Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Огород (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Огурчики (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1313)

Belco 28.02.2012 21:31

Re: Огурчики

Цитата:

Сообщение от Oza (Сообщение 341246)
Это раньше у всех был один сорт, типа Родничок. :)

Два! Еще Нежинский!

Витуся 28.02.2012 23:40

Цитата:

Сообщение от Клёпа (Сообщение 340919)
Раньше мама десятилетиями садила огурцы из своих семян и брала у знакомых другие сорта. Сорт не изменился.

Она просто вывела свой сорт, постоянным отбором

Птица 03.03.2012 17:06

В прошлом году посадила огурчики сорта Монастырский.
Чудесные для консервирования - длинненькие, тоненькие, тверденькие. Если рвать их длиной в палец, то и диаметром они тоже как палец. А для салатов не годятся - горчат.
Буду сажать на одной грядке Монастырские сугубо для консервирования, на другой - парочку салатных сортов.

Алена1 07.03.2012 15:15

Пробежала по страницам -не нашла,так-что спрошу:купила Регина ф1 и Алладин ф1-кто сажал и растил?что можете сказать?Фирма МАЙ.

blueberry 07.03.2012 15:33

В прошлом году садила Алладин, не понра... сильно большие огуры вырастали.
Понравилась Моринга Ф-1 больше всех. В этом году буду садить Феникс- очень хороший поздний сорт, долго плодоносит.

Алена1 07.03.2012 15:41

А написано-плоды короткие,не желтеют...что подкупило,так это то,что "награжден Золотой медалью на международной выставке Полагра-95."

blueberry 07.03.2012 15:46

Ну, и что? Мы все время ведемся на то, что написано. А потом проверяем на своем опыте :-) Алладин и Висконсин- два огура, которые я уже никогда не буду садить. Они не желтеют, просто растут в больших кабанчиков :-)
В этом году еще два сорта буду садить- Лялюк и Бидретта
Чес слово, берите Морингу- супер. И ранний, и много огуров и красивый :-)

Oza 07.03.2012 20:09

Чтоб корнишонные сорта не перерастали, в сезон заготовок выбираю иногда и по 2 раза в день. Но если и пропустишь какой и он вымахает кабанчиком, то семечки и вкус всё равно остаются как у мо-оденьких.
Так что корнишоны типа Чикаго и Висконсин меня вполне устраивают. Хочу теперь найти наоборот - нежную темную беспупырчатую шкурку и ароматную мякоть салатного огурчика.

Николя 07.03.2012 20:18

Цитата:

Сообщение от blueberry (Сообщение 345910)
В этом году еще два сорта буду садить- Лялюк и Бидретта
:-)

Тоже буду Бидретту сажать. Если верить картинке, она мелкобугорчатая,
как Бенефис, Детский сад, Изящный, Либелла. Обожаю огурчики такого типа в маринованном виде -супер!:good::good::good:
http://i.piccy.info/i7/5fff88a30b71b...G_1489_240.jpg
У Детского сада пакет надорван. Уже 2 семячка посеяны в горшок - его можно выращивать дома.

blueberry 07.03.2012 21:14

Обожаю мелкобугорчатые огурчики!
Оля, не получалось в прошлом году два раза в день собирать.
Кста, у Висконсина огурцы были лучше, чем Алладин. Алладин у меня почему-то горчил из всех огурцов единственный.
Садила Аннульку, не понравилась форма. Какие-то овально-пузатые :smile:

Масянька 07.03.2012 21:36

И мне мелкобугорчатые больше нравятся :good:- они мне вкуснее, и в свежем, и в соленом виде (и когда перерастают - классные)! Буду садить примерно 3-4 сорта мелкобуг. и 2-3 сорта крупнобугорч. земли хватает!
:fool:ааа еще рядочек кустовых хрустиков обязательно!
О сортах и гибридах напишу позже...еще не купила!

