Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Здоровье (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Стройнеем (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1607)

Dajana 21.04.2017 13:00

Re: Стройнеем

У меня все сложнее, долгая и печальная история, но сейчас не об этом. Мне нравится информация на этом сайте, https://www.fat-down.ru/methods_losing_weight, все грамотно, аргументировано. Там и причины ожирения, и расчет индекса массы тела, и таблица калорийности продуктов, и содержание в них холестерина. Обзор популярных диет и методов похудения, и еще масса полезной информации. Плотненько зависнуть вечера на 2-3 хватит. Советую. Главная страница здесь: https://www.fat-down.ru/

Fleur 22.04.2017 07:57

Цитата:

Сообщение от АнтонинаА (Сообщение 1030580)
Люда, я в шоке: мне казалось, что работа в твоём саду априори предполагает регулярную физическую нагрузку, ?

Фитнес и "агрофитнес" совершенно разные понятия по своей функциональности. Второй , к сожалению, только проблемы со здоровьем усугубляет.:sad:

Ph@ntom 22.04.2017 16:42

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 1031039)
Фитнес и "агрофитнес" совершенно разные понятия по своей функциональности. Второй , к сожалению, только проблемы со здоровьем усугубляет.:sad:

особенно без респиратора если!

Ph@ntom 04.05.2017 22:41

Виола 24.05.2017 17:53

раз уж боты подняли тему...

Если ты весишь 100 кг на Земле, то на Марсе это всего 38 кг. Ты не толстый, ты просто не на той планете. :D

Vikulya 24.05.2017 20:02

Ага:ROFL:
http://i.piccy.info/i9/9179a31c57d6a...712/25_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-05-24-15...91x427-r/i.gif

А если серьезно, то похудение действительно проблема. Я за эту зиму так поправилась, что пришлось гардероб менять...

MarfaVas 30.05.2017 10:09

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 1031039)

вы не совсем правы. Агрофитнес - это отличная аэробная нагрузка, которая рекомендуется и ВОЗ, и другими очень авторитетными мировыми организациями наряду с плаванием, быстрой ходьбой, велосипедными прогулками и т.д. Ее "дозы" должны составлять минимум 30 минут в день большую часть дней в неделю (150 минут в неделю минимальный порог). Другое дело, как именно проводить такой фитнес)), и каким образом учитывать анамнез). Конечно, при остеоартрозе увеличение нагрузок на суставы чревато обострениями. А вот здоровому организму - исключительная польза для души и тела))

afinna 30.05.2017 14:28

Ну и с каких агрофитнес может быть аэробным?)) приведите пример)) какие работы в саду у вас аэробные? Слезть и залезть на лестницу?
Ничего полезного в агрофитнесе нет. Кроме свежего воздуха целый день и любования прекрасным.
Викуля, просто готовите неполезное, пересмотрите рацион... можно массу углеводов, но полезных. Жиры-орехи, сыр, оливковое масло, и будете худеть! Только исключите жарку на масле. Гриль, отварное, тушение -и будет вам счастье.

Onorina 30.05.2017 16:50

Вы знаете, когда-то смотрела передачу про этот типа агрофитнес. Скажем так, не агрофитнес, а огородние телодвижения. Передачу смотрела давненько и инструктор показывала именно правильные телодвижения на огородце. Например, не наклонился и взял в обе руки по лейке или ведру, встал и двинул через огород, а присел, захватил лейки, выпрямился и пошел. И типа, если эдак взять и сделать утром и вечером да еще пятдесят раз, то уже не то, чтобы были силы на поесть, а доползти бы до дома. Там должно быть именно правильное распределение нагрузок на тело, иначе агрофитнес может только привести к позам зю, бокам, горбам, хрустам, защемлениям и другим неважнецким последствиям. Другое дело, попробуй вспомни на огороде, как взять, сесть, встать и т.д. У нас же все бегом и сразу 1000 дел... поэтому я перешла на вареное, пареное, тушеное и растительное масло в салатах. 5 кило сбросила, хотя очень тяжело, ибо щитовидная железа не очень здоровая.

Елка 30.05.2017 17:24

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 1046200)
и любования прекрасным.

у меня на том месте, которым вверх во время агрофитнеса, нечем любоваться - там глаз нет:cry:

Цитата:

Сообщение от Onorina (Сообщение 1046277)
Вы знаете, когда-то смотрела передачу про этот типа агрофитнес.

..угу, я попробовала в выходные сразу после передачи выдрать из "клумбы" примерно 2х2 космею.. - долго, задумываешься над каждым движением, тяжело с непривычки - устала как собака, заняло много времени, ну килограммчик скинула, и то, наверное потому, что вечером не было сил пожрать:crazy:
этот инструктор слабо себе представляет, что такое сельский огород все лето, а не на полчасика снять передачу, имхо

Tat_Nikol 30.05.2017 20:42

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 1046200)
...Ничего полезного в агрофитнесе нет. Кроме свежего воздуха целый день и любования прекрасным...

