![]() |
Re: Дачные помидоры
Начинала писать, свет отключили... Про время посева и созревания на примере Эфемера: сеяла 7.03(в грунт) и 14.03(по-московски). Первые красные на фото 30.06. "Танцев" не плясала-удобряла только гуматом, полив регулярный, ничем не обрабатывала.
з.ы. как вставлять фото пока не вникла. |
Цитата:
|
Цитата:
просто все так про Саньку пишут.. купила и себе)) а садить бум еще. еще в основном сажу салатные.. но в этом году хочу попробовать закрыть своих.. если хватить конечно, остановилась на де барао.. а вот что она сок лучше пока не решила) может что посоветуете? пока есть время семена искать) |
С соком не заморачиваюсь, делаю из каких придется, в основном из салатных, потому что их сажаю больше всего, тогда сок очень густой и сладкий получается.:good:
|
Вставлю и я свои " пять копеек".
Саньку выращиваю уже давно, именно, чтоб покушать пораньше свежих помидорок. Еще из ранних сажаю Таяну и Сибирский ранний (спасибочки Тали- Рарура за семена). На этот сезон еще прикупила семян Загадки (одни огородники-любители пишут, что Санька и Загадка- это один и тот же сорт, а другие , что Загадка- это улучшенный сорт Санька. Посеем, посмотрим, что получится.Фатиму тоже ростила, но мне не очень понравился этот сорт. Болявый и помидорок на кусте мало. Вместо Фатимы рощу Настеньку (у этого сорта кустик немного выше 60-70см), но урожайность высокая, помидорки хорошие на вкус, не болявый. |
Насчет Фатимы полностью согласна с Юленькой,:friends:хотя по вкусу она превосходит Саньку и Загадку. Спасибо за инфу по Настеньке, буду иметь ввиду.
|
Можно и я носик всуну. Де- барао, очень хороший среднепозний сорт, для консервации велеколепен особенно красный и желтый. Черный мелковат, полосатый мне на вид не нравится, а царский крупный. Ростет он в два ствола, пока не вырвешь и по три метра бывает, ну или верхушки отщипнуть. Очень нравятся чудо света (желтые) на консервацию, правда шкурка тонковата. Ну а из салатных Хурма у меня фаворит и розовый фламинго, а и еще Розовый мед.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я не об этом, а о том, что нельзя делать вывод, что сеять, по одному-двум постам: на форуме много разных отзывов по многим томатам, разных, с привязкой к региону. В частности и по этим: Цитата:
|
Цитата:
Только он мне пока в продаже не попадается, когда видела не купила, а сейчас не вспомню где был. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот правильно говорят, что на вкус и цвет...
У меня Де Барао черные вообще не трещали (в отличие от других, в т.ч. и Де Барао гигант), и в консервации красиво смотрятся, и сладкие. Обязательно посажу в этом году. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Отож, сколько есть шикарных сортов, которые намного вкуснее и устойчивые к растрескиванию, ИМХО.
|
Лет 20 назад Де Барао (тогда он был только красный и не трещал) был просто не заменим на моей даче, хоть десяток кустов я всегда сажала, потому что болел меньше всех и дольше всех плодоносил. За это время столько новых вкусных и устойчивых сортов появилось, что сажать Де Барао уже не вижу смысла.:no:
|
Цитата:
Де Барао (судя по всему, Царский), Факел (как самый неболявый), Воловье сердце и "сливка на консервацию".Потом еще пару лет черри всех цветов и форм. сейчас скучно вспоминать :D |
Света! А кто мне дал в ноябре семена сливки какой-то? Ты или Витуся? Я все забываю спросить: какая она?:D
|
Цитата:
в крайнем случае, если не сорт, то от кого достались :D |
Дык подписано и написано было, уже второй день семена ищу :ROFL:
|
Так... поняла что де-барао многие ругают:smile:
ЧТО предложить в замен?:wink: |
vitaya В зависимости от того, что Вам нравится в томатах. Кстати, есть очень хорошая темка- томатные похвастушки. Там выставлено много сортов с описаниями каждого. Также открылся новый раздел по сортам томатов. Смотрите в разделе Огород в начале списка.
Не бывает так, чтобы один сорт давал и вкус, и лежкость, и для соления-консервирования. Опишите Ваш идеальный томат- и мы поможем:friends: Не забудьте указать или Вы хотите сортовые, или гибридные томаты |
..я тоже немного разочарована в де-барао, и именно из-за треска...но пока альтернативы из поздних не нашла...что бы аналог по форме, и урожайности:pardon:
|
Лен, а тебе куда они нужны? На покушать или в банку?:friends:
|
Танюшик, на покушать...банки не закрываю...не едятся:D
|
Мне нравится Сан Марцано или МАржано-пишут и так и так.Мясистые ,не трескаются,сладкие.Сок из них:good:
|
алочка +100. Сан-Марцано у меня- самые лучшие на переработку. Сок и соусы из них рулят. На "покушать" не нравятся:friends:
|
Я ещё пока не собираюсь отказываться от Де-барао. Найдутся ли для моих условий лучшие сорта-гибриды - жизнь покажет...Трюфель не подошёл, а также: Балконное чудо, перцевидный, Клондайк, Чёрный принц и др. - или слишком болели, или не зрели, или недостаточно обильно плодоносили... Интересно подобрать именно сорта, чтоб можно было потом семена собирать со своих плодов...
:oops:Ещё раз просканировала свой мозг...Не задержалась информация по такому вопросу. Способствует ли протравливание семян перед посевом тому, чтоб томаты потом (в ОГ) не болели? Передаются ли болячки по наследству? Или их можно вылечить, протравив семена перед просушкой и перед посевом снова?:oops: Куда пойти почитать про наследственность:Rose:... |
Грибковые болезни, как правило, заражают наши томаты из грунта, где те растут. Потому болячки не передаются по наследству, а просто сорта есть неустойчивые к болячкам, или определенным болячкам, а есть устойчивые. А протравлевание семян не спасет их на огороде, где большая площадь, где ветра и дожди, без применения хим. препаратов на растениях или других способов защиты от этих самых заболеваний.
|
Цитата:
---------- Post added at 21:55 ---------- Previous post was at 21:47 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 23:23 ---------- Previous post was at 23:18 ---------- Цитата:
---------- Post added at 23:27 ---------- Previous post was at 23:23 ---------- Цитата:
|
Сергей, мощь кустов впечатляет! :shock: Это особенность сорта или у вас все такие откормленные? Надо ли его пасынковать и как долго Бобкат плодоносит?:%)
|
Такой он и есть. Облиственный. Выращивал как и все остальные томаты. Я глубоко убеждён(со своей "колокольни") что нужно пасынковать все томаты. Плодоносить он может долго. Оставлял себе десяток кустов. Самому стало интересно как долго "проживёт" в ЗГ, да и в самую спэку. Ничё, выжил. Только к осени теряет "цвет" самих плодов.
|
я почитала и сделала выводы) вопрос что садить не задаем)
|
Цитата:
Томатные хвасталки 2012 Запрос "сливки" такие же запросы можно делать с любой характеристикой: урожайный, для консервации, ранний, поздний, какойугодно:wink: |
пятница Светааа! Наконец-то нашла пакетик. Написано Самоцвет лучистый, сливка для косенвирования, рост 1,8... Рассказуй, это шо гибрид? Или это Витусины семена?
ПыСы. Пошарила по форуму- похоже, что Витусина эта сливка...:oops: |
| Текущее время: 11:09. Часовой пояс GMT +3. |