Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Теревенi 2017. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=23345)

vitaya 19.05.2017 16:11

Re: Теревенi 2017.

А на дачу когда???

Викса 19.05.2017 16:12

Цитата:

Сообщение от vitaya (Сообщение 1042328)
А на дачу когда???

Дачи у нас будут в коралловых лагунах, наверное :D

Сынуля 19.05.2017 17:12

А выращивать рыбок в тех лагунах будем? Не согласная я, рыбу только в виде филе люблю:pardon:

Ph@ntom 19.05.2017 17:18

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 1042317)
Это сейчас мы все так реагируем, потому что у нас беда. Но мир живет другим. И в этих перспективах предусмотрена крайняя мобильность населения. Переселение народов ближе к экватору, освоение планет, сети метро под землей в пределах всего мира. Вон уже через несколько лет чипы предложат вживлять в мозг - и твой комп всегда с тобой.
Скоро старый патриотический лозунг будет звучать "моя родина - Земля", а новый - "я с Марса и горжусь этим".

чьорт побери.
боюсь, вас кто-то обманул.
перспективьі будут совсем другими, и очень скоро.

Викса 19.05.2017 17:20

Цитата:

Сообщение от Ph@ntom (Сообщение 1042354)
перспективьі будут совсем другими, и очень скоро.

Ну прогнозов хватает :smile:
Илон Маск неделю назад свежую лекцию читал :smile:

Ph@ntom 19.05.2017 17:28

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 1042356)
Ну прогнозов хватает :smile:
Илон Маск неделю назад свежую лекцию читал :smile:

да нас каким боком єто касается ?
с тех пор, как мьішебратья вьібили Украину из сеалаунч, нас єтот коцмоц интересует только гипотетически.

я вам толкую про практическую сторону вопроса
в середине мая, июня, июля, єпизодические заходьі воздушніх масс, как ни в ноль, так в минус, вся зима, +15, чо кушать будем ? друг друга ?

потом подключатся ураганчики, которіе судой никогда не долетали, начнут долетать. де и как бум жьіть ?

задача имеет одно решение - радикальное снижение поголовья человечества.
есть масса инструментов, как єто сделать, но все они безрадостны, а времени, тем временем, все меньше.

Викса 19.05.2017 18:52

Цитата:

Сообщение от Ph@ntom (Сообщение 1042357)
я вам толкую про практическую сторону вопроса
в середине мая, июня, июля, єпизодические заходьі воздушніх масс, как ни в ноль, так в минус, вся зима, +15, чо кушать будем ? друг друга ?

Та, криопротекторы быстрее регистрацию пройдут и бум благополучно ими брызгать урожаи :smile:
Я про Илона Маска хочу еще чуток помечтать :roll:

desatka 19.05.2017 19:10

Цитата:

Сообщение от Ph@ntom (Сообщение 1042357)
чо кушать будем ? друг друга ?

потом подключатся ураганчики, которіе судой никогда не долетали, начнут долетать. де и как бум жьіть ?

"не бздо.." как говорил мой отец :wink: Мировое сообчество выручит в случае чего.
Сегодня проезжали новые поля Нибулона в Черкасской области - космической техники всё больше, поля под линеечку, капельный полив от горизонта до горизонта с шагом в 20 см. Дороги отремонтированы, автобусы новенькие, даже бетонные автобусные остановки отремонтированы и покрашены.

Северянка 19.05.2017 19:10

Я, тоже была пионэркой:oops:, проезд не знаю, жила рядом со школой, а вот атракционы в первомайском парке были безвозмездно, только по моему с14 до 18 часов

Татьяна608 19.05.2017 19:13

[QUOTE=Ph@ntom; задача имеет одно решение - радикальное снижение поголовья человечества. есть масса инструментов, как єто сделать, но все они безрадостны, а времени, тем временем, все меньше.[/QUOTE] Меткальфа в том числе. Как там с ней на югах?

Олеся Ивановна 19.05.2017 21:09

Девоньки рукодельницы и просто со вкусом,ну посетите пожалуйста темку про шитье...плиз...!!

Ph@ntom 19.05.2017 21:52

Цитата:

Сообщение от Татьяна608 (Сообщение 1042383)
Меткальфа в том числе. Как там с ней на югах?

да єто частный случай, как колорадский жук и филлоксера. делов конечно натворят, но никак не катастрофических.

я имеюю ввиду факторы другого порядка - непреодолимой силы.
и на мировое сообчество я бы не стал рассчитывать по ряду причин. будапештский меморандум тому подтверждение, во-первых, и Украина не будет единственной точкой приложения катаклизьма во-вторых. и поскольку погром для всех погром, то чем там они помогут, если самим жэрточки не особо будет ?
кетай всех спасет пластилиновыми сыром и яйцами ?
нуну.

Викса 19.05.2017 22:02

Цитата:

Сообщение от Ph@ntom (Сообщение 1042425)
нуну.

