Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Семь Я (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=69)
-   -   между нами, девочками (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1697)

Викса 02.11.2012 11:15

Re: между нами, девочками

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 439868)
Неудачных блюд не будет, если готовить по рецепту, блюдо которое сама попробовала, и оно понравилось, а не по совету, что это вкусно.

Ааа, ну если пробовать где-то и потом готовить, зная, что точно вкусно, - это одно :smile:. А в последние годы в сети, в кулинарных журнальчиках появилось много всего нового. Вот совершенно неизвестное блюдо, вроде бы изысканное, готовится непросто - но на выходе - фи-фи, не пошло.

Рарура 02.11.2012 11:22

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 439865)
Девочки, а у вас бывали неудачные блюда? Ну когда делаешь все по рецепту, а оно просто не нравится

Из последнего: прошлой зимой делала суп-пюре из зелёного горошка со сливками. Су оказался горьким до безобразия. Съели по полтарелки и вылили. Муж старался есть, но я сказала, чтобы не утешал меня, не такой ценой, я же не деспот какой-то. :D Оказалось, что мама дала мне на заморозку перезрелый горошек, из него я и готовила. Почему-то в голову не пришло его проверить на горечь перед приготовлением. А зря, 2 часа готовила и покормила... унитаз, а вы же знаете, он даже спасибо не скажет. :pardon:

Fleur 02.11.2012 11:26

Вот и я о том же. В этом году некуда было перец девать, соблазнилась на один рецепт... все потом выкинула, а говорили что "пальчики оближешь":D, кому то было вкусно.

Викса 02.11.2012 11:29

У меня один раз был прокол с салатом из печени трески, какая-то модификация "Мимозы" :oops:. Готовила на ужин для тесного круга, без гостей. Все сделали вид, что нормально. А потом спустя время, когда я его надумала снова сделать, сказали, что он показался очень жирным, неприятно-маслянистым.
Еще на праздничный стол был салат из грибов, разного вида мяса и еще чего-то, все мелко перекручивается на мясорубку. По цвету получилась серо-коричневая рябая масса. Сверху украсили чем-то цветным, но когда цветную верхушку разобрали, вид был очень неприглядным, его осталось много, гости не соблазнились. Хотя на вкус довольно нежный и приятный.

Elly 02.11.2012 11:30

Да-авненько такого не было, с годами пришло понимание, будет ли вкусно, просто при прочтении рецепта)

VARIKA 02.11.2012 11:31

Девочки, ну и вкусы то разные, об этом, как известно, не спорят.

---------- Post added at 11:31 ---------- Previous post was at 11:30 ----------

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 439880)
Да-авненько такого не было, с годами пришло понимание, будет ли вкусно, просто при прочтении рецепта)

ага, интуиция работает, я проколов то же не помню.:oops:

Викса 02.11.2012 11:32

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 439880)

Нет, ну в твоем случае можно и собственные кулинарные курсы открывать :roll:... Я пока еще попадаюсь :oops:.

Olga Energizer 02.11.2012 12:00

а у меня как ребенок уехал - есть некому, соответственно готовить не для кого (так много и разнообразно как раньше - дом проходной был - через кухню конечно) - так теперь даже "старые" блюда не всегда удаются - готовятся то каждое раз в несколько месяцев ...

ТётяНата 02.11.2012 12:14

Вчера проводили своих старших детей (сына с невесткой) в Стокгольм. Чёй-то как-то грустно...
Хотя мы тут о кухне-готовке: мне нравилось кормить свою семью их любимыми блюдами. Могла в один день приготовить старшему - борщик, младшему - супик, их папочке - ушицу. Тот не любит рыбу, тот не выносит утку даже на запах, балувани! А кто ж их баловать-то будет - тока мама)).

ТАМАРА 02.11.2012 12:21

Цитата:

Сообщение от ТётяНата (Сообщение 439913)
А кто ж их баловать-то будет - тока мама)).

