Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Плодовый сад (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=78)
-   -   Земляника. Выращивание и уход (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1293)

Света(клубника) 30.09.2011 09:19

Re: Земляника. Выращивание и уход

Цитата:

Сообщение от Анюта (Сообщение 271396)
Сейчас листья жрут обычные колорадские жуки. Соседи картошку убрали, так они все ко мне приползли.:twisted:

Порежьте несколько клубней картофеля на кусочки, обработайте Престижем(или чем то еще) и разложите по участку. Эффект Абалденный :smile: , кучи жуков . А то ж зимовать будут у Вас на участке.

Pretty.N 30.09.2011 22:23

Так я не вижу ни жуков ни слизней, может они по ночам грызут или еще кто-то?

Света(клубника) 01.10.2011 09:14

Цитата:

Сообщение от Pretty.N (Сообщение 271782)
Так я не вижу ни жуков ни слизней, может они по ночам грызут или еще кто-то?

Еще как грызут :shock: :cry: [img]http://forum.**************/picture.php?albumid=1260&pictureid=20817&thumb=1[/img] Фото сделано ночью.

Анна С. 01.10.2011 11:45

хорошо слизням... они маленькие а клубничка большая.. мне бы так..:D
дождалась наконец-то первую ягодку Профьюжена. Честно разделили на три части - попробовать всем:crazy: Что вам сказать? Понравилось! И сладенький и запах есть! Говорят что сорта НДС уступают по вкусу одноразовым - я вот теперь думаю, если это так, то какие-же будут те одноразовые что я посадила, если Профьюжен так порадовал? Уже жду весныы!
Самое приятное что мой главный критик - мама, тоже оценила и теперь не фыркает при одном только упоминании покупок в интернете:wink:

Ирина X 01.10.2011 16:52

А я сегодня ягодку Альбиона делила со слизнями :%) Они попробовали первыми :evil: но мне досталось больше :twisted:

Света(клубника) 01.10.2011 18:35

А я сегодня варенье клубничное варила :smile:. Пока чистила клубничку "пробовала" на вкус. Сейчас по холодной погоде самая вкусная Раоста и гибриды.

stemis 01.10.2011 20:59

Цитата:

Сообщение от Анна С. (Сообщение 271867)
если Профьюжен так порадовал? Уже жду весныы!

На НСД сорта, на весну, особо не рассчитывайте. Первую лучче кушать обычную кулубнику, а ремонтанты - летом и осенью

---------- Post added at 20:59 ---------- Previous post was at 20:58 ----------

Цитата:

Сообщение от Анна С. (Сообщение 271867)
Самое приятное что мой главный критик - мама, тоже оценила и теперь не фыркает при одном только упоминании покупок в интернете:wink:

Наверное ж был какойто отрицательный опыт.....:twisted:

Анна С. 01.10.2011 23:30

Цитата:

Сообщение от stemis (Сообщение 271958)
На НСД сорта, на весну, особо не рассчитывайте.

Так на весну обычные сорта имеются. НДС для осени только держу:D

Цитата:

Сообщение от stemis (Сообщение 271958)

Наверное ж был какойто отрицательный опыт.....:twisted:

У кого, у мамы? Она с интернетом дел не имеет:crazy:

stemis 02.10.2011 09:46

Цитата:

Сообщение от Анна С. (Сообщение 272013)

У кого, у мамы?

Не, у Ани..... :pardon:

Земляника 07.10.2011 20:17

Цитата:

Сообщение от Света(клубника) (Сообщение 271850)
Еще как грызут :shock: :cry: [img]http://forum.**************/picture.php?albumid=1260&pictureid=20817&thumb=1[/img] Фото сделано ночью.

