![]() |
Re: Что делать с хрущами?
А нашатырный спирт не вредный для земли?
|
А если растения уже начали вянуть, поможет ли сам полив или надо еще будет подкормить растение или полить корневином?
|
Цитата:
---------- Post added at 00:19 ---------- Previous post was at 00:18 ---------- Цитата:
|
Re: как бороться с белокрылкой
Цитата:
наблюдаю ужас/ужасный, с бакопой й и мне счастье привалило, выставила под душ, обработала актарой пару раз и уехала на 3 недели ...сейчас просто жах :(, родственница, что у нас жила-в упор ее не видела..расплодилсь до безобразия ..актара не помогает ..заооконные цветы все в белых точках прозрачных...и в квартире валом... Вычитала актару на литр,а не ведро для быстрого уничтожения (у нас маленькие пакетики по 1.4 гр) ,развела,обработала -мертвому припарки ...что есть более эффективное ??? |
Цитата:
Уже думуала что я её того..., но пришла жара и она как тучей стала напирать..... Сволочь..... Купила "Провадо", если не поможет, пойдет бакопа в пожар. |
У меня та же пестня,актара,моспилан,актофит-хоть бы хны. Очень ищу АППЛАУД,пока безрезультатно
|
Цитата:
|
Re: Тля
Цитата:
Олег, пожалуйста, подскажите, а как дальше разводить? Например, если мне нужно 3 л готового раствора, сколько концентрированной актары нужно добавить в какое кол-во воды? Или сколько концентрированной актары нужно добавить в 3 л воды? Цитата:
И если можно, то сколько времени? Недели три - четыре можно? |
Re: Тля
У мну сегодня начала распускаться роза Cezar,а меж листиков малышня тли сидит:twisted:.И когда успели? Так жалко цветики обрабатывать...Но придется:pardon:
|
Цитата:
Мне п0свет0вали Би0тлин фирмы август (у дев0чки теплицы с летниками.....скзала..чт тольк0 0н0 помогл0 ..П0ищу.. |
Инна, актелликом не пробовала? Он,вроде более ядовитый...
|
нет..актеликом не травила..
|
Инна,если найдешь эту чуду (Биотлин),кинь в меня ,пожалуйста
|
Цитата:
белокрылку изведёть БИ-58...антервал обработок через 5 дней... и так пока не вмрЭ хто та из их...:pardon: |
Цитата:
---------- Post added at 23:18 ---------- Previous post was at 23:15 ---------- Цитата:
|
эта живность белокрылка и меня зиму терроризировала. комнатные.. извела ттт пролив актарой с добавлением конфидор макси.. не знаю что помогло)) читала что к этим препаратам у нее привыкание
|
Купили против нее ОПЕРКОТ, еще не пробовали, вся посадка за дачей просто кишит этими гадами, жрут лесные деревья, и я с ужасом думаю, что они будут жрать , когда лесные закончатся, скорее всего они придут за плодовыми, а потом и за овощами. Соседи говорили, что раньше белокрылку с кукурузников травили, а сейчас всем пофигу.
|
Re: муравьи
Очередной раз вывела муравейник, на этот раз под молодой яблонькой, все тем же Рубитом.
Есть у кого-то еще результаты? Причем мой препарат с прошлого лета пролежал всю зиму на заборчике. Ну, когда муравейник понятно, где раскладывать отраву. А что делать с муравьями в клубнике? Может быть просто около кустиков разложить?:pardon: |
у меня с муравьями тоже п.сжроблема,пожирают капусту.Спала против них протравленное пшено и мурацид помогоает ,но они отсюда ушли а туда пришли,прямо беда какае-то.
Про медведку вообще молчу,она сожрала 1.5 метра огурцов и фасоли под сетку посаженные и еще сетку зеленую прокусила.Вобщем насекомость в этом году страх потеряла совсем. |
Цитата:
А оно нам надо?! |
Re: Определяем друзей и врагов
Личинки майского жука прекрасненько себя чувствуют в компосте, поскольку питаются не только корнями живых растений, но и гумусом
Цитата:
|
Сорвала сегодня пять огромных ягод клубники, все поточены муравьями.:cry:
|
кулубники должно быть такое кол- во, чтобы всем хватило- и муравьям и лЮдям.
|
Ага, ее ждешь с нетерпением первую, самые крупные ягодки, эти гады все погрызли. Я с ними могу делиться, когда в детей клубнику запихиваешь под угрозой отмены прогулок. А пока что нет.
|
Ларисин совет про влагу в муравейнике действует - уходят.
|
паутинный клещ
Подскажите как бороться с паутинным клещом ?! Опрыскивала таурусом ( если правильно написала ) , не помогло . Отчаялась и опрыскала Актарой . Цветочков пока нет , думаю когда будут огурцы , действие препарата пройдет.
|
Re: Огурчики
против п. клеща- актелик и актофит(при более низких температурах)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Люди, а кто знает, кого єто я у себя откопала???
Находила на одной стороне дома, в трех местах на расстоянии 10 метров друг от друга. Сидели єти звери на глубине см 6-7 наверное. И их было много. Одного такого видела темно-коричневого цвета. Больше ничего сказать не могу. Хелп ми! http://i.piccy.info/i5/28/38/1603828...___374_240.jpg http://i.piccy.info/i5/36/38/1603836...___376_240.jpg http://i.piccy.info/i5/37/38/1603837...___377_240.jpg ---------- Post added at 21:26 ---------- Previous post was at 21:25 ---------- Мне волноваться? |
Цитата:
|
Re: паутинный клещ
Варвара, пишут, что при более высокой темп. актофит исп даже . в меньших кол- вах, но я не использую его после двадцати восьми грд.- не вижу полож. результата.:pardon:при такой жаре может помочь только гремучая химия, но я ее не исп. в огороде.
попробуйте актофит, но на мой взгляд, его порого, максимум до тридцати, а сейчас на солнце у Вас какая температура? а ведь действие препарата нач. не мгновенно. |
я брызгала вечером, ночью ниже 18- ти не было. Но я тлю травила, к утру тля кирдыкнулась.
|
Купила провадо...посмотрю на результат..цена не нра -признаюсь сразу :D мона разориться на палочках..штука на литр.....а литров..ого-го...80..по аннотации нужно было закапывать 280 грн(по нашей цене)..закопала 70 ...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
прибивает клеща и настой чеснока... актофит сработает на клеща только при двукратной обработке....:cool: |
Re: Помогите от паутинного клеща
Мне от клеща на петуниях в прошлом году помог Актелик (ну и гадость же вонючая!) , в этом - Фитоверм (тоже гадость)
|
А не личинка ли это медведки?..
|
| Текущее время: 09:50. Часовой пояс GMT +3. |