![]() |
Re: Укоренение черенков винограда в домашних условиях
Чем жарче, тем быстрее появятся корешки.
|
Цитата:
http://s2.postimg.org/n9vuio0vp/05_6_03.jpg |
С температурой определилась, спасибо вам за подсказки, уже запаковала черенки в таблетки и отправила на шкафчик в кухне,
буду наблюдать. Можно, конечно, было бы поэксперементировать, используя оба способа, но черенков мало - попробую в следующем году. ______________ Татьяна. |
у меня 2 чубука Нинели плохо себя ведут. Проснулись, наротать веточка стала, а потом ветка начала вянуть, я думала, может, батарея не очень далеко, жарковато.. Смотрю сегодня - вторая начала вянуть. В чем может быть проблема? Условия у всех одинаковые, так реагирует только Нинель
|
Скорее всего что-то с корнями. Там очень влажно? Как часто поливаешь? Попробуй одеть кулечек на веточки. И потом побрызгай их водой.
|
раскопаю, значит
|
Раскопать -могут быть необратимые последствия, потому как корешки очень хрупкие.
|
Almargo, а посажены в прозрачную посуду? Если да, то можно глянуть, в каком состоянии корешки - белые или коричневые.
|
вянут - значит корни или не появились, или пропали. Можно смело разворачивать
|
Корни на Нинели не появились, но чубуки живые и есть живые почки. Срез обновила, обработала фитоспорином. Закопала снова))) Ждемс
|
http://www.sadiba.com.ua/forum/<a hr...31fc9cd113.jpg"Чем жарче, тем быстрее появятся корешки."
Здравствуйте! У меня при +27 появился калюс , корешки не ростут.Снизил температуру на батарее отопления до +25 всё в порядке , уже высаживаю в бутылки ПЭТ. Я 18.02.2014г. поставил укоренять К-ш 342,Гелеос,Тасон,Велес,и др. Сегодня посадил Рубиновый юбилей, Тузловский великан,К-ш-342,К-ш Находка, Велес,Гелеос,Тасон,Долгожданный,Лёлик и ещё, что то на подходе. Не получилось вставить фотки.http://www.sadiba.com.ua/forum/<a hr...31fc9cd113.jpg |
Цитата:
http://s2.postimg.org/51kmokh39/IMG_8978.jpg |
Сергей, а сверху опилки?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Алёна! Ну ты дайош! Сколько мусорников оббежала? Тару хватала какая попалась? :ROFL:[/QUOTE]
Ни фига, всю зиму собирала. Целый пакет пластиковых бутылок пошел под черенки розок еще осенью)) А тут скока чего хватило! |
Профі! Підкажіть, будь ласка, як ще можна пророщувати черенки крім "замотувати в торф. таблетки". І не посилайте в 2008р. не маю часу перечитувати всю тему заново
|
Тоня, я для себя выбрала проращивание в воде, на батарее, температура была в пределах 23-30, регулировать нет возможности, но для меня так оказалось проще чем в таблетках, первые корешки через пару недель начали появляться, даже корневин не использовала, так руки зачесались, ))). Но это мой ПЕРВЫЙ опыт.
|
|
nysik7 все просто отлично . Но можно маленькое замечание черенок надо стараться посадить как можно выше что бы было место для роста корней а у тебя они за неделю уже уперлись в дно
|
nysik7, а когда ставили чубуки на укоренение?
|
Вибачайте за дилетантське питання: виноград на вкорінення садиться тільки в прозорі пляшки чи можна в звичайні чорні? Це має якийсь вплив на швидкість вкорінення?
|
У прозорих пляшках дилетанту простіше контролювати стан коріння та зволоженості грунту :smile:
|
Цитата:
Через 2 недели уже появились корешки. |
Цитата:
|
Вот с этого момента можно подробнее? для меня это самый темный эпизод:oops:, какая температура, влажность грунта как для рассады?..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
И мои стоят 17 дней, но корешков не видно. Раньше трех недель не появляются. Видно, температура низковата для быстрого укоренения.
|
ВИтуся!!! ура! у меня первый пошел на укоренение ))) так радостно. Про НЕ залить помню )) надеюсь доживет до высадки (вместе с баклажанами?) в грунт ))
|
| Текущее время: 00:21. Часовой пояс GMT +3. |