blueberry 07.03.2012 22:08

Кто еще не садил- рекомендую Феникс. У меня знакомая все время садит, и мне никогда не говорила =@.
Она с огруцами в октябре еще была. У этого огура растянутое плодоношение. Сорт поздний. Огурчики красивые, ровные, хорошего вкуса. И есть почти у каждой фирмы.:good:

Николя 08.03.2012 01:22

Цитата:

Сообщение от blueberry (Сообщение 346108)
Кто еще не садил- рекомендую Феникс. У меня знакомая все время садит, и мне никогда не говорила =@.
Она с огруцами в октябре еще была. У этого огура растянутое плодоношение. Сорт поздний. Огурчики красивые, ровные, хорошего вкуса. И есть почти у каждой фирмы.:good:

Ко всем перечисленным достоинствам еще хочется добавить, что он не болявый. В одно лето, когда на огурцы напала какая-то зараза, все они заболели и никакие опрыскивания не помогли, все огурцы пропали. :sad:Феникс тоже заболел, но потом оклемался и из полузасохших плетей пошли новые побеги. Тогда я и поняла, почему этот сорт назвали Феникс.

blueberry 08.03.2012 10:20

Ага, вот и у меня в прошлом году уже все огуры почили, а у нее только сезон начался:D
Мы огурчики любим в любой форме, поэтому очень даже хочется, чтобы и у нас до октября зеленцы висели :smile:

Oza 08.03.2012 11:00

А какая шкурка у Феникса - жесткая?

Клёпа 08.03.2012 11:28

Цитата:

Сообщение от Oza (Сообщение 346292)
А какая шкурка у Феникса - жесткая?

По мне так не жёсткая. В прошлом году у меня было всего 2 куста (земли на всё про всё было 5 кв. метров) огурцы ели в ноябре.
Цитата:

Сообщение от blueberry (Сообщение 346063)
Обожаю мелкобугорчатые огурчики!

А я наоборот, хотела бы найти крупнобугорчатый гибрид со светлыми полосками, типа пресловутого Родничка.
Цитата:

Сообщение от blueberry (Сообщение 346063)
Садила Аннульку, не понравилась форма. Какие-то овально-пузатые

О, надо попробовать! Люблю "кругленькие" огурчики. А она со светлыми полосами?

Николя 08.03.2012 11:48

Шкурка у Феникса темно-зеленая, по мне -тоже не жесткая. Огурец оч-чень ароматный и вкусный!:good: Хотя ради справедливости, надо сказать, что пару раз он горчил - грешу на семена.:sad: Теперь сажаю в один сезон от разных производителей. И сажаю поздно: в конце мая-начале июня.Тогда он будет плодоносить до первых заморозков. Растет на колючей проволоке - ему так удобнее виться:wink: и места мало занимает.

blueberry 08.03.2012 11:48

Cвета, особо полосок на Аннульке не было, такие себе интересные огуры вышли, жаль, что не сфоткала. У меня маничка, чтоб зеленые друзья в банке смотрелись гарно. Люблю маленькие корнишончики. А эти в основном на засолку пошли. Муж не такой привереда как я.
А Вы попробуйте мелкобугорчатые. Они намного вкуснее, ИМХО. Вот Моринга у меня была просто сладенькая, огуры исчезали прям с куста. Пока обернулась- мой народ потребил :-)

Оля, знакомая Фениксом угощала, мне очень понравились. Хустящие, не горчат, ровненькие и без пятен.

Oza 08.03.2012 12:00

Попробую в конце мая высадить Феникс на сетку под тень от кукурузы в компанию к вьющейся фасоли. А то мои корнишоны отплодоносят и в июле кирдык. А огурца-то хочется до заморозков, тем более я их очень лю.