А потом удивляемся переборчивым мужьям:D

Тамара Л 02.11.2012 12:26

Цитата:

Вчера проводили своих старших детей (сына с невесткой) в Стокгольм

... год назад мы там были с друзьями. Город - очень красивый :good: Гуляя с мужем, увидели - продавались головки чеснока с мой кулак или даже больше ... до сих пор вспоминаю и жалею - почему не купила :fool:... Может хоть Ваши дети... :bye:

ТётяНата 02.11.2012 12:30

Ничего страшного, из рук любимой женщины он съест всё! (сама видела). А уж невестка у меня и варит, и печёт - хозяйка:D, и на машинке умеет, и крестиком...:good:

садовник 02.11.2012 12:33

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 439609)
сказал Коля, попав в чисто женскую болтательную тему:D

тююююю.... так в нас весь форум "чисто женский болтательный":pardon::D

Iris_ka 02.11.2012 12:35

Я все таки думаю, что разбаловали. У меня тоже сын уехал в другой город, мне на двоих скучно стало готовить. И дом тоже какой-то скучный. Может из-за этого мне так ничего не хочется. Он когда приезжает, то немного оживаю, появляется какое- то желание. А жаркое...оно ж не одно в холодильнике. Вот сейчас, холодец есть, салат ольвье, супчик со свининой, рыба жареная, к бутербродам и сыр и грудинка. А он что- то ищет еще в холодильнике. Но вот если всего сколько, ну зачем мне еще что-то готовить?. Мы в совместном браке больше 20 лет уже...Это просто наверное осенняя грусть.

drew 02.11.2012 12:37

Цитата:

Сообщение от Iris_ka (Сообщение 439938)
А он что- то ищет еще в холодильнике.

Жиденькую пюре-картошечку с цибулькой:D

садовник 02.11.2012 12:44

Цитата:

Сообщение от Рарура (Сообщение 439621)
Но он, конечно, никогда не узнает об этом, потому что, как истинный джентльмен уже покинул тему

выходит от общения со мною все становятся только хуже?!!!:shock: ну и дела-а-а-а-ааааа...:%)
п.с. истинный джультмен в вечерние часы отсутствуить(по ув.причине) в городе -герое:pardon:

Fleur 02.11.2012 12:56

Цитата:

А он что- то ищет еще в холодильнике. Но вот если всего сколько, ну зачем мне еще что-то готовить?. Мы в совместном браке больше 20 лет уже...Это просто наверное осенняя грусть.

Вот я же и говорю, дело не в кухне, а в отношениях... "кризис среднего возраста" , но все наладится, стремитесь обое к этому.:Rose:

larissa 02.11.2012 13:02

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 439936)
тююююю.... так в нас весь форум "чисто женский болтательный":pardon::D

дааааа?:crazy::D а у кого это больше всего сообщений?:wink: в том числе и болтательных:D

садовник 02.11.2012 13:06

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 439952)
дааааа?:crazy::D а у кого это больше всего сообщений?:wink: в том числе и болтательных:D

так эта.... я ж тута(форум) с самого можно сказать рождения...:oops: вот и наговорилося...:pardon:
и потом.... еси по стописят раз повторять одно и тожа, то само натикаить ого-го-го-го-гоооооо!!!!!!!!:crazy:

Викса 02.11.2012 13:17

Цитата:

А кто ж их баловать-то будет - тока мама)).

Я всегда считала, что баловать можно до определенного возраста :pardon:. Лишний вес появляется, переборчивость культивируется.
Мы поехали к маме тогда еще не мужа через год после совместной жизни, как раз на его ДР. Я помогала готовить на кухне и слегка офонарела от процессов готовки - много жира во всем, много зажарок совсем ненужных! Еда мне не понравилась категорически :sad:. А мужу вкусно, привычно, нахваливает. Я молчу - кто ж себе враг на маму любимого наезжать? :crazy:
Мне повезло, и на четвертый или пятый год брака он, вернувшись из поездки к маме, сказал, что что-то ему тяжко и что он отвык от маминой еды и нет ли у нас чего-то обычненького :Yahoo!:. Еще бы от жареного отучить, но тут уже я виновата - мне раньше жареное и тушеное казалось вкуснее вареного или на пару. Сейчас стараюсь хоть немного подменять жареное запеченным, когда для семьи готовлю.

