Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Вредители и болезни (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Вредители садов и огородов (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=20148)

садовник 04.08.2016 22:14

Re: Вредители садов и огородов

Цитата:

Сообщение от Южная (Сообщение 933294)
что смесь Кораген + Актара даже эффективнее работает

ну дак любой системник бу работать(энжио как раз и есть такое)..бо она имеет трансламиарное действие.... и движется в растени в верхъ!:pardon:
а про энвидор я Вам ничо и не казав:no:, то вы в когось иншого спысалы...:cool:

---------- Post added at 21:14 ---------- Previous post was at 21:13 ----------

Цитата:

Сообщение от Южная (Сообщение 933303)
они... твари... вот так они у меня на хурме сидели,и на инжире. сейчас не сидят.тттт

срубили шоли?!:shock:

язичник 04.08.2016 22:56

Цитата:

Сообщение от Luboznatelny (Сообщение 933295)
Ровный ряд цикадок белых

У мене знайома минулого року гілки і стовбур персика помастила залишками іхтіолової мазюки після лікування лишая у песика. Цикадка мабуть гігнула, бо цього року ще не було...ттт

Астарта 05.08.2016 00:43

Цитата:

Сообщение от Южная (Сообщение 933168)
ну вот я пол-дачи залила Энжио+Твикс, пол-дачи - Энвидор+Альфа-супер А там,где химией прошлась - цикадки практически нет. Вчера обрезала пожраную вейгелу,видела буквально парочку живых тварей, но они были какие-то... не такие прыгучие что ли...

Подскажите, пожалуйста, а на какой пол- даче больший эффект? И хоть одну дохлую цикадку видели?

садовник 05.08.2016 00:45

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 933531)
У мене знайома минулого року гілки і стовбур персика помастила залишками іхтіолової мазюки після лікування лишая у песика. Цикадка мабуть гігнула, бо цього року ще не було...ттт

а шо уже и буче есть така прэлэсть, цитрусовая цикада?!:shock:
и эта.. а от ихтиолки на жире кора не того....:%)

Астарта 05.08.2016 01:55

Подскажите, пожалуйста, кто от слизней пиво использовал, какое брать надо? А то я два вида извела, а им все пофиг.

Елка 05.08.2016 07:07

Берите темное, не фильтрованное и лучше подороже:crazy: и чуть- чуть попробуйте прямо на грядке, чтобы они видели и не сомневались что пиво нормальное, может они просто боятся пить:oops: раньше же они не ожидали, что Вы проставитесь за пожранную капусту и др., вот и заподозрили неладное:%)

садовник 05.08.2016 09:51

сарказьм неуместен...вона англикосы прекрасно сводят слизней без химии..исключительно пивасиком!:good:

Елка 05.08.2016 10:40

а я ничего и не имею против, но они любят "живое" пиво из дорогих бутылок, на "Рыгань" из сельского мага мне не удалось ничего поймать:pardon:, а на какое-то темное /муж покупал/ послазилась вся округа:%)

садовник 05.08.2016 11:30

я ловлю на оболоньское...:wink:

Южная 05.08.2016 12:52

Цитата:

Сообщение от Астарта (Сообщение 933593)
Подскажите, пожалуйста, а на какой пол- даче больший эффект? И хоть одну дохлую цикадку видели?

на мой взгляд лучший эффект от Твикс+Энжио.
дохлых цикадок лично я не видела. Мне кажется, что они просто свалили толпой туда,где их не трогают))

---------- Post added at 11:52 ---------- Previous post was at 11:45 ----------

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 933488)
а про энвидор я Вам ничо и не казав:no:, то вы в когось иншого спысалы...:cool:

не списывала я . Я нашла в интернетике:D Вы мне про Волиам -флекси и Кораген рассказывали. Но до этого мне один знающий товарищ про Твикс рассказал. И про Нурелл Д. Я вот думаю- может еще одну обработку в этом году сделать? в конце августа .. Нурелл Д+ Би-58 допустим...Волиам-флекси и Кораген я уже только к следующему сезону надеюсь найти..

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 933488)

срубили шоли?!:shock:

Бог с Вами!:shock: Стоят себе красавцы, плоды зреют, цикадки нет...

