Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Огород (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Дачные помидоры (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1315)

MixaP 08.06.2010 11:31

Цитата:

Сообщение от lenabog (Сообщение 117739)
Подскажите,пожалуйста,а Илли и Черри,нужно пасынковать или нет?:Rose:первый раз их сажу:pardon:

Я тоже не знаю, наугад отщипнул по 3 - 4 пасынка, а выше пусть уже растут. По прошлому году непасынкованые росли у тещи, так сильно загущенные были кусты, что даже поднять с земли было проблемно сам куст, ягоды (помидорки) в грязи все вываляны были.. А может они и вправду не пасынкуются? У меня их несколько кустиков, для красоты больше, хотя если засолить, то зрелищная вкуснятина...під чарчину:good:

andostapenko 08.06.2010 23:15

У меня росло с десяток кустов ,так я пасынковал их до августа месяца.Помидор было валом.В бутылях вперемешку с нормальными получается красиво.

Лена Мерлин 09.06.2010 10:56

У меня из 12 кустов стали два подсыхать - верхние листья скучиваются, чернеют и усыхают - уж как я танцевала над ними, а все попусту.. Вот вчера ввиду ужасной жары решила таки полить (а не поливала, потому что они и так хорошо выглядели)...и что вы думаете? Всплыла медведка, черт бы ее побрал!! так что поливать - очень даже иногда полезно:D

Крымка1 09.06.2010 11:00

А я вчера была в шоке от своих помидор. :shock: Все черные - тля. :-oХотя в понедельник всё было нормально. Как быстро она налетела! Срочно в сумерках обработала Актофитом - утром результат - помидорки чистые. :Yahoo!:

Лыбидь 09.06.2010 12:01

Цитата:

Сообщение от Крымка1 (Сообщение 117954)
А я вчера была в шоке от своих помидор. :shock: Все черные - тля. :-oХотя в понедельник всё было нормально. Как быстро она налетела! Срочно в сумерках обработала Актофитом - утром результат - помидорки чистые. :Yahoo!:

:shock::shock::shock:
А на помидорах еще и тля бывает?!?!?!

Oza 09.06.2010 14:11

А у меня колорады жрали... Картошку-то я Престижем обработала, там им не поживиться было, надо было и помидоры обработать, эх...Пару помидорок с кружевными листьями... Вот сегодня поеду посмотрю - выжили ли...

Крымка1 09.06.2010 15:17

Цитата:

Сообщение от Лыбидь (Сообщение 117971)
:shock::shock::shock:
А на помидорах еще и тля бывает?!?!?!

Ещё как бывает. У меня всегда черная с крылышками, зеленой не наблюдалось.

Лыбидь 09.06.2010 15:32

Цитата:

Сообщение от Крымка1 (Сообщение 118043)
Ещё как бывает. У меня всегда черная с крылышками, зеленой не наблюдалось.

Батюшки светы! Так мне еще немыслимо повезло :Yahoo!: т-т-т ни разу не видела у себя такого, совку видела один раз.
У меня самые страшные враги: болячки и медведка с кротом :)

кукурузка 09.06.2010 23:01

У меня помидоры тоже начали листики крутить, причемв большинстве те что уже начинают цвести.Вот вопрос-можно ли чем то их кормить в переиод цветения-по листу мастером к примеру или коневую-я так понимаю фосфорную добавку.
Ой так трепетно-впервые сама с семечки рощу:) и уже цветочки назревают...

andostapenko 10.06.2010 08:37

Можно кормить и нужно,только без фанатизма-что бы не забушевали. Лучше всего подойдет что то типа нитроамофоски 16-16-16, а вот по листу можно Мастером или Плантафолом

кукурузка 10.06.2010 10:02

так нитроамоска у меня 15-15-15-в нее и садила, а нужна имено 16-16-16?
и какой мастер и плантафол?

andostapenko 10.06.2010 11:14

Цитата:

Сообщение от кукурузка (Сообщение 118155)
так нитроамоска у меня 15-15-15-в нее и садила, а нужна имено 16-16-16?
и какой мастер и плантафол?

