Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Зимовка роз-3(продолжение) (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=16540)

Stusya 09.11.2015 11:58

Re: Зимовка роз-3(продолжение)

Абрахам Дерби высокий и широкий куст. У меня 1 куст, но растёт он между 2 Golden Celebration. Подравниваю на осень что бы они все одинаковые в высоту были, где-то 1,80. Вырезаю все мелкие и невызревшие побеги и стараюсь убрать все веточки загущающие середину куста. Затем каждый кустик связываю бечёвкой, пригибаю и край бечёвки привязываю к основанию рядом растущего куста. Крайний кустик привязываю к столбику заборчика, который защищает клумбу от собак. А затем на дуги укрываю спанбондом 50 в два слоя. Получается туннельчик, в котором торцы до -10 держу приоткрытыми. Зимой там очень любит тусить моя кошка, так что мышей там нет :smile:

Innulya_one 09.11.2015 15:59

Цитата:

Сообщение от Stusya (Сообщение 834377)
Абрахам Дерби высокий и широкий куст. У меня 1 куст, но растёт он между 2 Golden Celebration. Подравниваю на осень что бы они все одинаковые в высоту были, где-то 1,80. Вырезаю все мелкие и невызревшие побеги и стараюсь убрать все веточки загущающие середину куста. Затем каждый кустик связываю бечёвкой, пригибаю и край бечёвки привязываю к основанию рядом растущего куста. Крайний кустик привязываю к столбику заборчика, который защищает клумбу от собак. А затем на дуги укрываю спанбондом 50 в два слоя. Получается туннельчик, в котором торцы до -10 держу приоткрытыми. Зимой там очень любит тусить моя кошка, так что мышей там нет :smile:

а можно фото Вашего Абрахам...,его возраст,сколько в нем побегов базальных?

Stusya 09.11.2015 19:08

Свежего фото нет. Тяжело весь куст фотографировать так как это бордер впритык к забору и дорожке вдоль дома, пытаясь словить весь куст упираюсь попой в дом :smile: А бочком если стану, то куст сливается с кустами Голдена. Розе 5 лет, покупала в Миколиной Садибе. Базальных 4 побега (этим летом 2 старых вырезала под ноль).

---------- Post added at 18:08 ---------- Previous post was at 17:54 ----------

Вот фото июня этого года нашла...я пыталась усмирить кусты что бы не рвали одежду, поставила опоры, но побеги Abraham Derby ещё не пристегнула :smile: Чем могу как говорится...Абрашка тут у меня развалюшка

https://lh3.googleusercontent.com/Lr...w299-h200-p-no

Longe 15.11.2015 21:58

Киевляне и киевлянки! А не пора ли нам уже окучивать розы? Сегодня увидела, что проклюнулись красные почки на миниатюрных, а местами даже появились молоденькие веточки с листиками, выросли на 3-5см. Может, обрезать и засыпать с головой? И что делать с чайниками? Морозов в ближайшее время не предвидится. Даже расцвела анемона и маргаритки. Розы спать не хотят категорически... Делать ночь под окучкой? У кого в какой стадии подготовка к зиме?

садовник 15.11.2015 23:43

рано делать ночь..:no: .пущай есчо зреють...:wink:
после 22 мона присупать..

Longe 16.11.2015 00:13

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 835573)
рано делать ночь..:no: .пущай есчо зреють...:wink:

:Rose: Спасибо! а эти молоденькие листики и веточки оставить и засыпать куст с ними? нереально все вырезать...

Julia81 16.11.2015 00:27

...у меня уже не зреют:pardon:, опустили уши молодые побеги: - дачный поселок (бывшеео русло реки, было -9), всех пригнула, но не укрыла

садовник 16.11.2015 09:43

Цитата:

Сообщение от Longe (Сообщение 835576)
:Rose: Спасибо! а эти молоденькие листики и веточки оставить и засыпать куст с ними? нереально все вырезать...

Срезать все ТОЛЬКО перед самым укрытием( те молод.веточки и лисики).:good:

Оксана М 16.11.2015 13:30

не знаю, рано или нет, но в субботу свои закопала почти с головой. Розовые почки разбухли, побоялась чтобы не замёрзли. А на чёрной смородине вот-вот почки распустятся...

садовник 16.11.2015 14:26

Цитата:

Сообщение от Оксана М (Сообщение 835649)
А на чёрной смородине вот-вот почки распустятся...

у страха глаза велики....:wink::pardon: не баись...не распустятца..:no:

---------- Post added at 13:26 ---------- Previous post was at 13:24 ----------

Цитата:

Сообщение от Stusya (Сообщение 834464)
Абрашка тут у меня развалюшка

вашет он не Абрашка:no:, а Эйбрахам Дарби...:wink:

Gala081962 17.11.2015 16:53

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 835660)
вашет он не Абрашка:no:, а Эйбрахам Дарби...:wink:

В розебуке Эбрехем дЭрби, где истина?

садовник 17.11.2015 17:34

Цитата:

Сообщение от Gala081962 (Сообщение 835929)
В розебуке Эбрехем дЭрби, где истина?

