Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Огород (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Дачные помидоры (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=11619)

Ludmila 05.02.2013 21:41

Re: Дачные помидоры

Цитата:

Сообщение от STARSHOW (Сообщение 488183)
Странно, у меня кибиц был очень даже сладкий, обязательно буду еще садить.

:D Кибиц у всех разный, мне тоже, тот который я садила, не понравился. Разный не только Кибиц...

ТАМАРА 05.02.2013 21:43

Цитата:

Сообщение от Орышка (Сообщение 488173)
Семена от Гелиоса.

Понятно... у них на сайте, даже фото на пакете не соответствует сорту:twisted: Фото, больше похоже на Де Барао, но никак не Чио-Чио-Сан (форма плода другая, да и носика у плодов нет) :pardon:

vitaya 05.02.2013 22:11

Который же тот самый чио чио сан?:wink:

http://i.piccy.info/i7/92cb2c1359e03...8879/1_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-02-05-19...00x225-r/i.gif

ТАМАРА 05.02.2013 22:27

Цитата:

Сообщение от vitaya (Сообщение 488200)

http://i.piccy.info/a3/2013-02-05-19...00x225-r/i.gif

Первый.

На третьем фото цвет-мечта огородника:crazy:

Penelopanecrus 05.02.2013 22:53

Цитата:

Первый - розовая груша, отфотошопленная:twisted:
Такая - в жизни...
https://lh3.googleusercontent.com/-L...8/IMG_8862.JPG

ТАМАРА 05.02.2013 22:58

Пенелопа, это то что выросло с такого пакета?

Vodic83 05.02.2013 23:03

На первой пачке фото трюфеля " какого то" мелкого. Я сажала в прошлом году этот розовый, мои его пульками называли, очень вкусный, урожайный, и соус для макарон с целенькими - супер! Очень понравился крупный трюфель: черный, розовый и желтый. Звыняйте, фото не научилася пока.
Чио чио у меня были некрупные, очень овальные, красные. На ваших картинках таких нет. Просто Штирлиц какой то!

vitaya 05.02.2013 23:04

Отлично:good:
Груша розовая (семена Украины) у меня есть и Чио чио сан с первого фото тоже. Летом сравню:wink:

Ажен 05.02.2013 23:22

Я тоже склоняюсь к первому фото по Чио-чио-сан. Его сеяли - самосеем уже два года выскакивает в огороде. Вкусный, безпроблемный, можно и не пасынковать, если стоИт отдельным кустом... хотя специально его больше не сеем - перешли на салатные помидоры

Орышка 05.02.2013 23:23

Цитата:

Сообщение от ТАМАРА (Сообщение 488188)
Понятно... у них на сайте, даже фото на пакете не соответствует сорту:twisted: Фото, больше похоже на Де Барао, но никак не Чио-Чио-Сан (форма плода другая, да и носика у плодов нет) :pardon:

:D та груши были:D Я еще в интернет заглядывала, думала, мне "трюфель" какой-то подложили. Цвет не могу описать, зелеными ушли в морозы, а форма была та. Да, у Гелиоса и каталог не блещет, и упаковка еще та:D Но я пока там пересорта не встречала. Может, везло просто:pardon:
Дело в том, что сорта помидоров и перцев я не выбираю по фото на упаковке. Читаю о них в интернете, смотрю фотографии... ну редко по пакетикам. Это в первые 2 года так получалось, а сейчас уже перебираю каталоги по нескольку раз, выискивая то, чего у меня еще не было и то, что ну сильно надо, потому как самое ж лучшее:Search::ROFL:
Я сама работала в типографии и знаю, как некоторые производители относятся к макетам своей печатной продукции - наплевательски. Как-то печатали брошюры о луковичных цветах. Ну такие, типа пособия по выращиванию, где все-все именно о луковичных. Мамадарагая, шо там было... я еще не занималась дачей и была полным дитем асфальта, но даже мне было непонятно, почему под картинкой с желтым цветком была надпись "голубой туман" или что-то в этом духе. Апогеем апофеоза была фотография, на которой тетя-садовод демонстрировала глубину посадки луковицы гладиолуса... все бы хорошо, но то был явный клубень георгина:ROFL: Причем парились по этому поводу мы, работники печати, потому как издатели были спокойны аки удавы:D Сейчас я вспоминаю тот тираж и не покупаю брошюрки подобного рода, хоть и понимаю, что могут быть и хорошие. Ну а упаковка - вообще отдельная песня...

lyulik 05.02.2013 23:32

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 488040)
серия Сиб.сад для Украины не хороша..разные климат зоны..писали...

