Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Декоративное садоводство (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Re: Пионы ( продолжение) (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=14940)

ya99999 17.10.2016 19:16

Re: Пионы ( продолжение)

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 959299)
ауууу..ну и де все недовольные?!:shock: шо бальных пионоф жалко стало..?!

Лично я зараженный материал никому высылать не стану!
Да и потом, если я вижу, к примеру, что растение завирусованое, то беру кисточку и мажу Ураганом. Я не копаю вирусные растения. А зачем пачкать инструмент, одежду, руки в вирус? Он, кстати, еще какое-то время вне растения носителя живет.
С другими опасными вредителями пока, тьфу-тьфу-тьфу, не сталкивалась, но если (не дай Бог!!!) такое увижу - то растение сразу пойдет в топку и все тут :evil:
С болезнями надо бороться, а не распространять их!

садовник 17.10.2016 20:29

ну шож так и запишым... усе страхи были типа напублику....:pardon:
кажу ж...диагноз - горе от ума....по народному-шибко вумные...:crazy:

---------- Post added at 20:29 ---------- Previous post was at 20:27 ----------

Цитата:

Сообщение от VersLibre (Сообщение 959339)
да без проблем, хотите заражённый посадочный материал - обеспечу.
всех желающих.

неее.. я ясно выражовывался в предыдущем посте... я хатю посадить у ся отот ваш типа "больной" пион, шо пришёл недамно.. как ево тама.. анри ботокс, не?:wink::crazy:
а всё ваши хворюшки оставьте сибе....:pardon:

VersLibre 17.10.2016 21:56

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 959488)
неее.. я ясно выражовывался в предыдущем посте... я хатю посадить у ся отот ваш типа "больной" пион, шо пришёл недамно.. как ево тама.. анри ботокс, не?:wink::crazy:
а всё ваши хворюшки оставьте сибе....:pardon:

я заражённые растения никому не отправляю, Вы были бы первым, так как очень настаиваете, но, смотрю, уже сортами начинаете перебирать, что следующее будет? почтовая служба?
полагала, весь фокус заключается в риске посадить заражённый нематодой корень пиона у себя и доказать глупой мне, что это нестрашно.
отправитель рекомендовал корень сжечь, в квартире это невозможно, отдала знакомой, которая живёт за городом, в частном доме. времени, пока Вы игрались словами, прошло достаточно много, посему, извольте, только милые домашние пиончики с милыми домашними вредителями для тех, кто любит риск.

садовник 18.10.2016 11:04

Цитата:

Сообщение от VersLibre (Сообщение 959527)
пока Вы игрались словами, прошло достаточно много, посем.

пардоняюсь... но плакали в теме Вы...хто ж знал, шо то был картинно-показушный рёв про нематоду и прочее....
так шо нинана нам тута зубов заговаривать...
и как говаривал незабвенный товарисчь Чехов Антон Палыч:" нету тела-нету дела...":pardon:

Gusenitsa 18.10.2016 11:38

Резюме для новичков, которые могут потерять нить здравого смысла в "многаслов"......:pardon:

ВСЕ(!!!) растения, которые имеют различные наросты-новообразования на корнях, аналогичные показанным в посте пораженный корень пиона, должны немедленно сжигаться без дополнительных рассуждений!

Исключением могут быть только образования колоний клубеньковых азотфиксирующих бактерий, обитающих на корнях бобовых растений и являющихся их симбионтами!

Занавес! :pardon:

садовник 18.10.2016 13:32

а еси это ольха или облепиха, то шо тада робить?:oops:
п.с. под занавесь...без гистологии можно уничтожить и абсолютно здоровые растения..:pardon:

Gusenitsa 18.10.2016 13:48

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 959762)
а еси это ольха или облепиха, то шо тада робить?:oops:

Задавать вопросы в соответствующих темах! :pardon:
Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 959762)
п.с. под занавесь...без гистологии можно уничтожить и абсолютно здоровые растения..:pardon:

Можно! Но это лучше, чем затащить в свой сад проблему, с которой потом бороться до конца дней....
П. С. Профессионалы в курсе, что можно сделать в таких случаях. Но Вы же знаете, что здесь общаются любители.... :pardon:
Это тот случай, когда лучше перебдеть.... :pardon:

садовник 18.10.2016 13:56

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 959774)
...
Это тот случай, когда лучше перебдеть.... :pardon:

я Вам задал конкретный вопрос на ваше директивное заявление про бульбы на корнях ... и вопрос как раз писался именно для необизнанных...:wink:
нельзя тавк огульно здесь заявлять... по каждому случаю нужна конкретика...:wink:
потому что при таком "перебдеть" можно выкинуть всё....:pardon:
головную боль топором не лечат...:no:

Gusenitsa 18.10.2016 14:08

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 959779)
... по каждому случаю нужна конкретика...

