![]() |
Re: Вредители садов и огородов
Цитата:
а про энвидор я Вам ничо и не казав:no:, то вы в когось иншого спысалы...:cool: ---------- Post added at 21:14 ---------- Previous post was at 21:13 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
и эта.. а от ихтиолки на жире кора не того....:%) |
Подскажите, пожалуйста, кто от слизней пиво использовал, какое брать надо? А то я два вида извела, а им все пофиг.
|
Берите темное, не фильтрованное и лучше подороже:crazy: и чуть- чуть попробуйте прямо на грядке, чтобы они видели и не сомневались что пиво нормальное, может они просто боятся пить:oops: раньше же они не ожидали, что Вы проставитесь за пожранную капусту и др., вот и заподозрили неладное:%)
|
сарказьм неуместен...вона англикосы прекрасно сводят слизней без химии..исключительно пивасиком!:good:
|
а я ничего и не имею против, но они любят "живое" пиво из дорогих бутылок, на "Рыгань" из сельского мага мне не удалось ничего поймать:pardon:, а на какое-то темное /муж покупал/ послазилась вся округа:%)
|
я ловлю на оболоньское...:wink:
|
Цитата:
дохлых цикадок лично я не видела. Мне кажется, что они просто свалили толпой туда,где их не трогают)) ---------- Post added at 11:52 ---------- Previous post was at 11:45 ---------- Цитата:
Цитата:
|
нельзя смешивать нурел и би...только би и фсе. :smile:
---------- Post added at 13:16 ---------- Previous post was at 13:15 ---------- еси не списывали то откель тады взявся энвидор?!!:shock: |
Цитата:
|
Цитата:
Садовник, наше пиво (не всё конечно) с такими "присадками", что слизни сопьются). Астарта, слизней "ловлю" на спилы (куски древесины) : земля и дерево должны быть влажные, за ночь сползутся, утром - успевай собирать.:%). Сгребаю палочкой в ведро с солёной или кислой водой, мерзость. |
Цитата:
А Энвидор взялся "по дороге". Я перед сном читала увлекательные инструкции к препаратам. И решила, шо его тоже надо попробовать:razz: |
Цитата:
|
Галя, так я вроде уже все написала) Обработайте все,что можно , смесью Твикс + Энжио. Обратите внимание на то, что на 10 л воды надо 1 Энжио и 2 Твикса. Помидоры,огурцы и плодовые,которые почти созрели, этой смесью обрабатывать нельзя. Срок ожидания - минимум 14 дней,а лучше - все 20. Плодовые и овощные "мою" Акофитом.
|
Цитата:
---------- Post added at 18:00 ---------- Previous post was at 17:58 ---------- Цитата:
|
Цитата:
вот по твиксу: Препарат не можна використовувати у спекотні дні (з температурою понад +25°С) типа все ваши танцы с твиксом МАРНИ!.... цикадку бъёть энжио+люфокс...:pardon: |
я днем и не пырскаю) вечерком, часов в 8. Это во-первых. А во- вторых, у меня таки эффект есть. Цикадки практически нет на участке. За советы - большое спасибо. Но третий раз поливать участок Энжиои Люфоксом в этом году я не буду. Достаточно.
|
Цитата:
|
Я Энжио первый раз еще месяц назад применяла. Когда как раз началось нашествие цикадки. До одного места ей он тогда был. На пару дней притихло, потом опять началось скакание и липкий белый мох. Энжио был оригинальный. Куплен в Зеленом свите. Тлю с роз убрал вчистую. А с цикадкой не справился. И вообще... чего это я должна оправдываться?))) Я с цикадкой лично воевала, а Вы,Олег, пока только на словах)) А Твикс мне опытный товарищ с Одесского форума посоветовал. За что ему тоже спасибо огромное. По крайней мере сейчас есть результат. ТТТ.
|
Цитата:
а отот опытный..он шо спец по ядам или по защите растений... твикс не действует на цикадку...у ево нема таво яду...:pardon: зы. больше подсказувать не буду... звэртайтеся к опытным...:cool: |
я все-таки еще раз повторю - Энжио месяц назад НЕ СРАБОТАЛ ПРОТИВ ЦИКАДКИ. Причем покупала я его в начале лета и тот пакетик, который был месяц назад, и тот,который использовала неделю назад. И да, в Украине есть еще специалисты.
|
твикс кантактник...попал убил...
такой вредитель как цикадка ....белокрылка..клещ..трипс ВСЕГДА требуют кратных(повторных) обработок..это нужно знат как дваждыдва.. и ваш спецлист обязан был Вам это сказать..:pardon: |
о чем мы спорим?)) я уже говорила, и Вы ж повторяете, что цикадку с одного раза не убьешь. Что нужны несколько обработок разными средствами. Я перечисляю средства ,которые использовала. И которые в результате помогли. Мой опыт людей интересует, потому что последний месяц вся Одесса имеет себе гембель от этой цикадки. Я честно не понимаю что Вы мне хотите доказать)) я все делаю неправильно? Ок, я не специалист, согласна. Но тогда четко напишите КАК правильно. Потому что полно народа, которые мало разбираются в химии, препаратах, им надо написать инструкцию.
|
Цитата:
|
Анна, не делайте нервы. Дядька сам не знает шо делать, а умничает токмо по препаратам. Не обращайте внимания.
Нам в Зг она вредит тем шо переносит вирусные болячки. Актара, Аплауд, Веримарк - это то чем я её пытаюсь контролировать. Не скажу шо 100%, но эффект есть. Битоксибацилин и Боверин в паре неплохо держат. |
Цитата:
|
а де про ево мона пасатреть?:oops:
---------- Post added at 13:41 ---------- Previous post was at 13:35 ---------- Цитата:
ув васяяибнсерожа...я очень хорошо представляю шо нана.. практика по защите в техникуме с экзаменом в поле по пемтицидам и шкидныкам+ 8.5 лет при оранжереях в ботсаде отработал не здря...:wink: а де ваш опыт набирался?:wink: |
Цитата:
---------- Post added at 14:10 ---------- Previous post was at 14:02 ---------- Цитата:
:D А дядькам умничать положено. Неумничающие дядьки неинтересны .О чем с ними разговаривать? :razz: |
| Текущее время: 11:08. Часовой пояс GMT +3. |