Тут, позвольте, с вами не согласиться. Сажали из Сиб сада: Яна, Московская грушовка, Алые свечи, Сен-сей, Бычий лоб, Пудовик, Болото, еще другие. К сожалению, сейчас уже не вспомню все сорта и фоток нет. Очень и очень понравились. Без танцев, помидор было столько-хватило нашей "маленькой" семейки и еще знакомым.:pardon:

тетяна 05.02.2013 23:46

Цитата:

Сообщение от Penelopanecrus (Сообщение 487589)
Нужно учитывать, что детерминантные помидоры, зачастую, быстро отдают отдают урожай и "угасают" (становятся уязвимыми ко всяким болячкам). Поэтому, надо продумать, чтоб было кому принять эстафету...:pardon:

вот-вот, у меня тоже эта проблема - и осенью остаюсь без помидоров.значит, сеять таки в разные сроки? как с огурцами поступаем.

Penelopanecrus 05.02.2013 23:54

Цитата:

Сообщение от ТАМАРА (Сообщение 488229)
Пенелопа, это то что выросло с такого пакета?

Нет, выросло не с такого пакета. Но их, грушевидных, не так много. "Трюфеля", "капли"(мелкие) и "груши":pardon: Поправьте меня, если я не права...

---------- Post added at 22:54 ---------- Previous post was at 22:52 ----------

Цитата:

Сообщение от тетяна (Сообщение 488278)
осенью остаюсь без помидоров

Вы выращиваете индетерминантные (высокорослые) сорта? Они тоже заболевают сильно до осени?

Медведь 05.02.2013 23:57

Если с картинками на пакетах такая чехарда, то об содержимом можно только догадываться. То, что у меня сейчас растёт, подобралось с большим трудом, а "кактусов" сколько было, не сосчитать. Поэтому неизвестные новинки пробуются только по пять корней не больше. В прошлом сезоне пробовал лукошко, не впечатлил, вкус так себе, сокращается. Случайно "оценил" belle, принесли в обмен на мою рассаду, как "ну дуже гарный италїйський гибрид", как поспел, то был опознан. С большим натягом в гриль, больше никуда.

Ира-Лилия 06.02.2013 00:26

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 487821)
Я сею помидоры рано. Потому что не могу плясать возле них, и еще много факторов, не позволяющих это.
Замачиваю семена в марлечках с прикрепленной на проволоке бумажкой. Там пишу сорт. Эти марлечки многоразового использования, после посева просушила и снова что-то замачиваю. А после сезона посева в кулек до следующего года.

Нина, на вашей фотографии семена, которые продаются обработанными, у меня с такого пакетика они были "зелеными", так зачем их замачивать, зачем смывать "обработку"?:pardon:

Птица 06.02.2013 10:17

Цитата:

Который же тот самый чио чио

У меня были такие, как на пакете Гавриша.
Очень сладкие, но сажать больше не буду. Слишком многоплодные кисти - нужно каждую подвязывать, иначе отрываются под собственным весом. И созревать начали значительно позже, чем другие мелкоплодные ( те же "капли", например).

Нина 06.02.2013 10:36

Цитата:

Сообщение от lyulik (Сообщение 488269)
Тут, позвольте, с вами не согласиться. Сажали из Сиб сада: . Очень и очень понравились.

Оль, ты не забывай, что ты живешь в Житомирской обл, в которой, по сравнению даже с нашей Киевской, намного сырее летом. А в Донецкой вообще суховеи летом--обычное дело. Так что нам более подходят сорта, которые без проблем выдерживают нашу сахару.
Цитата:

Сообщение от Ира-Лилия (Сообщение 488287)
Нина, на вашей фотографии семена, которые продаются обработанными, у меня с такого пакетика они были "зелеными", так зачем их замачивать, зачем смывать "обработку"?:pardon:

Ириш, у меня рассада болеет только черной ножкой, и эта обработка совсем от нее не спасает. Разницы в заболевании обработаных и необработаных семян не вижу, потому не обращаю на это внимания.

lyulik 06.02.2013 11:17

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 488349)
Оль, ты не забывай, что ты живешь в Житомирской обл, в которой, по сравнению даже с нашей Киевской, намного сырее летом. А в Донецкой вообще суховеи летом--обычное дело. Так что нам более подходят сорта, которые без проблем выдерживают нашу сахару.

