![]() |
Re: Повышение плодородия почвы
Цитата:
киевская свой куряк продаёт на станции мэтро пионэрська... ой ..падон..лесная, в сушенном виде у простороченных мешках...насыпом то добро возить низзя, т.к. оно гигроскопично....:pardon: |
Оля, так в том то и дело, что пытаешься найти золотую середину. Нас и так ГОКи травят, НПЗ да еще и самим добавлять? У нас куряком не поливают из машины: или в лунки сухой или конкретно что то удобряем. Незнакомо нам такое.
А грибы лесные... уж который год ...времени нет. |
Цитата:
|
Стерильность птицефабрик - это одно, другое - это чем тех курей кормят, и лечат...
Если заболеет одна чем то опасным, через 24 часа хана всем.. Дальше сами решайте. А навозпомет вонял. воняет и будет вонять... Я брал в свое время в Симферополе в мешках гранулированный, ферментированный и т.д и т.п. Сыпал по 50 кг на сотку при норме 25. 2 сезона и никаких положительных результатов. Контроль был.. Григорий- это свежий. |
По-моему птицефабрика без запаха - страшнее. Стерильность - см. Дезинфекция. Не под ультрафиолетом они ж там животеют?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Страшилки от недостатка знаний. Компост готовится под контролем, при правильной тенологии:(аерация,температура, увлажнение и.т.д.) Отработаный компост после шампиньенов содержит около 80% орг веществ и около20%зольных. Формалин которого вы так опасаетесь -это летучее вещество и к выносу из грибницы он уже практически испарился. |
Знаю. К сожалению. Так как после увиденного перестал употреблять в пищу такие грибы...
Лично присутствовал, так как тоже предлагали ГК в качестве субстрата..Вместо торфа, для рассады. Но всё-таки взял ведро и посеял одну кассету. Взошло и пропало... Субстрат используют "до упора". В итоге там вся таблица Менделева, так как нужно избавляться от болезней. Чтобы их не было нужно менять субстрат, а "грибники" просто удваивают дозу химии...Так дешевле...И недостаток знаний компенсируют переизбытком удобрений. Пишу всегда исходя из личного опыта.:wink: |
И я из опыта. 7 лет выращивал грибы, правда вешенку .Мало смысла добавлять средства защиты в явном избытке, ведь они тоже денег стоят и ингибируют рост грибов.
Кроме этого грибы при продаже чаще подвергаются анализам чем овощи. Я не ставил себе цель что либо доказывать. Просто делюсь информацией. |
Цитата:
|
нинаю..Вам виднее..:pardon:
|
Цитата:
|
Да, формальдегид из ДСП десятилетиями выделяется((
|
Цитата:
|
.. я не один услышал, как в стране упали продажи шампиньонов?:pardon:
|
Покупательская способность у наших людей очень низкая,вот и упали.
|
Цитата:
Моему ГК уже лет 5-6. Когда заказывали, все дачники уже набрались и мне пришлось брать целую машину - 350 мешков :crazy: (по гривне штука). И вот мне их сложили пирамидкой, а сверху я их двумя слоями пленки из-под Аэрока накрыла и кирпичами придавила. Так когда набираю - он уже рассыпчатый и однородный, никаких следов соломы и грибницы. Но пахнет грибами)) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну и к слову о вредности. Навоз КРС тоже, слышала, не слишком чист. И вроде бы именно поэтому его не рекомендуется его в свежем виде в грунт вносить, только после компостирования. Хотелось бы услышать мнение местных гуру. |
А еще с коровьим навозом кроме медведки занесла еще сорняков кучу, которых ранее у меня на участке не было.
Я вот читаю-читаю тему и прихожу к выводу, что компостная куча и все, что из нее свое и самое лучшее. |
Лучик, так и добавляйте навоз :oops: в компостную кучу - земля обрадуется такой добавке).:good:
|
Так какая разница откуда придет медведка? Из навоза, разбросанного сразу или из навоза, компостированного и разбросанного на след. год?
Я пишу о том, что все, что привнесено извне, несет в себе и новые проблемы. Уже выше все перечисляли какие. |
Цитата:
|
Цитата:
А с помощью чего Вы будете обогащать землю? (эффективнее ничего не нашли). |
Цитата:
|
Конечно же, я согласна. Компостную кучу, из своих отходов-остатков со своего сада-огорода - да!
Цитата:
---------- Post added at 21:11 ---------- Previous post was at 21:08 ---------- Поэтому сделала вывод что навоза я ни в каком виде и ни в какой куче я не хочу. Цитата:
|
Лучик, мульчирую землю компостом , чтобы меньше заниматься прополкой). Навоз покупаем машиной, естественно что сразу его не использовать ( не всегда сухой: нужно время, чтобы "перегорел") - лежит в куче. Оттуда беру и добавляю в компост к растительным остаткам, пищевым отходам - всё уже описано. У Вас своё виденье, делайте как считаете нужным) - дала совет :wink: (может со временем созреете :D)
|
Цитата:
Мне не подходит. :no: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ну и где скраю пленки не хватило, там пырей заколосился. За несколько лет сплошной клубок из корней). Лучик, свекровь моей кумы купила гранулированный куряк и компостную кучу поливает настоем куряка. Весной у нее красивый такой перегнойчик там. |
Уважаемые форумчане.Что вы скажете о том,что бы вносить в почву перемолотую яичную скорлупу в качестве минерального удобрения.??
|
Цитата:
|
При посадке клубники прикапывала слегка толченую яичную скорлупу (для личинки майского жука) через пять лет, перекапывая грядку, местами натыкалась на остатки скорлупы.
|
Цитата:
|
Кальция в наших растюхах мало по причине его низкого содержания в почве. (где-то такое слышала) Я тоже выбрасываю яичную скорлупу в ОГОРОД. Отбираю дома на кухне в отдельный кулёк и затем в огород. За год ее собирается, у меня, в половинках аж 40л кастрюля. Потом измельчаю, без фанатизма и перед весенней обработкой почвы разбрасываю по своим соткам. Ну как такое добро в мусор?! Если не через год или пять, то через 10 лет польза будет. Вреда точно не принесет!
Специально покупать и устилать ею землю никто ж не советует. Пищевой отход... |
Думаю, что содержание кальция различно по разным регионам Украины. Под Харьковом есть "меловые горы", а рядом с Харьковом - Белгород.
|
Цитата:
---------- Post added at 19:08 ---------- Previous post was at 19:07 ---------- Цитата:
|
Подскажите, пожалуйста, можно ли внести (на этих выходных) суперфосфат под деревья, кусты, розы, пионы? Читала "осенью" - это на протяжении всей осени?
|
Осенью, значит осенью. Фосфор слабо перемещается в почве, поэтому вносить его рекомендуют в зону залегания корней.
|
Цитата:
---------- Post added at 14:06 ---------- Previous post was at 13:58 ---------- ---------- Post added at 14:10 ---------- Previous post was at 14:06 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 17:51. Часовой пояс GMT +3. |