![]() |
Re: Определяем друзей и врагов
Помогите определить жука!!!!
У нас раньше его не было, а сейчас какое-то нашествие... Вроде пока ничего не ест, но по крайней мере не поймала на этом. Но его размер и количество меня пугает!!!! http://s56.radikal.ru/i152/1105/b6/0251eb1afc82t.jpg http://s16.radikal.ru/i191/1105/71/23d2c5a6d9c1t.jpg |
Re: Бронзовка, кравчик, оленка волохата и паук
Ой а у нас тарантулы уже несколько лет гоняют, и всё и всех истоптали:oops:
Намного страшнее "Каракурт"(чёрная вдова)-вот это действительно страшно,за прошлое лето прибили в огороде 5 больших самок,а два дня тому назад в доме одну благополучно задавили тапком:twisted: Хорошо ещё,что змей у нас не видела:wink: |
Цитата:
|
Re: Что делать с хрущами?
А чем лучше рассаду помидор обработать от личинки хруща? А то эти гады начали корни рассады жрать.:cry: Помогите!?
|
Цитата:
|
Re: Как бороться со слизнями?
Вычитала в книге, что виноградные улитки поедают кладки яиц слизней... что-то я в этом году еще ни одного слизня не видела :Search: а виноградные улитки у меня в большом количестве... может и правда.:pardon: Или это из-за жары и сухости... А у вас как, уже появились?:oops:
|
хосты говорят: да:cry:
|
Мои хосты молчат... может после дождя чего-нибудь скажут.:pardon:Если вправду улитки помогли буду любить их и дальше.:roll:
|
Re: Определяем друзей и врагов
Нашла информацию какие растения привлекают каких полезных насекомых, а какие отпугивают вредителей. Насекомые и растения. Естественная регуляция.
И еще СПИСОК РАСТЕНИЙ С УКАЗАНИЕМ ВРЕДИТЕЛЕЙ, ПОВРЕЖДАЮЩИХ ИХ ...не смогла найти более подходящую тему.:pardon: |
А что, в Донецке тоже каракурты есть?
Господи, страсти-то какия! Это все изменение климата... |
Я сегодня ходила после дождя в поле, нужно было кустик желтенького цветочка выкопать( не знаю как называется, но дюже мне нравится), теперь в тему - люпина энти твари целую плантацию выжрали, иначе не скажешь. Торчат одни палки. Никогда такого раньше не было.
---------- Post added at 00:36 ---------- Previous post was at 00:33 ---------- Ой, передо мной о каракурте говорили, а я про оленку. |
Re: муравьи
В минулому році наніс на стовбур яблуньки смужку мазі Вишневського (пальцем) - і до осені мурахи на дерево не лазили. Краще це робити рано вранці, коли вони ще не вилізли нагору. Зараз попробую з капустою. Торік мазав капусту від слимаків в липні - теж допомогло. Тільки листя не повинні торкатися землі. Щасти вам!
|
В прошлом году провёл массу экспериментов по борьбе со "скотоводами". :D Остановился на препарате под названием Феноксин. Порошок белого цвета. Насыпаю на кусок марли, заворачиваю, привязываю к палке, хожу по участку и трушу на норки. На следующий день признаков присутствия мурах в районе обработки не обнаруживаю. Уходят ли, дохнут ли - не знаю. После прошлого года на данный момент муравьиных поселений значительно меньше. В этом году думаю свести до минимума. :roll: Далее - порошком трушу вокруг ствола дерева, беготня муравьёв по дереву отсутствует. Попробуйте, может кому понравится. По поводу безвредности для собственного организма - не знаю, но вряд ли здоровья прибавится... :sad: А шо робыть?.. :pardon:
|
Пишут, что:
Фенаксин Цитата:
Цитата:
|
Женщина, которая торгует семенами на "Героев Днепра" (известная по месту личность, зовут Ольга) сказала, что в этом году очень много муравьёв у всех. Её совет: насыпать пшена на муравейник для привлечения птиц, кот. должны выклевать матку, яйца и т.д. А вокруг рассыпать базудин с песком (пакет на поллитровую банку песка).
|
а как птицы выклюют матку, если она глубоко?
|
Когда муравьи лезут к дому, особенно на солнечных местах, я просипала их обычной питьевой содой. Исчезали на оооочень долго. И безвредно. Попробуйте. На огороде такой метод не пробовала
|
Сегодня еду на дачу и буду пробовать все на муравьев и соду и мазь Вишневского и гель, типа "Рубит" ... У меня их очень много. И главное поселяются в кустах роз и пионов.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, муравьи гадость редкостная:evil: Помимо того, что они тлью разводят, так они ещё и корни подгрызают там, где это им мешает. У меня уже сколько лет нет редиски, они её всю обгрызают. Вкусно им, что ли? Я поливаю мурацидом, действующее вещество диазинон, но насколько это безвредно... Я эту делаю только в цветниках, а что на огороде - не знаю.
|
Цитата:
|
не возражайте, корни, скорее всего сгрызла медведка( она же капустянка).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Лариса, спасибо! Тогда мне лучше на весь участок озеро сделать, может тогда они от меня отстанут :D
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 14:11 ---------- Previous post was at 14:06 ---------- Да нет! Медведка на рака похожа! Видела чистой воды черных муравьев... |
В прошлом году у мамы вся цветная капуста была замучена муравьями. Но, вроде бы, в корне сидела черная тля, которую они пасли:evil:
|
это вы муравьев не видали:shock:.
посмотрите в районе зарослей капусты на земле небольгшие отверстия. ведущие в район магмы- это и есть ходы капустянок, рядом частенько живут муравьи, впрочем они живут везде.:twisted: |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 14:39 ---------- Previous post was at 14:28 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
У меня муравьи тоже капусту кустов шесть уничтожили, пересадила новую, муравьи гелем обработала на картоне, вроде лучше стало, но капуста подсаженная сильно отстает от первой, напакостили, мерзавцы,а сегодня смотрю на розе Принц бутоны понадъедали и там аж кишит муравьями, я сначала утром сделала отрезвляющий коктейль с актарой, мегафолом, кемирой и обработала бутоны этой гремучей смесью,но вечером поняла что им это не помогло, бутоны все так же были черные,пришлось посыпать на них базудину. Утро покажет что получилось, но чтобы бутоны роз грызли муравьи- не встречала еще, рядом сидит роза Систер Элизабет- так на ней не едят, что Принц вкуснее?
|
Цитата:
|
Наверно, муравьи разные... В одном месте при регулярных поливах жизнь в муравейнике явно затухает, а вот в другом пришлось применить мурацид. В магазине посоветовали мешать базудин с песком и посыпать. Базудин прикупила, пока в нерешительности... Кошки, ежики и вообще...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я со своими "проживалами"уже замучилась бороться.Уже даже в доме появились.Народные методы не помогают вообще.Надо пробовать какие-то яды..но вот какие?Боюсь потравить свою живность,да и ребенок маленький,во все щеле залазит.Тли развели мне в смородине мамадорогая.На деревьях проще-пояс соорудил, и на какое-то время забыл,а вот на кустах...да еще когда скоро надо собирать урожай:mad:Что можно применить сейчас не смородине?Может водой с нашатырем попробовать еще?(опять народное средство):sad:
|
| Текущее время: 08:11. Часовой пояс GMT +3. |