Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Здоровье (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Стройнеем (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1607)

Мама Вани 18.03.2018 14:46

Re: Стройнеем

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 1119591)
Чтой-то темы "стройнеем" и "депрессия" у нас переплелись.:D

Видно сейчас для меня это слова синонимы :good:

Валентина-дачница 18.03.2018 14:47

Люда, если действительно есть желание заниматься фитнесом, йогой, пилатесом или чем-либо еще, можно делать это дома. В Интернете и на касетах есть прекрасные видео-уроки на любой вкус. А заниматься спортом, хоть немного надо, особенно если есть проблемы типа "колени, поясница, нестабильность шейных позвонков". ИМХО

Мама Вани 18.03.2018 14:51

Да как это сделать дома в этом вечном колесе? В доме дубарь, одеты как мишки на севере, когда зима, когда потеплеет все частники себе не принадлежат.
Дома точно не вариант. Буду все же искать внутренние резервы, вдруг хоть чуточку осталось.

Gusenitsa 18.03.2018 15:00

Люда! Это причина:
Цитата:

Сообщение от Мама Вани (Сообщение 1119587)
.....нестабильность шейных позвонков достала. .....

А это следствие:
Цитата:

Сообщение от Мама Вани (Сообщение 1119587)
.....И кисти рук всегда были слабые. .....

ИМХО. :pardon:

Fleur 18.03.2018 15:18

У меня и с шейным и с кистями та же проблема. Физкультура наше все! Работа в саду и огороде только усугубляет эти проблемы, надо уменьшать эти нагрузки.

ТТ 18.03.2018 16:59

Девочки, читаю ваши высказывания, а где желание, понимание о здоровье, красоте? Ведь мы с вами сильные и можем все! Надо только захотеть, а кому-то сильно захотеть!
Лично я сейчас сильно захотела и у меня получилось. С 23 декабря сбросила 7 кг. Мой вес около 66 кг. Утром зарядка / тибетская гимнастика /5 мин. если кому интересно, пишите в личку. И питание белковое/ дробное, на перекусы закваска обезжиренная.
Появилась у меня новая знакомая, которая мне сказала, что она весила 90 кг., а теперь 60кг., и мама ее (ей 75 лет ) весила 120 кг,. а теперь - 85кг. Вот какие женщины молодцы.
А вечером ужинать можно, но не перед сном и пищу надо подбирать: салатики + белок /Небольшой кусочек/. Жареное, хлеб, сахар исключить и главное не переедать! А если вы молоды и здоровье прекрасное - исключите ужин. Пейте 1,5-2 литра воды. Это все есть в интернете.
Говорила мне свекровь - кушать это не работать, кушать хочется всегда, а вот работать - не всегда. Но когда стоит вопрос здоровья -тогда надо потерпеть.
Татьяна

---------- Post added at 15:59 ---------- Previous post was at 15:52 ----------

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 1119375)
Что-то многие говорят, говорят, что худеть, худеть, а темку не поднимают.:D
Рассказывайте, что да как :D
Вот у меня есть опыт похудения, помните?:wink: Я опять на этом пути, с третьего раза, правда :oops:
А теперь, когда рассказала вам, просто не имею права отступать.

Варвара ураааааа! Вы не одна, я с Вами!

