![]() |
Re: Теревенi 2017.
Цитата:
Никогда ни у кого бумажку не спрашивала, задавала пару вопросов на языке и все было ясно. И моя практика как раз показала, что бумажками прикрывали недостаточное знание. Исключение мб, если вы хотите работать в ООН, но там нужно быть синхронистом, а это не каждому дано |
Цитата:
Это лицензированные курсы. Как в английском British council. Будет дешевле и не менее надежно. Для проверки знания языка обычно проверяют перевод "с уха", т.е фактически синхрон на слух. Для более простых переводов - тестовый перевод. ---------- Post added at 10:49 ---------- Previous post was at 10:39 ---------- Цитата:
|
Курсы нам не нужны, нужна магистратура заочно..а из личного опыта знаю, что в больших пред-ях чтобы делать переводы например финансовых док-тов диплом обязателен в отдел кадров, как бы мы этого не хотели, я уже не говорю о повышении, особенно в гос. службе. А прикрывать что либо...ну так она работает:pardon:...
|
Цитата:
Или вы о дипломе вообще? Какое продвижение по службе (гос или частной) мб у переводчика? Старший переводчик? :smile: На госслужбе нужен профильный диплом, чтобы мы потом не ржали, что стоматолог стал министром транспорта или энергетики. А Минюст возглавил не юрист. В мид нужен международник, и тд. Даже, пардон, в Минэкономики должен работать экономист/финансист! А для частной структуры - все равно. Нужен опыт и знания. Да, в крупных конторах котируются дипломы МВА для топов. Да, в некоторые структуры скорее возьмут инженера-бывшего студента из определённых вузов. Но... у нас ещё не сформировался рейтинг вузов как на западе: если ты выпускник определённого универа, то тебе гарантирована работа и зп с нуля выше, чем выпускнику менее рейтингового вуза. Некоторые тенденции в этом направлении есть у экономистов и юристов. Пара контор так берет инженеров. Не перегружайте ненужным своего ребёнка! Пусть шлифует язык и лексику из той области, куда Вы хотите его направить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Лешик, ну так посмейтесь...и при чём здесь " Не перегружайте ненужным своего ребёнка!", она всё решила сама, и если Вы меня не слышите, то ещё раз повторюсь, что она хочет в магистратуру, и что она с работой уже определилась, и хотеть " направлять" надо до ЗНО, а не после бакалавра:pardon:, сейчас уже как бы надо поставить точки. Странно, хотела совета, а в ответ обсмеяли - хоть не пиши ничего, хотя если бы Вы читали внимательно мой пост, то поняли бы, что переводчик - второстепенный диплом, основная магистратура уже есть, но впереди целая жизнь, никто не знает, как повернётся, и как говорится за плечами не носить - простые истины.
---------- Post added at 11:22 ---------- Previous post was at 11:21 ---------- Мама ничего не хочееет! |
сорри, что обидели. Не хотели. Пытались растолковать, что в реальности с этой специализацией.
