![]() |
Re: Земляника. Выращивание и уход
Цитата:
|
Так я не вижу ни жуков ни слизней, может они по ночам грызут или еще кто-то?
|
Цитата:
|
хорошо слизням... они маленькие а клубничка большая.. мне бы так..:D
дождалась наконец-то первую ягодку Профьюжена. Честно разделили на три части - попробовать всем:crazy: Что вам сказать? Понравилось! И сладенький и запах есть! Говорят что сорта НДС уступают по вкусу одноразовым - я вот теперь думаю, если это так, то какие-же будут те одноразовые что я посадила, если Профьюжен так порадовал? Уже жду весныы! Самое приятное что мой главный критик - мама, тоже оценила и теперь не фыркает при одном только упоминании покупок в интернете:wink: |
А я сегодня ягодку Альбиона делила со слизнями :%) Они попробовали первыми :evil: но мне досталось больше :twisted:
|
А я сегодня варенье клубничное варила :smile:. Пока чистила клубничку "пробовала" на вкус. Сейчас по холодной погоде самая вкусная Раоста и гибриды.
|
Цитата:
---------- Post added at 20:59 ---------- Previous post was at 20:58 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как мне объяснили, если этот баллончик распылить на любую поверхность, то слизней в округе не будет НИКОГДА!:good: Посоветовали распрыскать, на листья клубники или вдоль тропинок вокруг грудок. На вопрос, на сколько оно не вредно, для человека ? мне в ответ только мило улыбнулись.:D:D Но аргумент продавца был убойный - Вам важно как оно на человека действует, или главное, от слизней избавиться ?:shock: Причем, судя по интонации продавца, слизни были главнее!:D |
Мне бы вдоль соседского забора "пшикнуть" :D, сорняк в рост человека стоит. Спать уходят к нему - а покушать ночью на грядки :twisted:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А на границе с другими нашими соседями этого соседа вырос большой бурьян, так тайком сосед перелез через забор из металлический сетки и все по срезал и ни каких проблем. А улитки это конечно у нас вредят тоже. Но у нас легче, во время жары они собираются на участке в цветах, на стволах деревьев, в инжире и постепенно их собираешь. А если участок большой, то здесь без качественного метальдегида не обойтись. |
В нашем товариществе нельзя ставить между соседями непросвещаемые заборы, у некоторых так вобще его нет:Search:, поэтому и бурьян, и вредители разные, к ним еще можно отнести зайцев и собак приносят существенный вред всем растениям! В прошлом году мульчировала клубнику хвоей, заметила, что не слизней, не улиток небыло вообще, по иголкам особо не пролезешь!:D Может это смешно, но обычно на Новый Год мы покупаем красивую живую сосну, а где то 20 января, чтобы не выбрасывать её на мусорник я её разбираю потихоньку, получается довольно много хвои.Овожу на дачу и в апреле мульчирую клубнику.
|
Цитата:
можно поискать в тырнете. |
Цитата:
Про улиток можно наверное создать отдельную тему :smile: Может быть по возможности притеняющей сеткой закрывать от вредителей? |
Так уже тема о борьбе со слизнями давно есть: http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1405 :smile:
|
Подскажите, пожалуйста, а когда пора уже бордосской брызгать клубнику и все остальное?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
[IMG]http://forum.**************/picture.php?albumid=2632&pictureid=62936&thumb=1[/IMG] |
Света,я тоже могу обработать этим препаратом?Только у меня еще ягодки спеют...
|
Свет, где и как зимовать будешь?
|
Цитата:
---------- Post added at 20:34 ---------- Previous post was at 20:31 ---------- Цитата:
|
Меня радует мелкоплодная земляника Лесная сказка и Александрия. С понижением температуры размеры ягод, вкусовые и транспортабельные качества повышаются, не так уже мнутся в руках, как летом. Урожай конечно не на один зуб, на три, но все равно уже есть. Самые большие в длину 2-3 см, в ширину 1см. :smile:
|
Сообщение от murena http://www.sadiba.com.ua/forum/image...s/viewpost.gif
В прошлом году мульчировала клубнику хвоей, заметила, что не слизней, не улиток небыло вообще, по иголкам особо не пролезешь!:D они лЁхко могут через лезвие перелезть , на то они и слизни |
они лЁхко могут через лезвие перелезть , на то они и слизни[/QUOTE]
:evil::evil::evil:да, гадость еще та! |
Лягушек на них мало. :wink:
|
| Текущее время: 02:43. Часовой пояс GMT +3. |