про розебук ничо сказать не маги....:pardon: моя версия от носителя языка:D

садовник 18.11.2015 09:42

Есі уж так хоцца назівать єту розку ласкательно, то клікайте ее АВРАШКА...бо в русском переводе єто АВРААМ.. :wink:

садовник 18.11.2015 22:57

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 835573)

корректировочка...:wink:
у эти выхи мона прятать..:good:. бо потом мабУть снежком притрусить...:oops:

садовник 19.11.2015 00:38

укрывка в выхи это для Киева и области.:wink:..шо бу с погодой в других местах, мине не ведомо....:no::no::pardon:

Olga2 19.11.2015 01:00

Ага, укрывать. У нас каждый день дождь, "прорвало" небо... Не залезть в цветник. И шо теперь делать? :shock:
Серьёзно. Ждать приморозков или можно укрывать в грязь?

Марлена 19.11.2015 09:46

Оля, и я также в задумчивости. Погода, конечно не дает в саду поработать.

Bella 19.11.2015 09:51

Я буду в грязь. Между дождями, досок набросаю, что б ходить. Правда еще не пробовала, может и не получится. Но это когда же земля просохнет.

Gusenitsa 19.11.2015 10:04

Я попробую подождать ночного минуса. :pardon:
По нашему прогнозу это следующие выхи.......

Maryana 19.11.2015 10:47

А я тільки минулого тижня перших 15 штук пригнула, сьогодні буду дальше гнути, накінець-то трошки сонця показалось, а вже на вихідні передають сніг...але накривати все одно поки що не буду, тільки після стійких морозів. І ще би залізним купоросом обробити, а погода поки що не дозволяє, щодня дощі...

садовник 19.11.2015 11:42

Цитата:

Сообщение от Olga2 (Сообщение 836249)
Ага, укрывать. У нас каждый день дождь, "прорвало" небо... Не залезть в цветник. И шо теперь делать? :shock:
Серьёзно. Ждать приморозков или можно укрывать в грязь?

А хде писанно шо это рекомендамс для Запорожья?!:wink:

Olga2 19.11.2015 17:03

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 836317)
А хде писанно шо это рекомендамс для Запорожья?!:wink:

Не писано, но проверено тремя годами практики укрывания. Было хорошо, но трудоёмко.
Всех укрывать не буду, но полоску из 15-ти француженок прикрою одним куском агроволокна. Просто мне легче там укрыть по дугам, чем окучить. Заодно и эксперимент проведу, можно ли не укрывать у нас. Мечта-а-а-ю :D

tumbajerry 20.11.2015 00:03

я свои дней назад все укрыла. Вот только у вестерленд велка большаая надломилассь у основания, я ее не стала обрезать,но до весны может не дожить. Или стоило обрезать? А еще на пару чайников натянула мешки сверху а низ чуть окучила.

садовник 20.11.2015 00:08

Цитата:

Сообщение от tumbajerry (Сообщение 836498)
Или стоило обрезать?.

стоило.:wink:

Елка 22.11.2015 09:01

Уважаемые розоводы, а как Вы думаете, есть шансы сохранить однолетний саженец на балконе в грунте в утепленной емкости?..:oops:

Gusenitsa 22.11.2015 19:45

Цитата:

Сообщение от Елка (Сообщение 837012)
Уважаемые розоводы, а как Вы думаете, есть шансы сохранить однолетний саженец на балконе в грунте в утепленной емкости?..:oops:

Настя, лучше всё-таки розу определить в прикоп на даче! Никто не знает, какая будет зима! Если балкон не утепленный, риски потерять растения высоки! :pardon:

Елка 22.11.2015 20:04

... не долезть туда..:cry:, если на даче, то уже посадила бы..
уже "посадила" на балконе в обрезанную пластиковую бутылку,"утеплила" вокруг бутылки бумагой /идиотизм/:%)..Буду ждать пока ярок замерзнет и пытаться посадить по мерзлому грунту, иначе капец розе, похоже...:oops:

Gala081962 22.11.2015 20:40

Цитата:

Сообщение от Елка (Сообщение 837135)
... ..Буду ждать пока ярок замерзнет и пытаться посадить по мерзлому грунту, иначе капец розе, похоже...:oops:

Можно прикопать в бутылке ( в которую ее посадили), только не стоя, а положить...., засыпать хвоей и укрыть двойным лутрасилом 50- кой.
Ну как бы в прикоп отправить, я когда-то так перезимовала саженцы роз...

Марлена 22.11.2015 21:01

Я тоже задачку решаю. Роза Imca Marina (Andre Brichet) выпустила, даже не заметила когда, два свежих побега. Сейчас в них 15-20см. Ума не приложу как с ними быть. Может окучу попозже основание куста. Весной напишу, получилось их сохранить или нет.:sad:

Maryana 22.11.2015 21:05

В мене те саме з Пілігримом...правда пагони трошки довші, не знаю що з ним робити. Поки що навіть не гнула, боюсь зламати. Напевно взнаки далось засушливе літо і тепла дощова осінь.

Текущее время: 02:12. Часовой пояс GMT +3.