих, заглянувших в гости сына с невесткой, кормила жареной картошкой(по предварительному заказу) со всевозможными солениями и квашениями и холодцом-самим им лень жарить картошку-обычно мне заказывают за пол-часа до приезда, себе мы тоже не жарим-вредно.
А почему мужу не достается пельменей поняяятно:oops:-это сколько же нужно налепить, чтобы накормить мужчину:D. Я сама люблю пельмени и иногда вожусь с ними, причем люблю вылепленные вручную маленькие с оборочкой. Лепишь- лепишь -позвали детей с семьями- пару минут и огромное блюдо размели.А зять у меня такой любитель пельменей, что и сам бы все проглотил и не заметил.Сами готовят, что побыстрее и попроще, да и мне такой подход что-то стал ближе,(хотя возмущаюсь:D, что дочка кормит внука довольно однообразно- на мой взгляд.) как-то не хватает жизненных сил на все и кухню я задвинула на дальний план, благо муж без претензий, да и сам часто стал готовить, куда-то энергию на пенсии ему нужно вкладывать, кроме дачи - а я и рада:good:. Только иногда и по праздникам готовлю много и сложно , а обычно, чем проще, тем лучше.:D Так что девочки- учтите, что сыновья не всегда у мам пельменики кушают, чаще приходится другим блюдом обойтись:D Так что лепите вместе- всем хватит:good:. Не всегда, но бывает, что лепим вдвоем с мужем-тесто обычно он замешивает, а для лепки малепусеньких пельменчиков его беспокойная натура плохо приспособлена, но иногда он собирает всю волю в кулак....тогда процесс значительно ускоряется.:good:

Gala081962 05.11.2012 15:21

А мы лепим пельмени всей семьей ( 5 человек) и около 1000 шт, на это уходит у нас почти целый день, тесто в хлебопечке мешу, все любят чтобы лук был не просто мелко, а очень мелко порезан ( ни вкоем случае через мясорубку), но съедется все не просто быстро, а очень быстро, пока есть в морозилке пельмени ни чего есть не хотят ......

natnic 05.11.2012 16:02

Гала, у нас в морозилке пельмени тоже не задерживаются, но по другой причине:oops::D -они "замороженым" пайком уходят вместе с гостями. Леплю тоже много, чтобы у меня наелись и с собой взяли:D Но последнее время все реже.Одной семье уже 11лет, другой два года- стараюсь меньше втручаться:oops:, пусть строят свой быт, совсем конечно не получается, без паклуночка не отпускаем.Невестка вчера смеется:"Когда Андрей без меня заезжает к вам, то я его прошу,- постарайся поменьше брать, холодильник полный.Да куда там- приходит с сумкой- не смог отказаться"
И основной "впихиватель" у нас папа:D.Когда сын приходит с женой и она твердо говорит- нет, нет, нет, спасибо,места в холодильнике нет(он у них какой-то невместительный) муж поершится и отступает, а если Андрей один, ....Но вчера... они согласились взять все виды солений, квашений и сушки и заготовленные фаршированные перцы - наш папа был счастлив:D
А вот зять не отказывается:D, сейчас дед пошел погулять с младшим внуком и туда тоже потащил перчики.

VARIKA 05.11.2012 16:07

О!, я от подарка в виде фаршированных перцев не отказалась бы!!!!!

natnic 05.11.2012 16:15

Варя, далековато живешь:D

VARIKA 05.11.2012 16:17

:DТа да...
Не, перец я и сама люблю фаршировать, просто мне никогда в презент не передавали фаршированный перец.:pardon::pardon::pardon:
:ROFL::ROFL::ROFL:

natnic 05.11.2012 16:23

Неужели? А мы как только нафаршируем(а перец-то свой), так и раздаем "желающим":DПравда и отказов пока не случалось:D Мы живем посередине-сын остановка в одну сторону, дочь тоже остановка в другую сторону, так что нам передавать недалеко:D

VARIKA 05.11.2012 16:31

Цитата:

Сообщение от natnic (Сообщение 440943)
Неужели?

