Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Огород (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Дачные помидоры (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=11619)

Oza 09.02.2013 15:06

Re: Дачные помидоры

Витусина точно, у мя такие же.

blueberry 09.02.2013 16:12

Оль, а ты уже растила ее или первый год? Гугл говорит, что это гибридный сорт.

Городовой33 09.02.2013 16:27

Де Барао у нас в огороде только и растет без химии ,другие сорта болеют и урожая недождёшся .Хотелось бы и желтых ,розовых но устойчивых к болячкам незнаю .

Доминика 09.02.2013 16:32

Цитата:

Сообщение от Городовой33 (Сообщение 490434)
Де Барао у нас в огороде только и растет без химии ,другие сорта болеют и урожая недождёшся .Хотелось бы и желтых ,розовых но устойчивых к болячкам незнаю .

В таком случае Вам тут - просто Клондайк, читать - не перечитать...
Осваивайтесь, посевная не за горами.

blueberry 09.02.2013 17:11

Отличный томат Комплимент. Не болеет у меня, плоды выровненные, не трескают, вкусные. В среднем 150-200г.
Появились у меня семена томатика Немадор. Кто знает или растил этот сорт?:smile:

Городовой33 09.02.2013 19:28

Цитата:

Сообщение от blueberry (Сообщение 490462)
Отличный томат Комплимент. Не болеет у меня, плоды выровненные, не трескают, вкусные. В среднем 150-200г.
Появились у меня семена томатика Немадор. Кто знает или растил этот сорт?:smile:

Раньше небыло выбора производотелей ,теперь к примеру,семена помидор Рио Гранде от проф.семена сливка.Насіння УкраЇни,Рио Гранде сажал в 2010 круглые и никак несоответствовали заявленым качествам.Это я к тому что название без указания производителя набор букв ,хотя и понял это года 3 назад.

blueberry 09.02.2013 19:31

Ну, если Вам Комплимент- я сажала Свитязь первый год. Потом из своих семян.

краса 09.02.2013 19:34

Re: Грейпфрут

Цитата:

Сообщение от ТАМАРА (Сообщение 487694)
Грейпфрут-очень красивый сорт, салатный. Любимчик.
Высокорослый, до 1,50 см. Среднеспелый.

Только где плодоножка одеревенеет и эту часть помидорины всегда срезаешь и выбрасываешь:no:

ТАМАРА 09.02.2013 20:21

Цитата:

Сообщение от краса (Сообщение 490574)
Только где плодоножка одеревенеет и эту часть помидорины всегда срезаешь и выбрасываешь:no:

У меня такого не наблюдается. Причина, скорее всего в агротехнике, или в грунте, что-то ему не подходит. Или может недозревшим срываете.:pardon:

пятница 09.02.2013 20:26

Цитата:

Сообщение от краса (Сообщение 490574)

неа, не согласна
даже в неполной спелости с моим (от Сырая) такого не было

Нина 09.02.2013 20:37

Цитата:

Сообщение от Васька (Сообщение 490137)
[/COLOR] Есть много болячек в самих семенах, и , выращивая "больные семена" мы и вносим новую болячку, которая с успехом распространяется по всему участку. Бактериозы например[COLOR="Silver"]

Сергей, бактериоз не передается на генном уровне. я это имела ввиду. Его можно занести с зараженными семенами, взятыми от больных растений, занести с зараженных огородов или перенести насекомыми от больных растений.
Пенелопа, с больных растений семена собирать не стоит, я, наверное, не правильно поняла вопрос. Но и протравливание семян не гарантирует, что растения не будут болеть . Нужно соблюдать агротехнику выращивания томатов и применять вовремя защиту от болезней.

---------- Post added at 19:37 ---------- Previous post was at 19:30 ----------

Цитата:

Сообщение от blueberry (Сообщение 490462)

Немадор оч. понравился. Сорт для консервации. невысокое растение, до полуметра. Устойчивые к болячкам, оч. урожайные, тверденькие, выровненые по форме и весу плоды, все пошли в консервацию. В этом году увеличу посадки.

Oza 09.02.2013 20:52

Цитата:

Сообщение от blueberry (Сообщение 490427)
Оль, а ты уже растила ее или первый год? Гугл говорит, что это гибридный сорт.

