![]() |
Re: Стройнеем
У меня все сложнее, долгая и печальная история, но сейчас не об этом. Мне нравится информация на этом сайте, https://www.fat-down.ru/methods_losing_weight, все грамотно, аргументировано. Там и причины ожирения, и расчет индекса массы тела, и таблица калорийности продуктов, и содержание в них холестерина. Обзор популярных диет и методов похудения, и еще масса полезной информации. Плотненько зависнуть вечера на 2-3 хватит. Советую. Главная страница здесь: https://www.fat-down.ru/
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
раз уж боты подняли тему...
Если ты весишь 100 кг на Земле, то на Марсе это всего 38 кг. Ты не толстый, ты просто не на той планете. :D |
Ага:ROFL:
http://i.piccy.info/i9/9179a31c57d6a...712/25_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-05-24-15...91x427-r/i.gif А если серьезно, то похудение действительно проблема. Я за эту зиму так поправилась, что пришлось гардероб менять... |
Цитата:
|
Ну и с каких агрофитнес может быть аэробным?)) приведите пример)) какие работы в саду у вас аэробные? Слезть и залезть на лестницу?
Ничего полезного в агрофитнесе нет. Кроме свежего воздуха целый день и любования прекрасным. Викуля, просто готовите неполезное, пересмотрите рацион... можно массу углеводов, но полезных. Жиры-орехи, сыр, оливковое масло, и будете худеть! Только исключите жарку на масле. Гриль, отварное, тушение -и будет вам счастье. |
Вы знаете, когда-то смотрела передачу про этот типа агрофитнес. Скажем так, не агрофитнес, а огородние телодвижения. Передачу смотрела давненько и инструктор показывала именно правильные телодвижения на огородце. Например, не наклонился и взял в обе руки по лейке или ведру, встал и двинул через огород, а присел, захватил лейки, выпрямился и пошел. И типа, если эдак взять и сделать утром и вечером да еще пятдесят раз, то уже не то, чтобы были силы на поесть, а доползти бы до дома. Там должно быть именно правильное распределение нагрузок на тело, иначе агрофитнес может только привести к позам зю, бокам, горбам, хрустам, защемлениям и другим неважнецким последствиям. Другое дело, попробуй вспомни на огороде, как взять, сесть, встать и т.д. У нас же все бегом и сразу 1000 дел... поэтому я перешла на вареное, пареное, тушеное и растительное масло в салатах. 5 кило сбросила, хотя очень тяжело, ибо щитовидная железа не очень здоровая.
|
Цитата:
Цитата:
этот инструктор слабо себе представляет, что такое сельский огород все лето, а не на полчасика снять передачу, имхо |
Цитата:
Для мене великою мотивацією для агрофітнесу є миттєва реакція на мої дії - саджаєш-поливаєш-сапаєш рослини - бачиш результат. :friends: А коли збираєш врожай - :Yahoo!:Так ШО користь від агрофітнеса для мене суттєва. Тільки я вже не можу собі дозволити робити досхочу - ношу в кишені мобілку, і через 40-60 хвилин вона нагадує мені: "ХАРОШ! Йди відпочинь!" :cool::wink: А якщо здоров"я немає, то агрофітнес рішуче заміняється читанням та рукоділлям. :oops::bye: |
Что-то многие говорят, говорят, что худеть, худеть, а темку не поднимают.:D
Рассказывайте, что да как :D Вот у меня есть опыт похудения, помните?:wink: Я опять на этом пути, с третьего раза, правда :oops: А теперь, когда рассказала вам, просто не имею права отступать. |
Я не худела специальными диетами.