Я фарширую в сезон и сразу готовлю, по причине отсутствия морозильной камеры, мама так же само, свекровь не фарширует никогда.
Я не жалуюсь, зимой могу купить просто выпотрошенный перец и нафаршировать.
Просто так подумалось, что оказывается и перец фаршированный получить можно.:D

lyulik 05.11.2012 17:27

Цитата:

Сообщение от natnic (Сообщение 440933)
совсем конечно не получается, без паклуночка не отпускаем.

Повезло вашей невестке:good::roll:

Oza 05.11.2012 19:03

Для моей свекрови еда было дело святое - наголодались в детстве в Беларуси. Так у нас такое было: в 7 утра звонят нам с мужем в дверь, открываю, а там свекр с кастрюлищей, сунет мне в руки и назад домой убегает. А в кастрюле голубцы наверченные, только залей водой и на огонь.

Кузик 05.11.2012 20:25

Цитата:

Сообщение от natnic (Сообщение 440918)
А что мама ничего другого вообще не готовит:D

Наташ, свекровь готовит, но пельмени любят все. Но остальные её блюда я и сама готовлю, так что никого ими не удивишь. А пельмени мне удобно именно для малого, когда на дачу едем или из дачи, то не всегда есть чем покормить именно ребенка, а так из морозилки достал - детё накормлено. Себе можно, что-то и по-быстрячку приготовить.
Ну и наболевшая тема :D У нас родственник как-то, наконец-то женился (долго был холостяком) и мама его через недельку после свадьбы быстренько наварила борщику и на выходных с баночкой пожаловала к молодым... Сын открыл дверь выслушал её и сказал, чтобы она с баночками больше не появлялась... Мне, как будущей свекрови, маму его было жалко, но, как невестке - мне его ответ понравился.

natnic 05.11.2012 21:44

Цитата:

Сообщение от Кузик (Сообщение 441023)
Ну и наболевшая тема :D У нас родственник как-то, наконец-то женился (долго был холостяком) и мама его через недельку после свадьбы быстренько наварила борщику и на выходных с баночкой пожаловала к молодым... Сын открыл дверь выслушал её и сказал, чтобы она с баночками больше не появлялась... Мне, как будущей свекрови, маму его было жалко, но, как невестке - мне его ответ понравился.

Поскольку я и свекровь и теща, и когда-то была невесткой, и дочерью, и надеюсь человек деликатный, но в такой ситуации очень бы обиделась , получив от ворот поворот в дверях:%) от родного сына. Я бы решила, что как мать я не состоялась. Моя мама всю жизнь подкармливала нас чем-то вкусненьким и я не представляю
как бы я или муж мой ей сказали прекратить это.Дети были счастливы. Бабушки давно нет, они взрослые, а часто вспоминают ее пироги, только испеченные, заботливо укутанные и еще тепленькими привезенными своим родным.Это же не было ежедневно. И это была забота, в моем понимании.
И так понимаю, что мама от сына с невесткой тоже не дождется например кусочка торта, удачно приготовленного невесткой. Себя в такой ситуации даже и представлять не хочу.:%) ТТТ три раза.:D Если я приготовила что-то вкусное, то просто хочу поделиться этим со своими детьми и внуками, есть телефон-звоню-хотите?-приходите, заезжайте , да и сами можем прогуляться-отнести, если хотят.:D
Я надеюсь мама с сыном просто пока не нашли консенсуса в этом моменте:oops:
Я конечно понимаю отношения во всех семьях складываются по разному-у кого-то нежность, у кого-то сухость преобладает, разные принципы.Родители моего зятя придерживаются принципа- вылетел -дальше сам-сам. Я спокойно к этому отношусь.Их выбор таков. Но это не мое.
Цитата:

А что мама ничего другого вообще не готовит:D
Это же ты понимаешь, шутка:D:oops:

afinna 05.11.2012 21:57

Цитата:

но в такой ситуации очень бы обиделась , получив от ворот поворот в дверях
))) поэтому считаю правильным позвонить, до того как, сама не люблю внезапные приходы..мало ли хде я в данный момент)), если окна открыты-почему -то считают, что мы дома)) а у нас открыты круглогодичны :D.
А серьезно, звоню раза 2 в неделю-забегайте на вкусненькое, а в выходные.. и сами прибегут)))

Gala081962 05.11.2012 22:19

Цитата:

Сообщение от natnic (Сообщение 441075)
И так понимаю, что мама от сына с невесткой тоже не дождется например кусочка торта, удачно приготовленного невесткой. :

У меня невестка, если можно так назвать ( гражданский брак), очень хорошо готовит и любит сына выпечкой побаловать, очень часто приносит нам ( забегает даже без сына) выпечку собственного приготовления...., если честно, я счастлива, благодарна ей за внимание и очень ее люблю.

