Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Вредители и болезни (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Вредители наших садов и огородов (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1564)

ludtchik 30.05.2011 23:39

Re: Что делать с хрущами?

А нашатырный спирт не вредный для земли?

ludtchik 30.05.2011 23:39

А если растения уже начали вянуть, поможет ли сам полив или надо еще будет подкормить растение или полить корневином?

садовник 31.05.2011 01:19

Цитата:

Сообщение от ludtchik (Сообщение 233194)
А нашатырный спирт не вредный для земли?

так вы ж его в воде разведёте....:pardon:

---------- Post added at 00:19 ---------- Previous post was at 00:18 ----------

Цитата:

Сообщение от ludtchik (Сообщение 233195)
А если растения уже начали вянуть, поможет ли сам полив или надо еще будет подкормить растение или полить корневином?

им поможет только ПЕРЕСАДКА на новое место с последующим поливом корневином....:pardon:

afinna 31.05.2011 11:03

Re: как бороться с белокрылкой

Цитата:

Сообщение от kusochek-blina (Сообщение 222064)
На купленной рассаде бакопы обнаружила
Буду наблюдать.

Ню...вывела???

наблюдаю ужас/ужасный, с бакопой й и мне счастье привалило, выставила под душ, обработала актарой пару раз и уехала на 3 недели ...сейчас просто жах :(, родственница, что у нас жила-в упор ее не видела..расплодилсь до безобразия ..актара не помогает ..заооконные цветы все в белых точках прозрачных...и в квартире валом...
Вычитала актару на литр,а не ведро для быстрого уничтожения (у нас маленькие пакетики по 1.4 гр) ,развела,обработала -мертвому припарки ...что есть более эффективное ???

kusochek-blina 03.06.2011 21:47

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 233284)
Ню...вывела???

...что есть более эффективное ???

Ни фига:evil: (крупно извиняюсь)
Уже думуала что я её того..., но пришла жара и она как тучей стала напирать..... Сволочь.....
Купила "Провадо", если не поможет, пойдет бакопа в пожар.

sinilga 03.06.2011 23:49

У меня та же пестня,актара,моспилан,актофит-хоть бы хны. Очень ищу АППЛАУД,пока безрезультатно

садовник 04.06.2011 00:22

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 233284)
что есть более эффективное ???

скэб:good:

Януш 04.06.2011 13:25

Re: Тля

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 113970)
но мона пойтить и другим путёй.. типа сделать консесрированный раствор... развесть актара в 1 л вада. и отливать скока нана (разводить по мере необходимости). :smile:

:sorry: Совсем не дружу с пропорциями. :oops:
Олег, пожалуйста, подскажите, а как дальше разводить?

Например, если мне нужно 3 л готового раствора, сколько концентрированной актары нужно добавить в какое кол-во воды?

Или сколько концентрированной актары нужно добавить в 3 л воды?

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 113970)
хранить опьять же ж в ПРОХЛАДНОМ И ТЁМНОМ МЕСТЕ(погреб самэ тэ!:good:).:smile:

А если погреба нет :pardon:, в холодильнике можно хранить? :oops:
И если можно, то сколько времени? Недели три - четыре можно?

Марлена 04.06.2011 13:48

Re: Тля

У мну сегодня начала распускаться роза Cezar,а меж листиков малышня тли сидит:twisted:.И когда успели? Так жалко цветики обрабатывать...Но придется:pardon:

afinna 04.06.2011 14:06

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 234473)
скэб:good:

ш0 к0нкретн0 имеете виду?:D ругаться на неё???..дык на вже привыкла..не рэагуэ...али препарат неведмый..не слышала и гугель не в курсе...
Мне п0свет0вали Би0тлин фирмы август (у дев0чки теплицы с летниками.....скзала..чт тольк0 0н0 помогл0 ..П0ищу..

