![]() |
Re: Баклажан
актару лучше сразу при высадке. шоб колораду вкуснее было.
радифарм через пару дней, чтоб было видно кто уже нежилец. Ну и запасайтесь грозой (метальдегид) - судя по фоткам рассаду грызли слизни. |
вечером проверял
сидят слизни - жрут листья. рядом синие гранулки рассыпаны - не трогают. пришлось собирать ручками этих вредителей. |
Цитата:
1 аптечный пузырёк 10% нашатыря 40 мл в пол-литра воды в опрыскиватель и по слизням... баклажанам и перцам нравится... |
Наверное, останусь я без баклажан в этом году.:cry:
Высадила в ОГ в субботу,уехала домой, а сегодня от них печальные рваные огрызки остались, и еще по семейке колорадов сидят на каждом и других колорадов делают((( даже фоткать не стала....:sad: |
а как же актара и актофит?
---------- Post added at 21:05 ---------- Previous post was at 21:02 ---------- Альбертыч а по клубнике эту смесь можно применять? и второй вопрос - нашатырь заменить мочевиной можно? и последнее - аммиак действует сразу или нужен второй контрольный? |
Цитата:
Нет, нельзя, аммиак действует как сильный раздражитель, из мочевины он выделяется в гораздо меньшей концентрации. Действует сразу, для слизней, как правило достаточно одного прямого попадания, для улитки нужен контрольный... Действие у аммиака одоразовое при прямом попадании, то есть, если он не попал, то и слизень жив остался. |
Цитата:
|
Интересно, а можно безрассадным способом?
если семечки в ОГ сразу...что-то получися? |
Народ! Почему после высадки в ОГ баклажаны агроволокном не накрываете?. Накрыли и спите себе спокойно. Колорад не доберется.
Мучаются, Актарой брызгают, над ошметками от рассады плачут. А накрыли бы и горя не знали |
Правильно Витуся, я агроволокном накрыла и своим говорю, что еще маркером для жуков напишу- Тут баклажан нет! :ROFL:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пока мое агрофолокно приехало,жуки ждать не стали. Да еще и участок у меня ветреный, будет ли оно держаться-вопрос... Если останется что укрывать-укрою... Цитата:
Ведь можно и опрыскать и под корень полить Актарой? |
Цитата:
в этом году мне уже поздно,ну хоть на следующий год буду знать |
Пошла и купила пучок рассады бакликов...
Будем делать "попытка №2"....:roll: Цитата:
Нашла: Цитата:
если замочу сейчас - не выдержу 12 часов до высадки.. если завтра с утра -возможно,они не доживут... как правильно поступить? |
Цитата:
|
У меня высажены помидоры под агроволокно. Через неделю открыла посмотреть, а там-полчище жуков по помидорам шастает. Думаю, прошлогодние вышли из земли и не могут пробраться на улицу.
|
Цитата:
|
У меня не большой опыт выращивания баклажан. Но тем не менее. Высаживаю в ОГ когда уже взошел картофель. В это время собрать пару взрослых жуков, заглянуть под листик в поисках кладки на небольших кустиках не проблема. Я бываю на даче раз в неделю и этого достаточно. Как только на кустах появились первые молоденькие короладики( если пропустила кладку) - обработка Актофитом. Т.е. Собрала урожай, обработала и уехала. Если нужно, через неделю - две повторить. Не без того что жуки пару листиков съедят, но и я без баклажан не остаюсь.
|
Цитата:
Трубы годятся пластиковые или металлопластиковые водопроводные |
спасибо за наглядность
буду применять,иначе мне нет смысла выращивать рассаду. а когда вы агроволокно снимаете,то чем-то обрабатываете баклажаны? я фитовермом брызгала,но не помогло. |
Я обрабатываю слабым (раза в три слабее, чем предпосадковая обработка картофеля) раствором Престижа. Хватает месяца на полтора, какраз начнут созревать. Не думаю, что в маркетах баклажаны более чистые реализуют. Другие средства не имеют такого убийственного для жуков эффекта. Стряхивать по несколько раз на день - более хлопотно, а многим - и не по силам. Альтернатива - теплица, но и туда жуки залетают...
|
Я через два-три дня после высадки побрызгала баклажаны Калипсо и забыла про жуков. А у соседей съели все листья, один голый стебель остался...
|
Цитата:
|
по совету Альбертыча ночью охотился в баклажанах на слизней.
раствор аммиака действует круче атомной бомбы. единственно выползки мешали применить ковровую бомбордировку. |
Цитата:
http://s017.radikal.ru/i408/1305/59/e57861ce8dd3t.jpghttp://i017.radikal.ru/1305/54/71b213a99910t.jpg Контроль (несколько неукрытых кустов) http://s48.radikal.ru/i121/1305/8b/d0a672e186cbt.jpg |
...рядом (на первом фото) тень от "отпугивающей" фасольки?? :D....
|
Цитата:
P.S. Все равно надо было где то сеять:wink: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я обрабатываю рассаду Актарой в день высадки, вот сделала фото на след сутки после посадки:
http://i.piccy.info/i7/93a4c992e405c...064/11_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-05-20-05...93x240-r/i.gif Под кустом три жука лежат, но рассада целая. |
| Текущее время: 01:43. Часовой пояс GMT +3. |