Еще не растила, но Витуся растит и семена собирает. Говорила, что родятся красненькие, желтоватенькие, полосатенькие, в общем, самоцветные. Семена она собирает с красненьких, а они опять родятся разноцветные. Плодят до морозов.

Медведь 09.02.2013 21:32

При всём при том, что нынче существует множество сортов и получше, классический Де Барао всё так же популярен на дачных участках благодаря своей неприхотливости и относительно повышенной стойкостью к болячкам. Где одолевают бактериозы он неплохо держится. Если есть Д Б, то без урожая не будешь.В своё время тоже растил их, да и сейчас не против держать 3-4 куста, Хотя сегодня основная масса сливки гиганты. Красный, розовый, оранжевый.

blueberry 09.02.2013 22:30

Нина Ниночка! Дай тебя поцемаю!!!:kiss: Как ты думаешь, на засолку он пойдет? А то муж требует засолочный, все мои забракованы как непригодные к засолке- то мягкие, то сливки, то еще что...:evil:

Oza :%) Оль, ну и шо цэ буде??? Я, например, хочу полосатеньких:D, а вырастет-то неизвестно шо?:D

Николай Иванович 09.02.2013 22:51

томат

Цитата:

Сообщение от blueberry (Сообщение 490740)
Николай Иванович Очень интересно!!! Вообще-то этот томат детерминантный:smile: У меня даже в пару стеблей выше 60 см не растет.

:pardon:За що купив - за те й продав, як кажуть. Можливо, пересорт, бо нічим особливим не підживляв. Але помітив, що в мене із 8 сортів від Савейка тільки 1 відповідав заявленому росту - решта суттєво вищі. Всі росли в одній теплиці.

Ярославка 09.02.2013 23:04

Re: Малиновое Виконте

Так може у вас супер-пупер умови:smile: Віджерлись на казенних харчах:crazy:

blueberry 09.02.2013 23:07

Тогда может быть и пересорт с похожими плодами...:%) Ох, уж эти продавцы семян.

---------- Post added at 22:07 ---------- Previous post was at 22:05 ----------

Цитата:

Сообщение от Ярославка (Сообщение 490763)
Так може у вас супер-пупер умови:smile: Віджерлись на казенних харчах:crazy:

Это вряд ли. Шоб дет дорос до 1,80- у меня такого еще не было... Но, если Николай Иванович нам откроет какой-то секрет- я только "за":friends:

Oza 09.02.2013 23:08

Цитата:

Сообщение от blueberry (Сообщение 490729)
Я, например, хочу полосатеньких:D, а вырастет-то неизвестно шо?:D

Вырастет всяких и полосатеньких тоже.

Kalina 09.02.2013 23:10

"Малиновое Виканте" сорт создан в Институте овощеводства и бахчеводства УААН (Харьковская обл. п/о Селекционное))
Цитата:

Середньостиглий, довжина вегетаційного періоду 97-105 днів. Рослина детермінантна, компактна, добре облистяна. Плоди плескато-округлої форми, масою 200-300 г., відзначаються рівномірним малиновим забарвленням, без зеленої плями біля плодоніжки. Плоди досить стійкі до розтріскування, мають твердий м’якуш, поєднуючи високу товарність з добрими смаковими якостями. Сорт призначений для садоводів-городників приватного сектору, не потребує пасинкування та підв’язки, забезпечує високий урожай крупних столових плодів до 3,1 кг/росл. в умовах відкритого грунту. Не сприятливий до основних хвороб.

Николай Иванович 09.02.2013 23:16

Секретів нема :smile: По суті - раз в три роки верхній шар землі в теплиці міняю на глибину 25-20 см - заношу торф з чорноземом. помідори саджу в третій рік після заміни. до того там ростуть огірки, а потім зелень. Підживлення слабким розчином гумінових кислот (типу Вермісол, Гумат чи ін.) два рази на місяць плюс мікроелементи по листу.

