![]() |
Re: Дачные помидоры
Цитата:
|
Цитата:
|
Который же тот самый чио чио сан?:wink:
http://i.piccy.info/i7/92cb2c1359e03...8879/1_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-02-05-19...00x225-r/i.gif |
Цитата:
На третьем фото цвет-мечта огородника:crazy: |
Цитата:
Такая - в жизни... https://lh3.googleusercontent.com/-L...8/IMG_8862.JPG |
Пенелопа, это то что выросло с такого пакета?
|
На первой пачке фото трюфеля " какого то" мелкого. Я сажала в прошлом году этот розовый, мои его пульками называли, очень вкусный, урожайный, и соус для макарон с целенькими - супер! Очень понравился крупный трюфель: черный, розовый и желтый. Звыняйте, фото не научилася пока.
Чио чио у меня были некрупные, очень овальные, красные. На ваших картинках таких нет. Просто Штирлиц какой то! |
Отлично:good:
Груша розовая (семена Украины) у меня есть и Чио чио сан с первого фото тоже. Летом сравню:wink: |
Я тоже склоняюсь к первому фото по Чио-чио-сан. Его сеяли - самосеем уже два года выскакивает в огороде. Вкусный, безпроблемный, можно и не пасынковать, если стоИт отдельным кустом... хотя специально его больше не сеем - перешли на салатные помидоры
|
Цитата:
Дело в том, что сорта помидоров и перцев я не выбираю по фото на упаковке. Читаю о них в интернете, смотрю фотографии... ну редко по пакетикам. Это в первые 2 года так получалось, а сейчас уже перебираю каталоги по нескольку раз, выискивая то, чего у меня еще не было и то, что ну сильно надо, потому как самое ж лучшее:Search::ROFL: Я сама работала в типографии и знаю, как некоторые производители относятся к макетам своей печатной продукции - наплевательски. Как-то печатали брошюры о луковичных цветах. Ну такие, типа пособия по выращиванию, где все-все именно о луковичных. Мамадарагая, шо там было... я еще не занималась дачей и была полным дитем асфальта, но даже мне было непонятно, почему под картинкой с желтым цветком была надпись "голубой туман" или что-то в этом духе. Апогеем апофеоза была фотография, на которой тетя-садовод демонстрировала глубину посадки луковицы гладиолуса... все бы хорошо, но то был явный клубень георгина:ROFL: Причем парились по этому поводу мы, работники печати, потому как издатели были спокойны аки удавы:D Сейчас я вспоминаю тот тираж и не покупаю брошюрки подобного рода, хоть и понимаю, что могут быть и хорошие. Ну а упаковка - вообще отдельная песня... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 22:54 ---------- Previous post was at 22:52 ---------- Цитата:
|
Если с картинками на пакетах такая чехарда, то об содержимом можно только догадываться. То, что у меня сейчас растёт, подобралось с большим трудом, а "кактусов" сколько было, не сосчитать. Поэтому неизвестные новинки пробуются только по пять корней не больше. В прошлом сезоне пробовал лукошко, не впечатлил, вкус так себе, сокращается. Случайно "оценил" belle, принесли в обмен на мою рассаду, как "ну дуже гарный италїйський гибрид", как поспел, то был опознан. С большим натягом в гриль, больше никуда.
|
Цитата:
|
Цитата:
Очень сладкие, но сажать больше не буду. Слишком многоплодные кисти - нужно каждую подвязывать, иначе отрываются под собственным весом. И созревать начали значительно позже, чем другие мелкоплодные ( те же "капли", например). |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Я живу в Харьковской области, летом жарче чем у нас только в Луганской области, но выращиваю помидоры Сибсада и они мне очень нравятся как и все российские - такого выбора сортов среди украинских нет. Большой пересорт, для того чтобы "выудить" хороший сорт приходится пробовать много сортов, а если сажать 2-3 сорта, то может постичь и разочарование. Поэтому надо больше обмениваться информацией об удачах и неудачах на "помидорных фронтах".
|
Цитата:
Воловье сердце, Президент II, Фиделио, Кардио сеял 03.03.12, высаживал в ОГ 26.04.12, первые плоды в середине июля ( на неделю позже от Саньки и Эфемера). Сначала дал урожай Кардио, чуть позже Воловье сердце и уж потом тугодум Президент II. Все иденты хорошо давали урожай и долго. Вот только защищать от болезней и вредителей после начала сбора урожая не научился, только удаляю заболевшие листики. Хочу чего нибудь побезобидней. |
А про молочную сыворотку мы зря здесь говорили?:smile::good:
|
нипонил?
|
В этой же теме, пост № 1200, последний на странице 40...:smile:
|
томат
Цитата:
странно....всегда был среднерослым....до полутора-двух метров. |
1,5-2м, это в сколько стеблей?
|
томат
Цитата:
|
добрый вечер!
