![]() |
Re: Вредители садов и огородов
Опускаются руки бороться с цикадкой! Соседи вообще не заморачиваются. У них тьма и мне по полной достается. Просто колония:( помогите добрым советом!!!
|
Гала, я пару дней назад ее травила смесью Твикс +Энжио. Обработала девичий виноград на заборе, розы, клубнику, молодой персик. Короче, все,на что 10 л хватило. Сейчас там цикадки нет. Но на инжире она сидит толпой. По-моему она туда просто перелетела . Завтра буду Актофитом инжир ,хурму и помидоры обрабатывать. Гонять ее надо,но по-моему это все пока только спортивные игры, нет от нее средства гарантированного у нас пока((
|
а шо люфокс?:oops:
|
Так... Порадьте хто може) В село прилетіла якась напасть. Кілька днів уже дістає дрібнюська біла комашня, як ідеш по селу, то враження, що літає зола від вогнища, тільки менша, мм 1-2. А сьогодні та нечисть долетіла і до нашого хутора, обліпила троянди, хвойні, бур'яни... Всюди є. Що то таке? І як з нею боротися в умовах тотального сільського пофігізму. А може, вона безпечна для рослин і хай собі літає?
|
Цитата:
|
Цитата:
системники , у которых в перечне есть розанная и прочие цикадки, должны брать и цитрусОвую ...везде пишут, шо актофит срабатывает только через 48 часов, а до этого никакого кпд..:no: от цикадки помогает. таки энжио(видать у вас палёнка), препарат Амплиго(от сингента), ну и всем известный рогор или БИ-58..:good: |
в Зеленом свите Энжио куплен - не паленка. Мочевиной обрабатывала осенью землю, листья опавшие . Согласна,что купоросы тут ни при чем, просто бодяжила все вместе,для пущего эффекту .
Олег, Вы видимо таки с цитрусовой цикадкой еще серьезно не встречались)) Поэтому так уверенно рассказываете что ее берет. У меня и БИ-58 припасен, и Нурелл Д ... вот буду в конце недели пробовать.. Энжио- больше не буду. У меня уже 2 обработки им было в этом году. От тли хорошо помогло, и то ладно. |
Цитата:
|
Цитата:
ОФФ экстрим не помогает, буду по совету телевидения пробовать гвоздику в следующий раз |
Бісить не те слово! Ідеш по вулиці, а воно тобі в очі, в ніс... Брр!!! І де воно таке взялося? Не було такого раніше
|
Цитата:
а актелик и би к тому же ещё в жару подрабатывают фумигантами..:good: Вы наверное ждёте результата как на тле.. порпискал -отвалилась-и долго нету...:wink: с цикадкой не так... в эти годы из-за жары и у нас появились нехарактерные насекомые вредители...и да в последние годы и у нас засилье различных цикадок(цитрусовая пока ещё недолетела ттт)..но я в своём саде вышеперечисленными препаратами смог свести и боярышниковую и розанную и даже грабовую цикадку разом с клещём!:good: а актелик и энжио+люфокс-смогли свести даже самшитовую огнёвку..:good: |
Цитата:
Ее ничего не берет!!! Вернее, может и берет, но я не могу обработать всю округу. А она везде. к сожалению.:%) ---------- Post added at 11:04 ---------- Previous post was at 10:57 ---------- Цитата:
|
о нет...закрытый грунт не ключевое слово..Боже Упаси вам такие условия...:%)
препараты на ее действують и она таки мреть..но повторных обробок не избечь.. :pardon: |
Цитата:
|
В этом году просто кошмар! Фильм ужасов! Люфокс уже был дважды, актара был,
Энжио был... Вчера полмалинника вырезала. Нет сил... Инжир я понимаю или брызгать, но не есть или... Из перечисленного -1 актофит -2 волиам флекси -3 кораген -4 люфокс -5 - энжио+люфокс -6 актелик -7 энжио В какой последовательности брызгать? Каждые 2 недели? Что делать с виноградом, яблонями, персиком и томатами, на них тоже имеется гадость? Когда брызгаешь ничего более не добавлять? Караул! |