:Dнєнучо! особливо, якщо "Ее "дозы" должны составлять минимум 30 минут в день большую часть дней в неделю (150 минут в неделю минимальный порог)" :ROFL: Це я тільки приповзла з городу... коло компа ще можна порелаксувати, а ось шпиці або гачок зараз не втримаю в руках... :crazy:
Для мене великою мотивацією для агрофітнесу є миттєва реакція на мої дії - саджаєш-поливаєш-сапаєш рослини - бачиш результат. :friends:
А коли збираєш врожай - :Yahoo!:Так ШО користь від агрофітнеса для мене суттєва. Тільки я вже не можу собі дозволити робити досхочу - ношу в кишені мобілку, і через 40-60 хвилин вона нагадує мені: "ХАРОШ! Йди відпочинь!" :cool::wink:
А якщо здоров"я немає, то агрофітнес рішуче заміняється читанням та рукоділлям. :oops::bye:

VARIKA 17.03.2018 22:03

Что-то многие говорят, говорят, что худеть, худеть, а темку не поднимают.:D
Рассказывайте, что да как :D
Вот у меня есть опыт похудения, помните?:wink: Я опять на этом пути, с третьего раза, правда :oops:
А теперь, когда рассказала вам, просто не имею права отступать.

werty 17.03.2018 22:48

Я не худела специальными диетами.
Просто в 2012 году случился жесткий приступ проблем с поджелудочной, напугали доктора хорошо. стационар+диета. За полгода похудела на 20 кг с перепугу.
Дохуделась до 66 кг, даже плохо было - слабость, грабли в руки взять не могла.
Долго держала 70-74 кг. Набирала большей частью летом (пиво, мороженое) зимой
обязательно шейпинг 2 раза в неделю по 1-1,5 часа (чуть йоги, подкачаться, растяжка). В 2016 схватила бореллиоз (долго не устанавливали диагноз, потом лечилась - нога тупо болела, хромала, не могла заниматься), осенью 2017 делала операцию на венах - не занималась вплоть до ферваля 2018.
Теперь, конечно набрала. Но знаю, что мой "крейсерский" (комфортный вес) - 70 кг. В конце января весила 78 кг. Плюнула на все и прямо в послеоперационных чулках пошла в зал (диеты всегда старалась придерживаться - по здоровью) - с конца января у меня 2 силовые тренировки в зале по 2 часа +1,5 часа йоги и растяжки в субботу. Сейчас в санатории, хожу на лечебную физкультуру каждый день по полчаса, через раз остаюсь, чтобы самой еще что-нибудь поделать. Инструктор говорит, что-бы "догнаться".
Пока 74,5 кг. Но и свои условно"лишние" 8 кг наела не за один месяц, поэтому не рассчитываю их сбросить за месяц. Для меня главное не дряхлеть. А если смотреть на все формулы "идеального веса", то мне надо весить 58 кг. Но тогда уже все висеть будет:twisted: Самая большая проблема для меня, это совместные семейные ужины. После тренировки я, конечно, не ем. Но в другие дни мы все приезжаем с работы одной машиной, и, что? Говорить, что я не ем и ложиться спать в 8 вечера или ходить приведением по квартире, или готовить и не есть (это выше моих сил, издевательство над собой). Вот так и борюсь, пока с переменным успехом
Захотелось вот рассказать:oops:

Мама Вани 17.03.2018 23:22

Так оте семейные ужины это то что не в силах переступить. Муж обидеться. А ужин же не просто ужин а какие то вкусняшки. Особенно на выходных. Эх еслибы у меня был вес 74 кг. Жду когда во двор можно будет выйти.

VARIKA 17.03.2018 23:27

а что, двор сильно помогает?

Мама Вани 17.03.2018 23:46

Да еще как. Пока все выгребаешь, опрыскиваешь, сажаеш. Не до еды. Переведу семью на сухпаек и ... так уже было, похудела на 6 кг. Но с возрастом, шевелюсь все медленнее, а вес все больше соответственно.

Кошка Ш. 18.03.2018 00:11

Мы с мужем договорились, что я с ними за ужином с чаем сижу или с фруктом или с кефиром. Важно ж то, что мы общаемся, а не что я ем.

Мама Вани 18.03.2018 00:26

Я когда на посту была, в прошлом году, тоже так сидела с чаем. Муж не мог дождаться когда ж этот пост закончится. Он сам никогда ничего не естъ только вместе.

