![]() |
Re: Пряные травы и их дикорастущие родственники
..мда, я как курильщик со стажем его по запаху узнаю только завареным:pardon:нюх у меня слабЭнький
в прошлом году гонялась за кануфером - чего только не насажала:D пока не разобралась с его запахом |
Сіянці oregano aureum. Видно розщеплення по кольору.
http://i.piccy.info/i9/8aecd84f6b3f6...012316_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-03-17-10...80x240-r/i.gif |
расскажите,пожалуйста про Нигеллу дамасскую.Как она растет в наших краях-рассадой или в грунт? и когда?
Замачивала семена-наклевываются, а в земле не хотят всходить |
Цитата:
|
Цитата:
|
Люди добрые, подскажите пожалуйста, можно ли сейчас пересаживать душицу (не сортовую)? Буквально детективная история - в прошлом году посеяла пакет семян в специально отведенную грядку, результата не было совершенно. Осенью перекопала, а вчера обнаружила на этом самом месте десяток вполне себе кустиков вполне себе душицы :crazy:
|
Цитата:
|
а у меня растет имбирь
лежал корешок в холодильнике даже не лежал, а совался хотела выкинуть при очередной ревизии. а он два глазка прорастил я разделила на две части и высадила в горшок цветочный рос в полутени прошлое лето такой бурьян вымахал на зиму занесла на веранду с батареей при убывании светового дня бурьян отсох весной пальчиком осторожно поковырялачь, точки роста на каждом кусочке проснулись я вывалила из горшка наросли приличные корешки рассадила в два поменьше шас гонят ростки, как каллы проснувшиеся пока стоит на веранде вот думаю, в грядку его или снова по горшкам пусть сидит? |
Девочки и мальчики, а кто-нибудь Зиру сеял?
|
и тишина...:D
у меня еще вопросик: у кого растет канупер/кануфер/? Как Вы его используете? я какого-то за ним гонялась-нашла-посадила. Декоративно никакой, пахнет ничего так..а как его использовать?:oops: |
Ну якщо зовсім нікуди прилаштувати, почитайте про кануфер-лікарську рослину
|
не..:oops:, меня больше использование в еду интересует, я всяких таких ем, а его не пойму куда- в сладкую еду или в несладкую,..ну с творогом он так, ниче, дальше не хватает фантазии..
..сушить его на зиму или нет? |
Можна сушити, але тримати потрібно у щільно закритій посудині в дуже сухому місці. Можна класти у квашення, маринування, компоти, узвари, випічки, салати. Як і всі запашні рослини з кумариновими пахощами, споживання у надмірній кількості може викликати нудоту, блювоту і навіть легке отруєння.
|
Шановні,підкажіть будь ласка...........в мене на балконі базилік росте,саджав фіолетовий(сорт вже не згадаю)--так він виріс десь по 10-15см і майже весь зелений.....є кущики,які на 50% фіолетові....то так має бути і він зафіолетовить коли підросте???:D:ROFL:
|
Тоже заметила такое. Сеяла на рассаду базилик зеленый и фиолетовый. Зеленый, само собой, и растет зеленым :D А вот тот, что должен быть фиолетовым - какой-то пятнистый с фиолетовыми вкраплениями :pardon:Семена покупные.
|
Базилик переопыояеться, и если с фиолетового базилика, который растет рядом с зеленым , собрать семена, ото оно и получиться. Не то не се.
|
Цитата:
|
Но на запах и вкус, цвет не влияет. Покупала семена голанские, растет то что на картинке. И фиолетовый и зеленый. А то что собирала сама из них, все в перемешку как у Вас.
|
Цитата:
|
Посадила лимонный базилик из своих семян. Рос он отдельно от других. Часть базилика получилась с лимонным ароматом, а часть обычный ( не разобрала пока какой именно, но точно не лимонный). На каком расстоянии надо высаживать, чтоб не переопылялся? Или в условиях 6 соток это нереально?
|
Цитата:
---------- Post added at 21:48 ---------- Previous post was at 21:47 ---------- Цитата:
---------- Post added at 21:49 ---------- Previous post was at 21:48 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
у меня синий всегда получается "рябым", семена каждый год купленные, растет на солнце в огороде, кстати, мне кажется, что у рябого вкус острее, чем у темно-синего с рынка..
Вопросик: чернушка ни разу не взошла-на бинтике проклевывается-в огороде не всходит, уже поздно опять пробовать - зацветет или нет? |
Той базилік,якій с балкону пересадив на дачу поїла якась фігня.......всюди на листях маленькі дірки.....:%)
|
Цитата:
|
вот это из синих семян Украины.Растет на открытом месте-солне целый день.Думаю-разбодяжили они семена чуток:%)http://s5.postimg.org/homc4rvvn/image.jpg http://s5.postimg.org/60saa86qr/image.jpg
|
Цитата:
|
у вполне приличных кустиков тимьяна, двух сортов, которые бодро росли, остались только верхушки зеленые на отдельных веточках. как это спасти?
они были такие хорошенькие. что я могу делать не так? может ему воды мало? |
постричь и полить хорошо-должен очухаться-воздух для него сильно горячий...:oops:
|
Я наверное недели три назад так и сделала, сейчас обростает.
|
| Текущее время: 14:39. Часовой пояс GMT +3. |