1. Вы имеете в виду под конкретикой лабораторию, так? Ну давайте! Каждый подозрительный случай - через лабораторию! :pardon:
Речь шла о пионе, у которого на корнях не должно быть наростов по определению! :pardon:

2. Как профессионал, Вы прекрасно понимаете, что легче не допустить появления проблемы, чем потом пытаться её вылечить! :bye:

Marine 18.10.2016 15:32

Помогите пожта советом:)) Поделитесь пожта впечатлением о
Пион 'Lemon Chiffon'
Пион Bess Botoks
понимаю, что разные, и цвета и характер , хочется и того и того, а ...

ya99999 18.10.2016 16:06

У меня есть только Lemon Chiffon - это сорт-шедевр! Этим все сказано... Где-то в теме выкладывала фотки )

lebedi 18.10.2016 16:08

Давно хочу Lemon Chiffon - ни одного плохого отзыва об этом сорте!:good:

Eranthis 18.10.2016 18:55

подскажите, пж, новичку чем отличается пион Salmon Glory от Salmon Hayes?

садовник 19.10.2016 10:40

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 959794)
Речь шла о пионе, у которого на корнях не должно быть наростов по определению! :pardon:

а вот это не факт...т.к. никто из присутствующих дотошно никогда не изучал коневища пионов....:wink:
скажем у пиона лекарственного и пиона воронца такие клубневидные образования присутствуют достаточно часто....и никто не считаеть это болезнью или нематодой....:wink:
возможно тот " псевдо больной" был выведен с участием того же пиона лекарственного.... :wink: или ещё какого-то видового пиона с подобными корнями....
ешо этот Диокрид говаривал " зри в корень!!":pardon::cool:

Gusenitsa 19.10.2016 12:59

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 960083)
....скажем у пиона лекарственного и пиона воронца такие клубневидные образования присутствуют достаточно часто....и никто не считаеть это болезнью или нематодой........

Дайте ссылку на источник, плиз! :pardon:

---------- Post added at 12:59 ---------- Previous post was at 12:57 ----------

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 960083)
...возможно тот " псевдо больной" был выведен с участием того же пиона лекарственного.... :wink: или ещё какого-то видового пиона с подобными корнями....

Ну да, конечно.... "с участием".....: :pardon:
Цитата:

Сообщение от VersLibre (Сообщение 959068)
.... благо, отправитель - порядочный человек, признал, что в мою посылку попал пион, выкопанный для уничтожения. потому что д а! в нём - нематоды.

садовник 19.10.2016 13:21

нет...эт так отправитель выкрутился..бо сам не знал шо ответить..:wink:

ya99999 19.10.2016 19:46

Олег, теперь мне ясен ход Ваших мыслей. Да, верно, у пиона тонколистного действительно на корнях бывают клубневидные образования, они никоим образом не сказываются на развитии растения и есть норма. Я очень люблю тонколистные пионы и с их корнями сталкиваться таки да, приходилось :)
Но здесь ведь изначально речь не шла о пионах тонколистных, лекарственных и их гибридах...
И,кстати, если бы Вы сразу объяснили ход своих мыслей, то было бы куда легче и без излишних дискуссий. Хотя и в них своя прелесть есть :) До истины таки дойдём :wink:

садовник 20.10.2016 10:51

Цитата:

Сообщение от ya99999 (Сообщение 960343)
И,кстати, если бы Вы сразу объяснили ход своих мыслей, то было бы куда легче и без излишних дискуссий. Хотя и в них своя прелесть есть :) До истины таки дойдём :wink:

робяты ..их бин хатит шоб пипл сам думал, а не с помощью хода мыслей когось...:pardon:

may 09.11.2016 11:01

Подскажите, пожалуйста.
У меня при посадке у одного пиона отломался кусок корня. Я его не выбросила, решила поэкспериментировать. Положила в небольшой горшок, присыпала землей с песком, полила и оставила в относительно теплом месте (температура 10-15 С). В воскресенье решила проверить, как корень поживает и обнаружила, что корень выдал пару почек, весьма солидных. Теперь не знаю, что делать с ним. Высаживать в сад или передержать в грунте в горшке до весны? Подскажите, плиз.

lebedi 09.11.2016 11:12

"Фсе ф сад!" :wink: Я бы не стала оставлять в горшочке. Пионы можно высаживать до тех пор, "пока земля копается". Убедилась в этом на собственном опыте - в прошлом году высаживала полученные пиончики довольно поздно, когда уже снежок порхал и первые заморозки были. Мои подружки ещё смеялись:"У тебя, наверное, озимые пионы, не иначе!" Но весной мои пиончики дружно выпустили по первому бутону и за лето нормальненько подросли.:smile:

vitaya 09.11.2016 11:13

Я бы в сад высадила, в квартире есть шанс залить, пересушить, перегреть и т.п.

Кузик 09.11.2016 13:46

Цитата:

Сообщение от may (Сообщение 967872)
корень выдал пару почек, весьма солидных.

Это значит, что в роду Вашего пиона был пион лекарственный. Или тонколистный, или лобата (разновидность лекарственного). У меня только Метелык Горобца отличился такой "родючестю"))
Я бы все садила в сад, ещё есть время.

---------- Post added at 13:46 ---------- Previous post was at 13:38 ----------

Цитата:

Сообщение от ya99999 (Сообщение 960343)
Но здесь ведь изначально речь не шла о пионах тонколистных, лекарственных и их гибридах...

Извините, что вмешиваюсь: а откуда Вы знаете о ком речь? Мы же не можем знать что чего "намешано" в каждом сорте? Для этого надо изучать родословную. Но это никому не интересно)) Даже в описании известных сортов написано: "от свободного опыления". Гарантий никто не дает.

ya99999 09.11.2016 20:02

Цитата:

Сообщение от may (Сообщение 967872)
Подскажите, пожалуйста.
У меня при посадке у одного пиона отломался кусок корня. Я его не выбросила, решила поэкспериментировать. Положила в небольшой горшок, присыпала землей с песком, полила и оставила в относительно теплом месте (температура 10-15 С). В воскресенье решила проверить, как корень поживает и обнаружила, что корень выдал пару почек, весьма солидных. Теперь не знаю, что делать с ним. Высаживать в сад или передержать в грунте в горшке до весны? Подскажите, плиз.

Пион однозначно высадить в ОГ!

---------- Post added at 20:02 ---------- Previous post was at 19:54 ----------

Цитата:

Сообщение от Кузик (Сообщение 967938)
Извините, что вмешиваюсь: а откуда Вы знаете о ком речь? Мы же не можем знать что чего "намешано" в каждом сорте? Для этого надо изучать родословную. Но это никому не интересно)) Даже в описании известных сортов написано: "от свободного опыления". Гарантий никто не дает.

Вмешивайтесь, мы только "за"! Для того ж он и форум :smile:
Родословная пионов - вещь очень интересная. Есть отличный ресурс на котором можно посмотреть родословную многих сортов - http://www.paeo.de/aaa/00303.html
Кстати, у Генри в родственниках таки есть P. officinalis.
Понятное дело, что четкая родословная будет прописана не у всех сортов, свободное опыление тоже может иметь место. Я сама в этом году просто собрала семена и посеяла... свободное опыление рулит :D

may 10.11.2016 13:06

Цитата:

Сообщение от Кузик (Сообщение 967938)
Это значит, что в роду Вашего пиона был пион лекарственный. Или тонколистный, или лобата (разновидность лекарственного). У меня только Метелык Горобца отличился такой "родючестю")) Я бы все садила в сад, ещё есть время.

Это был Pink Hawaiian Coral.
Спасибо, буду высаживать в сад, главное до снегопада успеть. Место то под него не приготовлено, я не ожидала, что он выдаст почки. Просто жалко было выбрасывать...