VARIKA 18.03.2018 09:11

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1119416)
Мы с мужем договорились, что я с ними за ужином с чаем сижу или с фруктом или с кефиром. Важно ж то, что мы общаемся, а не что я ем.

а что, заставлял кушать?:shock:

werty 18.03.2018 09:45

Цитата:

Сообщение от Мама Вани (Сообщение 1119419)
Я когда на посту была, в прошлом году, тоже так сидела с чаем. Муж не мог дождаться когда ж этот пост закончится. Он сам никогда ничего не естъ только вместе.

Такая же проблема:D

Кошка Ш. 18.03.2018 09:54

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 1119443)
а что, заставлял кушать?:shock:

Да:D Я ему в принципе нравлюсь толстой и он панически боится, что я ослабею от голода и умру:D

Мама Вани 18.03.2018 09:59

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1119456)
Да:D Я ему в принципе нравлюсь толстой и он панически боится, что я ослабею от голода и умру:D

Мой тоже не видит смысла в таких жертвах, все нравится, оба колобки уже.

Fleur 18.03.2018 10:05

Девочки, вес в норме держать необходимо, с возрастом все труднее и труднее сбросить лишнее, а оно это лишнее очень на здоровье отражается (давление, суставы, отечность и т.п) По молодости для красоты от лишнего веса избавляемся, а с возрастом больше для здоровья.

Iris_ka 18.03.2018 10:14

И не забывайте о том, что есть не только общий жир, а еще и внутренний. Это наши сосуды. Болезни века все знают. Поэтому разобраться с питанием очень важно и придерживаться важно. У кого сильно большой вес, то его нужно сбрасывать. И это нужно делать правильно, что-бы сохранить то здоровье, что есть и не навредить себе.

ВакулИра 18.03.2018 10:26

У моего кота в молодости было 8 кг. Сейчас ему 19 лет, вес около 2 кг. Бодр и весел. Аппетит в норме... Может и мой организм с годами начнет терять лишний вес просто так????

Fleur 18.03.2018 10:29

Ну к восьмидесяти точно потеряет, но до них еще нужно как-то дожить.:twisted:

Светлячок 18.03.2018 10:30

Летом, вернувшись с моря, обнаружила, что вешу под 64 кг:fool: Вес стала набирать когда стала много водить авто и перестала двигаться.Плсю за 30...
Пошла в спортзал, Сбросила до 57, но...бока висели, точали, раздражали и заставили сменить весь гардероб
Для меня ,всю жизнь худосочной стройняшки в стабильном весе 47 кг, это был удар...
Стала по совету подруги много пить. Начинать утро со стакана воды. За день выпивать не менее 1.5-2 л воды.Без учета чая, кофе и пр.
Исключила картофель и мучное. Основным питанием стало мясо, салаты, кисломолочка. Сейчас 53 кг. Грудь стала меньше (окружающие мужчины ропщут:D), оскудела попа, но...мне снова стало легко дышать, я без проблем поднимаюсь на высокие этажи без задышки и остановки. Ещё пара тройка кг и не будет намека на второй подбородок))
А вчера я влезла в штаны 36 размера. Выглядит уныло, но...я в них влезла таки!!! Это же мой стабильный размер был.
Бывший муж прислал видео 2007 года. Там меня 42 кг. Ужасно....Бухенвальд и анорексия в моем лице. 50 кг при росте 160 это бомба!
И да.Меня перестали мучать колиты. Хлеб иногда позволяю. Маимн борщ, но мне кажется всё же водный баланс дал о себе знать.

Red 18.03.2018 10:33

http://i.piccy.info/i9/f9590947be588...44755712_n.jpghttp://i.piccy.info/a3/2018-03-18-07...80x256-r/i.gif

Valia 18.03.2018 10:47

Я наконец-то тоже дожила до того, что надо скинуть 7 кг и подтянуть живот и бочка). До 40 лет вообще не задумывалась была в норме из-за наследственности. А тут как-то начала увеличиваться и мне это стало мешать.
Пошла на фитнесс -массаж и стала есть каждые 2 часа понемногу. Ну что...массаж - это мамадарахая, но результат виден - потихоньку все стает упругим, лишнее уходит, линии прорисовываются. Когда вижу сладкое (из-за которого всегда жизнь была готова отдать) - теперь в голове "и вот из-за этой гадости я терплю такие муки" -и не возникает желание откусить даже кусочек. Желудок стянулся до нужного размера дня за два - и теперь просто не хочется есть больше за один присест. Минус около 3 кг с начала марта. Полет правильный) Ну стараюсь не есть муку и картошку)

Fleur 18.03.2018 10:54

Ну -3 с начала марта, это просто водичка ушла:twisted:. теперь главное не останавливаться и идти к намеченой цели.:D

