Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Семь Я (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=69)
-   -   между нами, девочками (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1697)

Викса 01.11.2012 13:13

Re: между нами, девочками

Цитата:

Сообщение от Bella (Сообщение 439457)
Наташа, тема уже получается "Между нами, девочками любим... садовника":D:crazy:

Была б его воля, он бы каждую тему на форуме к этому итогу сводил :crazy:.

Нина_И 01.11.2012 13:17

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 439478)

Не знаю, как у кого, но думаю, что у многих - муж на замечание по садово-цветочно-огородной тематике слышит ответ "А сАдовник тАк говорил!!!"

садовник 01.11.2012 13:19

Цитата:

Сообщение от Bella (Сообщение 439457)
Наташа, тема уже получается "Между нами, девочками любим... садовника":D:crazy:

типа вы "садовника " лю тока в этой теме?!:shock: остальное выходить мелкий подхалимаж, не?:oops:

Bella 01.11.2012 13:25

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 439478)

А шо поробиш:pardon:,- осень, унылая пораhttp://s12.postimage.org/7wz8a2znt/image.gif . Всем хочется тепла и любли.:D

---------- Post added at 13:25 ---------- Previous post was at 13:24 ----------

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 439480)
типа вы "садовника " лю тока в этой теме?!:shock: остальное выходить мелкий подхалимаж, не?:oops:

Та я вообще мовчала, то Наташа:D

Викса 01.11.2012 13:27

Цитата:

Сообщение от Bella (Сообщение 439483)
А шо поробиш:pardon:,- осень, унылая пораhttp://s12.postimage.org/7wz8a2znt/image.gif .

А что, уже все-все посадили? :wink::D Дачку законсервили до весны?

Bella 01.11.2012 13:32

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 439489)
А что, уже все-все посадили? :wink::D Дачку законсервили до весны?

Та де там, еще сажать и сажать.:crazy: Тем более погодка пока опять солнечная. А еще розки гнуть и гнуть, пока не до любви как некоторым:D

Elly 01.11.2012 14:19

Цитата:

Сообщение от Нина_И (Сообщение 439479)
Не знаю, как у кого, но думаю, что у многих - муж на замечание по садово-цветочно-огородной тематике слышит ответ "А сАдовник тАк говорил!!!"

Не знаю, как у кого, а мой такого никогда не услышит)) Между нами, девочками, я люблю мужа. Как в юности. :smile:

Викса 01.11.2012 14:48

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 439505)
Между нами, девочками, я люблю мужа. Как в юности. :smile:

Счастливая :good:, а у нас как-то наплывами :D. То на одного припадок нежности нападает, то на другую. С гневом и раздражением то же самое происходит. А что? Зато нескучно :D.
Я вот пост Ксаны почитала о космических донорах и астральном обмене. На свой гнев и его раздражение соовсем другими глазами посмотрела :D.

К-я 01.11.2012 19:48

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 439505)
Между нами, девочками, я люблю мужа. Как в юности. :smile:

Во-во... именно промеж вами, дефачками...:cool:
Нам-то этава расссказувать не нать... Чай не маленькие! :cool:
:D

larissa 01.11.2012 19:59

Цитата:

Сообщение от К-я (Сообщение 439603)
Нам-то этава расссказувать не нать... Чай не маленькие! :cool:

сказал Коля, попав в чисто женскую болтательную тему:D

Рарура 01.11.2012 20:29

Цитата:

Сообщение от Bella (Сообщение 439483)

Та я вообще мовчала, то Наташа:D

Не отмазывайся, мы здесь одна большая семья! :twisted::D
Я просто хотела ему сказать, что общение тогда будет полезным для сторон, когда мы будем делать друг друга лучше. :roll:
Но он, конечно, никогда не узнает об этом, потому что, как истинный джентльмен уже покинул тему для девушек. :Search::wink: :D

Longe 01.11.2012 20:59

Цитата:

Сообщение от Рарура (Сообщение 439621)
Я просто хотела ему сказать, что общение тогда будет полезным для сторон, когда мы будем делать друг друга лучше. :roll:
Но он, конечно, никогда не узнает об этом, потому что, как истинный джентльмен уже покинул тему для девушек. :Search::wink: :D

Что-то мине подсказывает, что Садовник засел в кустах и внимательно следит в теме за тем, кто и как сильно его любит. Тут он! Подозреваю, что и К-я недалеко... Интересно же, о чем мы тут сплетничаем.