Девочки, я же не спорю и не пытаюсь переубедить. Я знаю, что считается Житомирская обл. более холодной и мокрой, но... По наблюдением нескольких лет все изменилось. Вот, например, за 2012год в Жит.обл. выпало 607мм осадков (в среднем), а в Киевской 650мм, а в Донецкой 614мм. И это действительно так. Но даже не в этом дело. Я живу в таком месте (в военном гарнизоне) где тучи разгоняют самолетами и мы "плакали" летом от того, что везде вокруг идут дожди, а у нас сухо, как в сахаре. Так что, я действительно поделилась своими наблюдениями. Только не примите это как протест.:wink:

Ludmila 06.02.2013 11:24

Я живу в Харьковской области, летом жарче чем у нас только в Луганской области, но выращиваю помидоры Сибсада и они мне очень нравятся как и все российские - такого выбора сортов среди украинских нет. Большой пересорт, для того чтобы "выудить" хороший сорт приходится пробовать много сортов, а если сажать 2-3 сорта, то может постичь и разочарование. Поэтому надо больше обмениваться информацией об удачах и неудачах на "помидорных фронтах".

Deva28 06.02.2013 11:37

Цитата:

Сообщение от тетяна (Сообщение 488278)
вот-вот, у меня тоже эта проблема - и осенью остаюсь без помидоров.значит, сеять таки в разные сроки?

В прошлом году в конце июня посеял вторично Саньку, Эфемер и Новичек - можно сказать ничего не вышло( может слабя агротехника). Зато иденты радовали до конца осени .
Воловье сердце, Президент II, Фиделио, Кардио сеял 03.03.12, высаживал в ОГ 26.04.12, первые плоды в середине июля ( на неделю позже от Саньки и Эфемера). Сначала дал урожай Кардио, чуть позже Воловье сердце и уж потом тугодум Президент II. Все иденты хорошо давали урожай и долго.
Вот только защищать от болезней и вредителей после начала сбора урожая не научился, только удаляю заболевшие листики. Хочу чего нибудь побезобидней.

Медведь 06.02.2013 17:57

А про молочную сыворотку мы зря здесь говорили?:smile::good:

Руня 06.02.2013 18:51

нипонил?

Медведь 06.02.2013 19:48

В этой же теме, пост № 1200, последний на странице 40...:smile:

andostapenko 06.02.2013 19:50

томат

Цитата:

Сообщение от Альбертыч (Сообщение 488150)
Добротный среднеранний гибрид, розовый. Куст низкорослый

http://s11.postimage.org/62sje4a67/s...kciya_beyo.jpg
странно....всегда был среднерослым....до полутора-двух метров.

Медведь 06.02.2013 19:58

1,5-2м, это в сколько стеблей?

Альбертыч 07.02.2013 19:08

томат

Цитата:

странно....всегда был среднерослым....до полутора-двух метров
Ну не знаю, у меня рос кустом, сантиметров 50-70, по многим сайтам проходит, как детерминантный низкорослый

Таня_Танечка 07.02.2013 20:02

добрый вечер!
что посоветуете как высокоурожайный и хороший для консервации в целом виде.
спасибо

Ярославка 07.02.2013 20:27

Старый добрый Де Барао, потом я еще садила Трюфель желтый - понравился, прикольные "лампочки", гибриды Тарасенко - и с носиком, и крупные. Это из сортовых, а так еще куча безымянной разноцветной малышни:D

Таня_Танечка 07.02.2013 20:34

спасибо) значит будет де барао, и семена есть как раз.:smile:

Ярославка 07.02.2013 20:36

Ага, там же ж 6 расцветок(желтая, розовая, красная, полосатые, перцевидные и еще какая-то). В общем, хватит!

MixaP 07.02.2013 21:45

Желтые Де Барао очень сладкие и склонны к растрескиванию, в банке они мягкими будут, разве как ассорти для зрелищности с красными. Мы их на желтый сок пускаем. Супруга предпочитает с твердой серцевиной, типа перцевидных Инкасов. В прошлом сезоне впервые в теплице произрастал сорт Толстой, высокие, урожайные и твердые (с малим количеством влаги в плодах), очень лежкие и транспортабельные. Росли попарно, в один стебель. Временами просто любовался, жалко было срывать, висят долго:good: Вот: http://s001.radikal.ru/i195/1302/13/d12ac0657acct.jpg

Из ранних выращивали Эфемер и Яблоньку России (отказались от второй из-за невыразительного вкуса), а в прошлом году прикупил Фатиму, красивые розовые крупные, сочные и вкусные плоды. Понравились во всех отношениях. По раннеспелости больше чем на неделю обогнали Эфемер. В этом году проверю ещё раз. Должно быть фото Фатимы. Отмечу как минус быстрое созревание всего куста, за недельку скушать не успеваешь. Вот кажись Фатима: http://s42.radikal.ru/i096/1302/71/cc875de27bcet.jpg

