Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Огород (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Луки однолетние и многолетние (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=13816)

Gusenitsa 24.03.2014 15:07

Re: Луки однолетние и многолетние

Цитата:

Сообщение от Lucy (Сообщение 657892)
черемши не взошло ни одно семечко из всей пачки.:cry::cry:

А семена какой фирмы?

Лиза 25.03.2014 13:13

Цитата:

Сообщение от Lucy (Сообщение 657892)
черемши не взошло ни одно семечко из всей пачки.:cry::cry:

А как Вы ее сеяли? Я в позпрошлом году тоже купила семена, на пачке было указано сеять под зиму в ОГ, так как черемше необходима холодная длительная стратификация. В результате забегалась, забыла посеять, осенью купила луковки.

Lucy 25.03.2014 22:11

НК Еліт.

---------- Post added at 22:11 ---------- Previous post was at 22:10 ----------

Цитата:

Сообщение от Лиза (Сообщение 658389)
А как Вы ее сеяли? Я в позпрошлом году тоже купила семена, на пачке было указано сеять под зиму в ОГ, так как черемше необходима холодная длительная стратификация. В результате забегалась, забыла посеять, осенью купила луковки.

я б с удовольствием посеяла под зиму. но купила уже весной. держать до следующего года не серьезно. а луковички у нас не продают. даже бабульки на базаре продают без единого корешка

Викуша 28.03.2014 11:53

Цитата:

Сообщение от Лиза (Сообщение 658389)
. осенью купила луковки.

А где повезло разжиться луковками? С рук или в магазине? Я тоже хочу, но никак не могу найти.

natalka 28.03.2014 14:03

Лук, который на зиму посадила и он успел прорасти, чего то хиленький совсем. Чеснок красиво взошел, хотя на зиму тоже пророс. А лук совсем плохонький. жде... может очухается

Mykola 28.03.2014 17:26

Цитата:

Сообщение от natalka (Сообщение 659313)
... Чеснок красиво взошел, хотя на зиму тоже пророс. А лук совсем плохонький. жде... может очухается

Так подкормить нужно срочно и чеснок тоже:good:

Teverde 31.03.2014 10:53

а чем кормить лук и чеснок? у меня есть Compo для сада/огорода длительного действия и навоз - чего им?

Mykola 31.03.2014 12:18

Цитата:

Сообщение от Teverde (Сообщение 660226)
а чем кормить лук и чеснок? у меня есть Compo для сада/огорода длительного действия и навоз - чего им?

Compo - шикарное удобрение, но у Вас очевидно в гранулах - слишком медленнодействующее, а навоз (надо полагать коровяк?)нужно настоять в воде хотябы недельку - в данном случае подойдет получше. Можно использовать любое "весеннее" ( азотное или комплексное для роста), например карбамид (мочевину) согласно инструкции.

Анна С. 16.04.2014 08:51

Рассаду репчатого уже ж можно в ог, правда?

Нина 16.04.2014 09:35

Я высадила неделю назад всю, и порея тоже.

Oksy25 16.04.2014 10:34

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 665897)
Я высадила неделю назад всю, и порея тоже.

Нина, а порей не будет стрелковаться?..вот тоже очень руки чешутся высадить...но боюсь что - или померзнет или потом пострелкуется...или ему будет уже лучше в ОГ?..у нас еще не сильно то и тепло..

lenochka 16.04.2014 11:30

Цитата:

Сообщение от Анна С. (Сообщение 665874)
Рассаду репчатого уже ж можно в ог, правда?

Можно, уже достаточно тепло. Свою уже посадила на прошлых выходных.

Нина 16.04.2014 17:35

Цитата:

Сообщение от Oksy25 (Сообщение 665927)
Нина, а порей не будет стрелковаться?..вот тоже очень руки чешутся высадить...но боюсь что - или померзнет или потом пострелкуется...или ему будет уже лучше в ОГ?..у нас еще не сильно то и тепло..

Ксаночка, это же рассада, она не стрелкуется. У луков стрелки появляются из двухлетней луковки. Луки не бояться заморозков, легко отходят после них. А морозов уже не будет.:smile: Я вот уже на томаты поглядываю--закаленные стоят на балконе с марта.

slod 16.04.2014 17:47

Цитата:

Сообщение от Oksy25 (Сообщение 665927)

Порей холодостойкий, зимостойкий, и т.д.. если есть рассада, высаживайте - это первое.
Второе - порей кидает свои стрелы на второй год. В очень редких и непонятных случаях замечал его стрелкование в первый год, процентов 5% за всю историю выращивания.