Если дочка хочет доп магистратуру, пусть. Но я бы постаралась объяснить ей, что лишняя нагрузка в этом вопросе не нужна. Сертификата известных курсов или хорошего результата всемирно признанных тестов более, чем достаточно. Это ж не диплом экономиста или инженера. Ты или знаешь язык, или нет. И, кстати, в западных компаниях есть термин: over-graduated, "сверхобученный". Это тоже плохо. Если человек не идёт в науку, то наличие нескольких магистерских дипломов становится препятствием, тк считается, что он несерьезный, не мог определиться со специальностью, что слишком академическое образование, а нужны практики. |
Цитата:
Я перестала покупать так любимый мною творог на рынке именно из-за этого. Как понаблюдаю какое кол-во народу полезет руками, оближет пальцы и идёт далее "выбирать" мерзко и страшно становится. При этом же рядом лежит черпак которым накладывают, и возьми тем черпаком отковырни и пробуй.Ан нет жеж... Сделала пару раз замечание так продавчиня же на меня и напала, что я ей покупателей отганяю:D. А то, что я не куплю её не смутило. (при том, я обычно покупаю у одной молочницы и сметану, и творог, и молоко, и сыроватку и адыгейку, ввиду отсутствия времени и предпочтения брать всё у охайных и где вкусно одно будет вкусно всё ) |
Цитата:
Домашний люблю, но всегда оцениваю чистоту хозяйки, рабочего места, тары, и только потом подхожу |
И всё-таки считаю такой подход "Ты или знаешь язык, или нет" легкомысленным, в ситуации равных практических навыков и успехов, например, начальником отдела ( любого) возьмут с дипломом, а английский язык и диплом к нему сейчас почти обязательное приложение к любой специальности и никак не может считаться препятствием или чем-то несерьёзным. Единственная моя задача возможно найти вариант подешевле, так как здесь много киевлян и могут посоветовать такой вариант. Когда дочка позвонила и сказала, что хочет подавать в КПИ, решила спросить здесь, что может быть ещё кроме КПИ...при чём здесь курсы, у неё конкретная задача, откладывать на год не хочет, поэтому ищет заочное отделение. У нас не стоит вопрос надо или не надо.
|
Цитата:
Я не знаю, какой Ваш опыт работы. Я же работала в иностранных и наших крупных предприятиях. Принимают вчерашнего студента на работу отчасти по диплому, продвижение - по уму (иногда по блату, увы, тоже), но не по диплому. Если ты специалист классный, и открылась вакансия начальника с обязательным иностранным языком (на этом же предприятии или на чужом), а ты язык не знаешь, то тебя не возьмут, будь у тебя хоть 100 дипломов (ну разве что блат сверху). А если специалист знает язык и достоин продвижения, то возьмут и без диплома. Так что Вам подсказали тот путь, который легче и разумнее с точки зрения советовавших. пардон, но лично я негативно отношусь к подходу:"мне нужна бумажка". Предпочитаю знания. Хватит с нас врачей недоучек и им подобных. А также проффессоров во власти |
Вы как-то поверхностно прочитали моё первое сообщение и по своему как-то его восприняли, и кто сказал, что знания берутся на заочке? Я вообще не об этом...с самого начала.
|
Цитата:
|
Более того, может быть я кого-то удивлю, но я не верю, что в магистратуре в принципе можно получить знания, без которых прямо ну никуда, на любой специальности и даже на стационаре...мой муж в таких случаях говорит - " спуститесь на землю":friends::pardon:
|
Цитата:
И по поводу бумажки, меня на мою первую работу взяли именно благодаря бумажке, потому что универ. |
|
Цитата:
Когда я и Red отвечали вначале, ответ был о знаниях и бумажке одновременно. Сейчас идёт речь только о бумажке. |
Цитата:
звонят знакомые, работа на крупных фирмах остановилась. |
Господи..да потому-что на работе переводы все делает, при чём это совсем не её работа, и даже по выходным присылают на почту, потому-что надо на вчера...это Вы невнимательно читали, зачем перекручивать...какие собеседования, если всё прособеседовали уже (на данный период времени)...а "беспокоится о будущем продвижении в начальники" - так это не мы придумали правила игры, и к сожалению играем по этим правилам, думаю, что беспокоятся все нормальные родители!
---------- Post added at 16:06 ---------- Previous post was at 16:04 ---------- Да, малая звонила - они тоже " легли". |
Цитата:
|
пришла смс от Метро- расчет только наличкой. Заезжала заправиться на окко -только наличка.
|
ща в нужном русле задвинуть панику - и копец банковской системе.