садовник 05.08.2016 14:16

нельзя смешивать нурел и би...только би и фсе. :smile:

---------- Post added at 13:16 ---------- Previous post was at 13:15 ----------

еси не списывали то откель тады взявся энвидор?!!:shock:

Luboznatelny 05.08.2016 15:28

Цитата:

Сообщение от Астарта (Сообщение 933593)

В личиночной стадии они, вроде, дохнут и остаются "сидеть" белым липким комком на побеге и под листьями, но взрослых насекомых, валяющихся под кустом/деревом ещё не встречал (может, недостаточно внимательно осматривал грунт).

flowerss 05.08.2016 17:13

Цитата:

Сообщение от Елка (Сообщение 933693)
а я ничего и не имею против, но они любят "живое" пиво из дорогих бутылок, на "Рыгань" из сельского мага мне не удалось ничего поймать:pardon:, а на какое-то темное /муж покупал/ послазилась вся округа:%)

Настенька, я знала о Вашем чувстве умора, но... без слёз читать невозможно! :ROFL::ROFL::ROFL:
Садовник, наше пиво (не всё конечно) с такими "присадками", что слизни сопьются).
Астарта, слизней "ловлю" на спилы (куски древесины) : земля и дерево должны быть влажные, за ночь сползутся, утром - успевай собирать.:%). Сгребаю палочкой в ведро с солёной или кислой водой, мерзость.

Южная 05.08.2016 17:20

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 933768)
нельзя смешивать нурел и би...только би и фсе. :smile:

---------- Post added at 13:16 ---------- Previous post was at 13:15 ----------

еси не списывали то откель тады взявся энвидор?!!:shock:

нельзя- значит не будем смешивать. а то я тут уже наловчилась коктейли составлять:crazy:
А Энвидор взялся "по дороге". Я перед сном читала увлекательные инструкции к препаратам. И решила, шо его тоже надо попробовать:razz:

Demiga 05.08.2016 22:40

Цитата:

Сообщение от Южная (Сообщение 933294)
я все констпектирую шо Вы мне говорили. Но в этом сезоне у меня уже выработалась концепция))) И на сегодняшний день у меня эффект уже хоть какой-то наблюдается. ттт .

Анна, а какова Ваша концепция? Пожалуйста Ваша схема обработок, Ваш опыт

Южная 05.08.2016 23:48

Галя, так я вроде уже все написала) Обработайте все,что можно , смесью Твикс + Энжио. Обратите внимание на то, что на 10 л воды надо 1 Энжио и 2 Твикса. Помидоры,огурцы и плодовые,которые почти созрели, этой смесью обрабатывать нельзя. Срок ожидания - минимум 14 дней,а лучше - все 20. Плодовые и овощные "мою" Акофитом.

язичник 07.08.2016 19:00

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 933594)
и эта.. а от ихтиолки на жире кора не того....:%)

Яка саме цикадка не знаю, а цього року весною по жирній корі ще й густо помастив карбідним молочком- політ нормальний

---------- Post added at 18:00 ---------- Previous post was at 17:58 ----------

Цитата:

Сообщение от flowerss (Сообщение 933820)
Сгребаю палочкой в ведро с солёной или кислой водой, мерзость.

Можна згрібати в посудину з окропом- екологічно і швидко

садовник 07.08.2016 19:13

Цитата:

Сообщение от Южная (Сообщение 933916)
и 2 Твикса. .

откель вылез твикс? я такое не диктовал...
вот по твиксу: Препарат не можна використовувати у спекотні дні (з температурою понад +25°С)
типа все ваши танцы с твиксом МАРНИ!....
цикадку бъёть энжио+люфокс...:pardon:

Южная 07.08.2016 22:39

я днем и не пырскаю) вечерком, часов в 8. Это во-первых. А во- вторых, у меня таки эффект есть. Цикадки практически нет на участке. За советы - большое спасибо. Но третий раз поливать участок Энжиои Люфоксом в этом году я не буду. Достаточно.

садовник 07.08.2016 22:46

Цитата:

Сообщение от Южная (Сообщение 934408)
А во- вторых, у меня таки эффект есть..

ну дік верно.. енжио всё и сделал.:D.бо он системник.:good:.. а всё остальное сугубо ваше творчество(бесполезное):pardon:

Южная 07.08.2016 23:42

Я Энжио первый раз еще месяц назад применяла. Когда как раз началось нашествие цикадки. До одного места ей он тогда был. На пару дней притихло, потом опять началось скакание и липкий белый мох. Энжио был оригинальный. Куплен в Зеленом свите. Тлю с роз убрал вчистую. А с цикадкой не справился. И вообще... чего это я должна оправдываться?))) Я с цикадкой лично воевала, а Вы,Олег, пока только на словах)) А Твикс мне опытный товарищ с Одесского форума посоветовал. За что ему тоже спасибо огромное. По крайней мере сейчас есть результат. ТТТ.