В Китае видел в продаже баллончик спрей.
Как мне объяснили, если этот баллончик распылить на любую поверхность, то слизней в округе не будет НИКОГДА!:good:
Посоветовали распрыскать, на листья клубники или вдоль тропинок вокруг грудок.
На вопрос, на сколько оно не вредно, для человека ? мне в ответ только мило улыбнулись.:D:D
Но аргумент продавца был убойный - Вам важно как оно на человека действует, или главное, от слизней избавиться ?:shock:
Причем, судя по интонации продавца, слизни были главнее!:D

Света(клубника) 07.10.2011 21:07

Мне бы вдоль соседского забора "пшикнуть" :D, сорняк в рост человека стоит. Спать уходят к нему - а покушать ночью на грядки :twisted:

Andrey_ 07.10.2011 21:13

Цитата:

Сообщение от Света(клубника) (Сообщение 274253)
Мне бы вдоль соседского забора "пшикнуть" :D, сорняк в рост человека стоит. Спать уходят к нему - а покушать ночью на грядки :twisted:

А метальдегид не помогает?

Света(клубника) 07.10.2011 21:17

Цитата:

Сообщение от Andrey_ (Сообщение 274256)
А метальдегид не помогает?

Стало гораздо меньше, но заросли от соседей помогают размножению этих зверьков. Метальдегид применяю только до появления первых ягод, а потом идет конвеер ягоды до зимы . Участок сырой, слизням раздолье.

murena 08.10.2011 17:13

Цитата:

Сообщение от Света(клубника) (Сообщение 274253)

Как я Вас понимаю!:sad: У меня анологичная ситуация, с одной стороны соседи ничего не делают, кроме как собрать урожай фруктов , виноград и орехи! Поэтому все лето я борюсь на клубнике с бурьяном, а в этом году еще и улиток валом!

Andrey_ 08.10.2011 17:25

Цитата:

Сообщение от murena (Сообщение 274400)
Как я Вас понимаю!:sad: У меня анологичная ситуация, с одной стороны соседи ничего не делают, кроме как собрать урожай фруктов , виноград и орехи! Поэтому все лето я борюсь на клубнике с бурьяном, а в этом году еще и улиток валом!

А у нас новый сосед на границе с нами поставил каменный забор, и ни чего не лезет, но и света нет, притенил.:oops:
А на границе с другими нашими соседями этого соседа вырос большой бурьян, так тайком сосед перелез через забор из металлический сетки и все по срезал и ни каких проблем. А улитки это конечно у нас вредят тоже. Но у нас легче, во время жары они собираются на участке в цветах, на стволах деревьев, в инжире и постепенно их собираешь.
А если участок большой, то здесь без качественного метальдегида не обойтись.

murena 09.10.2011 09:12

В нашем товариществе нельзя ставить между соседями непросвещаемые заборы, у некоторых так вобще его нет:Search:, поэтому и бурьян, и вредители разные, к ним еще можно отнести зайцев и собак приносят существенный вред всем растениям! В прошлом году мульчировала клубнику хвоей, заметила, что не слизней, не улиток небыло вообще, по иголкам особо не пролезешь!:D Может это смешно, но обычно на Новый Год мы покупаем красивую живую сосну, а где то 20 января, чтобы не выбрасывать её на мусорник я её разбираю потихоньку, получается довольно много хвои.Овожу на дачу и в апреле мульчирую клубнику.

desatka 09.10.2011 12:18

Цитата:

но улиток небыло вообще, по иголкам особо не пролезешь
у меня на участке улиток нет, но когда-то я собирала информация о безхимических способах защиты растений.. Возможно я ошибаюсь, но вроде бы существует совет, основанный на неспособности улиток преодолевать препятствия в виде узких граней, например вкопанные куски пластика или узкие и длинные куски оцинковки. Якобы у улитки есть предел сгибания "в талии" и она не может перевалиться через тонкий барьер. Ещё была информация про канавки с чем-то на дне, но это я уже помню совсем смутно.
можно поискать в тырнете.

Andrey_ 09.10.2011 13:58

Цитата:

Сообщение от murena (Сообщение 274584)
В нашем товариществе нельзя ставить между соседями непросвещаемые заборы

В нашем тоже. Поэтому с другими соседями и забор не поставлен.
Про улиток можно наверное создать отдельную тему :smile:

Может быть по возможности притеняющей сеткой закрывать от вредителей?

