![]() |
Цитата:
|
Наташа, а чем конкретно облили?
|
А как это понять "фермерские"? У нас садят такое разнообразие сортов и гибридов и в таких количествах что их все можно назвать фермерскими- и голландские сорта и Москва и и Киев и Молдова-просто всех не перечесть. Но для себя покушать я уже убеждаюсь не раз(как мне лично, не навязываю мнение) стоить посадить десяток кустов розовых и биф томатов-сочные и мягенькие в салатах. Я пару лет назад для себя садил Биг Биф-то что надо! но торговать слишком мягкий.Когда срываешь с куста то остаются отпечатки пальцев.
|
Не фермерские, а у фермеров, я имела в виду -у профессионалов :D А чем опрыскивала, к сожалению,точно не вспомню. Вроде Фитоспорин, но именно фунгицид, есть можно через 2 недели. Ридомил в магазине закончился, поэтому взяла это:pardon:
|
Цитата:
|
ой, ну посоветуйте, нужно после киевских дождей чем -нибудь опрыскать помидорчики??? а то страшно....
|
Здравствуйте, Андрей! Вопрос: можете ли Вы написать про помидор фирмы Kitano KS-7500. Как он себя зарекомендовал. Плюсы и минусы. Спасибо. Меня зовут Женя.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Рассыпать просто по поверхности почвы страшновато: присмотрелась, а от обилия влаги вся поверхность земли, как полотно, белая, переплетена тоненькими корешками, прямо по верху - вдруг обожгу? |
Как то хотели создать фотоальбом болезней сада и огорода. Или я ошибаюсь?
Идея не моя, но мне нравится. Могу поделиться снимками. |
:D:D:D
|
|
Цитата:
|
...найн, на писталеты и барышень внимания не обращаем, мы огородники:evil:,.... качаем файл про болести помидорков:D(кому конечно интересно):razz:
|
Отличная статья/книга-стока ужасов -никогда не видела... надеюсь не увидеть на своих томатиках...
|
А я сегодня утоптала первый помидор сорта Кибиц, не совсем конечно красный, но сил терпеть больше не было...:Dсладкий..
|
Так, кто ставил эксперименты с калимагнезией? :O::O::O: Отзовитесь!
|
Цитата:
|
Цитата:
Нужно 2 темы. В одной выкладываем фото и обсуждаем симтомы и ставим диагноз. А во второй теме ведущий темы оставляет фото, диагноз и методы лечения. Получается справочник с "живыми" фотографиями. Как идея? ---------- Post added at 18:47 ---------- Previous post was at 18:45 ---------- Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=Титтан;124885]
Нужно 2 темы. В одной выкладываем фото и обсуждаем симтомы и ставим диагноз. А во второй теме ведущий темы оставляет фото, диагноз и методы лечения. Получается справочник с "живыми" фотографиями. Как идея?[COLOR="Silver"] Ну объясните,мне,непонятливому,зачем создавать 2,3,4, и т.д тем о томатах,если они одни?Чтоб потом бегать по темах и смотреть,что нового в них есть?НЕужели всё нельзя обсуждать в одной теме?Попытались отдельно о био-не пошло,так давайте ещё..... Давайте создадим темы для каждого сорта помидор,а?Как идея? |
Цитата:
Но я не настаиваю. Вольному - воля... |
Это понятно и это было бы неплохо!Вроде справочника по томатам форума дачников Украины.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Народ сегодня проходила и заметила странный куст с помидорами-сверху веточки черные.. присмотрелась-а у куста чего то ветки сверху полопались:( -вдоль ствола, никаких механических повреждей быть не может. это че такое? вид самой ростюшки живой,вот только че то кучарявятся они.
фото делать? |
Судя по описанию-плохо дело.Фото нужно для точности,пока не хочу пугать.
|
Всем доброе утро!:bye:
У меня пока вроде проблем с помидорами нет (Т-Т-Т). Но из-за каждодневных дождиков, что-то начинаю уже переживать. На даче бываю только в выходные. Дача у меня всего второй год, опыта еще очень мало. В прошлом году ничем не обрабатывала, помидоры не болели, но и урожай был небольшой. Чем бы мне их обработать для профилактики? Посоветуйте, пожалуйста! |
Васька отправляю фото в просто помидоры, думаю,что там эти вопросы актуальнее будут))
---------- Post added at 11:25 ---------- Previous post was at 10:44 ---------- понятно,соеденили темки) вот фото- http://s43.radikal.ru/i100/1007/5a/75b0be0b05c4t.jpg еще вопрос насчет деборао. у меня кусты высокие уже-1м-1,3м-я собирала семена с соседких помидор. вот что меня смущает. я знаю,что деборао позний сорт и реально высокие,но они у меня сейчас уже такие по росту как у соседки были тогда,когда надо было осенью их выкорчевывать. И помидор у нее было много,а у меня с таким ростом только висят 1-2 кисти,остальное цветет. вопрос-они слабо росли у соседки? или чтото не так с моими кустами? насчет плодоношения пока я не переживаю,ведь сезон то только начинается) http://s45.radikal.ru/i107/1007/56/8ea8e8101650t.jpg |
Мои помидоры, и Де Барао тоже, из-за длительной жары притормозили в росте и развитии. Думаю. что после дождей пойдут в рост и своё наверстают, ведь ещё только середина лета.
|
да вот меня смущает.что завязь- аж на метр от земли образовалась-вот. нормально ли это для этого сорта?
|
..у моих де-барао первая завязь на высоте 0,50см.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я вчера съела свой первый помидор, :Yahoo!:выращенный собственными руками, Данко, ранний. Кислятина жуткая :sad:
|
| Текущее время: 06:25. Часовой пояс GMT +3. |