Ярославка 07.02.2013 22:03

А как Эфемер? Понравился? А Фатима когда конкретно созрела, и как долго плодоносила? Простите за кучу вопросов, просто хочу помидорок пораньше:smile:

andostapenko 07.02.2013 22:05

Торбей F1
Ранній (65-70 днів) гібрид томату для вирощування у відкритому і закритому ґрунті. Рослина потужна, добре облиствлена, при формуванні в одне стебло досягає висоти 180см. Плоди по 180-200г, щільні, соковиті і м'ясисті, однорідні, відрізняються високими смаковими якостями, не розтріскуються при перезволоженні. Гібрид стійкий до фузаріозного в'янення і вершинної гнилі.

но когда я садил себе для пробы то плодов в 250 грамм я не увидел,в среднем по 150 грамм.Ну и 70 дней там и не пахнет : 90-100 я ещё соглашусь. Так что мне он как то не очень то и понравился...На закатку из роовых я бы посадил Нейрон-Грифон от Нунемс,а вот для салата Эсмиру от Риик Цваан.

Альбертыч 07.02.2013 22:30

Цитата:

Сообщение от andostapenko (Сообщение 489328)
Торбей F1
Ранній (65-70 днів) гібрид томату для вирощування у відкритому і закритому ґрунті. Рослина потужна, добре облиствлена, при формуванні в одне стебло досягає висоти 180см. Плоди по 180-200г, щільні, соковиті і м'ясисті, однорідні, відрізняються високими смаковими якостями, не розтріскуються при перезволоженні. Гібрид стійкий до фузаріозного в'янення і вершинної гнилі.

но когда я садил себе для пробы то плодов в 250 грамм я не увидел,в среднем по 150 грамм.Ну и 70 дней там и не пахнет : 90-100 я ещё соглашусь. Так что мне он как то не очень то и понравился...На закатку из роовых я бы посадил Нейрон-Грифон от Нунемс,а вот для салата Эсмиру от Риик Цваан.

Ну, может и в один стебель, но у меня рос кустом и других источниках указывается, что дет.
Про сроки созревания, это скорее всего путаница. одни пишут про высадку в грунт, другие про всходы...
А с плодами, да 150-200

пятница 07.02.2013 22:35

Цитата:

Сообщение от MixaP (Сообщение 489308)
В прошлом сезоне впервые в теплице произрастал сорт Толстой,

Миша, а Толстой,вроде, гибрид, не?

Farina 07.02.2013 23:07

Моя соседка садила Толстой F1, у нее он не трещал, весь ушел на консервирование, она осталась довольна урожайностью этого гибрида.

Медведь 07.02.2013 23:58

Вот потому весь и ушёл на консервирование что вкус так себе,( как по мне- родной брат belle, довелось попоробовать) а с завязью и урожайностью вполне и даже хорошо. Интересно на следующий год тоже запланирован в посадке?

Николя 08.02.2013 00:09

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 488175)
шо касается помидор, я бы Саньку чортишо не назвал. Санька - достойный ранний,урожайный и вкусный сорт.

Да, Санька был хорош, пока Загадку не попробовала - она еще лучше: очень ранняя, урожайная и на вкус лучше, к тому же и не болявая.:good:
А кто-нибудь Бобкат выращивал? Кто что скажет про этот гибрид?:%)

Таня_Танечка 08.02.2013 00:25

все тут хвалят Саньку. я уже тоже прикупила)
уже прям дождаться не могу, чтоб съесть, что ж за чудо помидор то такой)

MixaP 08.02.2013 00:52

Цитата:

Сообщение от Ярославка (Сообщение 489324)
А как Эфемер? Понравился? А Фатима когда конкретно созрела, и как долго плодоносила? Простите за кучу вопросов, просто хочу помидорок пораньше:smile:

Эфемер очень чувствителен к фитофторе. Снимок Фатимы сделан 16 июля, посеян в конце марта, не раньше. Ещё один снимок соседних кустов (их было 8 или 10), этот немного обработан фотоскейпом, от 18.07.12г., по снимку видно степень и скорость созревания, он с одной большой и второй маленькой недоразвитой кистью и всё, быстро отходит (созревает) весь: http://s020.radikal.ru/i712/1302/27/4713b2ac7fect.jpg
Толстой наверное гибрид, в свежем виде и на сок не очень, твердый, но хорош на консервацию и транспортабельный. Имелись несколько растрескиваний, может от резкого обильного полива.

Текущее время: 11:17. Часовой пояс GMT +3.