Марлена 04.06.2011 14:14

Инна, актелликом не пробовала? Он,вроде более ядовитый...

afinna 04.06.2011 14:16

нет..актеликом не травила..

sinilga 04.06.2011 14:36

Инна,если найдешь эту чуду (Биотлин),кинь в меня ,пожалуйста

садовник 04.06.2011 20:46

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 234553)
ш0 к0нкретн0 имеете виду?:D ругаться на неё???..

бером англо украинский словнык и и счим слово СКЭБ..по аглицки разумеетца....:D
белокрылку изведёть БИ-58...антервал обработок через 5 дней... и так пока не вмрЭ хто та из их...:pardon:

larissa 05.06.2011 00:18

Цитата:

Сообщение от kusochek-blina (Сообщение 234413)
Купила "Провадо", если не поможет, пойдет бакопа в пожар.

Юль, только когда будешь его засовывать в горшок... не возле самых корней...не смотри на картинку:no: и намочи капсулу... и потом пролей обильно водой горшок... тогда эффект быстрее появится...

---------- Post added at 23:18 ---------- Previous post was at 23:15 ----------

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 234553)
.
Мне п0свет0вали Би0тлин фирмы август (у дев0чки теплицы с летниками.....скзала..чт тольк0 0н0 помогл0 ..П0ищу..

Инна, попробуй Провадо... я очень довольна... все твари пропадают в тех горшках в которых эти капсулы... только поливать надо регулярно...

Shelena3 05.06.2011 18:40

эта живность белокрылка и меня зиму терроризировала. комнатные.. извела ттт пролив актарой с добавлением конфидор макси.. не знаю что помогло)) читала что к этим препаратам у нее привыкание

klashka007 07.06.2011 09:55

Купили против нее ОПЕРКОТ, еще не пробовали, вся посадка за дачей просто кишит этими гадами, жрут лесные деревья, и я с ужасом думаю, что они будут жрать , когда лесные закончатся, скорее всего они придут за плодовыми, а потом и за овощами. Соседи говорили, что раньше белокрылку с кукурузников травили, а сейчас всем пофигу.

VARIKA 07.06.2011 17:43

Re: муравьи

Очередной раз вывела муравейник, на этот раз под молодой яблонькой, все тем же Рубитом.
Есть у кого-то еще результаты?
Причем мой препарат с прошлого лета пролежал всю зиму на заборчике.

Ну, когда муравейник понятно, где раскладывать отраву.
А что делать с муравьями в клубнике? Может быть просто около кустиков разложить?:pardon:

nat_kol 07.06.2011 18:47

у меня с муравьями тоже п.сжроблема,пожирают капусту.Спала против них протравленное пшено и мурацид помогоает ,но они отсюда ушли а туда пришли,прямо беда какае-то.
Про медведку вообще молчу,она сожрала 1.5 метра огурцов и фасоли под сетку посаженные и еще сетку зеленую прокусила.Вобщем насекомость в этом году страх потеряла совсем.

Вольха 08.06.2011 00:44

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 235375)
Очередной раз вывела муравейник, на этот раз под молодой яблонькой, все тем же Рубитом.
Есть у кого-то еще результаты?
Причем мой препарат с прошлого лета пролежал всю зиму на заборчике.

Ну, когда муравейник понятно, где раскладывать отраву.
А что делать с муравьями в клубнике? Может быть просто около кустиков разложить?:pardon:

Варя, у нас тоже в клубнике пируют. Но подумала, что если угощу Рубитом, то они потом грязными ногами будут по ягодам лазить. :evil:
А оно нам надо?!

