Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Огород (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Перец (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=13794)

WBU 24.01.2018 17:34

Re: Перец

Цитата:

Сообщение от v.triv (Сообщение 1104680)
Тоже поддерживаю за Самандер. Помимо высокой урожайности у меня был устойчив к вершинке. Из толстостенных кроме классических Джемини и Клаудио очень понравился Юпитер от Садиби.

До речі, до Юпітера теж придивлявся. Одне по ньому питання - підв'язка потрібна?)

Цитата:

Сообщение от Mykola (Сообщение 1104683)
Самандер не потребує підв"язки:pardon:

Дякую. А він товстостінний чи ні?

v.triv 24.01.2018 18:02

Я лично Юпитер не подвязывал, но кусты массивные. Самандер не толстостенный, но высокоурожайный.

Irenyar 24.01.2018 21:18

Самандер никогда не подвязывала, урожай радует всегда. Любо дорого глянуть.

Belko 25.01.2018 10:29

Тоже высаживаю перец Самандер, нравиться вкусный,урожайный, растение мощное, не подвязываю. Ну и всегда сажаю перец Леся.

Onorina 26.01.2018 11:56

А скажите, у кого был опыт высаживания перца по два в лунку? Я в прошлом году посадила по два в лунку, не скажу, что плохо, но не скажу, что и хорошо, ибо год прошлогодний, сами знаете, какой был. Вызревали мои перцы долго. Зато много листвы было. От солнца не пеклись плоды. Вот думаю теперь, что в этом году делать. Продолжать эксперимент или лучше не стоит... Перцев собираюсь высадить около десяти сортов.

Belko 26.01.2018 12:07

Цитата:

Сообщение от Onorina (Сообщение 1105137)
А скажите, у кого был опыт высаживания перца по два в лунку? Я в прошлом году посадила по два в лунку, не скажу, что плохо, но не скажу, что и хорошо, ибо год прошлогодний, сами знаете, какой был. Вызревали мои перцы долго. Зато много листвы было. От солнца не пеклись плоды. Вот думаю теперь, что в этом году делать. Продолжать эксперимент или лучше не стоит... Перцев собираюсь высадить около десяти сортов.

Я с целью экономии места, в прошлом году высаживала часть перцев по 2 растения в лунке. Понравилось, не нужно было их подвязывать, растения были более устойчивые,но урожай был не большой, может из-за этого,а может агротехника у меня страдала, для себя еще точно не решила, как сажать дальше.

Zaja 26.01.2018 12:24

Могу посадить и по три растения в лунку. В рядах сажу густо, но оставляю достаточно места между рядами. Если ряды сдвоенные, по между ними оставляю 50 -- 60 см, а широкий ряд (проход) до 1,5 м.
Пора перчики сеять!

Onorina 26.01.2018 13:01

Э, не-не. Перчики я через месяцок. Два куста жгучих (с головой хватит на всю округу) и остальных - штук 40...

Zaja 26.01.2018 13:16

Я надеюсь сегодня заняться или хотя бы об этом подумать:). У меня теплица есть. Хочу посеять так, что бы в марте пикировать в теплицу.

v.triv 26.01.2018 15:05

Цитата:

Сообщение от Onorina (Сообщение 1105137)

Я неоднократно проверил на своем опыте, что место, занимаемое на грядке одним или двумя кустами, примерно одинаковое. Урожайность тоже примерно одинаковая. Причем это касается не только перца, но и баклажан.Тем более, томатов. Могу воткнуть рядом с сильным растением какого-то доходягу. Но все перцы, тем более гибриды, баклажаны, и тем более томаты(деты при их разрастании вообще огромная глупость сажать по два) сажаю по одному в лунку.
Насколько понимаю, традиция сажать по 2 в лунку пошла с далеких дешевых времен, когда и рассада стоила копейки, и по два сажались с таким учетом, чтобы прорвать более слабое.

Zaja 26.01.2018 16:59

Сею свои семена, не гибриды, сорта. Поэтому нет необходимости трястись над каждым зернышком.
А купленные по счету, каждое зернышко на счету, естественно, и рассаду тогда сажу по одному.

Irenyar 05.02.2018 16:33

Купила вчера геркулес F1, попался на глаза, уже не думала о нем в этом году, самандер и клаудио растут, и остальные сортовые тоже. 8 семечек -46 грв, с ума сойти, но взяла, все ж так хвалят. Хочу попробовать что б сделать свои выводы. Завтра посею. А вот статью нарыла, есть в ней очень интересные моменты http://vladam-seeds.com.ua/agronomiy..._sovershenstvu
Особенно размышления по поводу рассады.

