![]() |
Re: Черешня
Спасибо Дени. Коломоец черенки предлагает, не готовый подвой. У меня черенки тоже есть, только вот очень мне долго придётся ждать семечку, что-бы размножить подвой для прививки. А такой подвой мне нужен был ещё вчера.
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 11:48 ---------- Previous post was at 11:41 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Правильно вам Лилия Ивановна советовала, можно и на вишню, а можно и на обычную антипку. Я буду прививать на вишню. По всл-2 у меня точно такая-же ситуация, всё погибло в прошлом году, (в эту осень):cry:. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Черешенка прошу отредактировать мой выбор сортов черешни : Ярославна , Рання Розовинка . Сестренка , Нежность , Любава , Прощальна , Регина , Джерело , Саммит , Аэлита , Желточек . Хочу посадить по два экземпляра - для реализации на рынке . Требования : транспортабельность , разные сроки созревания , вкусовые качества и не болявость . Может что сразу вычеркнуть , а может что добавить ? Посадка в Черкасской области . Заранее благодарна . :smile:
|
Кто что может сказать о черешне Россошанская Золотая?:roll:
|
Цитата:
|
Черешенка, а минимальное расстояние между деревьями на антипке со вставкой гизелы-6 какое может быть?
|
Цитата:
Попробую ещё покопаться в литературе, может что нашкрябаю, может подищу что-то интересное из опытов зарубежом. |
Цитата:
Эмили,а где вы нашли такие саженцы??? |
Цитата:
|
Весной планирую посадить две черешенки на участке, вот подобрала и уже заказала сорта Ярославна и Донецкая красавица, подскажите будут ли они переопыляться и давать урожай или все же нужно что-то другое? Заранее спасибо.
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 22:28 ---------- Previous post was at 22:16 ---------- Цитата:
|
Доброго всем дня! Прошу не кидаться тапками, т. к. я начинающий садовод :oops: У меня такая ситуация: У меня растет старая черешня и в прошлом году под ней вырос сеянец черешни. За лето росточек хорошо подрос. Через время может стать заменой отживающей своё черешне... Вот интересно росток будет сортовым деревом или какой-нибудь дичкой? Стоит его выращивать или нет?
|
Цитата:
|
Это точно не корневая поросль! Участок у нас уже ок 15 лет. Деревья на момент приобретения были уже старыми (всего было 11 черешен...) сейчас осталось только 4шт:cry:. Но поросли никогда, ни под одной черешней не было... А по этому росточку было видно что он только что из косточки ( не то что наглая вишневая поросль под вишнями :mad:). Он - точно черешня. (листики такие же как на старой черешне).
А если косточка опылилась от соседних черешен ( а это вкусные, достойные сорта - названий не знаю), то вроде как-бы должен получиться сортовой материал?.. Или все же дичка? :crazy: |
Цитата:
На сортовой материал сильно не рассчитывайте-надо высеять тысячи костей и тогда.. С ув. |
Вобще-то черешня корневой поросли не даёт, а вот самосев может быть. Но в селекции из 1000 высеянных косточек, сортом могут стать всего 5-7 сеянцев. Так что шансы вырастить у себя что-то путнее будут ничтожны.
Лучше всего отсадить этот росточек черешни туда, где косточковые лет пять уже не растут, а как подрастёт привить на него культурный сорт. |
Уважаемая Черешенка, а Вы можете рассказать о сорте Россошанская Золотая? Информации в интернете о ней мало:sad:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Планирую на даче возле Киевского моря посадить весной черную черешню:smile:.У кого то имеется опыт по этому сорту?У соседей многие прижившееся не зависимо от сорта деревья черешни погибают.
|
Наташа, хочу весной выкорчевать абрикосу (усохла после прошлых морозв) и посадить вишню или черешню. Можно? Черешня есть, но с другой стороны дома.
|
Наташа, какие сорта можно привить на В.Чкалов (весной будет 3 г.) для совместного проживания-опыления, чтоб всем было хорошо? :oops:Очень хочется Ярославну, Прощальную или что ты посоветуешь? С радостью посадила бы саженцы этих сортов, но нет места. Еще один вариант, убрать пока не поздно ВЧ:cry: и посадить таки Ярославну и к ней Прощальную на место старой яблони (бум.корчевать). У соседей растут молодые черешни, но какие сорта, они не знают.:pardon:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 10:08 ---------- Previous post was at 10:06 ---------- Цитата:
---------- Post added at 10:12 ---------- Previous post was at 10:08 ---------- Цитата:
Черешни у вас погибают потому что высокие грунтовые воды. Сажайте черешню на высокий насыпной холм, желательно на слаборослый подвой, тогда может быть и что-то вырастит. ---------- Post added at 10:31 ---------- Previous post was at 10:12 ---------- Цитата:
А ВЧ убирать не нужно, сорт то хороший:wink:, на рынке это первая крупная товарная черешня, с очень хорошим десертным вкусом. В Донбассе она в редкие годы расстрескивается и гниёт, потому что сильные дожди во время созревания у нас не частое явление, скорее очень редкое. Почки подмёрзнуть могут, но опять-же это раз в пятилетку может быть, не каждый год, да и в частном секторе зимой всё равно температура воздуха выше чем в открытом поле, и нет сильных ветров. ---------- Post added at 10:33 ---------- Previous post was at 10:31 ---------- Цитата:
|
Скажите, пожалуйста, из списка имеющихся в продаже саженцев : Нежность, Романтика, Сказка, Валерий Чкалов и Любава. Какие 3 штуки можно выбрать чтобы они были взаимоопыляющимися?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сорт выведен на Россошанской зональной опытной станции садоводства. Дерево средней силы роста или довольно слаборослое, урожайность средняя. Плоды средней массой 6-7 г, округлые или сердцевидные, ярко-желтые, у полностью зрелых плодов на солнечной стороне появляется очень слабый розовый румянец. Мякоть кремово-желтая, средней плотности, очень сладкая с еле заметной кислотой и очень приятным медовым привкусом, дегустационная оценка 5 баллов. Вкусовые качества плодов очень высокие, один из самых вкусных сортов в мировом сортименте. Плоды созревают в средний срок, в условиях Россоши в конце второй декады июня. К сожалению, зимостойкость дерева и цветковых почек на юге Центрального Черноземья только средние. Взято здесь Привил себе, подкупило описание вкусовых качеств, плодоношения еще не было. |
У меня вопрос к "Черешенке".
Хочу посадить "Чудо-вишню", можно ли на неё для опыления привить в крону сорт черешни "Ярославна", читала, что прививать черешню на вишню не очень хорошо. Вишня будет расти рядом с В.Чкаловым, ( других черешен у меня нет), понимаю, что лучше было бы привить на него, но я только учусь..... Cадить буду этой осенью, заказала бы саженец уже с прививкой.... Интересует Ваше мнение. |
Цитата:
|
Черешенка, если можно развейте, пожалуйста мои сомнения. Год назад купила черешни Темпорион и Новинка Туровцева. По темпориону информации много, а по второй встретила только Любимицу Туровцева. Как думаете, это ошибка производителя или существует такой сорт. И можно ли для них посадить в качестве опылителей Ярославну, Дончанку, Аннушку (они заявлены для Темпориона) или нужно что-то другое. Большое спасибо, если сможете ответить.
|
| Текущее время: 05:51. Часовой пояс GMT +3. |