садовник 08.08.2016 00:21

Цитата:

Сообщение от Южная (Сообщение 934441)
а Вы, пока только на словах)

а ну да... раз у вас корова сдохла..значит и у нас должно быть так жа...:pardon:
а отот опытный..он шо спец по ядам или по защите растений...
твикс не действует на цикадку...у ево нема таво яду...:pardon:
зы. больше подсказувать не буду... звэртайтеся к опытным...:cool:

Южная 08.08.2016 08:35

я все-таки еще раз повторю - Энжио месяц назад НЕ СРАБОТАЛ ПРОТИВ ЦИКАДКИ. Причем покупала я его в начале лета и тот пакетик, который был месяц назад, и тот,который использовала неделю назад. И да, в Украине есть еще специалисты.

садовник 08.08.2016 09:53

твикс кантактник...попал убил...
такой вредитель как цикадка ....белокрылка..клещ..трипс ВСЕГДА требуют кратных(повторных) обработок..это нужно знат как дваждыдва..
и ваш спецлист обязан был Вам это сказать..:pardon:

Южная 08.08.2016 10:53

о чем мы спорим?)) я уже говорила, и Вы ж повторяете, что цикадку с одного раза не убьешь. Что нужны несколько обработок разными средствами. Я перечисляю средства ,которые использовала. И которые в результате помогли. Мой опыт людей интересует, потому что последний месяц вся Одесса имеет себе гембель от этой цикадки. Я честно не понимаю что Вы мне хотите доказать)) я все делаю неправильно? Ок, я не специалист, согласна. Но тогда четко напишите КАК правильно. Потому что полно народа, которые мало разбираются в химии, препаратах, им надо написать инструкцию.

Астарта 08.08.2016 12:55

Цитата:

Сообщение от Luboznatelny (Сообщение 933796)
В личиночной стадии они, вроде, дохнут и остаются "сидеть" белым липким комком на побеге и под листьями, но взрослых насекомых, валяющихся под кустом/деревом ещё не встречал (может, недостаточно внимательно осматривал грунт).

А когда вы обрабатывали не подскажите?

Васька 08.08.2016 12:57

Анна, не делайте нервы. Дядька сам не знает шо делать, а умничает токмо по препаратам. Не обращайте внимания.
Нам в Зг она вредит тем шо переносит вирусные болячки. Актара, Аплауд, Веримарк - это то чем я её пытаюсь контролировать. Не скажу шо 100%, но эффект есть. Битоксибацилин и Боверин в паре неплохо держат.

Астарта 08.08.2016 13:05

Цитата:

Сообщение от Южная (Сообщение 933740)
на мой взгляд лучший эффект от Твикс+Энжио.
дохлых цикадок лично я не видела. Мне кажется, что они просто свалили толпой туда,где их не трогают))[COLOR="Silver"]

То- то и оно шо свалили. На след год припрутся... А никто Супербизоном не пользовался? Говорят, что это неразбадяженное БИ 58. И продают канистрами, как раз на улицу хватает.:D

садовник 08.08.2016 14:41

а де про ево мона пасатреть?:oops:

---------- Post added at 13:41 ---------- Previous post was at 13:35 ----------

Цитата:

Сообщение от Южная (Сообщение 934556)
о чем мы спорим?)) я уже говорила, и Вы ж повторяете, что цикадку с одного раза не убьешь. Что нужны несколько обработок разными средствами. Я перечисляю средства ,которые использовала. И которые в результате помогли. Мой опыт людей интересует, потому что последний месяц вся Одесса имеет себе гембель от этой цикадки. Я честно не понимаю что Вы мне хотите доказать)) я все делаю неправильно? Ок, я не специалист, согласна. Но тогда четко напишите КАК правильно. Потому что полно народа, которые мало разбираются в химии, препаратах, им надо написать инструкцию.

пральна..тока не надо бадяжить в баковую смесь лишний препарат..достаточно одного...проще их чередовать..если уж так хотите использовать оба..
ув васяяибнсерожа...я очень хорошо представляю шо нана.. практика по защите в техникуме с экзаменом в поле по пемтицидам и шкидныкам+ 8.5 лет при оранжереях в ботсаде отработал не здря...:wink:
а де ваш опыт набирался?:wink:

Южная 08.08.2016 15:10

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 934626)
а де ваш опыт набирался?:wink:

20 лет на даче:D + я много читаю:cool: и кое-что запоминаю, и не стесняюсь спросить.И мне по барабану, когда всякие спецы начинают нос задирать. Я от них все равно нужную информацию получу, как бы они не сопротивлялись:crazy:

---------- Post added at 14:10 ---------- Previous post was at 14:02 ----------

Цитата:

Сообщение от Васька (Сообщение 934598)
Анна, не делайте нервы. Дядька ...умничает токмо по препаратам. .

какие нервы? я даже не проснулась
:D А дядькам умничать положено. Неумничающие дядьки неинтересны .О чем с ними разговаривать? :razz:

Текущее время: 11:08. Часовой пояс GMT +3.