Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Декоративные деревья и кустарники (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Рододендроны (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1441)

Vicky 30.05.2011 17:47

Re: Рододендроны

уррааа! и у меня зацвел первый родик...только начал цветение

http://s60.radikal.ru/i169/1105/5f/6a3458d7121et.jpg

larissa 31.05.2011 12:52

Цитата:

Сообщение от Vicky (Сообщение 232962)
И маленькая почка - фото не очень четкое, но видно... таких почечек 3-4шт обнаружила

Вика, пусть сидит...:wink: шанс есть... радифарм или корневин при поливе через 7 дней... посмотрим что будет через неделю... а срез ведь не сухой ветки:no: Вы что их бордосской жидкостью обрабатывали?

Vicky 31.05.2011 13:31

Нет, не обрабатывала... только Превикуром пролила по совету Олега и все... а Корневином можно сейчас уже лить или через 7 дней, бо не поняла трошки? ( Превикуром пару дней назад пролила)

садовник 31.05.2011 14:44

Цитата:

Сообщение от Vicky (Сообщение 233327)
бо не поняла трошки?)

можно было соединить превикур и корневин в одну кастрюлю...
теперь срочненько пролить РАДИФАРМОМ...
зы. я не определял гибель родика, как корневую гниль...:pardon:
я лишь предложил выбрать из перечня хворей по похожим симптомам...:twisted:.... я канешно наверное ошибаюся, но в вашей растюхи было(или ешо есть) банальное увядание родикоф.... вельми распространённа бяка...:sad:

Vicky 31.05.2011 14:51

Олег, я тоже ДИКО извиняюсь, а Ваш пост 1028???? или он не Ваш? или я чего-то не понимаю... Вы же мне его в топку порекомендовали, бо корневая гниль - вот я его и выкопала... корни посмотрела - наманые... перечитайте нашу переписку плиз, начиная с поста 1024

садовник 31.05.2011 14:57

Цитата:

Сообщение от Vicky (Сообщение 233363)
Вы же мне его в топку порекомендовали, бо корневая гниль -

а один из признаков увядания - гибель корней....типа их загнивание, но не мокрое , а ссухое....:pardon:
зы.пора бы каку-нить литературку приобресть и начинать ориентироваться самостоятельно....

Vicky 31.05.2011 15:11

Олег, я снова дико извиняюсь, но именно в своем посте Вы написали корневая гниль, а не банальное увядание... сорриии....
п.с. в литературе столько всего понапишут - берешь оттуда совет и спрашиваешь у форума по опыту - работает он на практике или нет, так от Вас же ТАКОЕ услышишь, мол полная ерунда... Буду признательна за действительно ХОРОШУЮ литературу по родикам!

larissa 31.05.2011 17:30

Цитата:

Сообщение от Vicky (Сообщение 233363)
перечитайте нашу переписку плиз, начиная с поста 1024

Вика, зря Вы на Олега нападаете...:pardon: это достаточно сложно определять болязни со слов... :pardon:а тем более если симптоматика у многих, похожа... поэтому всегда и просим...дайте фото... а для родиков действительно все болезни начинаются с корневой... слишком это уязвимое место у этих растений...не терпят они ни пересушки, ни излишней влаги...
п.с. сейчас надо родик к жизни вернуть...если получится...
Литературы как таковой хорошей я не встречала... :pardon:все очень примитивно ....без точногот описания симптомов...и мер борьбы...:pardon: так что довольствуемся пока только собственными наблюдениями и опытом...

Vicky 31.05.2011 18:02

Я-то не нападаю, просто я именно и просила помощи знактоков - почитала ссылку, что дал гуру - определила по симптомам ( увядание), что надо делать - переспросила - в ответ получила не совсем лестные комментарии... и про то, что родик надо в топку, потому как он мертв... выкопала - обнаружила почки - спросила совета у Вас...
именно потому, что не встречала хорошую литературу и спрашиваю советы ТУТ на форуме... если бы я не была трошки скептиком - то родик был бы уже на свалке...
П.с. Вы совершенно правы - надо родик спасать!
А Олегу спасибо за советы! Я их правда ценю

Мелисса 31.05.2011 21:51

Подскажите, пжалст, у листопадных род-нов (и в грунте, и особенно в контейнере) молодой прирост бронзово-красного оттенка. Это нормально? В остальном выглядят вполне здоровыми и счастливыми. Если не считать синяков после града.

