Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Декоративное садоводство (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Дельфиниумы (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1252)

Julia81 25.02.2014 22:10

Re: Дельфиниумы

"...Лед тронулся, господа присяжные заседатели!"(с):wink:, сегодня проклюнулись Летнее небо и белый, Гуинвере, похоже, почил...

Kalina 25.02.2014 22:22

А Гуинвере - каков срок хранения был указан?
Быстреее всех проклюнулись простецкие голубые, собранные по моей просьбе и хранившиеся при комнатной температуре. Дольше всех сидят как раз покупные Маджестик и Галахард

Julia81 25.02.2014 22:48

Гуинвере, так же как Летнее небо и белый до 12.14. В чем причина не пойму:pardon:

Kalina 25.02.2014 23:04

Юля, не спеши. В прошлом сезоне дельфы всходили месяца два. И это были свежие семена. А твои требуют раскачки, выше в теме описаны методы.

natabu 26.02.2014 22:17

Цитата:

Сообщение от natabu (Сообщение 649997)
Посеяла 3 вида дельфиниума 3 февраля:
1) крупноцветковій СВ синий маленький
2) черный рыцарь - плазм. сем
3) крупноцветковый голубой маленький - мною собранные семена
Все в одинаковых условиях, было +2, теперь +12+14, по технологии, вначале этой темы.

3) мой - дружные всходы 21 февраля

24/02 внесла в комнату +18+20
26/02 - всходы 2 шт. черный рыцарь
малеленький синий СВ еще жду.

Сеяла редко, через 2,5-3 см на почву для рассады, добавлен песок, сверху присыпала песком 0,5-1 см.
Мой, который сходил первым, перенесла в +12+14, стоит пока под пакетом, семядоли расправил, завтра начну понемногу снимать пакет.
Тот, где взошло 2 шт. пока при +18+20, жду еще всходов. Сеяла понемногу, места нет.
Подсвечиваю круглосуточно.

НАТОЧКА 27.02.2014 22:04

А я " выкупила" семена красных однолетних дельфиков от СУ и тут у меня возник вопрос а однолетние насеваются так что бы на следующий год взойти? Или как повезет? И вообще какова процентная вероятность, что из однолетних дельфиков что то насеется и взойдет на следующий год?

Марлена 27.02.2014 22:12

Наточка,нормально они сеются. Только конкретно за красные не скажу.:pardon:

Николя 27.02.2014 23:19

Сеяла все семена по одинаковой технологии 2.02. На сейчас взошло 4шт. Голубое кружево (Гавриш), 1шт. Изумруды океана от СВ и 1шт. Хрустальный фонтан (Русский огород), посеянный на 3 недели позже всех и без стратификации. Черный рыцарь и НЗГ еще спят...

Тайга 28.02.2014 10:41

Мои дельфы,посеянные 4 февраля,начали вылазить в холодильнике.Я их переставила на подоконник и забыла)Сегодня делала ревизию и обнаружила свой нежданчик)))
Их было 3разных набора семян.Я купила в НЗ микс гибридов,к ним мне положили в подарок какую то смесь.И третьи-я покупала семена в штатах,и в качестве подарка была смесь дельфов.Подарочные из НЗ-вылезли 9 из 9.Гибриды из НЗ-6 из 9,и штатовские 4 из 9.Песком с верху семена я забыла присыпать:oops:почти все стояли с шапочками на кончиках листьев.Шприцом покапала на них теплой водичкой и закрыла в тепличку.Надеюсь все будет хорошо:smile:

natabu 28.02.2014 15:37

Мой дельфиниум проснулся, не рано ему?

https://lh3.googleusercontent.com/-g...228_132204.jpg

Elka 28.02.2014 17:16

Цитата:

Сообщение от natabu (Сообщение 651659)
Мой дельфиниум проснулся, не рано ему?

https://lh3.googleusercontent.com/-g...228_132204.jpg

Мои, которые на солнце даже позеленели уже. И что теперь, прикрыть?

Julia81 06.03.2014 18:19

Покажу свою рассаду дельфиниумов, такие козявки маленькие:) Буду надеяться, что не залюблю:crazy:

http://s004.radikal.ru/i205/1403/f4/046de7b26284t.jpg

Gala081962 06.03.2014 18:28

Цитата:

Сообщение от Julia81 (Сообщение 653224)
Покажу свою рассаду дельфиниумов, такие козявки маленькие:) Буду надеяться, что не залюблю:crazy:

Хорошенькие....., но я бы их сейчас аккуратно про рыхлила зубочисткой.

OlGaj 10.03.2014 20:33

Ради своих любимчиков, прочитала всю темку от первого до последнего поста. Вооружившись знаниями от форумчан, сегодня утром высеела около 200 семян дельфиниумов тремя разными способами. О результатах отпишусь. Пожелайте мне удачи!

Нина_И 10.03.2014 20:36

А дельфиниумі, которіе в земле, когда лучше рассаживать?

Almargo 10.03.2014 21:00

у меня взошел один сорт подзимнего посева

natabu 10.03.2014 21:54

Где, на дворе?

Или когда внесли в дом?

У меня тоже есть в ОГ, но я еще не смотрела, не раскрывала, ночью у нас -2

Almargo 10.03.2014 21:57

во дворе, но только Галлахард, остальные спят, но я их и не укрывала, только песочком посыпала, чтобы весной рядок видеть и не переколошматить все

Farina 11.03.2014 15:19

Цитата:

Сообщение от Нина_И (Сообщение 654156)
А дельфиниумі, которіе в земле, когда лучше рассаживать?

Как только начинают проклевываться из земли, можно начинать делить и пересаживать.