---------- Post added at 15:32 ---------- Previous post was at 15:31 ----------

В каталоге геркулеса у нас нет, кто сажал, и если есть фотки -скажите свое мнение. Как Вам, впечатлил. Где-то читала, кто-то у нас сажает только его одного.

---------- Post added at 15:33 ---------- Previous post was at 15:32 ----------

А лучше в каталог внесите сфотками отзывами, плиз.

Moonvalley 05.02.2018 21:08

Цитата:

Сообщение от Irenyar (Сообщение 1107835)
В каталоге геркулеса у нас нет, кто сажал, и если есть фотки -скажите свое мнение. Как Вам, впечатлил. Где-то читала, кто-то у нас сажает только его одного.

Я садила минулого року, мені сподобався - смачний, товстостінний, досить урожайний. Звичайно, пізніший, ніж тонкостінні, але я для себе вирішила цього року тільки товсті садити, інші нам не йдуть.
Писала про нього на минулій сторінці, там кілька фото було.
тут перший і на останньому фото під номером 4.

ludashch 05.02.2018 21:18

Перец классный.
На фото Геркулес и Блонди
http://i.piccy.info/i9/1e1c5cec478b7...AG1141_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2018-02-05-18...40x135-r/i.gif
А здесть Геркулес и Джемини
http://i.piccy.info/i9/93dd1cd323c8f...AG2496_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2018-02-05-18...40x135-r/i.gif

http://i.piccy.info/i9/8e477d622357c...AG2491_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2018-02-05-18...40x135-r/i.gif

Moonvalley 05.02.2018 21:30

Цитата:

Сообщение от ludashch (Сообщение 1107951)
Перец классный.

Киньте ще, будь ласка, в каталог - я там темку про Геркулес створила. :friends:

Irenyar 05.02.2018 21:38

почем Вы его брали в этом году? (подправила у себя 8шт-46грн в леруа мерлин вчера)

---------- Post added at 20:38 ---------- Previous post was at 20:37 ----------

У меня из 8 самандера взошло 7, из клаудио 8шт -только 5 -не дешевое удовольствие я скажу. Надо брать большими упаковками и делить у нас на форуме.

ludashch 05.02.2018 21:44

Цитата:

Сообщение от Irenyar (Сообщение 1107962)
почем Вы его брали в этом году? (подправила у себя 8шт-46грн в леруа мерлин вчера)

У меня из 8 самандера взошло 7, из клаудио 8шт -только 5 -не дешевое удовольствие я скажу. Надо брать большими упаковками и делить у нас на форуме.

В этом году не покупала - осталось 4 шт. с прошлого года. Да дороговато получается, наверное, в следующем году уже не буду его покупать.
А Клаудио пробовала раньше - у меня он получился неудачным, то вершинку подхватил, то еще что-то капризничал.
Больше не садила его. Много внимания к себе требовал.

Moonvalley 05.02.2018 21:48

І я не купляла, ще пару насінин залишилось, а ще зібрала своє, ну буде Ф2, спробую. Думаю, що набагато гіршим він не буде. :wink: :crazy:

ludashch 05.02.2018 21:53

Цитата:

Сообщение от Moonvalley (Сообщение 1107971)
І я не купляла, ще пару насінин залишилось, а ще зібрала своє, ну буде Ф2, спробую. Думаю, що набагато гіршим він не буде. :wink: :crazy:

Когда - то пробовала из магазинного красивого крупного красного и оранжевого семена собрала. Совпал только цвет. Ни форма, ни тем более размер и близко не получились. Какие - то корявые, некрупные, тонкостенные. Может Вам больше повезет:wink:.

steelbeast 05.02.2018 22:12

Цитата:

Сообщение от ludashch (Сообщение 1107951)
Перец классный.

А как ваши впечатления от Блонди? И может кто-то выращивал Барби? Стоит их садить?

ludashch 05.02.2018 22:23

Цитата:

Сообщение от steelbeast (Сообщение 1107981)
А как ваши впечатления от Блонди? И может кто-то выращивал Барби? Стоит их садить?

