![]() |
Re: Зимовка роз-3(продолжение)
Абрахам Дерби высокий и широкий куст. У меня 1 куст, но растёт он между 2 Golden Celebration. Подравниваю на осень что бы они все одинаковые в высоту были, где-то 1,80. Вырезаю все мелкие и невызревшие побеги и стараюсь убрать все веточки загущающие середину куста. Затем каждый кустик связываю бечёвкой, пригибаю и край бечёвки привязываю к основанию рядом растущего куста. Крайний кустик привязываю к столбику заборчика, который защищает клумбу от собак. А затем на дуги укрываю спанбондом 50 в два слоя. Получается туннельчик, в котором торцы до -10 держу приоткрытыми. Зимой там очень любит тусить моя кошка, так что мышей там нет :smile:
|
Цитата:
|
Свежего фото нет. Тяжело весь куст фотографировать так как это бордер впритык к забору и дорожке вдоль дома, пытаясь словить весь куст упираюсь попой в дом :smile: А бочком если стану, то куст сливается с кустами Голдена. Розе 5 лет, покупала в Миколиной Садибе. Базальных 4 побега (этим летом 2 старых вырезала под ноль).
---------- Post added at 18:08 ---------- Previous post was at 17:54 ---------- Вот фото июня этого года нашла...я пыталась усмирить кусты что бы не рвали одежду, поставила опоры, но побеги Abraham Derby ещё не пристегнула :smile: Чем могу как говорится...Абрашка тут у меня развалюшка https://lh3.googleusercontent.com/Lr...w299-h200-p-no |
Киевляне и киевлянки! А не пора ли нам уже окучивать розы? Сегодня увидела, что проклюнулись красные почки на миниатюрных, а местами даже появились молоденькие веточки с листиками, выросли на 3-5см. Может, обрезать и засыпать с головой? И что делать с чайниками? Морозов в ближайшее время не предвидится. Даже расцвела анемона и маргаритки. Розы спать не хотят категорически... Делать ночь под окучкой? У кого в какой стадии подготовка к зиме?
|
рано делать ночь..:no: .пущай есчо зреють...:wink:
после 22 мона присупать.. |
Цитата:
|
...у меня уже не зреют:pardon:, опустили уши молодые побеги: - дачный поселок (бывшеео русло реки, было -9), всех пригнула, но не укрыла
|
Цитата:
|
не знаю, рано или нет, но в субботу свои закопала почти с головой. Розовые почки разбухли, побоялась чтобы не замёрзли. А на чёрной смородине вот-вот почки распустятся...
|
Цитата:
---------- Post added at 13:26 ---------- Previous post was at 13:24 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Есі уж так хоцца назівать єту розку ласкательно, то клікайте ее АВРАШКА...бо в русском переводе єто АВРААМ.. :wink:
|
Цитата:
у эти выхи мона прятать..:good:. бо потом мабУть снежком притрусить...:oops: |
укрывка в выхи это для Киева и области.:wink:..шо бу с погодой в других местах, мине не ведомо....:no::no::pardon:
|
Ага, укрывать. У нас каждый день дождь, "прорвало" небо... Не залезть в цветник. И шо теперь делать? :shock:
Серьёзно. Ждать приморозков или можно укрывать в грязь? |
Оля, и я также в задумчивости. Погода, конечно не дает в саду поработать.
|
Я буду в грязь. Между дождями, досок набросаю, что б ходить. Правда еще не пробовала, может и не получится. Но это когда же земля просохнет.
|
Я попробую подождать ночного минуса. :pardon:
По нашему прогнозу это следующие выхи....... |
А я тільки минулого тижня перших 15 штук пригнула, сьогодні буду дальше гнути, накінець-то трошки сонця показалось, а вже на вихідні передають сніг...але накривати все одно поки що не буду, тільки після стійких морозів. І ще би залізним купоросом обробити, а погода поки що не дозволяє, щодня дощі...
|
Цитата:
|
Цитата:
Всех укрывать не буду, но полоску из 15-ти француженок прикрою одним куском агроволокна. Просто мне легче там укрыть по дугам, чем окучить. Заодно и эксперимент проведу, можно ли не укрывать у нас. Мечта-а-а-ю :D |
я свои дней назад все укрыла. Вот только у вестерленд велка большаая надломилассь у основания, я ее не стала обрезать,но до весны может не дожить. Или стоило обрезать? А еще на пару чайников натянула мешки сверху а низ чуть окучила.
|
Цитата:
|
Уважаемые розоводы, а как Вы думаете, есть шансы сохранить однолетний саженец на балконе в грунте в утепленной емкости?..:oops:
|
Цитата:
|
... не долезть туда..:cry:, если на даче, то уже посадила бы..
уже "посадила" на балконе в обрезанную пластиковую бутылку,"утеплила" вокруг бутылки бумагой /идиотизм/:%)..Буду ждать пока ярок замерзнет и пытаться посадить по мерзлому грунту, иначе капец розе, похоже...:oops: |
Цитата:
Ну как бы в прикоп отправить, я когда-то так перезимовала саженцы роз... |
Я тоже задачку решаю. Роза Imca Marina (Andre Brichet) выпустила, даже не заметила когда, два свежих побега. Сейчас в них 15-20см. Ума не приложу как с ними быть. Может окучу попозже основание куста. Весной напишу, получилось их сохранить или нет.:sad:
|
В мене те саме з Пілігримом...правда пагони трошки довші, не знаю що з ним робити. Поки що навіть не гнула, боюсь зламати. Напевно взнаки далось засушливе літо і тепла дощова осінь.
|
| Текущее время: 02:12. Часовой пояс GMT +3. |