OlGaj 11.03.2014 19:57

Сегодня была на даче. У моих дельфинчиков из земли уже появились росточки. Но я их так рано не рассаживаю. А вдруг заморозки? Укрывать надо. Хлопотно. Как по мне - апрель - самое лучшее время для пересадки!

Тайга 14.03.2014 14:17

У меня вопрос,мои сеянцы дельфов вызывают у меня смутные чуства:shock:.Уж очень они какие то разные.Одни маленькие-пару сантиметров росту,другие в три раза больше вышли.Это разные сорта вернее гибриды так отличаются?Ростут в одной плошке,в одинаковых условиях,а такие разные:sad:

Лучик 14.03.2014 16:16

Ох, ну какие же красавцы у Вас у всех растут! :good:
Аж завидки берут! Два года пытаюсь справится с семенами. Ну никак...
То не прорастают вообще, то в почве уже умерли. Ну видимо что-то не так делаю.:cry:
У кого будут в этом году бракованные или лишние, может поменяемся на что-то мое?
А прошлой весной решила купить на рынке годичный цветочек. Показали такую яркую красивую картинку, а на деле оказался такой простячок, что и смотреть в его сторону не хотелось! Вот так дурят нашего брата-новичка! :shock:

Gala081962 14.03.2014 23:55

Цитата:

Сообщение от Тайга (Сообщение 655455)
У меня вопрос,мои сеянцы дельфов вызывают у меня смутные чуства:shock:.Уж очень они какие то разные.Одни маленькие-пару сантиметров росту,другие в три раза больше вышли.Это разные сорта вернее гибриды так отличаются?Ростут в одной плошке,в одинаковых условиях,а такие разные:sad:

Не переживайте, они всегда какие-то кузявые..., в ОГ они быстро нарастают.
Вот моя прошлогодняя рассада..... А какие красавцы выросли, фото где то в теме есть
http://i1303.photobucket.com/albums/...psf3341564.jpg

natabu 15.03.2014 09:02

Моя рассада

Черный рыцарь, из 5-ти взошли 2, потом попробовала в геле, там проклюнулось еще 2 шт, дальше процесс пошел, проклевываютя еще, стоят +11+15.
https://lh6.googleusercontent.com/-p...314_175107.jpg

Дельфиниум крупноцветковый (30 см-й) голубой мои семена из 5-ти взошло 5 шт.

https://lh3.googleusercontent.com/-G...314_175237.jpg

Всходы сразу какие-то салатовые, потом через 1-2 дня зеленеют. Думала - хлороз, но желтизна сама проходит.

Дельфиниум "летнее облако" СВ нет всходов, пошел прохлаждаться на 2-й круг.

OlGaj 17.03.2014 19:14

Перед посевом семян дельфиниума пролила почву раствором Превикура.
ВОПРОС: Как долго можно сохранять оставшийся раствор?

natabu 18.03.2014 18:19

Я не знаю, как ответить правильно, но первое мое образование - химическое.
Превикур имеет запах, значит он будет улетучиваться, концентрация будет снижаться. В тепле это будет происходить быстрее, чем в прохладе. Все реагенты лучше хранятся в темном месте.

Постарайтесь использовать за 2-3 дня по такому принципу: готовить р-р превикура по необходимости (делаете посев семян, или пришло время кого-то пролить от ЧН). Оставшийся раствор используйте как поливочную воду для остальной рассады (в первую очередь - самых маленьких, или самых поражаемых ЧН по описанию, изученному Вами раньше), во-вторую очередь - самые загущенные всходы).

Я свой превикур храню в шприце, при приготовлении раствора выдавливаю нужное копичество на 250 мл р-ра (то, что мы готовим раствор используя объемные единицы, а не весовые, рассада нам простит). 250 мл израсходую в первый день с целью № 1, остальное разливаю на 2-й, 3-й день, кому считаю нужным.
На форуме писали, что "вредитель" (бактерия, грибок), вызывающий ЧН, сосредотачивается на поверхности почвы. Поэтому, считаю целесообразным надлежащим образом смачивать лекарством поверхность, в целях экономии денег, и предупреждения порчи почвы химией, которая, как пишут, железо растворяет (а у меня шприц немного протекает), не проливайте им всю почву, увлажняйте почву нормальной водой, а превикуром проливайте верхний слой.

За мой небольшой опыт ЧН сильно косит базилики, шалфей, лаванду.
1-й ампулы мне достаточно на всю мою посевную этой весны.

Вот, вдохновение нашло. Это только анализ ситуации, и мой небольшой опыт, спросите лучше у Олега-Садовника, он лучше знает.

садовник 18.03.2014 21:49

Цитата:

Сообщение от OlGaj (Сообщение 656403)
Перед посевом семян дельфиниума пролила почву раствором Превикура.
ВОПРОС: Как долго можно сохранять оставшийся раствор?

если в темноте и прохладе, то неделю.... а вы разведите его и используйте как поливочную воду..:good:
п.с. превикур НЕ пахнет! поэтому к нему прибавляют специальное красящее вещ-во, что бы никто, случайно, не приложился к бутылочке!:D

Demiga 18.03.2014 21:53

Мои осенние посадки молчат... Жду и надеюсь.

Angelique 18.03.2014 22:51

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 656697)
п.с. превикур НЕ пахнет! поэтому к нему прибавляют специальное красящее вещ-во, что бы никто, случайно, не приложился к бутылочке!:D

А у мене превікур прозорий і з запахом (приємним)! Підробка??

Gala081962 18.03.2014 22:53

Цитата:

Сообщение от Angelique (Сообщение 656721)
А у мене превікур прозорий і з запахом (приємним)! Підробка??

Да нет, сейчас он прозрачный, раньше да, красный.

Текущее время: 16:43. Часовой пояс GMT +3.