Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Зимовка роз-1 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1842)

садовник 18.10.2010 00:54

Цитата:

Сообщение от иннуся (Сообщение 147741)
я не пригибала, не срезала, только от опоры отвязала, но две колючки из щеки достала.:-o

а я ваще ешо до розок и не добралси....:oops: пока воюю с живой изгородью и туями....:pardon:

larissa 18.10.2010 12:42

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 147783)
пока воюю с живой изгородью и туями....:pardon:

шо стрижем и обвязываем:wink: а я наверно молодой прирост на самшите под Новый год стричь буду... или не буду вообще...:D

Викса 18.10.2010 14:37

Я успела покупоросить розы и молодые плодовые деревья в субботу днем. Дождь пошел только в воскресенье утром.
Через пару часов после обработки действительно проявились пятна - на Барок и Акрополисе. Легко пригнула всех досками, выломала три неподатливых побега на Palais Roayl, но остальные 7 легли как миленькие. В общем, в этом году у меня все обошлось малой кровью :D (хотя раньше не особо понимала процесс гнутья и пришпиливания :crazy:).

Лена Мерлин 24.10.2010 01:25

Ну я сегодня все свои розы в Ирпене повалила и закрепила результат кирпичами..надо отметить, что по сравнению с прошлым годом, они таки выросли..и в ширь и в высь несмотря на такое жаркое лето...:wink:

Fleur 24.10.2010 09:33

Я свои только прокупоросила и подготовили ЧГ к окучке. Только на некоторых плетистых обрезали листики. Основную массу роз еще не трогала, рука не поднимается. Они прихода зимы как будто бы и не чувствуют: колосятся, цветут, особенно остинки.

Марлена 24.10.2010 09:36

А еще и не купоросила даже. Летом такое цветение было,что хоть осенью полюбоваться:roll:.Но в первых числах,конечно займусь. Пусть отдохнут красотки.

Fleur 24.10.2010 09:49

Марлена, так вы же южнее. Вам вообще еще месячишко, думаю можно об этом не думать. А на мой характер (или ленность?), так я бы в ваших краях вообще бы с укрытием не морочилась, пригнула бы высокие и все.

Марлена 24.10.2010 09:56

Меня соседка(начинающий розолюб) стимулирует:D Она уже все розы обрезала, листики состригла и землю красиво вспушила.Красота! А теперь строго на меня смотрит,типа непорядок-розы в цвету. Думаю,через пару лет ее попустит.:ROFL:

Fleur 24.10.2010 10:08

Все должно идти своим чередом и не нужно торопить события. Думаю растениям это не на пользу.Сейчас как раз только началась настоящая осенняя красота в саду, так зачем же розы исключать из общего ансамбля.

afinna 24.10.2010 11:06

Девочки, плетистые, кт у меня в наличии, пригибаю относительно легко ..те все до 3м-3.5м, а ожидаю Bobby James и уже в "Ужаси" ...его тоже нужно будет нагибать? Вроде как нереально...может он не достигнет у нас этих пяти (не кормить:D).Корявый перевод отзывов о розке монстрик

Fleur 24.10.2010 11:57

Мой Bobby James вымахал не маленький , но ветки гибкие. В этом году смогу уложить на землю и прикрою лапником. А вот в дальнейшем , думаю будет зимовать, как растет. Однократки более выносливые,чем повторноцветущие. Правда посажен он у меня в укромном месте, в углу между домиком и сплошным забором.

Stusya 25.10.2010 11:37

А как должны реагировать розки на обработку ЖК?

Я в прошлом году 3% обработала и листья потемнели (ну мне так помнится, мож путаю :oops:). На этих выходных 4 % наколошматила, обработала. Сутки прошли - и ничего не случилось. Листья не то что не опали, а даже и не потемнели. Есть у меня чуйка, что продали мне старый ЖК, и он не подействовал :evil:

Марлена 25.10.2010 12:14

Настя,девушки на другом форуме тоже это отметили. Сравнили тексты на ж.к.Вот выдержка из текста:
Цитата:

Оказывается, железный купорос выпускается двух сортов.
Сорт первый:
Массовая доля сульфата железа (II), %, не менее 52
Массовая доля свободной серной кислоты, %, не более 0,3
Сорт второй:
Массовая доля сульфата железа (II), %, не менее 47
Массовая доля свободной серной кислоты, %, не более 1,0
Во втором серной килоты в 3раза больше, может поэтому такие противоречивые отзывы по применению ЖК.

Викса 25.10.2010 13:14

Цитата:

Сообщение от Stusya (Сообщение 149482)

Я обрабатывала впервые, листья на розах потемнели, но за неделю так и не опали, а на деревьях облетели...:pardon:

Доминика 25.10.2010 13:17

На розах не опали, зато снимаются легко, против шерсти.
вторые сутки колючки Алохины из рук достаю, никакие перчатки не спасли.
Мож, в благодарность за заботу эта двухметровая лошадина порадует в след году цветением?

afinna 25.10.2010 13:32

нинаю...я только со шрабов и ч/г листья снимаю вручную...те секатором, а коныков...-это неможливо и надо ли?

