Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Плодовый сад (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=78)
-   -   Черешня (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1759)

ptichka 14.06.2012 19:59

Re: Черешня

Цитата:

Сообщение от черешенка;391751[COLOR=Silver
Нет не болявых черешен, есть относительно устойчивые. Сажайте Джерело она почти всем вашим требованиям соответствует.

Подскажите, пожалуйста, черешня Джерело устойчивая к растрескиванию плодов? Для меня это очень актуально - у нас как только созревает ранняя черешня, так и затяжные дожди... А в этом году после зимы пропало 8-летнее дерево черешни, вот и мучаюсь с выбором нового сорта.:sad:

черешенка 14.06.2012 20:16

Относительно устойчивости к растрескиванию данного сорта, ещё не знаю, не проверила, но вроде как устойчивая. Я могу сказать про Ярославну, что она устойчивая к растрескиванию, но это не значит что она совсем не лопается, лопается ,но слабо.
Из наших сортов самая устойчивая Сестрёнка, я вообще ни разу не видела её потресканную, даже после дождей ( в этом году выложу её фото на форум).
Из Мелитопольских хорош в этом отношении сорт Загадка.

Delait 14.06.2012 23:53

Цитата:

Сообщение от черешенка (Сообщение 391751)

Ой, вы её два раза убили:%). Перегной в посадочную яму под черешню:shock::shock::shock: НИЗЗЗЗЯ, тем более под осеннюю посадку:%). А насчёт осенней посадки черешни я вообще сильно против:evil:.
Можете прекратить танцы с бубнами, ей уже давно ничего ненужно. Дам 10% на то что она опомнится, через пару лет.

вот это да...,спасибо за ответ, а мне показалось что вроде как пошли какие то изменения..., может уже сама себе придумала, т.е. даже если не очухается ее не стоит выкапывать?

черешенка 15.06.2012 00:06

Как вам сказать, бывают чудеса но редко.
Черешня иногда может дать слабый прирост в первый год, на второй год очухаться. А бывает без прироста, но прутик усыпан здоровыми листьями, такой саженец тоже может прижиться, и на следующий год дать прирост, а в вашем случае сказать нечего, остаётся только надеяться на чудо. Пусть пока будит если вам не мешает, засохнет выкопаете.

Pretty.N 15.06.2012 03:53

Черешенка, а навозной болтушкой черешню (дереву 5 лет) поливать тоже нельзя?

Sadoved 15.06.2012 17:59

Одного Джерела мало. Надо еще 2 сорта для опыления, хороших.

Лыбидь 16.06.2012 02:04

Рассматриваю ягоды черешни: красивые, целые, никаких повреждений нет,
а в каждой ягоде - гусеничка.
Когда ж эти звери успевают туда попасть? и как? у черешка?

Опрыскала за 3 недели до созревания Актарой.
"А Васька слушает, да есть" :(

Когда же и чем надо опрыскивать?

Irhen 16.06.2012 09:51

Я в этом году такие танцы с бубнами устроила черешне- по голому дереву бордоска,потом по конусу Актара и скор, потом по совету из соседнего виноградного форума 12 мая Актеллик и опять фунгицид,потом 19 мая Би 58 и фунгицид и в итоге в черешне полно мухи,правда гнилей гораздо меньше, но это черешня еще не совсем спелая, вот как станет темно красной,мухи в срединке полно-сгниет как всегда за пару дней... Дни обработки советовали на соседнем форуме для нашей зоны и препараты тоже...

Belco 16.06.2012 10:07

А желтые клейкие ловушки для мухи никто не пробовал? Может есть смысл на следующий год испытать?

Cеpгей 16.06.2012 11:27

Цитата:

Сообщение от Irhen (Сообщение 392426)
. Дни обработки советовали на соседнем форуме для нашей зоны и препараты тоже...

По срокам и препаратам вопросов нет, а БИ-58 покупали в какой расфасовке ?

черешенка 17.06.2012 18:07

Цитата:

Сообщение от Pretty.N (Сообщение 391971)
Черешенка, а навозной болтушкой черешню (дереву 5 лет) поливать тоже нельзя?

Можно. Если есть необходимость, бедная почва, в предыдущий год перегружена была урожаем, или сильное повреждение грибными болячками или вредителем, после морозной зимы в случае подмерзания.

Навозную жижу разбавляют водой, один к десяти. Первая подкормка ранневесенняя, как только почки начнут распускаться. Вторая в первой декаде мая. И лейте не под ствол, а в приствольный круг, по окружности кроны.