Elly 02.11.2012 06:42

Цитата:

Сообщение от К-я (Сообщение 439603)
Во-во... именно промеж вами, дефачками...:cool:
Нам-то этава расссказувать не нать...

А с чего это мне вам рассказывать, как я люблю мужа?:D Тут ваша компания прылично себя ведёт, и так задних мыслей не выскажете :crazy:

Iris_ka 02.11.2012 07:51

Мультиварки нету, это точно. Но на сегодняшний день, мне кажется, что даже если бы она у меня была, мне бы все равно не хотелось готовить. А если честно, то и мультиварки мне не хочется, хотя могу пойти и купить. Думаю, что ко мне больше подходит мысль
Цитата:

Сообщение от askulbeda (Сообщение 439290)
Просто еда - одно из основных удовольствий. А для получения удовольствия должен быть соответствующий настрой
Приготовление пищи - радость которую мы отдаем близким. И если женщина устала (морально или физически) - как она из себя радость вымучит?

И другое. Мне нужно очень мало. Я могу в простой обыкновенный день супчика похлебать и все. Ну а мужу....это же совсем не еда. Подавай мясо...к мясу плюс салати еще чего нибудь вкусненького. Да и один раз поест, а потом все стоит. Ищет другого чего нибудь. Ну я так не могу, приготовили жаркое, ну его ж нужно доесть. И не готовлю я много, на 2-3 раза. Так нет же, ищем что-то новое. Меня это злит. И я из принципа не готовлю. Ну не столовая же я, чтоб каждый раз новые блюда.

Fleur 02.11.2012 08:03

Цитата:

Сообщение от Iris_ka (Сообщение 439775)
Так нет же, ищем что-то новое. Меня это злит. И я из принципа не готовлю. Ну не столовая же я, чтоб каждый раз новые блюда.

По моему, вы не правы, если кратко.:oops: Но мне кажется, что проблема заложена глубже ( отношения!!!):pardon:

К-я 02.11.2012 08:16

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 439756)
задних мыслей не выскажете :crazy:

А чо их высказывать?... Вот они -
Цитата:

А если честно, то Думаю, что ко мне больше подходит мысль.....другого чего нибудь. Ну я так не могу, ищем что-то новое. чтоб каждый раз новые.

Викса 02.11.2012 08:31

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 439778)
Но мне кажется, что проблема заложена глубже ( отношения!!!):pardon:

Ага, и мужчины (я так считаю, имхо) не умеют чутко реагировать на усталость женщины :pardon:. Поэтому и отношение меняется, и готовить что-то особенное не хочется. Я пока еще могу восстанавливаться после упадочного состояния сама, плюс брак довольно молодой. Но иногда накатывает мысль - как мне все (плохое) опостылеет после 20-30 лет совместной жизни.

Рарура 02.11.2012 09:23

Цитата:

Ну не столовая же я, чтоб каждый раз новые блюда.

А вы ему это говорили? Может, он думает, что Вас всё устраивает? А предложите ему приготовить вместе или самому, раз он так любит вкусненькое, ведь это будет справедливо. Только не категоричным тоном, а то наскочит принцип на принцип и вообще есть перестанете. :wink:

Уж какой в моей семье был домострой у родителей, но как только моя мама пожаловалась, что её достала готовка (раньше 47 лет ждала, что он сам догадается, ага), папа стал потихоньку помогать, а потом втянулся и такие блюда готовит, обалдеть. А мы уж его хвалим, я тоже, когда прихожу в гости, соловьями заливаемся, и все довольны. :D Он от того, что ему кажется, что лучше всех готовит, а мама, что наконец-то еда - это не только её проблема. Она тогда обратилась к нему не как мужчине, мол "ты обязан мне помогать". А как к человеку: "слушай, мне смертельно осточертело это всё, помоги мне". :pardon:
Есть, правда, один нюанс - мы папу перехвалили и он начал экспериментировать с прованскими травами, всё время мне втюхивает какие-то слишком пикантные, собственноручно приготовленные соусы, которые проливаются в багажнике машины. Муж, уже гневно шевелит бровями: "я не повезу папин соус, у меня ещё с прошлого раза базиликом в багажнике пахнет". Так и еду всю дорогу с папиным соусом в руках, чтобы не перевернулся... и улыбаюсь. :crazy:

Татьяна Тройни 02.11.2012 09:34

Мой муж вчера сделал тыквенную кашу!!! С медом, изюмом, рисом! Сюрпризом сделал, в интернете посмотрел и выбрал рецепт. Второй день едим, с размерчиком не угадал:pardon:. Уж так я его нахваливала, так нахваливала...(кашу ем 1й раз в жизни, т.к. тыкву не люблю). Но... нельзя сдерживать такие порывы, их надо только всячески поощрять :wink:

Elly 02.11.2012 09:46

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 439786)
иногда накатывает мысль - как мне все (плохое) опостылеет после 20-30 лет совместной жизни.

Но есть ведь вариант, что после 20 лет совместной жизни "плохое" видится или вовсе не плохим, или милыми особенностями, или просто не замечается. В общем, тут надо смотреть на динамику, ИМХО).
А насчет готовки - ну уж не знаю, наверное, и тут многое зависит от родительской модели (ой, меня в психологию понесло)))
Помните в "Одиноким предоставляется общежитие", когда на завтрак- яичница, на обед - яичница, на ужин - омлет? :D Тут поневоле закукарекаешь)) На Кавказе дом - это стол, гость - это стол. Везде очаг - это тепло и еда... Везде и все вспоминают бабушкины пирожки, не правда ли?:wink:
Какое огромное удовольствие видеть, как любимые люди наслаждаются приготовленным для них твоими руками :smile: И не обязательно для этого готовить разносолы)) А на третий день я и сама не буду есть одно и то же, надоедает потому что ) Мне лучше вкусно сварить сардельки, чем кушать три дня одно и то же жаркое.:D

Доминика 02.11.2012 10:00

Цитата:

Мультиварки нету, это точно. ....И не готовлю я много, на 2-3 раза. Так нет же, ищем что-то новое. Меня это злит. И я из принципа не готовлю. Ну не столовая же я, чтоб каждый раз новые блюда.

У меня тоже нет мультиварки, она еще в планах. Не хватает, конечно, особенно на даче, когда каждую минуту можно использовать с толком и удовольствием.
А по поводу - злит -... что тут скажешь, это наше отношение к близким.
Мне доставляет удовольствие кормить своих родных чем-то вкусненьким, да если при этом еще и наши взгляды на эти вкусности совпадают.:good:

Elly 02.11.2012 10:09

Цитата:

Сообщение от Доминика (Сообщение 439819)
А по поводу - злит -... что тут скажешь, это наше отношение к близким.

А я, между прочим, верю в то, что нельзя готовить в плохом настроении, а уж если злиться - то вообще категорически противопоказано:D Верю в то, что еда и питье помимо своей энергии в калориях несут энергетику мыслей и настроений того, кто готовит.

VARIKA 02.11.2012 10:14

Прям стыдно становится за себя, читая вышенаписанные посты.
А я борщ на три дня варю и ем его с удовольствием. И семья не жалуется.
И бывает накатывает, когда вообще кушать готовить не хочется, выдавливаю из себя разнообразие и заставляю себя идти на кухню.
А бывают вдохновения.

Elly 02.11.2012 10:19

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 439828)
И бывает накатывает, когда вообще кушать готовить не хочется,

Бывает. Я ж говорю, не обязательно разносолы) Например, на хлеб тонким слоем масло, кетчуп, колбаса, сыр - и в духовку до зажаривания - 3 минуты работы))

Nela 02.11.2012 10:31

Цитата:

Сообщение от Татьяна Тройни (Сообщение 439810)
Мой муж вчера сделал тыквенную кашу!!! (кашу ем 1й раз в жизни, т.к. тыкву не люблю). Но... нельзя сдерживать такие порывы, их надо только всячески поощрять :wink:

У нас в семье тоже с тыквой не сложилось :pardon:
Но с тыквы Арабатской (пахнет арбузом) 2-3 раза в год готовлю...

Татьяна Тройни 02.11.2012 10:34

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 439828)
Прям стыдно становится за себя, читая вышенаписанные посты.
А я борщ на три дня варю и ем его с удовольствием.