Iris_ka 02.11.2012 13:19

Садовник, ну дайте пожалуйста с девочками по секретничать. У всех есть опыт.... а тут неразбериха. Может найду что подходящее и для себя.

садовник 02.11.2012 13:30

Цитата:

Сообщение от Iris_ka (Сообщение 439966)
дайте пожалуйста с девочками по секретничать..

шоб такое произошло...нуна тему сделать невидимой для остальных....:pardon:
п.с. а моить я тута отыгрываюсь за мужицьку темку, в которой от баб..(пардон:oops:) дамских постов аж рябить.....:crazy:

Fleur 02.11.2012 13:41

Цитата:

У меня тоже сын уехал в другой город, мне на двоих скучно стало готовить. И дом тоже какой-то скучный.

Это часто так бывает,когда "птенцы" вылетают из гнезда.Начинается новый жизненный виток, меняется уклад жизни, нужно учиться жить по-новому и по-новому строить отношения.

Surchiha 02.11.2012 13:51

Вставлю свои 5 копеек про готовку........... У меня иногда наступает усталость от придумывания, что готовить - не в смысле эдакого - а просто - задаю вопрос - что хотите приготовить? когда составляю список покупок - и когда мне отвечают - придумай сама - наступает БЕШЕНСТВО!
А еще уже пожрали почти ВСЕ варенье - а когда я готовила его - с меня тупо ржали и пальцем у виска крутили.............

Татьяна Тройни 02.11.2012 14:08

а чего ж ты не убрала его с глаз подальше, варенье-то? :D

ТётяНата 02.11.2012 14:42

Мы когда в село переехали, я переживала, что буду скучать, дескать, одиноко... Так ничего подобного: с пятницы по понедельник друзья с удовольствием гостят, а кто не протолпился - в среду посещает:D. Так что готовить я не разучиваюсь, тренинг постоянный. Правда, когда построили стационарный мангал, всё готовим на улице. И самое главное - не я, а муж.
Тамара Л., что ты там про чеснок говорила? Оставь мне подробные указания что да как!

Ветка 02.11.2012 15:44

Цитата:

Сообщение от Surchiha (Сообщение 439994)
А еще уже пожрали почти ВСЕ варенье - а когда я готовила его - с меня тупо ржали и пальцем у виска крутили.............

Та же ситуация (только почти все).У меня варенье застаивалось в подвале до 10 лет. В прошлом году все подчистила и в этом закрыла разного по 5-7 баночек. Но в семье появился такой продукт как домашний йогурт и мое варенье улетает со скоростью звука, как и йогурт :good:
А на счет готовки- иногда просто дах сносит-фантазии не хватает, чтобы приготовить, хорошо хоть домашние не капризничают-едят все и не перебирают (только вот им любимая мной овсянка не припала до души :wink:) Пойду ка что нибудь вкусненькое приготовлю- для моих это конечно же мясо-всегда поедают с удовольствием.

Кузик 02.11.2012 16:31

Ой, а я теме А что у нас сегодня на обед? наваяла, а надо было здесь. :pardon:
Я о борще. У меня бабушка иногда говорила, что борщ не удался, на вопрос "Почему?" отвечала, что приготовила без души. Когда я была маленькая, естественно не понимала, теперь часто вспоминаю её слова, когда готовлю борщ, вот чаще всего это срабатывает именно с борщом. Особенно явно у меня это выражается перед приездом свекра :evil:

Рарура 02.11.2012 17:04

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 439943)
выходит от общения со мною все становятся только хуже?!!!:shock: ну и дела-а-а-а-ааааа...