Татьяна

irina s 18.03.2018 17:46

Я стала практически фанатом йоги, очень хвалю себя, что пошла. А теперь уже легче- заплатила за 10 занятий- хочешь-не хочешь - идешь, да и втягиваюсь потихоньку. И как раз по теме Стройнеем- не могу сказать, что сбросила вес, но вижу, что уменьшились объемы, не намного, на пару сантиметров на талии-бедрах ушло и тело подтягивается. А больше всего мне нравится, то, что каждая асана ( поза) направлена на оздоровление определенной части нашего тела. Больше всего достается позвоночнику- растяжения, скручивания, прогибы. Все очень мягко, с учетом индивидуальных особенностей, если есть специфические проблемы- асаны заменяются или делаются с помощью приспособлений. Тренируем тазобедренные суставы. колени, с помощью перевернутых поз стимулируются сосуды. Короче, там много всяких примочек. Но тем, кто собирается заняться йогой я бы рекомендовала очень тщательно выбирать клуб, сейчас это модно, полно таких "специалистов", что не только пользы не будет, но и навредить можно. Желательно посмотреть , сколько лет практикует йогу, сколько преподает, отзывы и т.п. Ну и еще хорошо, если в клубе большая дифференциация по группам: например у нас : Начинающий-1, Начинающий-2, Старший возраст, Здоровая спина, для беременных, для детей, в гамаках , Интенсивный курс. Т.е. все очень постепенно и посильно практически для каждого.:bye:

VARIKA 18.03.2018 17:50

Ира, теперь я и на йогу захочу )))

irina s 18.03.2018 18:00

Варь, я еще и спать лучше стала, раньше заснуть не могла, то настойку травяную пила, то таблетки легкие. А сейчас- нормально ( тьфу-тьфу). У нас в группе трое моего возраста ( 55-57)- я самая старшая, пару совсем молодых девушек, а больше всего где-то +- 40. Но вообще важен сам настрой. Позитив- в начале и в конце класса мы благодарим мысленно учителей, себя, свое тело и желаем всем добра, мира, процветания. :bye: Надеюсь, не сочтут за рекламу. Это сайт нашего клуба http://www.yogabuk.com

VARIKA 18.03.2018 18:08

Ира, поищу у нас...
Как-то раньше удивлялась: как это взрослые тетки (никого не имею ввиду) чем-то там занимаются)) а теперь сама пришла к этому, то ли время высвобождается, то ли выросла )))

---------- Post added at 18:08 ---------- Previous post was at 18:07 ----------

кстати да, сон - проблема... если засыпаю, то в 4-половине пятого просыпаюсь, спать хочу, а уснуть не могу.

irina s 18.03.2018 18:12

Вот мы как раз недавно перед тренировкой с девчонками обсуждали, что появилось новое поколение дам после пятидесяти. Которые занимаются в залах, учат языки ( у меня в планах), путешествуют, тусят- живут полной жизнью. Во времена наших родителей о таком и мечтать не могли : работа, дети, внуки, пенсия- все, жизнь кончилась...

Ветка 18.03.2018 18:25

А у нас нет йоги, нет специалистов, так есть любительский фитнес, я по осени ходила пару раз, потом похолодало-забросила, далеко,... а я бы тоже хотела заниматься йогой, наверное прийдется самой начать с интернетом вместе....

irina s 18.03.2018 18:32

Да, можно попробовать с интернет уроками для начинающих, там ничего сложного, только внимательно выполнять команды и стараться. Хорошо перед зеркалом, чтобы хоть как-то контролировать правильность.:bye:

Valia 18.03.2018 19:01

Цитата:

Сообщение от irina s (Сообщение 1119708)
Это сайт нашего клуба http://www.yogabuk.com

ООО, я посещаю такую же йогу Айенгара у нас в Харькове - Махараджа. Они "родственники". Позапрошлым летом у нас по обмену была ваша Людмила Померанцева, я тогда только начинала ходить. Как же она мне нравилась.
Я второй год хожу на "Здоровую спину" - супер!

VARIKA 18.03.2018 19:15

я хочу на "расслабленную шею" ))) найти бы

irina s 18.03.2018 19:36

Цитата:

Сообщение от Valia (Сообщение 1119751)
ООО, я посещаю такую же йогу Айенгара у нас в Харькове - Махараджа. Они "родственники". Позапрошлым летом у нас по обмену была ваша Людмила Померанцева, я тогда только начинала ходить. Как же она мне нравилась.
Я второй год хожу на "Здоровую спину" - супер!

Валя, очень приятно! Именно она ведет класс, куда я хожу. И еще Светлана Куровская, тоже классная. На здоровую спину я тоже могу ходить, но Початкивец чуть более объемная практика и по времени мне больше подходит.

