Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Что, где и почём (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Где купить плодовые и огородные культуры. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=8973)

Onorina 18.05.2020 19:38

Re: Где купить плодовые и огородные культуры.

Метро Лесная. Рассада томатов, перцев, баклажан, капуст, базиликов, сельдерея, астр. Всякие растения и даже деревья. Цена - 20 гривен за десяток. Астры - смеси - по 10 грн. Более сортовые - 15 гривен (из недорогих семян). Что не понравилось, так это рассада томатов у некоторых. Вся толстая, коренастая. Уж очень красивая и зеленая. Я такой рассаде не доверяю. Та рассада, которая выращивалась дома, сразу видна на глаз. Никакая. Мелкая, желтая. Специально искала бабулек и дедулек, которые в принципе выращивают еще более-менее, не очень переудобренную рассаду, по старинке и в ящиках. Местами тонковатая, местами с пожелтевшим листком. В прошлом году купила такую красивую коренастую рассаду, высадила в огород (хотела де-берао), она вся и заклякла в земле. И не росла. И тоньшала. Вместо де-берао получила томатик типа корала. Все 10 кустиков посреди томатной поляны были максимум см 25 до конца лета. У соседки купленная рассада тоже такая была. Правда, покупалась она как бычье сердце.

Ииринасан 22.05.2020 07:52

А я потом узнала, что оригинал не может стоить 7.. грн. Оригинал стоит от 20 грн

Юнный цветовод 11.07.2020 16:50

Подскажите у кого можно купить качественный черенок Киви? Чтобы был жизнеспособный - отчаялась уже. 3й раз покупка - из 6 саженцев всего один выжил. То корни гнилые - то прививка не жизнеспособна. Грустно так покупать, да и накладно.

SIV 08.08.2020 13:05

Доброго всім дня.
Підкажіть надійного продавця саджанців лохини. Або може хтось із форумчан має саджанці на прожаж.

lensya 12.09.2020 10:58

Цитата:

Сообщение от SIV (Сообщение 1257374)
Доброго всім дня.
Підкажіть надійного продавця саджанців лохини. Або може хтось із форумчан має саджанці на прожаж.

Поищите на Ютубе Савчук Олег. Он и продает.
Были хорошие отзывы по Клиома сервис

---------- Post added at 10:58 ---------- Previous post was at 10:58 ----------

Подскажите где можно заказать привитой миндаль.

tum 18.09.2020 17:04

подскажите, где купить плодовые: черешня, персик, шелковица.
Интересуют проверенные продавцы

Alllla 21.09.2020 12:05

Цитата:

Сообщение от tum (Сообщение 1260186)

Брала персики і шовковицю у Кривовяза. Все по сорту, якість гарна

Нина 21.09.2020 14:40

Цитата:

Сообщение от tum (Сообщение 1260186)

Вы очень поздно спохватились. В это время в проверенных продавцов уже почти все распределено. Обычно продажи начинаются с лета. Вот по этому продавцу были неплохие отзывы http://www.slavasad.com.ua/fruit/price.cfm
Лично я покупала несколько раз в этом питомнике https://sad-valery.com.ua/ и мне очень понравились саженцы. Заплодоносили на след. год.
Шелковицу нашла тут http://kovalsad.in.ua/catalog/sub_ca...17/shelkovitsa

apple1210 28.09.2020 10:20

Ищу айву Мир и Сочную. В Дивосаде есть, но там такая минималка, а я лишнее покупать не хочу.

Hedgehog 05.10.2020 16:19

Кто-нибудь делал заказ с киевского сайта drevo? Ассортимент вроде хороший, но здесь на форуме упоминаний нет. Нужна клубника и жимолость, может кто подскажет проверенное место.

PAV-16 11.10.2020 23:55

Новокаховский питомник, саженцы хурмы, азимины, кизила, инжира
https://www.facebook.com/groups/1873...53580/?app=fbl
https://www.dg-novokakhovske.com.ua/price/price2020.pdf

BARBACYCA 14.10.2020 09:12

Кто покупал лук-севок и чеснок для посадки в интернет-магазинах, просьба подсказать проверенных продавцов.

Или кто-то из форумчан продаёт?
Смотрела на сайте семена.юа- можно ли ему доверять?
Удивило то, что тут же выскочил сайт юа.семена.

Но оформление сайта и ассортимент отличается.
Не хочется получить гниль вперемешку с хорошим посевным материалом.

Витуся 14.10.2020 17:58

Я купила в инет магазине Zemlyanika.com.ua. Зимний лук Голиат. Пришел весь однородный, сухой, красивый. Так же купила там саженцы земляники (клубники).

BARBACYCA 14.10.2020 18:32

С Земляникой я знакома, заказывала у них клубнику разных сортов.

От магазина очень хорошие впечатления.
А вот с луком и чесноком прошляпила, осталось пару сортов лука, чеснок весь распродан.