ТАМАРА 09.02.2013 23:30

Цитата:

Сообщение от Николай Иванович (Сообщение 490730)
Малинового Віканте... От тільки він у мене в теплиці при формуванні в одне стебло був висотою не менше 150-180 см )))

Цитата:

Сообщение от blueberry (Сообщение 490740)
Вообще-то этот томат детерминантный

В теплице все низкорослые помидоры вырастают в разы выше.
В прошлом году не хватило несколько стаканчиков распикировать помидоры, и я в один стаканчик 250 мл посадила 3 штучки Иришки, низкорослые. Ну какие были задохлики, сами понимаете. Выбросить рука не поднялась, рассадила их в тепличку.
Я их потом не меряла, но минимум были до 1,5м , их никто не пасынковал и кусты разрослись :%) а урожая было очень много:good:

Цитата:

Сообщение от Николай Иванович (Сообщение 490752)
помітив, що в мене із 8 сортів ... тільки 1 відповідав заявленому росту - решта суттєво вищі. Всі росли в одній теплиці.

Вищі, тому що ви вирощували в теплиці, а данні дають для відкритого грунту:pardon:

Птица 09.02.2013 23:58

Цитата:

... муж требует засолочный, все мои забракованы как непригодные к засолке- то мягкие, то сливки, то еще что...:evil:

Как засолочный могу посоветовать Кобзарь. Все плоды круглые, очень ровные, плотные (тонут в воде). С "носиком", как многие Тарасенковские.
Дет.

Николя 10.02.2013 01:34

Цитата:

Сообщение от ТАМАРА (Сообщение 490806)
Вищі, тому що ви вирощували в теплиці, а данні дають для відкритого грунту:pardon:

У меня и без теплицы все деты растут примерно в полтора раза выше, чем заявлено. :D

елена.п 10.02.2013 09:36

..и какой секрет???...в один ствол?:D

Нина 10.02.2013 10:25

Цитата:

А то муж требует засолочный, все мои забракованы как непригодные к засолке- то мягкие, то сливки, то еще что...:evil:

Так они тоже сливки:smile: Я только сливки консервирую или солю, все круглые не проходят контроль по мягкости, и есть их неудобно--пока прокусишь --всех обрызгаешь соком. Потому выбираю меленькую сливку--на один укус . Больше 100 грм мне не походят.

Орышка 10.02.2013 11:39

Купила сорт "Ранняя любовь". Выращивала еще года 4 тому назад... но вот не помню, какой куст был. На пачке написано - куст высотой до 1.5... но вроде у меня он где-то метр был... сажала его на грядке с детами... Может, призабыла уже. Напомните, плиз, сорт какой рослости?

Святослав 10.02.2013 12:23

Цитата:

Сообщение от Николя (Сообщение 490914)
У меня и без теплицы все деты растут примерно в полтора раза выше, чем заявлено. :D

Наверно перегноя как у Матроскина гуталина на гуталиновой фабрике .

---------- Post added at 11:20 ---------- Previous post was at 11:20 ----------

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 490961)
..и какой секрет???...в один ствол?:D

И меня этот секрет волнует .

---------- Post added at 11:23 ---------- Previous post was at 11:20 ----------

Цитата:

Сообщение от Птица (Сообщение 490840)
Как засолочный могу посоветовать Кобзарь. Все плоды круглые, очень ровные, плотные (тонут в воде). С "носиком", как многие Тарасенковские.
Дет.

У Тарасенко ни какого Кобзаря не было ,названия от лукавого .

Медведь 10.02.2013 13:04

Секрет может заключаться в регулярности применения курячка, с ним набор вегетативной массы идёт очень красиво, однако может страдать иммунитет растений. Я такое видел.

Николя 10.02.2013 13:16

Да, в основном, в один ствол с пасынкованием, мне количество не надо, люблю крупные. :D На землю грех жаловаться -чернозем, + перегной, + подкормки...

vitaya 10.02.2013 13:28

Цитата:

Сообщение от Святослав (Сообщение 491096)

Не знаю весь ассортимент ОТ Тарасенко, но могу предположить что в данном случае возможно речь об этом кобзаре :wink:
http://www.ukrseeds.com.ua/vmchk/sem...tarasenko.html
Это я к тому, что возможно в данном случае фамилия не означает авторство селекционера, а фамилию кобзаря?:pardon:

Николя 10.02.2013 13:29

Курячка нетуте. :no:Байкал, Фитоспорин, Триходермин, Гуапсин, Рост - все по листу раз в 7-10 дней, ну и под корень пару подкормок минералкой. Т.к. растут в основном без мульчи, после каждого полива, а он через 3 дня, рыхлили почву. Вроде, фсе.:smile:

Ник-то 10.02.2013 13:52

Надя, рыхление - титанический труд. мульча позволяет от него избавиться.но имеет и свои недостатки.