язичник 18.03.2018 21:14

І про вагу теж Про Пшеничне пузо. Навіщо відмовитись від пшениці

Gusenitsa 18.03.2018 21:34

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 1119803)

Ще раз дякую! :Rose:

Кошка Ш. 18.03.2018 21:36

Ну да. А все остальные фрукты-овощи конечно не подверглись генетическим изменениям:D
А глиадин - новый белок. Ничего что он является составляющей глютена.:D
Того, кто докажет реальную связь между набором веса и прочими вавками и пшеницей, ждет как минимум нобелевка, а не 5 строчек в википедии.
Все эти Дюканы, Аткинсы, этот товарищ - просто зарабатывают деньги на не очень образованных людях.

Gusenitsa 18.03.2018 21:45

Наташа, в мои планы не входит что-нибудь кому-нибудь доказывать! :pardon:
Просто я всегда зимой очень много пекла разных мучных вкусняшек.
А вот в этом сезоне.....
Короче, закончилась третья неделя безглютеновой диеты. И я поняла, что меня такая диета устраивает. Энергии больше! :pardon:
Каждый для себя решение принимает сам! И я абсолютно невнушаемый человек, если шо! :wink:

Irenyar 18.03.2018 21:57

Так в какой теме стройнее уже начнём, я с завтрашнего дня тоже решила твёрдо, вот сюда зашла, читаю, а сама думаю может в 12 недель пойти, кто-то хочет со мной? Хоть куда-то, тоже уже очень надо.

Кошка Ш. 18.03.2018 21:59

Не внушаемый, но статью шарлатана сразу приняли на веру. Вы просто меньше едите, отсюда и энергии больше. Или у Вас целиакия, а Вы об этом не знаете, что невозможно. Больные целиакией знают, что этой клейковины навалом даже в йогуртах-кефирах промышленных, она попадает в овес на производстве, поэтому все продукты должны быть помечены "глютен фри", соблюдать безглютеновую диету очень непросто.
Американцы умеют из любой фигни делать бизнес, войне с глютеном лет 10 и это уже индустрия. Молодцы, что уж.

VARIKA 18.03.2018 22:00

ой, нет, я так радикально не могу.
много нужно сбросить?
Неужели это единственный вариант?

Кошка Ш. 18.03.2018 22:01

Цитата:

Сообщение от Irenyar (Сообщение 1119828)
Та сама думаю может в 12 недель пойти, кто-то хочет со мной? Хоть куда-то, тоже уже очень надо.

Я просто общую калорийность уменьшаю. Мясо я не ем, хлеб не ем, сладкое не люблю:D Но где-то орехами-сухофруктами-индийскими сладостями пряными хорошо перебираю калорий, судя по всему. С начала марта убрала 3 кило, еще 4 бы хорошо.

Gusenitsa 18.03.2018 22:05

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1119830)
Не внушаемый, но статью шарлатана сразу приняли на веру. Вы просто меньше едите, отсюда и энергии больше. ....

Ох уж эти врачи-всезнайки! :D
Наташа, без обид! :friends:
Я к этому пониманию год шла.... :pardon:

Кошка Ш. 18.03.2018 22:10

Мы просто химию знаем и представляем себе, где искать данные по клиническим исследованиям. И знаем, как человек внутри выглядит и работает:D Гораздо проще, чем пытаются шарлатаны от медицины презентовать.
Понятно, что кому-то так хорошо, кому-то эдак, Вам без глютена (я надеюсь, Вы не едите покупные соусы?), мне без мяса, но в целом без доказательной базы это маркетинг. За 10 лет рынок безглютеновых продуктов вырос на 30%, молодцы. А то, что человек полнеет от пшеницы - жаль, индусы об этом не знают, к примеру:D Жрут за обе щеки глютеновые продукты, а количество полных там в разы меньше, чем в тех же Штатах.

