![]() |
Re: Малина
Медведь, елена.п спасибо, кусты не молодые это точно, вот я тоже больше на первом фото боюсь все же, что это оно, там около 20 побегов.
|
...тогда точно ..да:sad:
|
Жалко...В случае израстания нужно выбрасывать только больные кусты? (тему всю полностью прочитала, но тут никто (ттт) с этим не сталкивался), подскажите пожалуйста
|
Цитата:
---------- Post added at 21:24 ---------- Previous post was at 21:20 ---------- Цитата:
Но при нормальном исходе осенью её надо пересадить обязательно. |
Цитата:
Побегов может выходить много, зависит от того как посажены кусты, сколько им лет, как низко вырезались старые побеги. Здесь вырезаны побеги очень низко, нет пеньков. Это очень хорошо (вечно приходиться после мужа бегать и вырезать пеньки). Новые побеги растут из земли. Пальцами повыламывать лишние проростки. Оставить на расстоянии 5-10см друг от друга. Израстающие побеги очень тонкие, у них сильно рассеченные листья. Общее впечатление - напоминает хвощ или укроп. Что-то в таком духе |
Анюта, Викуся спасибо большое, обязательно сделаю, прорежу, буду учиться за ними ухаживать!
|
Хотел спросить. Посадил саженцы малины, что дали жене. Сказали ремотантная красная. Саженцы были длиной около 35 см. Что заметил что на них был восковый налет белого цвета и на касание были скользкими чуточку . Что это за сорт может быть?
|
Выше не поросль, как по мне.
Вопросы типа, как обрезать, уже приелись. Почитайте форум, чем ждать день чьего-то ответа. http://s14.postimage.org/7mswkgzh9/ca6b2da26b40.jpg http://s13.postimage.org/z5r2mwm5v/f20744ce64d4.jpg Цитата:
|
посадил почти месяц назад 8 сортов малины от Бобыря, замульчировал, поливал.
все до одной пока молчат... это нормально и еще подождать? или :twisted: забыть за нее |
Есть ли правда в том что холодную землю не мульчируют. Могут саженцы от сырости туго расти?
---------- Post added at 22:14 ---------- Previous post was at 22:11 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
а что, у всех малина уже пускает новые побеги?:shock:
у меня 16 новых кустов-сортов осенней (есть и летней с ЗКС) посадки, ни один не начал прорастать наша старая инкогнито уже листья раскрывает, но тоже поросли нет пока |
...у меня осенняя посадка, пока тоже пока 50 х 50, буду надеятся:D..
|
Не думаю что начала,я южнее и у нас теплее,так вот сегодня смотрела,то только начинают наклевываться,поэтому думаю что Вам не стоит переживать)
|
У меня Полка(осенней посадки) выпустила ежики листочков, а Брусвяна(осенней посадки) спит пока, а неизвестного сорта( стопяццот лет росла там) тоже листики появляются.... может все-таки дело в сорте:crazy:
|
И моя осенней посадки совсем спящая, я уж побаиваться стала...
|
Цитата:
|
|
У меня из осененней посадки от Sweda 18 кустов и все сидят тихо,тихо.... Может уже начать переживать?:sad:
|
Цитата:
Тогда, когда выпустят зеленку, сфоткаю еще раз=) А смородину мою смотрели? Кентавр напоминает?:oops: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Думаю что с пробуждением посаженной с осени, как и с перезимовавшей, малины в этом сезоне просто задержка, только начинает просыпаться. Сам две недели назад думал что вымерзла, настолько туго идёт процесс. Однако на сегодня проснулась вся.
|
Цитата:
и Кумберленд весь листочками покрылся нет свежей поросли я бы уже подумала, что всю новую слишком глубоко закопала, но на ремонтантной летней посадки, чью ягоду уже пробовали осенью, тоже нет |
У меня посаженая 15 дней тому назад малина(по 3 из ремонтантных и "одноразовых" ) дала из под земли ростки уже по 3 см. А на некоторых ремонтантных уже и листочки распустились(те что садил с почками). Я переживал, что так долго растут, но прочитав последние сообщения немного успокоился :smile:. Это у меня первые саженцы, потому и переживал :oops: да и погода чуточку испортилась-мало солнца да и температура упала.
|
Цитата:
|
Я надеюсь, что это холодная земля сдерживает прорастание молодой поросли, иначе печалька...
|
Цитата:
Разница в районах по зацветанию например персиков составляет 10 дней. |
У меня с малиной (посадка осень 2012) непонятки сплошные Сидит и молчит! Надеюсь,что выскочит А почему она так себя ведёт? Сажали как положено,землю заменили...Может её сейчас полить или может быть ещё чего сделать? Жалко!
|
Цитата:
|
| Текущее время: 16:06. Часовой пояс GMT +3. |