Просто в 2012 году случился жесткий приступ проблем с поджелудочной, напугали доктора хорошо. стационар+диета. За полгода похудела на 20 кг с перепугу. Дохуделась до 66 кг, даже плохо было - слабость, грабли в руки взять не могла. Долго держала 70-74 кг. Набирала большей частью летом (пиво, мороженое) зимой обязательно шейпинг 2 раза в неделю по 1-1,5 часа (чуть йоги, подкачаться, растяжка). В 2016 схватила бореллиоз (долго не устанавливали диагноз, потом лечилась - нога тупо болела, хромала, не могла заниматься), осенью 2017 делала операцию на венах - не занималась вплоть до ферваля 2018. Теперь, конечно набрала. Но знаю, что мой "крейсерский" (комфортный вес) - 70 кг. В конце января весила 78 кг. Плюнула на все и прямо в послеоперационных чулках пошла в зал (диеты всегда старалась придерживаться - по здоровью) - с конца января у меня 2 силовые тренировки в зале по 2 часа +1,5 часа йоги и растяжки в субботу. Сейчас в санатории, хожу на лечебную физкультуру каждый день по полчаса, через раз остаюсь, чтобы самой еще что-нибудь поделать. Инструктор говорит, что-бы "догнаться". Пока 74,5 кг. Но и свои условно"лишние" 8 кг наела не за один месяц, поэтому не рассчитываю их сбросить за месяц. Для меня главное не дряхлеть. А если смотреть на все формулы "идеального веса", то мне надо весить 58 кг. Но тогда уже все висеть будет:twisted: Самая большая проблема для меня, это совместные семейные ужины. После тренировки я, конечно, не ем. Но в другие дни мы все приезжаем с работы одной машиной, и, что? Говорить, что я не ем и ложиться спать в 8 вечера или ходить приведением по квартире, или готовить и не есть (это выше моих сил, издевательство над собой). Вот так и борюсь, пока с переменным успехом Захотелось вот рассказать:oops: |
Так оте семейные ужины это то что не в силах переступить. Муж обидеться. А ужин же не просто ужин а какие то вкусняшки. Особенно на выходных. Эх еслибы у меня был вес 74 кг. Жду когда во двор можно будет выйти.
|
а что, двор сильно помогает?
|
Да еще как. Пока все выгребаешь, опрыскиваешь, сажаеш. Не до еды. Переведу семью на сухпаек и ... так уже было, похудела на 6 кг. Но с возрастом, шевелюсь все медленнее, а вес все больше соответственно.
|
Мы с мужем договорились, что я с ними за ужином с чаем сижу или с фруктом или с кефиром. Важно ж то, что мы общаемся, а не что я ем.
|
Я когда на посту была, в прошлом году, тоже так сидела с чаем. Муж не мог дождаться когда ж этот пост закончится. Он сам никогда ничего не естъ только вместе.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Девочки, вес в норме держать необходимо, с возрастом все труднее и труднее сбросить лишнее, а оно это лишнее очень на здоровье отражается (давление, суставы, отечность и т.п) По молодости для красоты от лишнего веса избавляемся, а с возрастом больше для здоровья.
|
И не забывайте о том, что есть не только общий жир, а еще и внутренний. Это наши сосуды. Болезни века все знают. Поэтому разобраться с питанием очень важно и придерживаться важно. У кого сильно большой вес, то его нужно сбрасывать. И это нужно делать правильно, что-бы сохранить то здоровье, что есть и не навредить себе.
|
У моего кота в молодости было 8 кг. Сейчас ему 19 лет, вес около 2 кг. Бодр и весел. Аппетит в норме... Может и мой организм с годами начнет терять лишний вес просто так????
|
Ну к восьмидесяти точно потеряет, но до них еще нужно как-то дожить.:twisted:
|
Летом, вернувшись с моря, обнаружила, что вешу под 64 кг:fool: Вес стала набирать когда стала много водить авто и перестала двигаться.Плсю за 30...
Пошла в спортзал, Сбросила до 57, но...бока висели, точали, раздражали и заставили сменить весь гардероб Для меня ,всю жизнь худосочной стройняшки в стабильном весе 47 кг, это был удар... Стала по совету подруги много пить. Начинать утро со стакана воды. За день выпивать не менее 1.5-2 л воды.Без учета чая, кофе и пр. Исключила картофель и мучное. Основным питанием стало мясо, салаты, кисломолочка. Сейчас 53 кг. Грудь стала меньше (окружающие мужчины ропщут:D), оскудела попа, но...мне снова стало легко дышать, я без проблем поднимаюсь на высокие этажи без задышки и остановки. Ещё пара тройка кг и не будет намека на второй подбородок)) А вчера я влезла в штаны 36 размера. Выглядит уныло, но...я в них влезла таки!!! Это же мой стабильный размер был. Бывший муж прислал видео 2007 года. Там меня 42 кг. Ужасно....Бухенвальд и анорексия в моем лице. 50 кг при росте 160 это бомба! И да.Меня перестали мучать колиты. Хлеб иногда позволяю. Маимн борщ, но мне кажется всё же водный баланс дал о себе знать. |
|
Я наконец-то тоже дожила до того, что надо скинуть 7 кг и подтянуть живот и бочка). До 40 лет вообще не задумывалась была в норме из-за наследственности. А тут как-то начала увеличиваться и мне это стало мешать.
