![]() |
Re: Прививка и окулировка плодовых
Цитата:
|
Добрый вечер всем. Подскажите, если я этой осенью посадил на постоянное место 2-3 летний саженец груши "дички" с целью дальнейшего привития на неё хорошей плодовой груши, то когда можно уже прививать? Следующей весной, я так понимаю, еще рано, или можно попробовать? А то не терпится уже...
|
Цитата:
|
А я б весною окулірувала, в приклад. Тільки повище, щоб на випадок невдачі можна було б перещепити літом.
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.landart.ru/03-uhod/b-sovet/03b0ppp7.htm Садоводы могут использовать этот способ прививки (его называют также окулировкой вприклад) как при летней, так и при весенней прививке. При летней окулировке этот способ незаменим, когда кора у дичка плохо или совсем не отделяется, а также при толстых дичках, когда возникает опасность заплывания глазка, или при тонком дичке, на котором невозможна окулировка. Прививка прорастающей почкой обеспечивает также больший процент приживаемости по сравнению с летней окулировкой. Этим способом можно не только облагораживать дички, но и перепрививать молодые двух-трехлетние деревья. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо. Учту. И ко всем садоводам вопрос-может кто поделится черенками груши- мне пару штук разных видов, не больше. Пишите в личку, если что. Буду благодарен. Спасибо
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 14:32 ---------- Previous post was at 14:20 ---------- Цитата:
|
|
прививка
Цитата:
|
Re: Яблоня(сорта и агротехника)
скорее дело в том, из какой части черенка брали почку для прививки
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 23:11 ---------- Previous post was at 23:09 ---------- Цитата:
|
А привейте волчок с сортового дерева и откроется вам истина..
|
Цитата:
Чтобы тень скандалов прошлого не мешала познавать истину, специально цитирую оттуда же: Цитата:
|
Даже без всякого теоретического переноса генов, один и тот же ген. аппарат просто проявляет себя в разной степени в зависимости от расположения на растении. Мало того - закреплять эти свойства при вегетативном размножении. Эпигенетика
|
Цитата:
|
не только яблонь, конечно. попробуйте, только я заранее сообщу, что ожидание первого цветения затянется на годы
|
ОлегБаер, в розсадництві є такий термін - маточно-живцеві сади. З тих садів беруться живці для щеплення в більшості великих розсадників. Практично всі такі пагони можна сміливо назвати жировими(волчками на російській мові). Не варто на дачних форумах дискутувати про генетику.
|
Олег, я правильно поняла, что прождав годы я получу дичок? Не томите, объявите, что будет "на выходе".
Хотя я все равно попробую. Очень интересно. Еще из личных наблюдений. 3 года назад перепривила полностью яблоню сорта Прима. Перепрививала Голденом Смути и Аскольдой. Ветки с Голденом приходится подпирать второй год подряд. Яблоки очень крупные и очень много. Хотя завязь нормирую. А на ветках Аскольды по 2 яблока. Парадокс однако.. Перепрививала, чтобы хоть что-то съедобное росло, пока моим полукарлам на замену растут другие яблони. |
Сергій, пагони, що відростають після сильної обрізки на минулорічному прирості і жирові, що з'являються з багаторічної деревини при відновленні дерева - не є одним і тим же
---------- Post added at 22:07 ---------- Previous post was at 22:01 ---------- Елена, к дичку возврата не будет, геном сорта будет тот же. Просто волчки - аварийно-воостановительная система дерева. Их задача - при сильном повреждении или усыхании скелетных веток максимально быстро восстановить крону. Поэтому они растут быстро и совсем не спешат начинать плодоносить, так как это сразу замедлит их рост. Соответственно их не принято брать для прививки, эти свойства достануться саженцу |
Цитата:
---------- Post added at 23:35 ---------- Previous post was at 23:32 ---------- Цитата:
---------- Post added at 23:37 ---------- Previous post was at 23:35 ---------- Цитата:
---------- Post added 13.12.2016 at 00:00 ---------- Previous post was 12.12.2016 at 23:37 ---------- Цитата:
|
Так кто ж спорит?)
---------- Post added at 07:40 ---------- Previous post was at 07:36 ---------- (Только с "мутацией" невпопад) |
Цитата:
|
Уважаемые форумчане, прошу помощи зала!
Заказала у В. Слободяника черенки персика маньчжурского для прививки персиков. Хотела получить подвой этого персика. Теперь не знаю, что с черенками делать:Search:: посадить в горшочки под колпаки или прикопать до весны, потом высадить в теплицу. Или привить на сенцы для получения косточек ? :oops: |
доброго дня Ніна!
так вам потрібна підщепа щоб привити живці персика, чи в чому питання? для персиків підходить абрикос сіянець/жердель або алича звичайна. якщо потрібно, можу вислати Вам декілька для зимової прививки. на рахунок самих живців, зберігання, як і будьяких інших - прикопати до весни або в холодильник в пакеті. в горшку вони не приживуться, ймовірність дуже малаю треба було кісточки замовляти а не живці |
| Текущее время: 07:36. Часовой пояс GMT +3. |