Galina 08.06.2011 11:41

Re: Определяем друзей и врагов

Личинки майского жука прекрасненько себя чувствуют в компосте, поскольку питаются не только корнями живых растений, но и гумусом
Цитата:

немного про майского жука;

Жизненный цикл
Во взрослой стадии (имаго) жуки появляются на поверхности земли в конце апреля или мае и живут около 5—7 недель. Через приблизительно 2 недели происходит спаривание, после чего самка начинает откладывать яйца, помещая их под землёй на глубине 10—20 см. Этот процесс может происходить в несколько приёмов, и полная кладка составляет 60—80 яиц. Закончив кладку, самка майских жуков сразу погибает. Восточные майские жуки предпочитают откладывать на открытой местности, а западные среди деревьев. Кладки могут делаться и в дуплах трухлявых деревьев. В это период жуки питаются листьями деревьев — в основном дуба, берёзы или клёна, но также и иглами хвойных видов. В отдельные годы, когда численность жуков особенно высока, они способны причинить серьёзный вред лесопосадкам. Стадия личинок, которая происходит под землёй, занимает гораздо более длительное время — 3—4 года, а в холодном климате и до 5 лет. Личинки вылупляются через 4—6 недель. Первое время они питаются гумусом и корнями травянистых растений (например, картофелем или сахарной свеклой), а позднее корнями деревьев. Во время развития личинки постоянно увеличиваются в размерах, в конце достигая 4—5 см. Для личинок жуков характерна вертикальная сезонная миграция: в тёплое время года они поднимаются ближе к поверхности земли, а зимой опускаются на глубину. Куколка образуется в начале осени, и через примерно 6 недель появляются взрослые жуки, которые до конца апреля остаются под землёй на глубине 20-100 см. Полный цикл развития занимает несколько лет, и может в разных регионах несколько различаться. Примерно раз в 30 лет количество наземных насекомых может резко увеличиться, что неизбежно ведёт к значительному ущербу в сельском хозяйстве.
Как в стадии личинок, так и в стадии имаго майские жуки чрезвычайно прожорливы, и в большом количестве способны принести значительный вред лесным насаждениям либо сельскохозяйственным культурам. Наибольший вред приносят личинки — повреждённые растения быстро погибают.

VARIKA 08.06.2011 12:53

Сорвала сегодня пять огромных ягод клубники, все поточены муравьями.:cry:

иннуся 08.06.2011 13:53

кулубники должно быть такое кол- во, чтобы всем хватило- и муравьям и лЮдям.

VARIKA 08.06.2011 14:35

Ага, ее ждешь с нетерпением первую, самые крупные ягодки, эти гады все погрызли. Я с ними могу делиться, когда в детей клубнику запихиваешь под угрозой отмены прогулок. А пока что нет.

Мелисса 08.06.2011 14:37

Ларисин совет про влагу в муравейнике действует - уходят.

снежанна 08.06.2011 18:29

паутинный клещ

Подскажите как бороться с паутинным клещом ?! Опрыскивала таурусом ( если правильно написала ) , не помогло . Отчаялась и опрыскала Актарой . Цветочков пока нет , думаю когда будут огурцы , действие препарата пройдет.

иннуся 08.06.2011 20:20

Re: Огурчики

против п. клеща- актелик и актофит(при более низких температурах)

Mykola 08.06.2011 20:26

Цитата:

Сообщение от снежанна (Сообщение 235745)
Подскажите как бороться с паутинным клещом ?! Опрыскивала таурусом ( если правильно написала ) , не помогло . Отчаялась и опрыскала Актарой . Цветочков пока нет , думаю когда будут огурцы , действие препарата пройдет.

Период ожидания для Актары не менее 20 дней - не совсем подходящий препарат для огурцов. Паутинный клещ не любит высокой влажности ( в отличии от огурцов:smile:), а в качестве акарицида подойдет Актофит - срок ожидания 3 дня.

садовник 08.06.2011 21:19

Цитата:

Сообщение от Galina (Сообщение 235640)
Личинки майского жука прекрасненько себя чувствуют в компосте, поскольку питаются не только корнями живых растений, но и гумусом

и где это вы вычитали?! :shock: в приведенной цитате об этом НИ СЛОВА...:pardon::no:

иннуся 08.06.2011 21:51

Цитата:

Сообщение от Mykola (Сообщение 235774)
подойдет Актофит - срок ожидания 3 дня.