тетяна 31.05.2011 21:59

а я такое хочу спросить: сейчас закладываются цв.почки, а родики по сути в стрессовом состоянии из-за жары.что добавить в воду кроме подкислителя? какое-то калийное удобрение может, а какое для них лучше?

larissa 01.06.2011 14:55

Цитата:

Сообщение от тетяна (Сообщение 233543)
а я такое хочу спросить: сейчас закладываются цв.почки, а родики по сути в стрессовом состоянии из-за жары.что добавить в воду кроме подкислителя? какое-то калийное удобрение может, а какое для них лучше?

сейчас , если цветение уже закончилось, надо обязательно убрать отцвевшие цветы... они легко будут выламываться... где-то через неделю после цветения...прямо соцветиями у основания... это будет хорошим заделом для цветения в следующем году...:good: и подкормить комплексным удобрением для азалий.... остальное время полив!!! все больше им ничего для счастья не надо:wink:

Vicky 02.06.2011 01:01

а я поскольку думала, что освободится место от "погибшего" родика, заказала у Ксении еще один... пришел вчера в цветах...сейчс пересаживать в ОГ стрёмно - жара и плюс ( т.к. мой страдалец, который хотела выкинуть, растет по прежнему) пока не подготовлено место...
думаю, забрать его на фазенду - но туда попаду не скоро...
вопрос: сколько можно держать родик в горшке без ущерба для него? горшок небольшой и грунта там не много - думаю насыпать туда мульчи, чтоб влагу держал и корни не страдали от перегрева... по большому счету хочу пересаживать родик в ОГ в октябре...

larissa 02.06.2011 01:04

Цитата:

Сообщение от Vicky (Сообщение 233979)
горшок небольшой и грунта там не много - думаю насыпать туда мульчи, чтоб влагу держал и корни не страдали от перегрева... по большому счету хочу пересаживать родик в ОГ в октябре...

от перегрева и пересушки мульча просто сверху в горшке не спасет... прикопайте его прямо в горшке... и замульчируйте... так будет легче его сохранить... а зачем ждать октября... жара спадает раньше...это если боитесь жары... его и раньше можно в грунт высадить:wink:

Vicky 02.06.2011 01:13

ок, Лариса, буду стараться вырваться на дачу пораньше и там посажу в нормальные условия...
дело в том, что у меня вся "тень" уже занята - даже прикопать негде... вот проблемка... поэтому он стоит у меня под навесом сарая... каждый вечер его брызгаю, ну и буду поливать в меру...а покормить его после оцветания, если он в горшке?

Анжелина 02.06.2011 01:19

От Ксении Швед
http://s43.radikal.ru/i101/1106/95/1bb675ce0188t.jpg
Брала в уценке
http://s57.radikal.ru/i158/1106/55/502407974e31t.jpg
Пересорт от Ксении,брала белую азалию с жолтым пятном, а распустилось вот
http://s44.radikal.ru/i105/1106/c1/8c310938b0e4t.jpg
А эту малютку купила в местном питомнике,но что-то гложат сомнения..похожа на комнатную..но перезимовала,хоть и с потерями.
http://s008.radikal.ru/i305/1106/1e/6a4cff4b167ft.jpg
Ещё 3 азалии почему то не зацвели..:pardon:

Vicky 02.06.2011 01:30

Анжела, а когда у Ксении брала? Если пересорт- сообщи ей - вышли фото - она должна поменять...

Анжелина 02.06.2011 02:12

Я брала прошлой весной ещё...Тогда она не зацвела...Та впринципе мне нравится..У меня есть ещё одна красная азалия ,но она мельче и лепестки в 2 ряда,заострённые,та и пестики не такие ,как у этой. Красных азалий ,наверное,много не бывает:wink:...Мне очень нравятся крупные цветы с "носиками"..

Людаша 02.06.2011 13:14

Хочу купить азалию (или родик), еще ни одного нет, планирую заказать у Ксении, мож. кто подскажет, кто уже у нее заказывал, из тех сортов, кот. есть там сайте, что самое выносливое (с точки зрения морозо и засухоустойчивости), поливать конечно буду вволю, но только по выходным, ни цвет, ни размер значения не имеет, просто не хочется загубить растюшку:Rose:

Анжелина 02.06.2011 13:17

Красоте КОНЕЦ!!!!:cry::cry::cry:Град сделал своё дело...
http://i003.radikal.ru/1106/fd/06a024b39fact.jpg

larissa 02.06.2011 13:34

Цитата:

Сообщение от Vicky (Сообщение 233986)
ну и буду поливать в меру...а покормить его после оцветания, если он в горшке?