0льгана 09.10.2011 18:18

Так уже тема о борьбе со слизнями давно есть: http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1405 :smile:

Chudesnitsa 11.10.2011 10:58

Подскажите, пожалуйста, а когда пора уже бордосской брызгать клубнику и все остальное?

Olga Energizer 11.10.2011 12:24

Цитата:

Сообщение от murena (Сообщение 274584)
В прошлом году мульчировала клубнику хвоей, заметила, что не слизней, не улиток небыло вообще, по иголкам особо не пролезешь!:D

Вероятно все дело в количестве влаги- у меня вся клубника замульчирована хвойным опадом, обновляю периодически - слизней - море - ну меньше чем ягод - поэтому и борюсь....

murena 12.10.2011 08:40

Цитата:

Сообщение от Olga Energizer (Сообщение 275570)
Вероятно все дело в количестве влаги- у меня вся клубника замульчирована хвойным опадом, обновляю периодически - слизней - море - ну меньше чем ягод - поэтому и борюсь....

Странно:no:, я другой раз даже руки сильно колю, когда пытаюсь вырвать бурьян, поэтому представляю как им больно :cry:

Света(клубника) 13.10.2011 19:18

Цитата:

Сообщение от Chudesnitsa (Сообщение 275534)
Подскажите, пожалуйста, а когда пора уже бордосской брызгать клубнику и все остальное?

В этом году обработала землянику Курзат Р, системный фунгицид с медью. Сегодня выбрали ягоду, обещают заморозки :cry:. [IMG]http://forum.**************/picture.php?albumid=2632&pictureid=62937&thumb=1[/IMG]Укладываемся "спать"
[IMG]http://forum.**************/picture.php?albumid=2632&pictureid=62936&thumb=1[/IMG]

Тайга 13.10.2011 19:37

Света,я тоже могу обработать этим препаратом?Только у меня еще ягодки спеют...

Анюта 13.10.2011 19:53

Свет, где и как зимовать будешь?

Света(клубника) 13.10.2011 21:34

Цитата:

Сообщение от Анюта (Сообщение 276502)
Свет, где и как зимовать будешь?

Я буду в Харькове :wink: :smile: , а земляничка на участке ! Устанавливаю по сортам, обязательно таблички и каждому сорту - своя ячейка. Борта подсыпаю землей снаружи. Потом агроволокно и сверху камыш. И никакой мороз не страшен ! Весной камыш уберу , а агроволокно нет. По весне - листовая подкормка и рассада готова. Часть рассады зимует на грядках , горшки прикопаны в грунт( там где нет агроволокна). Проверено - все зимует 100%.

---------- Post added at 20:34 ---------- Previous post was at 20:31 ----------

Цитата:

Сообщение от Тайга (Сообщение 276493)
Света,я тоже могу обработать этим препаратом?Только у меня еще ягодки спеют...

Пока ягодки спеют , ничем не брызгаем ! Кушаем ягодки чистые . Я обработала новые грядки без ягод. На старых (которые под выброс) собираю ягоду.

Andrey_ 15.10.2011 19:15

Меня радует мелкоплодная земляника Лесная сказка и Александрия. С понижением температуры размеры ягод, вкусовые и транспортабельные качества повышаются, не так уже мнутся в руках, как летом. Урожай конечно не на один зуб, на три, но все равно уже есть. Самые большие в длину 2-3 см, в ширину 1см. :smile:

пума 15.10.2011 21:28

Сообщение от murena http://www.sadiba.com.ua/forum/image...s/viewpost.gif
В прошлом году мульчировала клубнику хвоей, заметила, что не слизней, не улиток небыло вообще, по иголкам особо не пролезешь!:D

они лЁхко могут через лезвие перелезть , на то они и слизни

murena 16.10.2011 18:08

они лЁхко могут через лезвие перелезть , на то они и слизни[/QUOTE]

:evil::evil::evil:да, гадость еще та!

Andrey_ 16.10.2011 20:09

Лягушек на них мало. :wink:

Текущее время: 02:43. Часовой пояс GMT +3.