Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Зимовка роз-3(продолжение) (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=16540)

Alllla 05.11.2015 14:25

Re: Зимовка роз-3(продолжение)

А щоб не тріщали , я їх гарненько проливаю до того. А зробила все по сухій погоді, бо страшенно не люблю лазити тоді по мокроті

Elka 05.11.2015 15:59

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 833618)
Че никто в теме не пишет? как укладка роз идет, как ручки исколоты, как спинка бо-бо? :D

Спина Ооочень бо-бо!
Я свои большие уложила как то подозрительно легко, правда перед этим мероприятием сильно " напоила". Даже Петруха и Эльф не сопротивлялись, просто под собственным весом и ветром легли.:D

Fleur 05.11.2015 16:13

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 833646)
даже не приступал ещё....:oops:

А я уже приступила, было три дня свободных ( внучку в Киев забирали), так я " напригибалась":%), начала с монстриков плетистых. Уложила не мало, но и еще столько же ждут очереди, ну а потом уж шрабы и все остальные, легче :-o:D Сегодня с внучкой прошлась, фотосессию проделанной работы сделала:D, (будет время выставлю фото.)

Цитата:

Сообщение от Gala081962 (Сообщение 833644)
При укладке очень много побегов поломала ( ни когда такого не было), они как то быстро трескались, буквально при малейшем наклоне, в основном это Массадовские розы ( подумываю..., нужна ли мне эта нежная красота), Англичанки улеглись быстренько

Гала, вот я чисто интуитивно на Массадовские не повелась. Есть у меня несколько, но на этом все. То ли дело остинки, хоть и обмерзнут до нуля, все равно массу за сезон набирают и цветут прекрасно. А эти, если замерзли, то либо насовсем, либо вычухиваются потом несколько лет.

Gusenitsa 05.11.2015 16:21

Люда-Fleur! Знаю, что у Вас есть A Shropshire Lad! :oops:
А как она укладывается? как зимует? :oops:
Шо-то очень захотелось....
Фото можно показать?
:oops:

Gala081962 05.11.2015 16:26

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 833689)
Люда-Fleur! Знаю, что у Вас есть A Shropshire Lad! :oops:
А как она укладывается? как зимует? :oops:
Шо-то очень захотелось....
Фото можно показать?
:oops:

Ой, как мы вместе))))) сегодня тоже ее в хотелки записала)))

---------- Post added at 15:26 ---------- Previous post was at 15:23 ----------

Цитата:

Сообщение от Alllla (Сообщение 833649)
А щоб не тріщали , я їх гарненько проливаю до того

Так и я проливаю..., трещали то не поэтому

Fleur 05.11.2015 16:27

Есть, монстр, роза для большого сада, укладывается легко, зимует, как и все остинки нормально. Но вот цветением обильным не блещет, цветет на концах побегов, хотя цветы очень красивые. Фото цветущей уже где-то выставляла, в этом году не фоткала, куст на данное время, если сильно надо :D могу завтра сфоткать, еще ее не укладывала.

Gusenitsa 05.11.2015 16:31

Люда! А размеры, аромат и устойчивость к ЧП? :oops:

Fleur 05.11.2015 16:36

Ну размер у моей больше двух метров в высоту и больше, чем полтора в ширину. Запах очень приятный, если понюхать цветок, а на расстоянии " с ног не сбивает", цвет теплый розово-персиковый, хотя многое от погоды зависит, очень красивая крупная листва и стебли, особо в болячках не замечена, все зависит от обработок, да вот еще, она без колючек, что очень вери гуд:D

Gusenitsa 05.11.2015 16:38

Спасибо! :Rose:
Надо найти место! :oops:

Fleur 05.11.2015 17:16

Ну вот как то так и все остальные:D
http://i.piccy.info/i9/342d6355210db...C_4222_240.jpghttp://i.piccy.info/i9/f629c8e21bd83...C_4224_240.jpghttp://i.piccy.info/i9/7858f1e563bde...C_4223_240.jpg

http://i.piccy.info/i9/134b1ef5160a4...C_4213_240.jpg http://i.piccy.info/i9/9ea9b8753254e...C_4214_240.jpg http://i.piccy.info/i9/d1cf0941081a9...C_4215_240.jpg

doberR 05.11.2015 17:49

Fleur, спрошу здесь - Вы как-то ограждаете корни роз от можжевельников? или агрессивность корней последних это миф?