Николя 10.02.2013 14:26

С радостью использовала бы мульчу по всему огороду, но негде столько взять. :no:Рыхлить уже привыкли, лишняя физнагрузка мне на пользу и еще дополнительный + в том, что часто медведка под тяпку попадается! сразу радости столько, что одной заразой меньше стало!:Yahoo!:

lyulik 10.02.2013 14:27

Читаю посты и вижу-я не в одиночестве:D Сократили свой список до 20 сортов+ 8 новых + 12 еще дозаказала и думаю (боюсь), что не придел. И это только томатики:%)
Может кто-то уже выращивал эти сорта? В основном Сиб сад: Золотая королева, Французский гроздевой, Калинка-малинка, Эм Чемпион, Трюфель желтый, Монастырская трапеза, Симпатяга, Сладкий пончик и еще Черный принц, Оля, Золотой дождь.
Поделитесь своими впечатлениями:wink:

Ник-то 10.02.2013 14:31

Монастырскую трапезу выращивала. плоды мелковаты ... гр 80-100 - отказалась..

MArilka 10.02.2013 14:58

Цитата:

Сообщение от Святослав (Сообщение 491096)

Есть еще и не тарасенковский, а просто Кобзарь. В этом году взяла семена у Сырая. По описанию: сверхранний дет,овально-круглый с носиком, 60-80г, идеален для консервации.

Ludmila 10.02.2013 15:44

Цитата:

Сообщение от lyulik (Сообщение 491162)
Читаю посты и вижу-я не в одиночестве:D Сократили свой список до 20 сортов+ 8 новых + 12 еще дозаказала и думаю (боюсь), что не придел. И это только томатики:%)
Может кто-то уже выращивал эти сорта? В основном Сиб сад: Золотая королева, Французский гроздевой, Калинка-малинка, Эм Чемпион, Трюфель желтый, Монастырская трапеза, Симпатяга, Сладкий пончик и еще Черный принц, Оля, Золотой дождь.
Поделитесь своими впечатлениями:wink:

Как показывает практика у Сибсада каждая партия семян может значительно отличаться от предыдущей, поэтому вот такое впечатления от выращиваемых мною:
- Калинка-малинка- штамбовый невысокий куст, срок созревания - средний, помидоры округлые, красные, не стала дольше выращивать из-за небольшого веса, не мой формат.
- Французский гроздевой- куст приблизительно 1 м., плоды - красная сливка, растет гроздьями, вес -средний, урожайный сорт.
- Эм-чемпион - очень урожайный сорт, срок созревания - средний, куст низкорослый, плод - красное крупное сердце.
- Симпатяга - раннеспелый сорт, плоды -розовые округлые массой 100 г. вкусные средней твердости, куст низкорослый. Выращиваю несколько лет, сортом довольна, в планах посадки и в этом году.
- Сладкий пончик - высота куста до 1 м., плоды вкусные округлые оранжевые массой 150 г., сорт урожайный.
- Монастырская трапеза - оранжевые плоды у меня были небольшого размера, поэтому сажать больше не буду, полагаю что пересорт.

Verbena 10.02.2013 16:14

У меня монастырская трапеза вырос как заявлено: желто-оранжевые плоды, крупные, очень урожайный, один из самых любимых после Золотого кенигсберга (из желтых).

Ludmila 10.02.2013 16:29

http://s018.radikal.ru/i519/1302/90/1b53ee31f220t.jpg Помидор Сладкий пончик

Юленька 10.02.2013 16:47

Цитата:

- Эм-чемпион - очень урожайный сорт, срок созревания - средний, куст низкорослый, плод - красное крупное сердце.
А у меня Эм- чемпион получился не красно- а розовоплодным, на счет урожайности - да хорошие, и помидоры на вкус отличные, мясистые.
Цитата:

- Монастырская трапеза - оранжевые плоды у меня были небольшого размера, поэтому сажать больше не буду, полагаю что пересорт.
Я Монастырскую трапезу заменила сортом Очарование - урожайный, высокорослый сорт (1,5-2м), помидоры круглые, весом до 180г, ярко- оранжевые.

Текущее время: 03:44. Часовой пояс GMT +3.