кто знает, алкоголичко конченое еще у руля ? мож уже хоть ее расстрелять для разнообразия ? |
Приват 24 работает
|
Нова Пошта с шести работает. И завтра будет по графику субботы работать.
|
|
Хочу спросить - может кто-то знает рецепт томатов с кабачками по-польски...именно томаты с резаными кабачками без лука и чеснока...там такой вкусный маринад был...перерыла весь инет - точно знала на каком сайте брала рецепт, но, к сожалению этот сайт теперь совсем другой - это бывший смак юа, там было много рецептов форумчан...а теперь и в помине нет...да и еще у нас проблема по месту с заходом на сайт, даже через анонимайзер не всегда открывает...хорошие были помидорки, вкусные, так надеялась в этом году закрыть, но рецепт не записала, понадеялась, что если понравится то легко найду в инете...теперь жалею....
|
Оксана, может по-львовски? Они сладенькие получились?http://hlebopechka.ru/index.php?opti...topic=138852.0
|
Витусь, точно!!! по-львовски...вот отвал башки..помнила что по-львовски а написала по-польски...все равно не нашла именно того рецепта, где были помидоры наполовину с кабачками...щас гляну по твоей ссылке...
---------- Post added at 12:20 ---------- Previous post was at 12:19 ---------- И рассол был очень вкусный...сладковатый |
Доця уехала...:cry: Через несколько часов уже должна быть в Праге. На четыре года. В аспирантуру и работать. Аспирантура в Карловом Университете а работа в другом даже не помню в каком. Сын когда ездил на Аляску, это было на 3 - 4 месяца, а тут 4 года. Жена мечтает "Только б вернулась" в чем я совершенно не уверен. Остаться в Праге - вряд ли. Может вернется а может дальше поедет 50/50. Она слишком похожа на меня, из за этого мне часто страшно было. Образно - если бы у нее был выбор между Северной и Южной Кореей то она сделала бы выбор не там где выше уровень жизни/зарплаты, а там где лучше лаборатория и где интереснее тема работы. ВоПщем как ни крути, а доцю я нескоро увижу. :cry:
|
Сейчас всякие скайпі помогают не только говорить, но и видеть. Увидите!!!! Но обнять не сможете.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да, грустно. |
Я ее наскозь вижу, мысли ее читаю))) Это было жутко наблюдать самого себя, только ребенком и в женском обличье))) Вот пожалуйста, проехала Краков, написала "Краков - не прикольный город, ну может чуть поновее..." И почему меня это нисколько не удивляет? Я знаю, что ей нужно на самом деле. Ей нужны публикации уровня Biochemical Journal, потому что это амбиции в сочетании с ощущением собственной силы, это адская смесь! Это пройдет лет через 15 - 20...
|
Моя доця-) 5 лет как уехала - я за это время мильёнстопитсот раз убедилась - 100% печали остается провожающему - )
а у нее - растерянность от обилия учебных возможностей - даже с ее амбициями и вечными утопиями ... и да - каждые пол года присматривается к Корее и Китаю ... я пока радуюсь, даже когда все плохо (вот прямо сейчас - плохо - 5 месяцев со мной не разговаривает - что то скрыть хочет серьезное ... если разговаривать начнет - не сможет промолчать) |
Цитата:
Не унывайте!!:wink: |
Цитата:
Знаєте, зараз за публікаціями в крутих журналах і тут всі науковці і наближені до них викладачі змушені ганятися. Нові вимоги, рейтинги, індекси цитованості... |
А у нас в селе сегодня с самого утра был адский ад! Целых 4 часа гоняли внедорожники - ФАУ устроила ралли ! У нас и так бездорожье, проселочная грунтовка, а тут рев и пыль столбом( Конечно, я встряла! Послали( Соврали, что соревнования согласованы с сельрадой ( нашли кому врать, муж голова сельрады) Полиция пообещала приехать, едут до сих пор(( А у нас лес, торфяники и жуткая сушь! Мчс каждый день звонят, узнают обстановку по пожарам, а тут эти! Сфоткала и выложила на фб. Так что кто может- репостните, плз. Надоело молчать, когда на голову гадят!:evil:
|
Цитата:
|
Текущее время: 05:12. Часовой пояс GMT +3. |