садовник 05.11.2015 19:28

Миф.:pardon:

Елка 05.11.2015 20:41

..какая хорошая идея - положить розы под можжевельник:oops::good:
я вообще ни разу до этого не додумалась:fool:
..сплагиачу..:Rose:

=marina= 05.11.2015 23:16

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 833711)

Только пригибаете? Сверху ничем не укрываете?

Fleur 06.11.2015 07:35

Цитата:

Сообщение от doberR (Сообщение 833719)
Fleur, спрошу здесь - Вы как-то ограждаете корни роз от можжевельников? или агрессивность корней последних это миф?

Нет не ограждаю, миф или нет не знаю, мои растут , цветут уж какой год, единственное, что после трех лет можжевельники очень сильно пошли в рост и стали собою накрывать низкие розы.( не учла размер во взрослом виде). В общем со временем там останутся только розарии с шрабами и плетистые. А вообще мне такие вопросы и по соснам в соседстве с розами задают.:twisted: Ну что тут скажешь, ничего вечного нет, любой сад со временем меняется, думаю на мой век хватит красоты :D

Цитата:

Сообщение от =marina= (Сообщение 833780)
Только пригибаете? Сверху ничем не укрываете?

Укрываю где лутрасилом, где лапником при наступлении устойчивого минуса.

Demiga 06.11.2015 09:47

Есть преимущества жизни на юге! Не укладываю. Начала резать, но такие красивые бутоны:(

Elka 06.11.2015 10:56

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 833688)
вот я чисто интуитивно на Массадовские не повелась. Есть у меня несколько, но на этом все. То ли дело остинки, хоть и обмерзнут до нуля, все равно массу за сезон набирают и цветут прекрасно. А эти, если замерзли, то либо насовсем, либо вычухиваются потом несколько лет.

Люда, я что то пропустила, что с Массадовскими не так? Гнутся как все, я бы не сказала что хуже:D зимуют под лутрасилом как все, без проблем, цветут хорошо. Почему замерзли? Их можно не укрывать? Или они замокают? Если коротко резать они плохо наращивают массу? Или это относится только к отдельным сортам?

Fleur 06.11.2015 11:35

Алла, да все с ними так, просто "француженки" нежнее чем "англичанки" , болшего внимания требуют, потому и не заводила, так как не очень с ними " панькаюсь". Вот и Гала пишет, что проблемные в сравнении с остинками.

Olga2 06.11.2015 16:02

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 833853)
Алла, да все с ними так, просто "француженки" нежнее чем "англичанки" , болшего внимания требуют, потому и не заводила, так как не очень с ними " панькаюсь". Вот и Гала пишет, что проблемные в сравнении с остинками.

Постоянно с Галой дискутируем по этому поводу...:D и не могу согласиться. Правда, сужу по трём годам выращивания. Paul Bocuse,Emilien Guillot, Florajet, Yann Arthus-Bertrand, Acropolis, Parfum d'Orleans, Mamie Dittiere, Ventilo, Jet Set, Tequila, Laurent Cabrol - радуют глаз и все любимицы. Да, некоторые прибаливают, но разве не болеют остинки, дельбарки и т.д.? С нарастанием побегов тоже нет проблем - широкие чудные кусты.
Я восхищаюсь многими остинками и тоже люблю их, но мне они не отвечают таким же цветением и гармоничностью формы.:pardon:

Gala081962 06.11.2015 16:50

Цитата:

Сообщение от Olga2 (Сообщение 833894)
Постоянно с Галой дискутируем по этому поводу...:D и не могу согласиться. :