садовник 16.04.2014 18:04

Цитата:

Сообщение от slod (Сообщение 666040)
Порей холодостойкий, зимостойкий

не... зимостойкий тока если снег бу первее морозов....:pardon:

Нина 16.04.2014 19:17

Олег, да -6 выдерживает легко, даже не чихнет.

садовник 16.04.2014 20:28

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 666071)
Олег, да -6 выдерживает легко, даже не чихнет.

нин, так это не является зимостойкостью и морозостойкостью....:pardon:

Ажен 16.04.2014 21:09

рассада порея высаженная десятью днями ранее благополучно загнулась… приморозок на грунте его прихлопнул безвозвратно, вторая партия в грунте будет через несколько дней - пока сидит в неотапливаемой веранде… полет бум наблюдать...

Mykola 17.04.2014 11:28

Цитата:

Сообщение от slod (Сообщение 666040)
...Порей холодостойкий, зимостойкий, и т.д..
... кидает свои стрелы на второй год. В очень редких...стрелкование в первый год...

Имея достаточно приличный опыт выращивания порея хочу сказать следующее:
-холодостойкость и зимостойскость у порея проявляется только у взрослых растений , да и то у определенных сортов с длительным периодом вегетации ( типа Бандит )
- рассада порея погибает уже при температуре -2, а при температуре почвы ниже 6-8 градусов сильно тормозит в росте, следовательно высаживать рассаду желательно после цветения черемухи, я высаживаю в начале мая
-ранние сорта (типа Голиас) при ранней посадке очень часто выбрасывают цветоносы, если не убрать урожай вовремя до октября, поэтому для хранения такие сорта лучше высаживать позже

Нина 17.04.2014 11:42

Не спорю, т.к. опыт не большой. Но два последних года Голиас перезимовывал в ОГ и употреблялся весной.
ЗЫ сажаю в ОГ в апреле и стрелок не видела ни разу.

Oksy25 17.04.2014 12:29

у меня тож Голиас..есть еще витаминный..посажу половинку рассады на днях..остальную в мае..будем экспериментировать..

Богдан 22.04.2014 09:57

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 666267)
Не спорю, т.к. опыт не большой. Но два последних года Голиас перезимовывал в ОГ и употреблялся весной.
ЗЫ сажаю в ОГ в апреле и стрелок не видела ни разу.

Я тоже оставил специально на зиму на грядке (Голиас и Бандит) оба перезимовали отлично, а до Пасхи ещё и прилично добавили в весе, и ушли на "Ура" на праздники (продал). себе оставил два десятка и в салат, и в супчик - просто супер!!!

Лида60 22.04.2014 10:06

Цитата:

Сообщение от Богдан (Сообщение 667748)
Я тоже оставил специально на зиму на грядке (Голиас и Бандит) оба перезимовали отлично...

А мои замерзли :cry:

Rimodara 02.05.2014 10:00

Из оставленых 4х шт. порея, два перезимовали успешно. Буду с семенами.

Rimodara 11.05.2014 14:05

Интересное дело,
лук сеяла рассадой на головку, то есть на днях высадила, а через 2е суток, смотрю некоторые вялые, за чуб, они сгнили, в середине червячки.
Если луковая муха, как так быстро. Остальная рассада еще не расажена, она в открытом грунте и такого нет.

lenochka 19.05.2014 15:42

а нематода луковая это может быть?

Тиран 21.05.2014 00:34

Что-то семенами никак не вышло у меня.
Причём семена в разных местах куплены.
Всхожесть никакая...

Rimodara 21.05.2014 16:17

С разных мест, но с одной бадейки

sandy 21.05.2014 18:52

Дожди, ураганный ветер поломали зеленые перья на луке. Что теперь делать или луковицы все-равно будут расти ? И еще вопрос - осенью посадила двухярусный лук, сейчас из стрелки растет еще одна стрелка, в чем прикол не понимаю.

Витуся 21.05.2014 23:41

Я молодые стрелки срезаю и тушу . Очень вкусно. А после срезки стрелок многоярусный сразу перо пускает.
Лук, побитый дождями, подкорми азотными удобрениями или комплексными с повышенным содержанием азота

Текущее время: 01:03. Часовой пояс GMT +3.