при сег. температуре актофит не працюе:pardon:

Leslie 08.06.2011 22:26

Люди, а кто знает, кого єто я у себя откопала???

Находила на одной стороне дома, в трех местах на расстоянии 10 метров друг от друга. Сидели єти звери на глубине см 6-7 наверное. И их было много. Одного такого видела темно-коричневого цвета. Больше ничего сказать не могу. Хелп ми!

http://i.piccy.info/i5/28/38/1603828...___374_240.jpg http://i.piccy.info/i5/36/38/1603836...___376_240.jpg http://i.piccy.info/i5/37/38/1603837...___377_240.jpg

---------- Post added at 21:26 ---------- Previous post was at 21:25 ----------

Мне волноваться?

VARIKA 08.06.2011 23:20

Цитата:

Сообщение от иннуся (Сообщение 235790)
при сег. температуре актофит не працюе:pardon:

працюе, когда выше +18.

иннуся 08.06.2011 23:34

Re: паутинный клещ

Варвара, пишут, что при более высокой темп. актофит исп даже . в меньших кол- вах, но я не использую его после двадцати восьми грд.- не вижу полож. результата.:pardon:при такой жаре может помочь только гремучая химия, но я ее не исп. в огороде.
попробуйте актофит, но на мой взгляд, его порого, максимум до тридцати, а сейчас на солнце у Вас какая температура? а ведь действие препарата нач. не мгновенно.

VARIKA 08.06.2011 23:39

я брызгала вечером, ночью ниже 18- ти не было. Но я тлю травила, к утру тля кирдыкнулась.

afinna 09.06.2011 07:25

Купила провадо...посмотрю на результат..цена не нра -признаюсь сразу :D мона разориться на палочках..штука на литр.....а литров..ого-го...80..по аннотации нужно было закапывать 280 грн(по нашей цене)..закопала 70 ...

andostapenko 09.06.2011 09:41

Цитата:

Сообщение от klashka007 (Сообщение 235199)
Купили против нее ОПЕРКОТ, еще не пробовали, вся посадка за дачей просто кишит этими гадами, жрут лесные деревья, и я с ужасом думаю, что они будут жрать , когда лесные закончатся, скорее всего они придут за плодовыми, а потом и за овощами. Соседи говорили, что раньше белокрылку с кукурузников травили, а сейчас всем пофигу.

Не путайте с американской бабочкой. А вообщето белокрылку если завелась -капец ,фиг выведешь до конца сезона.Чем только не брызгал -вылетает та что осталась живая из балаганов на деревья и тычет дули:DЧерез три дня -опять в балаганах. Так что белокрылка -FOREVER :D!!!! но у нас она обічно появляется в августе -сентябре

Mykola 09.06.2011 13:42

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 235849)
я брызгала вечером, ночью ниже 18- ти не было. Но я тлю травила, к утру тля кирдыкнулась.

Полностью согласен, Актофитом обрабатываю на ночь - результат положительный.

садовник 09.06.2011 14:32

Цитата:

Сообщение от снежанна (Сообщение 235745)
Отчаялась и опрыскала Актарой ..

АКТАРА не относитца к акарицидам.... типа она клесчу К ЛЕВОЙ ПЯТКЕ...:pardon: попробуйте обработать коллоидной серой 60 гр на 5 л воды.... обильно обрабатывайте ТОЛЬКО НИЖНЮЮ ЧАСТЬ ЛИСТА!!!
прибивает клеща и настой чеснока... актофит сработает на клеща только при двукратной обработке....:cool:

Ann 09.06.2011 14:44

Re: Помогите от паутинного клеща

Мне от клеща на петуниях в прошлом году помог Актелик (ну и гадость же вонючая!) , в этом - Фитоверм (тоже гадость)

Marta 10.06.2011 00:27

А не личинка ли это медведки?..

Текущее время: 09:50. Часовой пояс GMT +3.