---------- Post added at 17:07 ---------- Previous post was at 16:55 ----------

Цитата:

Я в этом году такие танцы с бубнами устроила черешне- по голому дереву бордоска,потом по конусу Актара и скор, потом по совету из соседнего виноградного форума 12 мая Актеллик и опять фунгицид,потом 19 мая Би 58 и фунгицид и в итоге в черешне полно мухи,правда гнилей гораздо меньше, но это черешня еще не совсем спелая, вот как станет темно красной,мухи в срединке полно-сгниет как всегда за пару дней... Дни обработки советовали на соседнем форуме для нашей зоны и препараты тоже...

У меня первая обработка была 14 мая, вторая 19 мая, червя нет. Но у меня сад далеко от приусадебных участков, людских садов. Муха на далёкие расстояния не летает, поэтому борьбу с мухой я виду только на своём участке.
Вот мне интересно, может муха прилетать от соседей где не обрабатывалось и откладывать яйца:twisted:?

садовник 17.06.2012 18:21

Цитата:

Сообщение от черешенка (Сообщение 392780)
Вот мне интересно, может муха прилетать от соседей где не обрабатывалось и откладывать яйца:twisted:?

а чё ж не.:crazy:.. любопитных во всех царствах хватаить....:pardon:

черешенка 17.06.2012 18:31

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 392789)
а чё ж не.:crazy:.. любопитных во всех царствах хватаить....:pardon:

И проверить негде, у родителей ранние сорта. И как этой мухи Би-58 не воняет:%).

садовник 17.06.2012 19:07

Цитата:

Сообщение от черешенка (Сообщение 392796)
И проверить негде, у родителей ранние сорта.

тююююююююююююю...... дак посадите им пару поздних...:pardon:

marchell 17.06.2012 19:08

Черешенка, Наташа, а можно определить, что за черешня по этим фоткам?:oops:

http://s001.radikal.ru/i193/1206/f9/d9aac49ccc3dt.jpghttp://s017.radikal.ru/i433/1206/9b/17bed51f5c12t.jpg

черешенка 17.06.2012 19:20

Нет Серёж, нельзя.:pardon:

marchell 17.06.2012 20:17

Ээээх жаль.:cry: Ну значит будет безимянная.:pardon:

Irhen 17.06.2012 23:26

Цитата:

Сообщение от Cеpгей (Сообщение 392445)
По срокам и препаратам вопросов нет, а БИ-58 покупали в какой расфасовке ?

Покупала в ампулах, но уже не помню-одна или две в упаковке.

---------- Post added at 22:26 ---------- Previous post was at 22:19 ----------

Цитата:

Сообщение от черешенка (Сообщение 392780)

[/COLOR] У меня первая обработка была 14 мая, вторая 19 мая, червя нет. Но у меня сад далеко от приусадебных участков, людских садов. Муха на далёкие расстояния не летает, поэтому борьбу с мухой я виду только на своём участке.

Вполне возможен такой вариант, потому что мои соседи над этим не заморачиваются,черешня на соседнем участке растет в метрах 15-20.

jean 19.06.2012 11:45

Живу на Кубани. На черешне (4 года) сохнут концевые листья на молодых ветках в конце мая, начале июня. Сами ветки уже выросли на 50-60 см. Что это? Чего то не хватает? Может азота? Что с ними делать? Обрезать на концах?

http://savepic.su/2101763m.jpg

Cеpгей 19.06.2012 12:03

Цитата:

Сообщение от jean (Сообщение 393495)
Живу на Кубани. На черешне (4 года) сохнут концевые листья на молодых вет

Разрежьте увядающий побег, там червячок должен быть

черешенка 19.06.2012 12:08

Каждый год сохнут? На всех приростах ? Что у вас с погодой, осадки, температура воздуха? На какой почве растёт черешня?
Хотелось бы глянуть на общее состояние дерева и на листья поближе.

jean 19.06.2012 17:56

Цитата:

Сообщение от черешенка (Сообщение 393509)
Каждый год сохнут? На всех приростах ? Что у вас с погодой, осадки, температура воздуха? На какой почве растёт черешня?
Хотелось бы глянуть на общее состояние дерева и на листья поближе.