Потому и спросила в теме проверенных продавцов, чтобы одним заказом купить лук и чеснок на осеннюю посадку.

apple1210 14.10.2020 18:37

В "Агроплюс-2000" уже года четыре покупаю севок: https://agroplus2000.com.ua/g9292397...skij-luk-sevok
Посевной хороший. Могу завтра сфотографировать их товар. На просушке как раз Радар и Бамбергер севок, а в косах урожай этого сезона.

BARBACYCA 14.10.2020 19:53

Спасибо за рекомендацию. 4 года -это показатель и без фотографий:Rose:

Люд.а 14.10.2020 20:03

Минулого року мій часник похворів, тож вирішила не садити його. А на фермерському ринку купила в дядька, що овочами торгував часник (він ще й назви сказав) і посадила. Гарний виріс.

BARBACYCA 14.10.2020 20:16

Цитата:

Сообщение от Люд.а (Сообщение 1261819)
А на фермерському ринку купила в дядька, що овочами торгував часник (він ще й назви сказав) і посадила. Гарний виріс.

Я так делала в этом году, весной. Купила чеснок на рынке, на овощном лотке, на перо. Головки были очень красивые, без названия сорта. Но на перо совсем не годился. На вкус оказался резко острым и сами перья жёсткие.
И я редко выбираюсь на рынок, поэтому и озадачилась покупкой через инет-магазин.

apple1210 14.10.2020 21:23

Из чеснока у Агроплюса покупала однозубку Дюшес и Мессидор нестрелкующийся. Дюшес смешался уже с другими сортами. А Мессидор развела и его не спутаешь ни с чем.

may 15.10.2020 15:30

Я в этот понедельник севок брала в Веснодаре. Заказала через сайт, под вечер забрала. Брала пять сортов лука севка, три зимних, два на весну. Севок хороший, только некоторые крупноваты как на мой взгляд. Я его на всякий случай перебрала, в одном сорте луковички были не очень, но сорт не помню. Точно не Ред барон и не Радар... Посмотрела ассортимент, кажется Сеншуй был не очень, луковичек 20-30 пришлось выкинуть.
Если кто будет заказывать самовывозом, учтите, что они выдают заказы через склад, а склад до 18 работает.

садовник 15.10.2020 16:44

Цитата:

Сообщение от BARBACYCA (Сообщение 1261820)
Я так делала в этом году, весной. Купила чеснок на рынке, на овощном лотке, на перо. Головки были очень красивые, без названия сорта. Но на перо совсем не годился. На вкус оказался резко острым и сами перья жёсткие.
И я редко выбираюсь на рынок, поэтому и озадачилась покупкой через инет-магазин.

Сегодня видел в св на м.харьковская какой то пробный сорт лука. Всем предлагали купить на пробу. Говорили, что в каталоге нет.

Алена1 19.10.2020 16:30

Всем привет! Хочу купить смородину и крыжовник, может малину ещё, смотрю на SlivkaSad, кто брал, какие отзывы? Где ещё можно купить?:Rose:

Люд.а 19.10.2020 16:42

У наших форумчан в темі Садово-рекламній. Там же і відгуки пишуть.

Алена1 19.10.2020 16:49

Я у наших глянула, где-то уже заказ закрыт, а где только по одному названию...что-то не вижу.

Ииринасан 19.10.2020 19:08

Я брала у Юли с Винницы с ФБ. У меня есть ее вайбер, если хотетите дам. Брала малину в позапрошлом и прошлом году себе и соседям по даче по 8 грн. Обалденная!!!! Смородина в этом году по 20 2-х летка, но боюсь брать - мы в красной зоне. Пока придет они могут с 25 убрать транспорт и я на дачу не доеду

Алена1 19.10.2020 20:24

Даа, давайте!

АнтонинаА 19.10.2020 21:01

Цитата:

Сообщение от Ииринасан (Сообщение 1262137)
Я брала у Юли с Винницы с ФБ. У меня есть ее вайбер, если хотетите дам. Брала малину в позапрошлом и прошлом году себе и соседям по даче по 8 грн. Обалденная!!!! Смородина в этом году по 20 2-х летка, но боюсь брать - мы в красной зоне. Пока придет они могут с 25 убрать транспорт и я на дачу не доеду

А можно и мне...

Малыш Александр 19.10.2020 22:03

Цитата:

и мне.пожалуйста

BARBACYCA 20.10.2020 13:52

Цитата:

Сообщение от apple1210 (Сообщение 1261824)
Из чеснока у Агроплюса покупала однозубку Дюшес и Мессидор нестрелкующийся.

Спасибо за рекомендацию по Агроплюсу:Rose:
Заказала 3 сорта лука и чеснок, Дюшес и Мессидор.
Всё отличного качества.
Очень порадовало, что севок лука не надо перебирать, весь ровненький, без гнили.
Чеснок- загляденье.

tanjshka 22.10.2020 20:35

Цитата:

И мне ,пожалуйста.

Текущее время: 12:15. Часовой пояс GMT +3.