![]() |
Re: Черешня
Цитата:
Но буду пробовать.... |
Дорогая Черешенка! Помогите разобраться :Rose:.
Вот как вы считаете - будут ли жить и плодоносить "семейные" деревья черешни и вишни (насколько я понимаю, несколько прививок на один сорт)? Для севера Киевской области из каких сортов нужно составлять прививки? Ну чтобы не вымерзли, меньше болели, хорошо соотносились по срокам цветения и плодоношения. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 13:53 ---------- Previous post was at 13:48 ---------- Цитата:
---------- Post added at 13:55 ---------- Previous post was at 13:53 ---------- Цитата:
|
Черешенка, спасибо большое за ответ по Новинке Туровцева. Буду сажать эти опылители, а то весь год терзали сомнения.
|
Здравствуйте! Черешенка, помогите, пожалуйста, подобрать черешню на участок. Посадили крупноплодную, а вот опылителя не знаем :pardon:. Рядом нет соседей(еще не живут). А живем мы в Одессе.
|
Цитата:
|
Здравствуйте, Черешенка, оцените, пожалуйста, морозостойкость черешен на подвоях Колт и ВСЛ-2. По литературе Колт вообще не морозостойкий. Но с другой стороны и про подвой для яблони М-9 пишут, что корневая выдерживает только до -12 С, а у меня уже две холодные зимы перезимовали хорошо. У нас север Сумской области. Буду благодарна всем, кто откликнется, кто выращивает в нашем северном регионе Украины черешни на подвоях Колт и ВСЛ-2.
|
Цитата:
|
Подскажите Черешенка, будь ласко вот выбрала из списка:
Прощальную, Василиса, Желточек, чудо-Вишня, интересует, с опылением все хорошо будет, или стоит что то добавить? Дочка Ярославны, Ночка, Ранняя-2, Чудо – Вишня - я так понимаю это сорта дюков, по вкусу как они отличаются? Прощальная, Донецкая Красавица, Крупноплодная, Василиса, Желточек, Сильвия, Стар, Техлован, Саммит, Меркюнт, Валерий Чкалов, Лапинз, Кейт, Самбурст, Феровия |
Да, надеялся я посадить черешен (да и вишен) на ВСЛ-2, но по последним вашим комментариям понял, что идея не очень хороша. Что же все же придумать для моего болота, если помните? Есть что из черешен с мочковатым корнем, или чтоб не сильно заглублялся?
|
Цитата:
---------- Post added at 11:19 ---------- Previous post was at 11:09 ---------- Цитата:
---------- Post added at 11:21 ---------- Previous post was at 11:19 ---------- Цитата:
|
Но в моем списке нет Ярославны и Джерело
Я так понимаю дочь Ярославны тут не подходит? Она дюк а не черешня. Это все что у него в списке Прощальная, Донецкая Красавица, Крупноплодная, Василиса, Желточек, Сильвия, Стар, Техлован, Саммит, Меркюнт, Валерий Чкалов, Лапинз, Кейт, Самбурст, Феровия расположила сорта по вкусу так - Ч. вишня, Ранняя-2, Ночка, Д. Ярославны - это по возростающей...? Спасибо огромное за внимание |
Цитата:
Дочь Ярославны это дюк, но у нас его сажать не стоит, этот сорт лучше подойдёт для южных областей. Если хотите много вишни на компоты и варенье, сажайте Молодёжную или Малышку, они для нас. Чудо вишня очень вкусная:good:, её сажать нужно обязательно, грех не посадить такое чудо вкуснючее, она сладкая чуть с кислинкой и с вишнёвым ароматом, её можно кушать как десерт, закрывать компоты и варить варенье с неё тоже можно, но таких мощных урожаев как Молодёжная и Малышка у неё не каждый год бывают. Поэтому если семья большая, и любит компоты и варенья из вишни, то стоит где-то воткнуть Молодёжную или Малышку, тем более места они много не займут. Сорта вишни я расположила так, самая вкусная ЧВ... и далее по убыванию. |
Ой, Наташа, ты так хорошо пишешь о ЧВ, что я думаю, в свое время мне под этим названием совсем другой сорт продали. Хоть ягоды и крупные были, но характерного вишневого вкуса не было, середина светлая и сок такой же, в общем, какая-то жидкая кислятина; пока ждали, когда она дойдет до кондиции - наберется цвета и вкуса, она уже гнить начинала. :twisted:
Так, без сожаления мы и расстались с ней. Год назад купили вместо нее Эрди Батермо, еще ягод не было, не знаю, может опять не понравится.:%) У нас на даче уже растет вишня (взята от соседской поросли) - крупная и очень вкусная, сладкая, цветет как сумасшедшая, а ягод очень-очень мало, как и у соседей. :D Видимо, для этого сорта нет рядом хорошего опылителя. А когда лет 20 назад купили дачу, была там очень старая высокая вишня, все ягоды были наверху-не дотянешься! Но какие ягоды были! Хоть и не очень крупные, но какие сладкие, с насыщенным вишневым вкусом, почти черные, а варенье из них - сказка!:good: Больше я таких не ела, и что это был за сорт, не знаю. |
Цитата:
|
Наташа, а какой это сорт вишни может быть, чтоб почти черная и сладкая. Зрела она позже всех.
|
Цитата:
Не знаю я какой это сорт может быть, ведь сортов то много:pardon: |
Уважаемые форумчане, на штамбике черешни подозрительно расщепилась кора. Не погибнет ли деревце?