Блонди - главное достоинство - он ранний. Для этого его и растила. Красивый, урожайный, крупный, стенки средней толщины Было его у меня несколько кустиков, созрел до технической зрелости самый первый. А биологической зрелости, когда другие сорта подоспели, так уже и не помню. Наверное на фоне других особо не выделялся:smile:.
Барби в этом году попробую, тоже как ранний.

Васька 05.02.2018 22:36

Цитата:

Сообщение от Moonvalley (Сообщение 1107971)

Ви не забувайте про то шо може бути й таке, що те насіння яке ви купите -воно вже ф2, а це дуже вірогідно, беручі до уваги ту ситуацію яка склалася на даний час в насінневому бізнесі...
Кожен хоче заробляти так само, а може навіть і більше, тому і ф3 не дивина...:sad:

Zayana 05.02.2018 23:22

Цитата:

Сообщение от Васька (Сообщение 1107995)
Ви не забувайте про то шо може бути й таке, що те насіння яке ви купите -воно вже ф2, а це дуже вірогідно, беручі до уваги ту ситуацію яка склалася на даний час в насінневому бізнесі...
Кожен хоче заробляти так само, а може навіть і більше, тому і ф3 не дивина...:sad:

Я вже давно думаю, що при згадуванні вдач або невдач із вирощуванням бажано вказувати походження насіння, хто виробник-фасувальник.
Бо зараз така сила різних сортів-гібрідів, виробників і фасувальників.

Ellina 06.02.2018 00:02

Перец Геркулес F1 сажала в сезоне 2016, покупала в местном "Садоводе" семена, расфасованные из большого пакета Clause по 16 грн. за 10 шт. (магазину доверяю много лет). В ноябре 2017 такая фасовка стоила уже 23 грн.
Плоды очень крупные и толстостенные, по 3-4 шт. крупных на кусте и потом еще штучки 3-4 вполовину меньших. Уровень агротехники обычный). Спеют долго и поздно. Вкус хороший, для салатов, консервации, заморозки самое то.
В сезоне 2017 года посадила прошлогодние собранные семена, наверное Ф2). Внешний вид кустов, размер листьев были такими же, а вот плоды - Сюрприз! - были у одной половины кустов красные, у другой - желтые. Форма, размер, тостостенность сохранились. Урожай был немного меньше, но это, я думаю, сказалось неблагоприятное лето 2017.

VikaV 06.02.2018 11:07

Цитата:

Сообщение от steelbeast (Сообщение 1107981)

я выращивала Блонди пару лет назад (два года подряд пока были семена)
Главное достоинство для меня, что он ранний и в технической спелости он светложелтый. Ну и кубовидный (обычно ранние вытянутой формы). Стенка средней толщины. Вкус тоже средний. Больше семена Блонди не покупала - пробую новые сорта. Пробовала выращивать свои F2 от Блонди - получилось нечто мелкое и тонкостенное.

Gusenitsa 06.02.2018 11:39

Для любителей фаршировки и заморозки перца рекомендую гибрид КИТАНО Яника F1!
Очень урожайный и технологичный и для выращивания, и для приготовления. Это конический перец, сортотип - венгерский восковый. :good:

Сергейка 13.02.2018 16:07

посоветуйте сорт перца для ог. устойчивого к солнечным ожогам.
Спасибо

Ludmila 14.02.2018 15:51

Цитата:

Сообщение от Сергейка (Сообщение 1110272)
посоветуйте сорт перца для ог. устойчивого к солнечным ожогам.
Спасибо

Это перцы светлоокрашенные в технической спелости, густооблиственные ( поэтому не понимаю зачем перец пасынкуют), и плоды направленные вниз, например Ами.

irysska 28.02.2018 22:17

Товарищи, кто сажал острый перец Анахайм. На пачке указано, что не дает боковых побегов. Хотела спросить, правда ли это?

OlGaj 02.03.2018 15:55

Цитата:

Сообщение от irysska (Сообщение 1114383)
Товарищи, кто сажал острый перец Анахайм. На пачке указано, что не дает боковых побегов. Хотела спросить, правда ли это?

Я этого не наблюдала. В прошлом году сеяла все четыре сорта перца чили из этого пакетика. ANAHEIM (Анахейм) понравился больше всех остальных (посеяла и уже взоши, и для этого сезона) -вкусный, острый, но не жгучий, толстостенный, урожайный и с красивыми красными плодами.
http://i.piccy.info/i9/6e89cbd0c6ae6.../gthtw_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2018-03-02-12...80x240-r/i.gif

Текущее время: 06:45. Часовой пояс GMT +3.