Gusenitsa 18.03.2018 22:16

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1119834)
Мы просто химию знаем и представляем себе, где искать данные по клиническим исследованиям. И знаем, как человек внутри выглядит и работает:D

Та да.... это я тоже знаю, когда мне в детстве профилактически удалили аппендикс! :D
Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1119834)
....Понятно, что кому-то так хорошо, кому-то эдак, Вам без глютена (я надеюсь, Вы не едите покупные соусы?)....

Нет, покупных соусов у меня нет. И йогурты у меня домашние!
А во всём остальном..... я вам не скажу за всю Одессу!.....:pardon:

Irenyar 18.03.2018 22:17

Хочу 10кг до лета, но все с осени никак не настроюсь. Как пишут девченки-головой понимаю, но придумываю кучу оговорок. Но уже поняла, огород вес не убирает, вернее он компенсируется сразу же частыми шашлыками на закате с винчиком. До майских надо хоть чуток. А ещё про сброс веса при климакс почитала, (уже не за горами) надо короче за ум, вернее за здоровье браться. 12 недель мне удобно, что думать не надо что кушать, там все чётко, или так или никак. Но с другой стороны что-то полезное, но не из списка тоже нельзя. Короче до утра подумаю как лучше поступить, что для себя выбрать.

Кошка Ш. 18.03.2018 22:21

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 1119836)
Та да.... это я тоже знаю, когда мне в детстве профилактически удалили аппендикс! :D

Сочувствую. То есть Вы к врачам не обращаетесь ни при каких обстоятельствах?

Gusenitsa 18.03.2018 22:25

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1119839)
Сочувствую. То есть Вы к врачам не обращаетесь ни при каких обстоятельствах?

Обратилась..... удалили зуб мудрости..... заодно, в процессе, поломали корень на 7-ке и 6-ке.... оперлись, как рычаг.....:cool:
Но я ж договор подписала, шо уведомлена о возможных последствиях....
В другой теме об этом уже писала....

VARIKA 18.03.2018 22:32

не, я на своей системе:
утром могу позволить все, не переедая, завтрак у меня в 7 утра перед работой.
часов в 10 пару эклеров могу съесть, или печеньку с кофе, или еще чего такого вкусного и каллорийного )) Кофе с молоком постоянно у меня.
потом обед с 12 до 13-30, могу суп съесть, могу второе с салатом, в общем все, что готовлю, только немного уменьшив объем. Что бы оставалось небольшое чувство недоедания, оно, кстати, проходит через 10-15 минут. Потом на работе яблоко, кофе...
Ужин до 18-00: творог, мясо с салатом, яйцо с бурячком, пару картошин отварных с буряком.
Все это тоже небольшие порции.
Часов в 8 могу чай с молоком выпить.
Я писала об этом всём 7 лет назад, толчком стала система -60 Меримановой, вот только у меня не так строго, но стабильно 2 кг уходило в месяц.
И главное, с утра можно съесть все отложенное с вечера.:Yahoo!:

---------- Post added at 22:30 ---------- Previous post was at 22:28 ----------

http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...&postcount=125

---------- Post added at 22:32 ---------- Previous post was at 22:30 ----------

наверное с завтра записывать результаты буду )))

Кошка Ш. 18.03.2018 22:41

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 1119842)
И главное, с утра можно съесть все отложенное с вечера.:Yahoo!:

Только мне то, что очень хочется вечером, а лучше ночером, с утра не лезет обычно:D А записывать результаты хорошо, у меня приложение в телефоне, график показывает, очень приятно глазу. Или неприятно:D

Gusenitsa, ну тогда да, у Вас с традиционной медициной не складывается.

Wolfin 18.03.2018 23:00

И я на Мирмановой хорошо сбросила после родов первых. Это даже не диета, а система (правильного) питания. Тоже многие вещи адаптировала под себя и семью, результатом довольна.

Ирина Михайловна 18.03.2018 23:06

Цитата:

Сообщение от Irenyar (Сообщение 1119837)
12 недель мне удобно, что думать не надо что кушать, там все чётко, или так или никак.