Клёпа 08.03.2012 12:31

Морингу попробую, спасибо. Но к нам на два месяца, как обычно, приедет в гости брат с севера.
Он "огурман". Любит крупные огурцы, этаких монстров, чуть ли не пожелтевших с крупными семечками. Лопает и сырыми, и малосольными по кило в день. Мне обязательно надо вырастить таких кабанов.
А сама тоже предпочитаю огурчики крепкие, пузатенькие, но короткие. В прошлом году понравился Парижский корнишон, хотя по аромату он не дотягивает.
Тёмно-зелёные, мелкобугорчатые у меня даже на вид аппетита не вызывают. Хотя сеять буду в основном такие, куда деться.
Думаю сеять что-то из этих (или даже все):

Магера F1 (если не найду, то будет Маша или Герман)
Амур F1 (или Артист)
Кураж F1
Муравей F1
Матрёшка F1 (или Мурашка)
Коринна F1
Потомак F1
Ира F1
+Моринга F1

Обязательно хочу попробовать поляков, говорят, они ближе по типу к Родничку, но пока не знаю кого из них - Титус, Анульку, Юлиан или Крак?

Ну и буду сеять те семена, что уже есть - Феникс, Алексеич F1 и пару сортов, которые прислали из Германии, как раз мелкобугорчатых, тёмнозелёных.
Короче, как с помидорами, море сортов. Бум пробовать, выбирать наследующий год по душе.

0льгана 08.03.2012 12:31

А я сажаю Феникс как поздний огурец в конце мая-начале июня по периметру кроны какого-либо дерева (кроме северной стороны), осенью почти до самых морозов снимаю "фрукты". Причем, бывает, нахожу "затерявшиеся" переросшими, но салат все-равно идеальный (твердую в таком случае кожицу снимаю).

Нотка 08.03.2012 20:14

Два года сеяла Феникс,но в основном пустоцветы,хотя зеленеют до самых морозов.

Николя 08.03.2012 22:09

Цитата:

Сообщение от Клёпа (Сообщение 346328)
Тёмно-зелёные, мелкобугорчатые у меня даже на вид аппетита не вызывают. Хотя сеять буду в основном такие, куда деться.

Уже как-то писала про новый гибрид китайской селекции Веселые мотыльки. Светло-зеленые, гладкие, урожайные, очень вкусные, с растянутым периодом плодоношения, не боятся жары.:good::good::good:
К тому же, если перезреют, не желтеют, не теряют вкуса и семена там все равно мелкие. Думаю и вам, и вашему брату понравятся. Я их уже 3 года выращиваю. Даже в жаркое лето 2010года они дали хороший урожай, несмотря на то, что росли на шпалере на открытом солнце.

пума 09.03.2012 00:12

Цитата:

Сообщение от Belco (Сообщение 341287)
Два! Еще Нежинский!

три :D еще Зозуля

Zayana 09.03.2012 00:23

Цитата:

Сообщение от Нотка (Сообщение 346451)
Два года сеяла Феникс,но в основном пустоцветы,хотя зеленеют до самых морозов.

Попробуйте посадить не очень свежие семена или семена другого производителя, в них больше женских цветков.

Russula 09.03.2012 08:55

У меня есть такая табличка изменения всхожести семян огурцов в зависимости от срока хранения:
Срок хранения в годах 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 -7
Процент всхожести -- 85-95 -95-72 -60-40-13

Инга О. 09.03.2012 10:53

На днях пополнила семенной фонд новыми огуречными семенами "Дарунок осени" - новейший сорт станции "Маяк" (отделение института овощеводства в Крутах). Обещают обильное плодоношение всё лето (как у обычных огурцов) и до заморозков ( как "Феникс").

777 09.03.2012 12:49

Начитался последних постов и пошел докупил к своим Аманту, Амуру и Мирабелл еще Феникса и Нежинского

Юленька 10.03.2012 10:58

И я вчера докупила семян огурчиков Регал, Маша, Феникс и Криспина.

садовник 10.03.2012 13:13

Цитата:

Сообщение от Инга О. (Сообщение 346602)
Обещают обильное плодоношение всё лето (как у обычных огурцов) и до заморозков ( как "Феникс").

а устойчивость к бякам не обещат?:oops:

Текущее время: 23:25. Часовой пояс GMT +3.