Marine 11.11.2016 20:38

https://www.youtube.com/watch?v=SnNbkSdbdfM
разговор о пионах и сортах

SweetlanaKyiv 13.11.2016 20:32

Пионоводы!!хэлп!! Помогите советом?! Я не пойму кае создать тему и спросить у знатоков.поэтому пишу в эту Тему. прошу успокоить меня новичка����я не успела утеплитб пионы посаженные летом.лимон шифон и салмон итчед..попаду на дачк дней через 10. В среду -7 -9 не вымерзнут?

Светуля 13.11.2016 20:46

Цитата:

Сообщение от SweetlanaKyiv (Сообщение 969581)
Пионоводы!!хэлп!! Помогите советом?! Я не пойму кае создать тему и спросить у знатоков.поэтому пишу в эту Тему. прошу успокоить меня новичка����я не успела утеплитб пионы посаженные летом.лимон шифон и салмон итчед..попаду на дачк дней через 10. В среду -7 -9 не вымерзнут?

Снегом засыпало, не вымерзнут.

Mustache 13.11.2016 20:49

Все будет хорошо! Снежок-утеплитель! Не переживайте. Я свои вообще никогда дополнительно не утепляю...

lebedi 13.11.2016 21:07

И я тоже никогда свои пионы дополнительно не утепляю. Если засыпАть чем-то, а весной это "что-то" разгребать, то и почки ведь повредить можно. Ладно, если это уже взрослый куст. А если молоденькие корешки, то там каждая почечка важна.:roll:

SweetlanaKyiv 13.11.2016 21:10

Спасибо огромное за ответы!У меня аж слёзы счастья выступили��.я уже думала завтра 5км в пургу идти пешком на дачу.Спасибо!я прям чуть не реву.они мне,как дети цветы эти.

Кузик 14.11.2016 09:41

Цитата:

прошу успокоить меня новичка����я не успела утеплитб пионы посаженные летом.лимон шифон и салмон итчед..

Ну, как для новичка Вы крутых пионов набрали :D Тренироваться надо на "попроще".:wink:

SweetlanaKyiv 14.11.2016 11:01

��спасибо!у мен ещё елоу краун неутеплён..
Попроще есть у свекрови.Розовi.Она так и сказала.в нас же є піони.розові)))

Elka 15.11.2016 07:19

Цитата:

Если это Вас успокоить, я свои никогда не утепляла...и никогда пионы не мерзли. К тело му же, почки в этом году, уже на поверхности.

Кошка Ш. 15.11.2016 09:31

Цитата:

Сообщение от Elka (Сообщение 970139)
Если это Вас успокоить, я свои никогда не утепляла...и никогда пионы не мерзли. К тело му же, почки в этом году, уже на поверхности.

Хм, а я читала, что на почки надо подсыпать земли. Тоже в принципе начинающий садовод, так что пока своего опыта нету, только теория:D

lebedi 15.11.2016 09:54

У меня тоже есть такая торопыжка - Сара Бернар, которая почки пробует выставить. Но я их присыпала - с нашими зимами без снега и морозом до -20 лучше перестраховаться.

ya99999 15.11.2016 16:02

У меня Баллерина уже давно почки выставила, и видовые пионы тоже. Но они у меня в полутеньке, и я с них не убираю опавшую листву, то есть на зиму они остаются замульчированы...

POLY 15.11.2016 17:08

Вопрос по адаптации.
Если пион был выведен и выращен в Австралии, на юге (зона умеренного морского климата), как его к нашему годичному циклу приучить?
Сейчас у них весна, если приедет к НГ, что посоветуете с ним делать? Холодильник? Подоконник?
Может, есть опыт на примере других растений или хоть какая-нить инфа?

vitaya 15.11.2016 18:32

Наверное зависит от того, в каком состоянии пион привезут. Я бьі в холодильник и до нашей весньі его не будила.

SweetlanaKyiv 15.11.2016 20:45

Цитата:

Сообщение от ya99999 (Сообщение 970377)
У меня Баллерина уже давно почки выставила, и видовые пионы тоже. Но они у меня в полутеньке, и я с них не убираю опавшую листву, то есть на зиму они остаются замульчированы...

А можно фото Баллерина в цвету увидеть летние или весенние?:)

ya99999 15.11.2016 20:52

Цитата:

Сообщение от SweetlanaKyiv (Сообщение 970485)
А можно фото Баллерина в цвету увидеть летние или весенние?:)

Света, я выкладывала фото в теме весной, полистайте. Цветет она в мае

Текущее время: 10:09. Часовой пояс GMT +3.