Галя, но ведь Вы виноград все равно обрабатываете от болячек. Добавлять в р-ор еще и инсектицид не сложно. От оидиума или милдью защитится сложней-их сразу не заметишь, а когда уже заметишь, то они бушуют вовсю, потому и работаем на опережение. А тут все на виду. Так же и с персиками или яблонями--вовремя не обработал-получай гниль или червивые. Выбор не велик:pardon:
|
почитать - так все так просто, обрабатывай себе и все будет хорошо... да, щассс... С милдью справилась. Тлю разогнала. А с цикадкой я справиться не могу. Да даже если и прогоню ее на своем участке, то что делать с соседями? я вот тут думаю- может есть какие-то дымовые шашки для цикадок? ну вдруг)) чтобы поджег и дымом всю округу проняло... фантазии нездоровые какие-то..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В Северной Америке, похоже, вообще не считается серьёзным вредителем, т.к., наверно, у них есть насекомые, которые ими активно питаются. У нас пока ещё нет. Возможно, со временем появятся какие-нибудь вирусы или бактерии, которыми будут болеть цикадки, и их кол-во поубавится - станут, как тля. |
Цитата:
|
ну вот я пол-дачи залила Энжио+Твикс, пол-дачи - Энвидор+Альфа-супер и вроде бы тьфу-тьфу-тьфу стало получше... правда помидоры,сливу и яблоньку не получилось пока обработать. Из-за вчерашнего дождя обработку Актофитом перенесла на сегодня,если ветер стихнет, или скорее даже на завтра. А там,где химией прошлась - цикадки практически нет. Вчера обрезала пожраную вейгелу,видела буквально парочку живых тварей, но они были какие-то... не такие прыгучие что ли...
|
так энвидор же только от клеща!!!:pardon:
|
доконечно. а есть конкретно от цитрусовой цикадки? ))
инструкцию к Єнвидору я внимательно прочитала. Я сейчас все внимательно читаю)) Новая химия с инновационным механизмом действия, активность против популяций, стойких к традиционным акарицидам; Длительный контроль, прилипание к листьям (липофильные качества), высокая устойчивость к осадкам; Широкое окно применения, меньшая зависимость от погодных условий (температуры, влажности воздуха, осадков); Гибкость применения, исключительный контроль всех важных видов клещей, мощный овицидный эффект, контроль на всех стадиях развития, эффективность против самок. Акарицид Енвидор высоким побочным уровнем эффективности против медяниц, цикадок и щитовок. |
ага.....в носу у её зачешетца или покашляет трошки...
:wink: побочный эхвект, эт када их две или пять штук, а не када началася эпидемия... есть конкретные препараты от цикадок... я ж писать вышее..а Вы не читать внимательно....:pardon: вот инфа с сайта байера о энвидоре: http://www.cropscience.bayer.ua/Prod...s/Envidor.aspx про цикадок тут нет и мовы.... то всё дописки от ретивых тлумачей... |
я все констпектирую шо Вы мне говорили. Но в этом сезоне у меня уже выработалась концепция))) И на сегодняшний день у меня эффект уже хоть какой-то наблюдается. ттт .Волиам-флекси опять же надо найти.. я тут в одной складчине его прощелкала, буду искать дальше или скооперируюсь с народом у нас на ОФ. а мне еще подсказали,что смесь Кораген + Актара даже эффективнее работает
|
Ровный ряд цикадок белых (правда, взрослые насекомые сизо-белые :)) на айланте.
Красиво сидят :) http://i.piccy.info/i9/4d0fe8ac9a011...110350_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-08-04-11...35x240-r/i.gif |
они... твари... вот так они у меня на хурме сидели,и на инжире. сейчас не сидят.тттт
|
| Текущее время: 02:45. Часовой пояс GMT +3. |