---------- Post added at 09:54 ---------- Previous post was at 09:51 ----------

Первая волна набора лишнего веса как раз после 40 наступает, но с ней еще более менее легко бороться, а вот вторая волна, с наступлением менопаузы это уже посложнее:%) очень трудно уходит и очень быстро набирается вновь.:sad:

werty 18.03.2018 11:40

Вот и я ощутила, что теперь сложнее сбросить:twisted:
Но ведь надо!
Я когда в зале на велосипеде круги "наматываю" напоминаю себе, что жрать надо было меньше:fool:Да, и еще мотивация - моя мама. Как НЕ НАДО, как это не грустно. Как сказал один доктор про мои хронические-наследственные болячки - у вас есть пример, ваша мама:sad:
Конечно, я конкретно поменяла питание не только свое, но и семьи после 2012 года. но всегда придерживаться "правильности" скучно, мотивация теряется. Причем муж мой входит в те 5% народонаселения, на которых ни грамма жира не задерживается. может и на ночь есть и ничего не задерживается :pardon: На его фоне мне грустно, а не кормить его вечером нельзя, совсем в тень уйдет
Но вот поехала в санаторий и потащила мужа на лечебную физкультуру. И при своей худобе и стройности там прогнуться не могу, там голова кружиться..
Вот хожу с ним, выгуливаю..
Только погода подвела, замело нас в Сваляве :evil:
Думала, что тут хоть весна

=marina= 18.03.2018 12:52

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 1119465)
Девочки, вес в норме держать необходимо, с возрастом все труднее и труднее сбросить лишнее, а оно это лишнее очень на здоровье отражается (давление, суставы, отечность и т.п) По молодости для красоты от лишнего веса избавляемся, а с возрастом больше для здоровья.

С возрастом ( менопауза) жир больше откладывается в верхнем отделе живота. Он опасен для здоровья. В частности плохо влияет на работу сердца. Убрать его очень трудно.

Ветка 18.03.2018 12:54

Ой как мне понравилось:ROFL:https://scontent-frt3-1.xx.fbcdn.net...d8&oe=5B4479EA

Мне тоже надо сбросить хотя бы 5 кг, но не могу себя заставить:cry:

=marina= 18.03.2018 13:05

А еще лишний вес, когда тебе за 50 + очень здорово прибавляет возраст...
И я бы не обольщалась по поводу того, что мужу нравится такая, какая ты есть - толстенькая ( смотри предложение выше):smile:

VARIKA 18.03.2018 13:15

да, вес в любом возрасте прибавляет возраст...

Кошка Ш. 18.03.2018 13:46

Цитата:

Сообщение от =marina= (Сообщение 1119524)
А еще лишний вес, когда тебе за 50 + очень здорово прибавляет возраст...
И я бы не обольщалась по поводу того, что мужу нравится такая, какая ты есть - толстенькая ( смотри предложение выше):smile:

Ха, а когда 20 - еще больше добавляет.
Нравятся-нравятся толстенькие, тепло-уютно, пожрать вечером можно на пару:D Ну да, хотеть он при этом будет тех же стройных, зато свое никуда не денется:D

Валентина-дачница 18.03.2018 14:21

https://scontent-waw1-1.xx.fbcdn.net...a5&oe=5B47E203

Светлячок 18.03.2018 14:28

Самое сложно привести в норму размер желудка.
Перестать жевать - семечки, печенюшки, орешки и пр. вредности.
Хочешь есть - пей кефир.
Все ещё хочешь? Пей кефир с зеленью.
Вода и клетчатка.
Спорт и подвижность.
Но...у каждого свой рецепт и пока его найдешь.
Мне подходит спортзал с силовыми упражнениями. Подруге лишь беговая дорожка и фитнес. Я сбросила быстрее, без обвисаний и растяжек. Она медленно и с растяжками.
А уж за что мужики нас любят фиг его знает...))

Мама Вани 18.03.2018 14:39

А если молочные продукты с детства не люблю, а ближайший фитнес центр за 7 км. Ну и сын в школу со школы, а за тем мужа с работы забирать уже через три часа после сына . Никак не могу для себя найти то что поможет похудеть мне. Раньше приседала скакала это когда ещё 35+ было а когда 50- колени, поясница, нестабильность шейных позвонков достала. И кисти рук всегда были слабые. Даже тесто месить проблема. Вечные растяжения. Это ещё со студенчества, торбы из дому возила неподъемные.
Если я вклиню что возможно утренние фитнес в клубе. Просто от депрессии сдохну. Меня убивает когда уже три года живешь по минутам. Со знакомыми при встрече поговорить 10 минут непозволительная роскошь.

Fleur 18.03.2018 14:44

Чтой-то темы "стройнеем" и "депрессия" у нас переплелись.:D

Текущее время: 14:19. Часовой пояс GMT +3.