![]() |
Re: Дачные помидоры
Витусина точно, у мя такие же.
|
Оль, а ты уже растила ее или первый год? Гугл говорит, что это гибридный сорт.
|
Де Барао у нас в огороде только и растет без химии ,другие сорта болеют и урожая недождёшся .Хотелось бы и желтых ,розовых но устойчивых к болячкам незнаю .
|
Цитата:
Осваивайтесь, посевная не за горами. |
Отличный томат Комплимент. Не болеет у меня, плоды выровненные, не трескают, вкусные. В среднем 150-200г.
Появились у меня семена томатика Немадор. Кто знает или растил этот сорт?:smile: |
Цитата:
|
Ну, если Вам Комплимент- я сажала Свитязь первый год. Потом из своих семян.
|
Re: Грейпфрут
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
даже в неполной спелости с моим (от Сырая) такого не было |
Цитата:
Пенелопа, с больных растений семена собирать не стоит, я, наверное, не правильно поняла вопрос. Но и протравливание семян не гарантирует, что растения не будут болеть . Нужно соблюдать агротехнику выращивания томатов и применять вовремя защиту от болезней. ---------- Post added at 19:37 ---------- Previous post was at 19:30 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
При всём при том, что нынче существует множество сортов и получше, классический Де Барао всё так же популярен на дачных участках благодаря своей неприхотливости и относительно повышенной стойкостью к болячкам. Где одолевают бактериозы он неплохо держится. Если есть Д Б, то без урожая не будешь.В своё время тоже растил их, да и сейчас не против держать 3-4 куста, Хотя сегодня основная масса сливки гиганты. Красный, розовый, оранжевый.
|
Нина Ниночка! Дай тебя поцемаю!!!:kiss: Как ты думаешь, на засолку он пойдет? А то муж требует засолочный, все мои забракованы как непригодные к засолке- то мягкие, то сливки, то еще что...:evil:
Oza :%) Оль, ну и шо цэ буде??? Я, например, хочу полосатеньких:D, а вырастет-то неизвестно шо?:D |
томат
Цитата:
|
Re: Малиновое Виконте
Так може у вас супер-пупер умови:smile: Віджерлись на казенних харчах:crazy:
|
Тогда может быть и пересорт с похожими плодами...:%) Ох, уж эти продавцы семян.
---------- Post added at 22:07 ---------- Previous post was at 22:05 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
"Малиновое Виканте" сорт создан в Институте овощеводства и бахчеводства УААН (Харьковская обл. п/о Селекционное))
Цитата:
|
Секретів нема :smile: По суті - раз в три роки верхній шар землі в теплиці міняю на глибину 25-20 см - заношу торф з чорноземом. помідори саджу в третій рік після заміни. до того там ростуть огірки, а потім зелень. Підживлення слабким розчином гумінових кислот (типу Вермісол, Гумат чи ін.) два рази на місяць плюс мікроелементи по листу.
|
Цитата:
Цитата:
В прошлом году не хватило несколько стаканчиков распикировать помидоры, и я в один стаканчик 250 мл посадила 3 штучки Иришки, низкорослые. Ну какие были задохлики, сами понимаете. Выбросить рука не поднялась, рассадила их в тепличку. Я их потом не меряла, но минимум были до 1,5м , их никто не пасынковал и кусты разрослись :%) а урожая было очень много:good: Цитата:
|
Цитата:
Дет. |
Цитата:
|
..и какой секрет???...в один ствол?:D
|
Цитата:
|
Купила сорт "Ранняя любовь". Выращивала еще года 4 тому назад... но вот не помню, какой куст был. На пачке написано - куст высотой до 1.5... но вроде у меня он где-то метр был... сажала его на грядке с детами... Может, призабыла уже. Напомните, плиз, сорт какой рослости?
|
Цитата:
---------- Post added at 11:20 ---------- Previous post was at 11:20 ---------- Цитата:
---------- Post added at 11:23 ---------- Previous post was at 11:20 ---------- Цитата:
|
Секрет может заключаться в регулярности применения курячка, с ним набор вегетативной массы идёт очень красиво, однако может страдать иммунитет растений. Я такое видел.
|
Да, в основном, в один ствол с пасынкованием, мне количество не надо, люблю крупные. :D На землю грех жаловаться -чернозем, + перегной, + подкормки...
|
Цитата:
http://www.ukrseeds.com.ua/vmchk/sem...tarasenko.html Это я к тому, что возможно в данном случае фамилия не означает авторство селекционера, а фамилию кобзаря?:pardon: |
Курячка нетуте. :no:Байкал, Фитоспорин, Триходермин, Гуапсин, Рост - все по листу раз в 7-10 дней, ну и под корень пару подкормок минералкой. Т.к. растут в основном без мульчи, после каждого полива, а он через 3 дня, рыхлили почву. Вроде, фсе.:smile:
|
Надя, рыхление - титанический труд. мульча позволяет от него избавиться.но имеет и свои недостатки.
|
С радостью использовала бы мульчу по всему огороду, но негде столько взять. :no:Рыхлить уже привыкли, лишняя физнагрузка мне на пользу и еще дополнительный + в том, что часто медведка под тяпку попадается! сразу радости столько, что одной заразой меньше стало!:Yahoo!:
|
Читаю посты и вижу-я не в одиночестве:D Сократили свой список до 20 сортов+ 8 новых + 12 еще дозаказала и думаю (боюсь), что не придел. И это только томатики:%)
Может кто-то уже выращивал эти сорта? В основном Сиб сад: Золотая королева, Французский гроздевой, Калинка-малинка, Эм Чемпион, Трюфель желтый, Монастырская трапеза, Симпатяга, Сладкий пончик и еще Черный принц, Оля, Золотой дождь. Поделитесь своими впечатлениями:wink: |
Монастырскую трапезу выращивала. плоды мелковаты ... гр 80-100 - отказалась..
|
Цитата:
|
Цитата:
- Калинка-малинка- штамбовый невысокий куст, срок созревания - средний, помидоры округлые, красные, не стала дольше выращивать из-за небольшого веса, не мой формат. - Французский гроздевой- куст приблизительно 1 м., плоды - красная сливка, растет гроздьями, вес -средний, урожайный сорт. - Эм-чемпион - очень урожайный сорт, срок созревания - средний, куст низкорослый, плод - красное крупное сердце. - Симпатяга - раннеспелый сорт, плоды -розовые округлые массой 100 г. вкусные средней твердости, куст низкорослый. Выращиваю несколько лет, сортом довольна, в планах посадки и в этом году. - Сладкий пончик - высота куста до 1 м., плоды вкусные округлые оранжевые массой 150 г., сорт урожайный. - Монастырская трапеза - оранжевые плоды у меня были небольшого размера, поэтому сажать больше не буду, полагаю что пересорт. |
У меня монастырская трапеза вырос как заявлено: желто-оранжевые плоды, крупные, очень урожайный, один из самых любимых после Золотого кенигсберга (из желтых).
|
http://s018.radikal.ru/i519/1302/90/1b53ee31f220t.jpg Помидор Сладкий пончик
|
Цитата:
Цитата:
|
| Текущее время: 03:44. Часовой пояс GMT +3. |