![]() |
Re: Магнолия
|
Цитата:
По несколько раз в день подхожу к ней и любуюсь:oops: http://i.piccy.info/i9/333a229252ba8...47_Pro_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2019-04-06-16...40x135-r/i.gif |
Цитата:
Да, бутоны не расскрываются. Каждый сезон мои магнолии страдают от хлороза. С прошлой осени поливаю Ферилленом. По рододендронам вижу отличный эффект. По магнолиям пока не могу сделать выводы, т.к. проблемы возникают ближе к концу лета. |
Дайте партрет и пейзаж.
|
Цитата:
|
Цитата:
30 см она была в 2016-м. Теперь, выше метра. Бутоны смотрела, после того, как они начинали осыпаться. Они были похожи на бруньки вербы и сухие внутри. До состояния «бутон» не вырастают. ПС У моих соседей этот сорт уже зацвел. Но, их куст старше и гуще моего. |
Чо это шутник? Вы ж ничего не пишете. А я телепатией не владею.
Если бутоны осыпаются сухие, значит они погибли зимой. Хлороз в конце лета . А какой именно хлороз? Нам бы фоту, не? |
Цитата:
|
Доброго дня форумчани!
Маю таке питання( магноліями до цього часу не займався)... Передали мені з Ужгорода 2 саджанці магнолії(якої ,не знаю)висотою 70-80см вже з розпущеними бутонами біло-рожевого кольору(5-6 шт на кожному саджанці). Передавали автомобілем з відкритим корінням,замотаним в целофановий пакет. В дорозі були приблизно одну добу! Відразу висадив в відкритий грунт ... Це було в кінці березня,після нічних заморозків відкриті бутони змерзли -почорніли та зів"яли,закриті бутони не відкриваються ,листочки не появляються... Деревця ніби завмерли. Вже пройшло три тижні! Питання до вас-є шанс ,що приживуться ще ,чи то вже все ? Буду вдячний за відповідь !!! |
Дайте фото, это раз. Второе-еще очень рано для листочков. Оставшиеся бутоны нужно оборвать чтобы дерево смогло начать укореняться, а не пытаться цвести из последних сил. Если у вас сейчас сухо, то самое время начать поливать новосадку.:wink: 1 ведро на дерево. Поливать в лунку.
|
Дякую за швидку відповідь! Фото зроблю завтра ,бутони обірву ще сьогодні! На рахунок поливу-я під кожен саджанець вилив відро води при посадці,більше не поливав. В нас зараз холодно +4 вночі,вдень+8. поливати ще ?
|
Поливать только днем.:smile:
|
Цитата:
Теоретически, должен цвести повторно, в середине лета. Может, тогда будет веселее. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Рада, что хотя бы с магнолиями сложилось. :Yahoo!: |
Ну капец,нету слов,одни маты,первое цветение,самый красивый бутончик. Люди,кто может так жрать магнолию? Подозрение на кого-то ночного,потому что вечером ещё всё было нормально. Ядику дать? Как цветы реагируют на инсектициды,они же такие нежные. Рыдаю,короче, и прошу совета. https://i.postimg.cc/WF7Jkcvv/DSC03110.jpg
|
У меня очень полюбили магнолии долгоносики. Жрут и цветочные почки и листовые. Очень много их на кобусе, этой весной покусали первые бутоны стеллаты.
|
Цитата:
Яду дать. Калипсо или шось подобное. Возможно какой-нить ароматный, с фумигационным эффектом. Ферштейн, не?:wink: |
И корень пролить ядом. На ведро воды 1 шт. ампулу-пакетика, размешать и пролить. Эти долбаносики жруть шо верх, шо низ. Личинок много и жруть корни всего.
|
Мне это напоминает следы от ос листорезов.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 13:15 ---------- Previous post was at 13:14 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Могут и улитки, и слизни (жрали магнолии в питомничке, пока с ними не поборолась, но там деревца маленькие), гадов хватает...
|
Цитата:
|
А кого погрызли? Какой сорт, если не секрет?
|
Цитата:
|
| Текущее время: 19:23. Часовой пояс GMT +3. |