Пошла на фитнесс -массаж и стала есть каждые 2 часа понемногу. Ну что...массаж - это мамадарахая, но результат виден - потихоньку все стает упругим, лишнее уходит, линии прорисовываются. Когда вижу сладкое (из-за которого всегда жизнь была готова отдать) - теперь в голове "и вот из-за этой гадости я терплю такие муки" -и не возникает желание откусить даже кусочек. Желудок стянулся до нужного размера дня за два - и теперь просто не хочется есть больше за один присест. Минус около 3 кг с начала марта. Полет правильный) Ну стараюсь не есть муку и картошку) |
Ну -3 с начала марта, это просто водичка ушла:twisted:. теперь главное не останавливаться и идти к намеченой цели.:D
---------- Post added at 09:54 ---------- Previous post was at 09:51 ---------- Первая волна набора лишнего веса как раз после 40 наступает, но с ней еще более менее легко бороться, а вот вторая волна, с наступлением менопаузы это уже посложнее:%) очень трудно уходит и очень быстро набирается вновь.:sad: |
Вот и я ощутила, что теперь сложнее сбросить:twisted:
Но ведь надо! Я когда в зале на велосипеде круги "наматываю" напоминаю себе, что жрать надо было меньше:fool:Да, и еще мотивация - моя мама. Как НЕ НАДО, как это не грустно. Как сказал один доктор про мои хронические-наследственные болячки - у вас есть пример, ваша мама:sad: Конечно, я конкретно поменяла питание не только свое, но и семьи после 2012 года. но всегда придерживаться "правильности" скучно, мотивация теряется. Причем муж мой входит в те 5% народонаселения, на которых ни грамма жира не задерживается. может и на ночь есть и ничего не задерживается :pardon: На его фоне мне грустно, а не кормить его вечером нельзя, совсем в тень уйдет Но вот поехала в санаторий и потащила мужа на лечебную физкультуру. И при своей худобе и стройности там прогнуться не могу, там голова кружиться.. Вот хожу с ним, выгуливаю.. Только погода подвела, замело нас в Сваляве :evil: Думала, что тут хоть весна |
Цитата:
|
Ой как мне понравилось:ROFL:https://scontent-frt3-1.xx.fbcdn.net...d8&oe=5B4479EA
Мне тоже надо сбросить хотя бы 5 кг, но не могу себя заставить:cry: |
А еще лишний вес, когда тебе за 50 + очень здорово прибавляет возраст...
И я бы не обольщалась по поводу того, что мужу нравится такая, какая ты есть - толстенькая ( смотри предложение выше):smile: |
да, вес в любом возрасте прибавляет возраст...
|
Цитата:
Нравятся-нравятся толстенькие, тепло-уютно, пожрать вечером можно на пару:D Ну да, хотеть он при этом будет тех же стройных, зато свое никуда не денется:D |
|
Самое сложно привести в норму размер желудка.
Перестать жевать - семечки, печенюшки, орешки и пр. вредности. Хочешь есть - пей кефир. Все ещё хочешь? Пей кефир с зеленью. Вода и клетчатка. Спорт и подвижность. Но...у каждого свой рецепт и пока его найдешь. Мне подходит спортзал с силовыми упражнениями. Подруге лишь беговая дорожка и фитнес. Я сбросила быстрее, без обвисаний и растяжек. Она медленно и с растяжками. А уж за что мужики нас любят фиг его знает...)) |
А если молочные продукты с детства не люблю, а ближайший фитнес центр за 7 км. Ну и сын в школу со школы, а за тем мужа с работы забирать уже через три часа после сына . Никак не могу для себя найти то что поможет похудеть мне. Раньше приседала скакала это когда ещё 35+ было а когда 50- колени, поясница, нестабильность шейных позвонков достала. И кисти рук всегда были слабые. Даже тесто месить проблема. Вечные растяжения. Это ещё со студенчества, торбы из дому возила неподъемные.
Если я вклиню что возможно утренние фитнес в клубе. Просто от депрессии сдохну. Меня убивает когда уже три года живешь по минутам. Со знакомыми при встрече поговорить 10 минут непозволительная роскошь. |
Чтой-то темы "стройнеем" и "депрессия" у нас переплелись.:D
|
| Текущее время: 14:19. Часовой пояс GMT +3. |