если такие проблемы с прикопом... то лучше не поливать сверху... а раз в неделю опускать горшок в таз с водой...на полчаса... это будет более действено...чем полив сверху... дело все в том, что тот грунт в котором продают родики если пересох один раз... практически не востанавливает свою влагодержательную способность...удобрять не надо... там в горшке обязательно должно быть долгоиграющее удобрение... поляки всегда его добавляют... только цветочки после отцветания удалите... тогда и кущение будет лучше... да и цветение в следующем году будет пышное...

Vicky 02.06.2011 13:59

Цитата:

Сообщение от Людаша (Сообщение 234074)
Хочу купить азалию (или родик), еще ни одного нет, планирую заказать у Ксении, мож. кто подскажет, кто уже у нее заказывал, из тех сортов, кот. есть там сайте, что самое выносливое (с точки зрения морозо и засухоустойчивости), поливать конечно буду вволю, но только по выходным, ни цвет, ни размер значения не имеет, просто не хочется загубить растюшку:Rose:

Родик растение требовательное - ему нужно создать правильные условия, обеспечить правильное место для посадки, правильно заправить яму - нужен спец. грунт, потом мульча ( кора, хвоя), нужно оградить корни, чтобы другие растения не мешали и т.д. Вы понимаете, что это и затратно и требует времени/внимания? Вы готовы? Просто растение тыкнуть и поливать раз в нед - мне кажется не совсем правильно... и потом его нужно опрыскивать - создавать максимально комфортный микроклимат... или у Вас есть рядом прудик/водоем?
А из зимостойких знаю Helsinki University и Glowing Embers, последний имеет обалденный запах лилии...

Людаша 02.06.2011 19:39

Цитата:

Сообщение от Vicky (Сообщение 234100)
. Вы понимаете, что это и затратно и требует времени/внимания? Вы готовы? ... или у Вас есть рядом прудик/водоем?
А из зимостойких знаю Helsinki University и Glowing Embers, последний имеет обалденный запах лилии...

Спасибо за ответ! С точки зрения теории я подковалась (по крайней мере всю ветку форума перечитала, в вебсад и ЄДСР сходила, прудик выкопали 2,5*4 м. поверхность, глубина 1,5 м., место для родика будет рядом с прудиком, полутень есть, вопрос по сортам был, т.к. понимаю, что при прочих равных условиях от выбора сорта многое зависит (все-таки климат у нас не очень подходящий).:%)

Merina 02.06.2011 22:55

Мої листопадні рододендрони. Вічнозелені мені не вдається успішно вирощувати. Сортів на жаль не знаю.
http://s55.radikal.ru/i149/1106/59/8e7e40233212t.jpghttp://i010.radikal.ru/1106/a8/2417f3be165ft.jpghttp://s61.radikal.ru/i173/1106/da/e54b3121d0abt.jpg

Анжелина 03.06.2011 11:34

У вас очень красиво и азалии обалденные... :good:

Людаша 03.06.2011 12:27

Цитата:

Сообщение от Merina (Сообщение 234214)
Мої листопадні рододендрони. Вічнозелені мені не вдається успішно вирощувати. Сортів на жаль не знаю.

Если я правильно поняла, вечнозеленые - более требовательны в уходе и начинать стоит с листопадных?
:%)

larissa 03.06.2011 13:38

Цитата:

Сообщение от Людаша (Сообщение 234273)
Если я правильно поняла, вечнозеленые - более требовательны в уходе и начинать стоит с листопадных?

и более вредные в относительности влажности воздуха, полива, зимовки... и болячек...:wink: короче всего, что им надо для жизни...:Dначните именно с листопадных или полулистопадных... :good:

Merina 03.06.2011 23:48

Цитата:

Сообщение от Людаша (Сообщение 234273)

Причому і до кислотності грунту не такі вибагливі.

садовник 04.06.2011 00:23

Цитата:

Сообщение от Merina (Сообщение 234466)
Причому і до кислотності грунту не такі вибагливі.

нескажите....:no: по требованием к пэаш они абсолютно одинаковые....:pardon:

Merina 04.06.2011 13:32

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 234474)
нескажите....:no: по требованием к пэаш они абсолютно одинаковые....:pardon:

Може й так, але мої азалії ростуть в незовсім кислому грунті. Може якби грунт був кислим, то і азалії були б кращими. Біля них кілька разів пробувала садити вічнозелені - безуспішно. Крім того, я читала в ж. Мой прекраний сад, що листопадні не такі вибагливі до кислотності і можуть рости на сонці. Коли я садила ці азалії, я не знала про вимоги. А взагалі всім рекомендую не експериментівати, а дотримуватись правил. Бо рослини недешеві. Та й шкода буде їх. Тим більше, що це не так складно як здається.

Текущее время: 05:27. Часовой пояс GMT +3.