Оль, ты в городе, защита многоэтажками и т. д., у тебя теплее..
У меня и весной Масадовки хуже всех вышли из зимы,( писала об этом весной) у тебя розы неделю назад - цвели, а у меня уже месяц как с заморожеными бутонами стояли((((
А так да, красивые, но есть и другие сорта не менее интересные...
Остинки, моя любовь)))) ни когда с ними не растанусь. Как же они, повзрослевшие и окрепшие в этом году цвели, глаз не возможно было оторвать))))
Christopher Marlowe

http://i1303.photobucket.com/albums/...pshkmpvwyv.jpg

irina s 06.11.2015 17:15

Девочки, а как вы смотрите на то, чтобы вести остинки типа флорибунд, т.е. не укрывать на зиму ( нас климат мягче, чем в Киеве, например), а весной производить обрезку по результатам зимовки ? Из моего небольшого опыта розовода: после прошлогоднего укрытия лутрасилом, как положено, форма куста мне не понравилась и вообще как-то :pardon:

archy1407 06.11.2015 18:19

Я так и делаю все время. Окучиваю, весной режу по результатам зимовки

Марлена 06.11.2015 19:04

Цитата:

Сообщение от irina s (Сообщение 833901)
Девочки, а как вы смотрите на то, чтобы вести остинки типа флорибунд, т.е. не укрывать на зиму ( нас климат мягче, чем в Киеве, например), а весной производить обрезку по результатам зимовки ? Из моего небольшого опыта розовода: после прошлогоднего укрытия лутрасилом, как положено, форма куста мне не понравилась и вообще как-то :pardon:

Ира, надо подбирать под свои условия.

Сынуля 06.11.2015 19:06

Я тоже так делаю уже не первый год. Один год на пробу укрыла Winchester Cathedral, перезимовала хорошо, но я замумукалась с МР, а без укрытия эта дрянь наверное вымерзает:pardon:

irina s 06.11.2015 21:00

Лен, да, всегда стараюсь прогнозировать в соответствии с моими условиями, просто интересно, делает ли кто-то так же и какие результаты. Иногда интуитивно получается лучше, чем по правилам:pardon:

Maryana 06.11.2015 21:56

Ірина, я колись не пригинала і не накривала, пару років назад дуже вимерзли, після цього не ризикую і все таки пригинаю, ставлю дуги, вже два роки просто присипаю снігом оголені пагони, морозів сильних не було, але на всяк випадок під руками завжди тримаю агроволокно, щоб накрити якщо буде сильний мороз без снігу.
Щоб була гарна форма куща весною обрізаю східками (по середині високі пагони по краях нижчі).

Татьяна Цветаева 07.11.2015 19:17

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 833711)

Людмила, Вы листву не состригаете совсем? Или просто не реально осилить? А опавшую убираете по весне?
Я у своих всю зиму выгребаю. Правда у меня только биообработки.

садовник 07.11.2015 22:05

Цитата:

Сообщение от Татьяна Цветаева (Сообщение 834103)
Я у своих всю зиму выгребаю.

ага... ведь у вас зимой нет снега, как у нас....:pardon:

Stusya 08.11.2015 19:09

Цитата:

Сообщение от irina s (Сообщение 833901)
Девочки, а как вы смотрите на то, чтобы вести остинки типа флорибунд, т.е. не укрывать на зиму ( нас климат мягче, чем в Киеве, например), а весной производить обрезку по результатам зимовки ?

Ира, я из Киевской области. Большинство остинок веду как флорибунды, то есть обрезаю на зиму см этак на 20-40 от земли. Но в нашем климате я флорибунды после обрезки засыпаю ведром земли, ну и остинки обрезанные тоже. Это даже более трудоёмко чем пригнуть и накрыть спанбондом. Зато я всегда уверена в их зимовке :wink: В первую очередь я так обрезаю Winchester Cathedral, Mary Rose, Lady Emma Hamilton, William Shackspear, Princess Alexandra of Kent, Munstead Wood, Tradescant, Sharifa Asma. На мой взгляд после такой обрезки кустики выглядят гармоничнее и обильнее цветут. Но такая обрезка не годится для Golden Celebration, Tess of The D`Uberwilles, Abraham Derby. Tea Clipper я такой обрезкой убила...пришлось купить новый саженец и растить с нуля. Долго пыталась так резать Benjamin Britten, тоже начал плохо цвести и с каждым годом всё тоньше побеги...вовремя спохватилась, теперь гну и укрываю.

irina s 08.11.2015 21:20

Настенька, спасибо за подробный ответ, меня в частности, интересует Абрахам Дерби, как вы его зимуете? Я тоже стараюсь окучить и еще обвязываю сухими соцветиями, стеблями злаков и т.п. :bye:

Текущее время: 02:13. Часовой пояс GMT +3.