Пойдет нитроамофоска и 15-15-15, а вот мастер типа 10-40 -10 или плантафол 0-50-25 -то есть пока не нагрузите куст поменьше азота.

кукурузка 10.06.2010 14:56

помидор

Цитата:

а вот мастер типа 10-40 -10 или плантафол 0-50-25
увы таких нет у нас:cry:по плантафолу сказали что такой вообще не выпускают уже, есть только 10.54.10, мастер тоже такой немогу найти-везде азота от 20 и выше. и мастер он под корень?

Ася 10.06.2010 16:40

Не знаю, может не в той теме спрашиваю. При посадке помидорок корни от паразитов всяких не замачивала. Стараюсь химию на "ланах" по минимуму использовать. Поскольку личинки хруща уж больно злющие в этом сизоне, месяц назад пришлось пролить землю под кустами Пристижем. Сейчас уже солидные помидорики висят. Не могу найти информацию какой период ожидания у данного препарата. Может кто встречал?

andostapenko 10.06.2010 17:44

[QUOTE=кукурузка;118235][QUOTE=
увы таких нет у нас:cry:по плантафолу сказали что такой вообще не выпускают уже, есть только 10.54.10, мастер тоже такой немогу найти-везде азота от 20 и выше. и мастер он под корень?[/QUOTE]
Тогда проще купить кило монофосфат калия и пару раз побрызгать ложка на ведро-дешевле будет, а тот что останется будет вам на следующий год. Или же простым суперфосфатом -дешевле ,но надо голову морочить делая вытяжку.Под корень можно(да и желательно) можно просто разводить и поливать.Правда растворяется он в горячей воде,да и даже так и то хреново. Как в пословице -дешева рыбка-х...юшка. Но тем не менее и от супера результат хороший. Можно купить если будет диамофоску, тоже пойдет.

---------- Post added at 16:44 ---------- Previous post was at 16:38 ----------

Цитата:

Сообщение от Ася (Сообщение 118265)
Не знаю, может не в той теме спрашиваю. При посадке помидорок корни от паразитов всяких не замачивала. Стараюсь химию на "ланах" по минимуму использовать. Поскольку личинки хруща уж больно злющие в этом сизоне, месяц назад пришлось пролить землю под кустами Пристижем. Сейчас уже солидные помидорики висят. Не могу найти информацию какой период ожидания у данного препарата. Может кто встречал?

Не переживайте,месяц уже прошел и нормально можно кушать.В принципе все новые яды не так токсичны и максимум дают гарантию на три недели.
А что бы проверить надо поймать совку и посадить на помидор-если кушает -значит хороший.(шутка):Yahoo!:

Нина 10.06.2010 17:54

Я слышала, что Престижу дают срок действия на вредителей больше 70-ти дней.

andostapenko 10.06.2010 22:18

Тогда точно надо колорада садить на помидор -пусть жрет сволочь!
А ко мне на помидоры помощники прилетели -опять полно шмелей в балаганах.Теперь помидоры мокать для завязи не надо-есть добровольные помощники.

ТУСЯ 11.06.2010 10:17

Первый раз выращиваю помидоры. Рассада своя ,крепкая .Помидорины стоят высокие, зеленые, а цветочков мне кажется мало. Подскажите.может надо уменьшить количество зелени? (пасынки я уже обрывала)

кукурузка 11.06.2010 11:56

Добрый день!
муж вчера купил-реаком миком помидорный. супер и по цене и по описанию.и сразу вопрос-написано,что можно и корневую и по листу делать. на корневую1 пакетик на 200литров и 1 литр под куст. нам стока оочень много))) даже если и перец махом захватить. точнее не по количеству саженцев,а по количеству воды-у нас нет такой большой тары:) можно ли его как то перелить в емкость и от туда уже как то шприцем делать разведение?
еще муж купил-мастер цвет-здоровый лист анти-хлороз и екоплант-вот как его то наносить-т.е пользываться понимаю оочень смутно)
и перед тем как поливать -удобрять помидорки мож полить их сначала водой? сухо очень.

АнтонинаА 11.06.2010 12:31

на канале "усадьба" Октябрина Ганичкина всё время акцентировала на том, что при подкормке нужно хорошо проливать растения водой до и после.