Сохнут каждый год, успевая вырастать. Практически на всех приростах и именно концевые почки.
Погода: в прошлом году была дождливая весна, в этом году очень жарко.
Дождей в конце весны почти не было, но обеспечивали тщательный полив.
Почва - чернозем прикубанской низменности.
По весне вносили суперфосфат, пару раз перекапывали приствольный круг.
То же самое наблюдаю на некоторой поросли вишни.

http://savepic.su/2099732m.jpg http://savepic.su/2149911m.jpg

черешенка 19.06.2012 18:22

Прирост здоровый, хороший, грибных болячек нет, вредителя нет, азотного голодания нет, всё в принципе неплохо. А усыхание может вызвать незначительная недостаточность кальция, это не смертельно.

sergiy4519 19.06.2012 22:48

Можно ли увеличить урожайность аналогично как на винограде дает опрыскивание хеллатом Бора ?

---------- Post added at 21:48 ---------- Previous post was at 21:44 ----------

Сколько Zn , Fe и.т.д вносить ежегодно под большое плодоносящее дерево ?

Фома 21.06.2012 04:39

Хочу попросить знатоков помочь определить название двух черешень, первую мне продали как "рожева капля",
http://s013.radikal.ru/i325/1206/33/b000cfc5b609t.jpg
http://s51.radikal.ru/i133/1206/ab/c4a08f686685t.jpg
а вторую прошу сильно с меня не смеяться галочка чорная ранняя
http://s009.radikal.ru/i310/1206/19/97150baeedcft.jpg
http://s05.radikal.ru/i178/1206/2f/46bca2b019a4t.jpg
ягоды похожи друг на друга но "рожевая капля" почти в 2 раза больше за размером и кроны черешень совсем не похожи. Заранее Всем благодарен хто сможет чем нибуть мне помочь.

Портвейн 21.06.2012 07:56

Цитата:

Только хотел спросить - посоветуйте мол чудо препарат от червей .
Чтобы как у черешни и вишни из супермаркетов :ROFL:
В вы тыдыщь и окунули в реализм .
Тоесть выхода нет ?

Andrey_ 21.06.2012 08:45

Цитата:

Сообщение от Портвейн (Сообщение 394342)
Тоесть выхода нет ?

Я в этом году свою 20-летнюю черешню опрыскивал один раз в начале цветения по набухшим почкам децисом профи и хорусом. Погода была благоприятная и без дождей. Собрал урожай уже недели полторы назад и количеством доволен. Не в каждой ягоде была личинка мухи, много попадалось чистых ягод. Предположу, что если бы повторил обработку в конце цветения, то результат был бы намного лучше.

jean 21.06.2012 08:56

Цитата:

Сообщение от Портвейн (Сообщение 394342)
Тоесть выхода нет ?

Очень важно время обработки от мухи, то есть тогда, когда эта тварь активна.
Обычно это совпадает со цветением акации.

Аполинарий 21.06.2012 11:15

Цитата:

Сообщение от jean (Сообщение 393495)
Живу на Кубани. На черешне (4 года) сохнут концевые листья на молодых ветках в конце мая, начале июня. Сами ветки уже выросли на 50-60 см. Что это? Чего то не хватает? Может азота? Что с ними делать? Обрезать на концах?

Это восточная плодожорка, желательно усохшие концы веток обрывать.

черешенка 21.06.2012 12:47

Цитата:

Сообщение от Аполинарий (Сообщение 394387)
Это восточная плодожорка, желательно усохшие концы веток обрывать.

Очень может быть, смутило только то что нет экскрементов и выделения камеди , а должны быть, и увядшая только точка роста, а молодые два листа возле точки роста не увядшие, хотя и они тоже должны увядать. И повреждает она в первую очередь сливу и грушу и яблоню, персик, абрикос, а автор поста сообщил что такое только на черешни и вишни, неужели тогда плодожорка проигнорировала свои любимые плодовые. Но в любом случае нужно заглянуть в побег, если есть гусеница вырезать повреждённое место с захватом и сжечь, и нам сообщить что он там обнаружил

---------- Post added at 11:47 ---------- Previous post was at 11:24 ----------

Цитата:

Сообщение от jean (Сообщение 393674)
Сохнут каждый год, успевая вырастать. Практически на всех приростах и именно концевые почки.

То же самое наблюдаю на некоторой поросли вишни.

Вот. А плодожёрка если внедряется питаясь древесиной побега спускается вниз по побегу, и концы побегов, а то и сам побег должен увядать и засыхать , и должны быть видны экскременты от её жизнедеятельности, а здесь сохнет только точка роста как при кальцевом голодании.

Текущее время: 02:36. Часовой пояс GMT +3.