что посоветуете как высокоурожайный и хороший для консервации в целом виде. спасибо |
Старый добрый Де Барао, потом я еще садила Трюфель желтый - понравился, прикольные "лампочки", гибриды Тарасенко - и с носиком, и крупные. Это из сортовых, а так еще куча безымянной разноцветной малышни:D
|
спасибо) значит будет де барао, и семена есть как раз.:smile:
|
Ага, там же ж 6 расцветок(желтая, розовая, красная, полосатые, перцевидные и еще какая-то). В общем, хватит!
|
Желтые Де Барао очень сладкие и склонны к растрескиванию, в банке они мягкими будут, разве как ассорти для зрелищности с красными. Мы их на желтый сок пускаем. Супруга предпочитает с твердой серцевиной, типа перцевидных Инкасов. В прошлом сезоне впервые в теплице произрастал сорт Толстой, высокие, урожайные и твердые (с малим количеством влаги в плодах), очень лежкие и транспортабельные. Росли попарно, в один стебель. Временами просто любовался, жалко было срывать, висят долго:good: Вот: http://s001.radikal.ru/i195/1302/13/d12ac0657acct.jpg
Из ранних выращивали Эфемер и Яблоньку России (отказались от второй из-за невыразительного вкуса), а в прошлом году прикупил Фатиму, красивые розовые крупные, сочные и вкусные плоды. Понравились во всех отношениях. По раннеспелости больше чем на неделю обогнали Эфемер. В этом году проверю ещё раз. Должно быть фото Фатимы. Отмечу как минус быстрое созревание всего куста, за недельку скушать не успеваешь. Вот кажись Фатима: http://s42.radikal.ru/i096/1302/71/cc875de27bcet.jpg |
А как Эфемер? Понравился? А Фатима когда конкретно созрела, и как долго плодоносила? Простите за кучу вопросов, просто хочу помидорок пораньше:smile:
|
Торбей F1
Ранній (65-70 днів) гібрид томату для вирощування у відкритому і закритому ґрунті. Рослина потужна, добре облиствлена, при формуванні в одне стебло досягає висоти 180см. Плоди по 180-200г, щільні, соковиті і м'ясисті, однорідні, відрізняються високими смаковими якостями, не розтріскуються при перезволоженні. Гібрид стійкий до фузаріозного в'янення і вершинної гнилі. но когда я садил себе для пробы то плодов в 250 грамм я не увидел,в среднем по 150 грамм.Ну и 70 дней там и не пахнет : 90-100 я ещё соглашусь. Так что мне он как то не очень то и понравился...На закатку из роовых я бы посадил Нейрон-Грифон от Нунемс,а вот для салата Эсмиру от Риик Цваан. |
Цитата:
Про сроки созревания, это скорее всего путаница. одни пишут про высадку в грунт, другие про всходы... А с плодами, да 150-200 |
Цитата:
|
Моя соседка садила Толстой F1, у нее он не трещал, весь ушел на консервирование, она осталась довольна урожайностью этого гибрида.
|
Вот потому весь и ушёл на консервирование что вкус так себе,( как по мне- родной брат belle, довелось попоробовать) а с завязью и урожайностью вполне и даже хорошо. Интересно на следующий год тоже запланирован в посадке?
|
Цитата:
А кто-нибудь Бобкат выращивал? Кто что скажет про этот гибрид?:%) |
все тут хвалят Саньку. я уже тоже прикупила)
уже прям дождаться не могу, чтоб съесть, что ж за чудо помидор то такой) |
Цитата:
Толстой наверное гибрид, в свежем виде и на сок не очень, твердый, но хорош на консервацию и транспортабельный. Имелись несколько растрескиваний, может от резкого обильного полива. |
| Текущее время: 11:17. Часовой пояс GMT +3. |