Татьяна Тройни 05.11.2012 22:26

У меня две невестки, тёщей мне не быть никогда, и если бы я пришла с баночками. а меня в дверях отправили почти что восвояси.... я бы обиделась очень. Мне такой расклад не нравится ни как матери, ни как свекрови, ни как невестке в прошлом. Я никогда бы не допустила такое по отношению к своей свекрови и, не дай Бог, чтобы такое бы произошло...нет, даже и писать не буду.
Мои девочки и сами передают что-то вкусное и с удовольствием(я надеюсь) принимают мои кулинарные "изыски" и в гости приходят с малыми на обеды, это зимой, а летом- на дачу приезжают. Я даже иногда думаю, что пусть бы вот эти вот выходные и дома посидели:crazy:

Викса 05.11.2012 22:43

Цитата:

Сообщение от Татьяна Тройни (Сообщение 441095)
и если бы я пришла с баночками. а меня в дверях отправили почти что восвояси.... я бы обиделась очень.

Танечка, ты бы с баночками не пришла. Ты не стала бы так унижать свою невестку.
Я с удовольствием и огромной благодарностью принимала вкусненькое и от мамы, и грибы от свекрови, когда мы жили отдельно.
Но никто ко мне с баночками! борща! через неделю после свадьбы! не ломился :crazy:. Я думаю, что та женщина хотела унизить невестку :pardon:. Закрыть дверь - это грубо, очень грубо, я так ни с кем не поступала, но все же - а чтобы я делала, если бы свекровь очутилась в моей кухне с баночкой борща? :shock: Вот как себя вести? Своего супа ей в тарелку налить? Подать ее борщ сыну в той баночке? Чай заварить и поговорить тихонько по-женски? Обидеться на всю семейку и закатить скандал?

Татьяна Тройни 05.11.2012 23:00

Я не знаю...но вот если мои дети с внучками на каникулах ездят куда-нибудь отдыхать и прилетают в 17,00, я с мужем идем к ним домой(а ключи есть у меня от квартир обоих сыновей) и готовим им обед и первое, и второе и компот, и салатик какой-нибудь, и хлеб купим, а суп варю, чтобы Олька на завтра не торопилась в магазин и малышне был обед, и они, когда приезжают домой, и вся еда ещё тёплая, и невестка мне звонит и говорит: "Мама, спасибо!", мне очень приятно. Я не считаю, что унижаю её своим хозяйничаньем. И я, когда мы с мужем прилетели из отпуска, а в холодильнике - ужин, и мне было приятно до слёз, что о нас заботятся!

Викса 05.11.2012 23:01

Таня, то, что вы делаете, это прекрасно. А в той истории совсем другой смысл и другие намерения.

РыжийЛенчик 05.11.2012 23:14

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 441100)
Обидеться на всю семейку и закатить скандал?

А может для начала не делать выводов, а попробовать узнать и понять друг друга? Ломать не строить. Ведь материнские чувства не отключаются с женитьбой сына/дочки. Я себе не представляю, что мой сын вычеркнет все то, что он принимал от меня как от матери, с появлением у него любимой жены.

Викса 05.11.2012 23:21

Цитата:

Сообщение от РыжийЛенчик (Сообщение 441109)
Ведь материнские чувства не отключаются с женитьбой сына/дочки.

А разве кто-то маму может заменить?
Просто если хочется угостить борщом, то можно позвать молодую пару в гости. Если хочется прийти в гости и принести вкусное с собой, то не борщ и не в больничном варианте типа баночки.
Ну некрасиво это было сделано. Я бы обиделась.

Текущее время: 06:30. Часовой пояс GMT +3.