Варя, я тоже борщ готовлю кастрюляку, и едят, пока не доедят. На третий день он самый вкусный:wink:

Доминика 02.11.2012 10:40

С борщем - такая же история, но на целый день такое не пройдет, когда такое случается - мои хлопцы начинают нервно хлопать холодильником и интересоваться, как я себя чувствую.

Викса 02.11.2012 10:45

Да, вчерашний борщ намного вкуснее сегодняшнего, поддерживаю :friends:. Но у нас не заведено, чтобы только один борщ был :pardon:. Вообще, в последнее время ужин у шести человек может отличаться. Я со своим творогом или яблоками, мужчины с борщом и со вторым, Тая капризничает, с ней отдельная история, то горячие бутрики с морковкой и сыром, то срочный кур.бульон.

А вообще-то я подумала: может быть, нам нужен совместный заказ мультиварок, раз у многих нет? :D:wink:

Закотянка 02.11.2012 10:49

Совместный ну никак нельзя... Вот расхвалили мультю ДЕХ 60, так ее уже давно и в продаже нет.... Теперь вот хвалят Филипс... Скоро исчезнет? Я тоже такого мнения - лучше бутерброд с любовью, чем разносолы с негодованием...

VARIKA 02.11.2012 10:55

Когда негодование - разносолы не получатся, как не старайся.

Oza 02.11.2012 10:57

Люблю приготовить что-нибудь покруче котлет и пюре, но не каждый же день. Вот эта каждодневная готовка и выморачивание ума - как бы приготовить что-то неординарное из ординарных продуктов - задалбывает до отвращения.

Elly 02.11.2012 11:00

Цитата:

Сообщение от Oza (Сообщение 439852)
выморачивание ума - как бы приготовить что-то неординарное из ординарных продуктов

Можно воспользоваться коллективным разумом, заведя темку "а что у вас сегодня на обед?" :D

Викса 02.11.2012 11:01

Цитата:

Вот эта каждодневная готовка и выморачивание ума - как бы приготовить что-то неординарное из ординарных продуктов - задалбывает до отвращения.

Недавно на Мастер-шефе был такой конкурс, что-то 3 морковки, 3 картошки, пара луковиц и помидорин, 2 кур.филешки, кусочек копченного мяса и кусочек сыра - и на малое количество простых продуктов 5 человек в черных фартуках на выбывание. Смотрела с огроменным интересом! :wink: Все думала, что я бы готовила... В воскресенье или субботу будет повтор.

drew 02.11.2012 11:02

А как вам такой вариант. Наготовишь всего вкусненького , стараешься, что-то новенькое пробуешь, Приходит время обеда, разблюдаж как в ресторане. Предлагаю с улыбкой (вымученой, устала от кухни), мой благоверный, подумав, свари картошечки пюре с цибулькой жареной:shock:. Так хочется запустить первой попавшейся кастрюлей в голову:oops:

VARIKA 02.11.2012 11:02

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 439853)
Можно воспользоваться коллективным разумом, заведя темку "а что у вас сегодня на обед?" :D

:Yahoo!::Yahoo!::Yahoo!::Yahoo!::Yahoo!:
ДАВАЙТЕ!!!!!!!

Oza 02.11.2012 11:07

Дамы, в инете имеются прекрасные сайты по готовке, в частности я пасусь у Анастасии Скрипкиной. Отличные рецепты у нее самой и на форуме.

Fleur 02.11.2012 11:07

Цитата:

Вот эта каждодневная готовка и выморачивание ума - как бы приготовить что-то неординарное из ординарных продуктов - задалбывает до отвращения.

А мне кажется, что вовсе и не нужно изощряться в неординарности блюд, а готовить то, что любят члены семьи. Тогда ни у кого разочарований не будет ни у готовящего, ни у кушающих.:D

Викса 02.11.2012 11:09

Девочки, а у вас бывали неудачные блюда? Ну когда делаешь все по рецепту, а оно просто не нравится - вам, семье, гости не соблазнились?

Fleur 02.11.2012 11:12

Неудачных блюд не будет, если готовить по рецепту, блюдо которое сама попробовала, и оно понравилось, а не по совету, что это вкусно.

VARIKA 02.11.2012 11:13

Вика, нужно напрячь ум и подумать.

Текущее время: 07:42. Часовой пояс GMT +3.