Лена Мерлин 11.06.2010 14:38

Что-то меня огорчает этот куст - вроде медведку выгнала, но с плодами начинает ерунда происходить..:cry:

http://s49.radikal.ru/i124/1006/6f/628bfa231d0ct.jpg

http://s43.radikal.ru/i099/1006/21/301a1b02d06et.jpg

Чё делать??

Inga Dudnik 11.06.2010 14:59

Цитата:

Сообщение от кукурузка (Сообщение 118397)
и перед тем как поливать -удобрять помидорки мож полить их сначала водой? сухо очень.

Я делаю так: с вечера хорошенько полила огород чистой водой, а на следующий вечер - удобряю :wink: Зачем поливать после того, как удобрили (при условии что удобрение развели по норме) :no: Ведь вся вкуснятина после этого вымоется ниже, а мне помнится, что наиболее оперативно при корневой подкомке питательные вещества поступают в растение при поливе под корень, а не по периферии. :smile:

Васька 11.06.2010 16:16

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин (Сообщение 118455)
Что-то меня огорчает этот куст - вроде медведку выгнала, но с плодами начинает ерунда происходить..:cry:
Чё делать??

ЭТО ГРИБНОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ,И СОСТОЯНИЕ РАСТЕНИЙ УЖЕ НЕ ОЧЕНЬ.
СРОЧНОЕ ОПРЫСКИВАНИЕ!КВАДРИС,РИДОМИЛ ГОЛД,АЛЬЕТТ,ТИЛТ,ИНФИНИТО.....

елена.п 11.06.2010 17:53

... да Ленчик, помидрки твои уже того:oops:,заболемши :sad:, срочнейшеее оперативное по- Ваське вмешательство.

Лена Мерлин 11.06.2010 18:54

Ну не помидорки, а тока один куст! И я его уже заквадрила!:D

Вот гадость какая - чего это он? Поливала всего раз и в такую сушь подхватить инфекцию...:crazy:

DimKa 11.06.2010 19:46

наши помидорки дожидаются подкормки (на выходных проведем), сорта - сибирский Де-Барао, украинский Раннеспелый и еще какой*то. После проливных дожей нижние листья от кончиков начали белеть, салатово -белий цвет половины листа, а вот через неделю прямого солнца как бы перестали. Сперва думал что фитофтора, купил препараты, но так и не обработали, а теперь и фото запоздал сделать :( чтоит ли сейчас в период цветения обработать от фитофторы если признаки болезни (или переувлажнения) исчезли?

Inga Dudnik 11.06.2010 20:31

А у меня очень остро встал вопрос заломов на кистях (только Толстой стоит молодцом)

andostapenko 11.06.2010 21:13

Цитата:

Ну не помидорки, а тока один куст! И я его уже заквадрила!:D
По многолетнему опыту советую- квадрис не плохо лечит и стимулирует ,но его беда-всего дней 5 ,максимум 7. Поэтому мой совет-не позже чем через 5-7 дней пройти Ридомилом Голд или Инфинити, а что бы на верняка -Тилтом(если хотите сохранить помидоры).Сейчас хорошо парит,но сухо,а вот если через неделю пойдут как всегда ливневые дожди-вот тогда держись!

---------- Post added at 20:13 ---------- Previous post was at 20:11 ----------

Цитата:

Сообщение от Inga Dudnik (Сообщение 118562)
А у меня очень остро встал вопрос заломов на кистях (только Толстой стоит молодцом)

Я так понял -хорошо навязались помидоры? - в таких случаях дополнительно подвязываю кисти.

Лена Мерлин 11.06.2010 21:17

Люди, а подскажите еще - вот развела квадрис, но его много на мои 12 кустиков, до завтра достоит - чтоб в деревню отвезти и там обработать?

andostapenko 11.06.2010 21:57

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин (Сообщение 118573)
Люди, а подскажите еще - вот развела квадрис, но его много на мои 12 кустиков, до завтра достоит - чтоб в деревню отвезти и там обработать?

Да запросто, только поставить желательно в темное прохладное место.

Текущее время: 12:32. Часовой пояс GMT +3.