Мне кажется или вы уже проходили 12 недель. Интересно, как дела у финалисток "12 недель" спустя 5 лет.

VARIKA 19.03.2018 07:11

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1119849)
Только мне то, что очень хочется вечером, а лучше ночером, с утра не лезет обычно:D

ну а ничего страшного, главное, я знаю, что могу это съесть, запрета нет.

Olga Energizer 19.03.2018 13:48

Цитата:

Сообщение от Ирина Михайловна (Сообщение 1119855)
Мне кажется или вы уже проходили 12 недель. Интересно, как дела у финалисток "12 недель" спустя 5 лет.

могу честно признать - +10 кг, из них 8 за последний год.
надежда что само рассосется за зиму (без пикников дачных и 2,5 м-ца без алкоголя перед НГ) - не оправдалась.
вот собираюсь следить и жрать на полведра меньше
в моем случае нет смысла увеличивать физнагрузку (менять надо но все мои занятия такие класссссные - прям эмоциональный наркотик для меня) нужно или менять работу на несидячую или жрать меньше (!!!!)

Fleur 19.03.2018 13:57

Цитата:

Интересно, как дела у финалисток "12 недель" спустя 5 лет.

Диета "12 недель" очень действенная, особенно для тех, кому много нужно было сбросит. Кто соблюдал, результат был у всех. Другое дело, что не у всех хватило силы воли придерживаться правильного питания потом.

Ирина Михайловна 19.03.2018 14:08

Цитата:

Сообщение от Olga Energizer (Сообщение 1120036)
могу честно признать - +10 кг, из них 8 за последний год.
нет смысла увеличивать физнагрузку (менять надо но все мои занятия такие класссссные - прям эмоциональный наркотик для меня) нужно или менять работу на несидячую или жрать меньше (!!!!)

А у меня немного другая ситуация, вес стоит +/- 2 кг вот уже 5 лет благодаря разгрузочным дням, а вот объемы растут, думаю мне как раз нужен спорт. Но заставить себя пока не получается, зима для меня - спячка, жду весны.

---------- Post added at 13:08 ---------- Previous post was at 13:04 ----------

Воду перестала совсем пить год как, может поэтому объемы и растут?

Irenyar 19.03.2018 14:10

Цитата:

Да, проходила, 9 прошла, было хорошо, 14кг сбросила, 3 года держала. Но у меня проблемы со спиной, (на инвалидности) 2 раза в год лежу в больнице, гармоны колю, раньше еще хоть как-то удавалось держать вес, а сейчас таблетки+ возраст (гормональная перестройка) поплыла конкретно. Причем вообще не могу контролировать себя (еще сахар и давление падает периодически), сладкого много ем (сьем шоколадку, выпью кофе- шевелиться могу), иначе труба- покойник ходячий.

Эмилия 19.03.2018 14:31

А мне для похудения и для улучшения самочувствия нравится 36-часовое голодание по Бреггу. Голодаю раз в неделю. На следующий день диета, только кашки, фрукты, кефир в небольших количествах. Но это очень легко, так как после дня голода пустая каша кажется очень вкусная и ароматная и малого количества еды достаточно чтоб наесться. Потом можно есть то что обычно, но если нужно худеть, то немного уменьшаю порции и количество мучного. За день голодания у меня уходит 1кг. И за остальные 5 дней он не набирается, если конечно не переедать. Голод я переношу очень легко, намного легше чем длительные диеты, особенно если чем-то занят. После голода в теле необыкновенная легкость, настроение и самочувствие повышается. Если регулярно голодаеш, то организм просто сам требует отдыха от еды, когда подходит время голода. Кроме уменьшения веса, (при регулярном голодании вес приходит в норму и лишний не набирается) исчезают некоторые проблемы со здоровьем или становятся меньше, проверила на себе. Но голод подходит многим, но не всем, есть противопоказания.

Текущее время: 15:33. Часовой пояс GMT +3.