Не утрируйте и не притворяйтесь, всё вы поняли. Просто напрашиваетесь на комплименты. :roll:
Обисняю, у последний раз, шеф! :twisted:
Допустим, Вы нас делаете умнее в области садоводства. Но ума мало, ещё душа должна петь! :Yahoo!: Поэтому, мы, из благодарности, пытаемся Вас сделать добрее. Вот что значит "делать друг друга лучше", в контексте форума. :bye:
Сходите со своего пьедестала и вливайтесь в массы, далось вам это... одиночество вершин. :D :Rose:

Викса 02.11.2012 17:14

Цитата:

Сообщение от Рарура (Сообщение 440089)
Допустим, Вы нас делаете умнее. Но ума мало, ещё душа должна петь! :Yahoo!:

Наташа, ну ты чего? :oops: Ты и без постороннего влияния умная, интересная женщина. То, что кто-то пока мало знает о каких-то растюхах, не говорит об уме.
Мы каждый день решаем массу важных вопросов - и кто знает, не на первом ли месте в этом забеге самый неопытный садовод-новичок.
Сад - просто хобби выходного дня, зачем его переоценивать?:pardon:Тем более, измерять чей-то ум или другие качества.

Elly 02.11.2012 17:20

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 439987)
Это часто так бывает,когда "птенцы" вылетают из гнезда.Начинается новый жизненный виток, меняется уклад жизни, нужно учиться жить по-новому и по-новому строить отношения.

Это же прекрасный шанс вернуться к молодости, когда заботились только друг о друге :wink:

Татьяна Тройни 02.11.2012 17:25

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 440098)
Это же прекрасный шанс вернуться к молодости, когда заботились только друг о друге :wink:

тыщапитсот процентов!!!

Тамара Л 02.11.2012 17:26

Цитата:

Сообщение от ТётяНата (Сообщение 440021)
Тамара Л., что ты там про чеснок говорила? Оставь мне подробные указания что да как!

Докладываю :D... он ( чеснок этот неимоверных размеров ) продавался в районе станции метро T-Centralen. Если уж наверняка, нужно проехать еще одну остановку на метро и выйти на Эстермальмский рынок ( Ostermalmstorg ) - это красная линия. А там столько всего .... :%)
П.С. Удобно пользоваться Стокгольмской карточкой :good:, а также путешествовать по городу на автобусах Hop-on Hop-of. Метро - стоит посмотреть, очень интересное ... :good:

Викса 02.11.2012 17:27

Цитата:

Сообщение от Татьяна Тройни (Сообщение 440103)
тыщапитсот процентов!!!

В женщинах оптимизм и тягу к романтике не истребить :smile:.

К-я 02.11.2012 17:42

Цитата:

Сообщение от Iris_ka (Сообщение 439966)
У всех есть опыт.... Может найду что подходящее и для себя.

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 440107)
В женщинах тягу к романтике не истребить

Прямой путь - на сайты знакомств...:D

Викса 02.11.2012 18:24

Цитата:

Сообщение от К-я (Сообщение 440114)
Прямой путь - на сайты знакомств...:D

Это, Николай, очень плоское понимание наших потребностей :pardon:.
Девчата, а, кстати, как вы знакомились с парнями и будущими мужьями?:wink: Предчувствую множество прекрасных историй.

Elly 02.11.2012 18:35

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 440130)
Девчата, а, кстати, как вы знакомились с парнями

Легко :D

lusa 02.11.2012 18:38

Цитата:

Вот сейчас, холодец есть, салат ольвье, супчик со свининой, рыба жареная, к бутербродам и сыр и грудинка. А он что- то ищет еще в холодильнике.

На таком меню ресторан открывать можно!:good: :D

Своему в подобной ситуации говорю: "Значит, ты недостаточно голодный.")))

Викса 02.11.2012 18:41

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 440135)
Легко :D

В смысле - историю легко расскажешь? :wink:

lyulik 02.11.2012 18:45

К хорошему быстро привыкают:D Поэтому надо делать разгрузочные дни, чтобы было с чем сравнить. У меня поедается постоянно картошка естественно с мясом. Утром в обед и вечером главное картошка. Когда я уже не могу на нее смотреть... всем понятно, что будет вермишель или еще что-то. :D
А мужчин надо баловать, но не каждый день-привычка дело опасное...:%)

Текущее время: 07:44. Часовой пояс GMT +3.