http://s17.postimage.org/el2mo4gu3/IMAG0271.jpg |
Цитата:
http://s018.radikal.ru/i504/1303/20/8142acc6996ft.jpg Фото неудобно сфоткано, не могу показать как правильно обрезать, а сейчас это очень важно, неправильная обрезка и... отмирание тканей легко может прогрессировать и распространятся дальше. |
Цитата:
|
Цитата:
В крайнем случае можно попробовать достать саженцы на Гизеле-5. |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
У соседей растет молоденькая черешня розовая, сорта не знаю. Вишни от парослей соседской все червивые, несмотря на обработки. Своя шпанка тоже практически всегда была червивая и в итоге приказала долго жить. Пришлось убирать и сжигать, так как грибы образовались. Это все от близкого залегания грунтовых вод или сорта не те. Плиз!! |
Света_Ш, Мы с вами собратья по несчастью. В кратце скажу, что, говорят, ни один сорт черешни у нас не приживется. Может, все и не так плохо, но утверждают, что так. Я высадил в прошлом году Прощальную, на мини-терассе (45 см от уровня земли), но говорят, не поможет.
Утверждают, что у нас может расти только черешня карликовых подвоях. Вот сейчас я в стадии поиска. Вишню тоже ищу на таких подвоях. |
Цитата:
Два года подряд садили черешню, то подъест, то ... |
Цитата:
|
Что такое жорства не знаю. На дачах вся земля навозная. Батя покойный Кразов 20 земли завез, но с болота, одним словом неахти. Завозили и навоз. У нас метра полтора и вода стоит. Мы думаем, что корни доходят до воды и дереву наступает медленный капец.
|
Цитата:
|
Цитата:
Причина гибели вашей молодой черешенки, не грунтовые воды, в таком возрасте корешки ещё их не достанут. А червивые вишни это работа вишнёвой мухи, ваши сорта как раз попадают под откладку яиц и развитие личинки. Вам нужны очень ранние сорта вишни и ранние или средне-ранние черешни, тогда и про червивые ягоды забудите. |
Черешенка, что можете сказать по сорту Сказка - достоинства и недостатки сорта?. В Интернете очень скудная информация: сорт ранний, ягоды темно-красного цвета... Очень интересует как он относится к болячкам и растрескиванию, и какая урожайность?
Девочки! С наступающим праздником!!!!:Rose::Rose::Rose: |
Цитата:
|
Добрый день всем!
Мы очень любим вишню и черешню, и хотим посадить у себя несколько деревьев, но, признаюсь, мы еще пока только начинающие садоводы, и две черешни у меня уже пропали в прошлом году. Поэтому хотелось бы какие-то устойчивые и не очень прихотливые сорта. Я уже знаю, что некоторые сорта должны опыляться другими сортами, еще хотелось бы, чтобы созревали они не все сразу, а по очереди, и не очень червивели. Участок у нас в 30 км севернее Киева. что Вы скажете об этих сортах: Валерий Чкалов (говорят, его даже лучше заменять Ярославной, но ведь Валерий Чкалов - опылитель для многих других сортов, а Ярославна тогда как? зато она опылитель для чудо-вишни, так ведь?) Дрогана Желтая (читала, что кроме Черниговской области, а мы как раз в направлении Чернигова, стоит ли брать?) Аннушка (или Аленушка Северная лучше?) Еще меня интересуют саженцы вишни, сорта (если можно, я тут же спрошу о них) Альфа Балатон (только у Вас в описании сказано"Частично самоплодный, лучшие урожаи дает при опылении сортами Метеор, Нефрис, Нортстар и др." но этих сортов не нашла, как бьть тогда?) Чудо-вишня Может быть, какие-то сорта не стоит брать, или заменить их какими-то другими? Вы, как специалисты, хорошо разбираетесь в сортах и условиях для них, помогите, пожалуйста, подобрать мне хорошие сорта! Заранее спасибо за помощь! |
Наташа, подскажите, пожалуйста, на какие сорта стоит обратить внимание, чтоб по вкусовым качествам, опыляемости и взаимозаменяемости по срокам созревания брать? да, грунтовые воды вроде как недалеко залегают(((
тут |
Цитата:
|
Цитата:
Ласуня/Приусадебная, Дачница, Аншлаг/Сюрприз. ещё очень хочу Прощальную и Василису, но уже не из этого источника. касательно подвоя пока не знаю, нужен слаборослый, если я правильно выражаюсь. сортов в питомнике ещё больше, чем указано на сайте, но реализация - только на месте. знакомый согласен туда поехать, готовлю список. именно сроки созревания для меня самые важные показатели - хочу так, чтоб с самого раннего плодоношения до самого позднего и без перерыва. и побольше, побольше ягодок:Yahoo!: |
Добрый день, всем форумчанам. Я не просто новичок, я супер-новичок.Мужественно пыталась прочитать по-больше о черешнях и загрузла в самом начале...Черешенка, помогите подобрать сорта для посадки в Киевской области (Ржищев), я только начинаю дачную жизнь - строюсь и закладываю сад.Подобрала яблони и груши, теперь добралась до черешен и вишен.SOS , истинно городскому жителю трудновато.Подберите на ваш вкус 3-4 дерева.Спасибо заранее, ведь вопросов впереди -много
|
| Текущее время: 05:54. Часовой пояс GMT +3. |