Bella 25.10.2010 15:04

Моим двум Алохам четвертый год, ниразу не порадовали обильным цветением. В этом году обрезала и пересадила с центрального места в цветнике. Думаю,что с укрыванием этих розочек больше не буду морочиться. Такие колючие,такие не пригибучие,а цветения мизер.

sim 25.10.2010 15:46

Цитата:

Сообщение от Stusya (Сообщение 149482)

Я в прошлом году 3% обработала и листья потемнели (ну мне так помнится, мож путаю :oops:). На этих выходных 4 % наколошматила, обработала. Сутки прошли - и ничего не случилось. Листья не то что не опали, а даже и не потемнели. Есть у меня чуйка, что продали мне старый ЖК, и он не подействовал :evil:

Та же ситуация, муж купил,а ЖК внутри как после морозилки-влажный и в кристаллах, после обработки газона и роз на след.день только мох слегка потемнел а розы нет. Но я их уже окучила и пригнула.

марианна 25.10.2010 17:25

Здравствуйте дорогие форумчане! Принимаете новых начинающих розоводов? Вопросов масса, но основной: числа 2-3 ноября ролучаю из питомника Овчарова 27 роз. Я так понимаю из прошлых ваших обсуждений еще не поздно сажать на постоянное место.Так ли это?

Farina 25.10.2010 18:28

Марианна, добро пожаловать!
Посадить еще не позно, но обязательно окучить с головой. А можно и прикопать если с местами не определились.

Flora 25.10.2010 20:08

а я свои кустичики уже поукрывала. розюльки присыпала немного землей а сверху цветочным сухостоем обвязала. а почвопокрывные еще и листьями присыпала.
не знаю будет-ли толк... но другого варианта под рукой не было. не навредила я им часом таким укрыванием?

марианна 25.10.2010 20:46

Спасибо большое за положительный ответ! Теперь душа немного успокоилась.Я так понимаю,первый год посадки относительно проблем не приносит.А вот когда розы вырастут,то тогда начнется...

иннуся 25.10.2010 20:47

девочки, а почему 3%? я делаю 5%.

Крымка1 25.10.2010 21:09

Где- то встречали фразу Садовнника, что купоросить надо при +10. У нас ночью +5, днем до +15. Ещё рано? Листья уже обрезаю, хотя побеги растут и цветут.

марианна 26.10.2010 10:20

Я в плане зимовки интересуюсь.Зимой их никто не укрывает, не пригигибает, врядли подкармливают. А они,эти розы, весной живенькие,здоровенький, обильно цветущие.Так в чем их секрет? Поскажите пожалуйста.

Марлена 26.10.2010 10:33

Цитата:

Сообщение от марианна (Сообщение 149714)
Я в плане зимовки интересуюсь.Зимой их никто не укрывает, не пригигибает, врядли подкармливают. А они,эти розы, весной живенькие,здоровенький, обильно цветущие.Так в чем их секрет? Поскажите пожалуйста.

Вобще-то зимой кроме вечнозеленых все растения отдыхают, это-раз. Насчет никто не укрывает и не пригибает,так о чем тогда в этом обсуждении куча постов написана?

Stusya 26.10.2010 10:54

Цитата:

Сообщение от иннуся (Сообщение 149640)
девочки, а почему 3%? я делаю 5%.

Иннусь, ну это общие рекомендации 3%.
http://flower.onego.ru/kustar/rosa_b.html
http://www.fotorosa.com/?Uhod:Vragi_roz:Bolezni_roz

и т.д. и т.п.

А у форумчан у каждого свой опыт. Многие 4-5% обрабатывают. Лично мне боязно розы пожечь, своего опыта пока маловато, розы молоденькие, вот и придерживаюсь общих рекомендаций :pardon:

larissa 26.10.2010 11:08

Цитата:

Сообщение от Крымка1 (Сообщение 149642)
У нас ночью +5, днем до +15. Ещё рано? Листья уже обрезаю, хотя побеги растут и цветут.

Крымка, рано еще в Вашей зоне и листья обрезать и обрабатывать розы...еще температура для нормальной вегетации... обрабатывать лучше при более низких температурах...от +10 и ниже...

Доминика 26.10.2010 11:11

Цитата:

Сообщение от марианна (Сообщение 149714)

Марианна, а шиповник - так ваще пример живучести для роз, и никто вокруг него не танцует!
Я тоже полтора года назад считала - зачем это всё? но тогда у меня не было РОЗ!

Fleur 26.10.2010 11:42

Вот читаю эту темку и не перестаю удивляться девочкам-южанкам. Делать вам что ли нечего? Я теперь понимаю садовника, который вас гоняет постоянно из нашей "песочницы". Да не нужны вам наши телодвижения по зимовке роз. У вас климат, как в Англии, растите розы и радуйтесь.Всю профилактику от болезней, чистку, обрезку вам нужно делать в конце зимы,перед новым сезоном. А сейчас оставьте их в покое, пусть они спокойно завершают свой сезонный цикл.Не нужно искусственно загонять их в спячку.

Текущее время: 08:38. Часовой пояс GMT +3.