Фантом, препараты есть в цивилизованных странах - криопроктекторы. На случай заморозков. У нас нет, потому как регистрация - процесс длинный и затратный. Пока. Вот когда кабмин начнет считать недополученную выгоду от аграриев, тогда, может, и намылят шею чинушам, которые по 5 лет препарат регистрируют.

Ph@ntom 19.05.2017 22:09

блажен кто верует.

как вам помогут криопротекторы, при выпадении 500мм осадков за 3рое суток например?
или вы по-прежнему считаете, что от всего можно защититься жыжей из бутылочки?
да города посмывает нафиг. поля затопит. грунтом замуляет все поуши.
человечество нагревая атмосферу раскручивает маховик, который потом его же и уничтожит. это патовая ситуация.
а из бутылочек можно будет при должном количестве постороить плот, или оскуственный остров и продержаться дольше остальных.
только вот кушать все-равно будет нечего.

Викса 19.05.2017 22:20

Не будет ничего этого, расслабьтесь :smile:

Татьяна608 19.05.2017 22:22

Мои дети сказали, что им указ по соцсетям до лампочки. Поменяли адрес на канадский и опять в ВК сидят. Обещали мне сделать. Так шо не критично.

Angelique 19.05.2017 22:35

І мій старший похвалився, що обійшов блокування вк. Похвалила за сам факт, але домовилися, що більше не сидітиме там.

desatka 19.05.2017 22:54

Цитата:

Сообщение от Ph@ntom (Сообщение 1042433)
да города посмывает нафиг. поля затопит... кушать все-равно будет нечего.

никогда не любила людей типа Хокинга. Их опасность в том, что успехи в одной области знаний проецируются на другие, где личных успехов нет и проверить их утверждения простому обывателю невозможно. Соблазн быть правыми всегда играет с такими людьми злую шутку. Как говорят на Востоке "существуют 65 000 состояний болезни ума и только одно состояние здоровья". "Гении" люди с не совсем здоровой психикой "поджигают" психику простых людей, которые и без того живут в состоянии хронической тревоги. Зачем делаются такие информационные вбросы в социум? Зачем сеется хроническая паника о событиях, которые ещё не произошли, и, с большой вероятностью, не произойдут? Ну тут ответ достаточно очевиден, взять хотя бы отключение сайтов зоны .ру за информационной стеной которых незаметно проскочили более важные для социума события.

Это просто информационная манипуляция с заданной целью. Узбагойтесь.

В середине 90-х Глоба предсказывал, что в Европа уйдёт на дно морское, Англия исчезнет и только Балканы и Украина останутся на поверхности. И сюда хлынут миллионы беженцев. Но то предсказание забыли (?) или заменили его новым - украинцам бежать на экватор. Хорошая земля освободиться и будет продана за хорошую цену трезвомыслящим людям.

Татьяна608 19.05.2017 23:09

Цитата:

Сообщение от Angelique (Сообщение 1042446)
домовилися, що більше не сидітиме там.

Почему? ---------- Post added at 23:08 ---------- Previous post was at 22:59 ---------- ---------- Post added at 23:09 ---------- Previous post was at 23:08 ---------- Согласна с мыслью об отвлечении внимания, т.к. молодеж только посмеялась. Как и я найдя предсказания Глобы в старой газете

Angelique 19.05.2017 23:11

Цитата:

Сообщение от Татьяна608 (Сообщение 1042460)
Почему?

А навіщо? І до того не сидів дуже, і є інші способи зв'язку із друзями

Татьяна608 19.05.2017 23:18

Не вижу смысла ограничивать детей в общении.

vitaya 19.05.2017 23:27

Пусть лучше будут ограничены в движении?

=marina= 19.05.2017 23:36

Я у своей молодежи спросила, будут ли обходить блокировку ВК. Ответ "А зачем?"

Kalina 19.05.2017 23:46

Цитата:

Сообщение от Angelique (Сообщение 1042446)
І мій старший похвалився, що обійшов блокування вк. Похвалила за сам факт, але домовилися, що більше не сидітиме там.

А ми сьогодні з подружками старшої розбирали хто буде платити штраф за те що і далі користуватимуть вк

Татьяна608 20.05.2017 06:00

Скоко штраф? Кого поймали?

Kalina 20.05.2017 06:23

Цитата:

Сообщение от Татьяна608 (Сообщение 1042503)
Скоко штраф? Кого поймали?

Штраф від 20 неоподаткованих мінімумів. Ще нікого не піймали))), але діти повинні знати що любе порушення може нести відповідальність (навіть теоретично).

Лиса777 20.05.2017 06:40

Цитата:

Сообщение от Kalina (Сообщение 1042505)
Штраф від 20 неоподаткованих мінімумів. Ще нікого не піймали))), але діти повинні знати що любе порушення може нести відповідальність (навіть теоретично).

Интернет издание Информатор
Стоит отметить, что руководитель службы по вопросам информационной безопасности аппарата СНБО Валентин Петров лично заявил, что никакой ответственности за обход блокировки запрещенных в Украине российских интернет-ресурсов пользователи нести не будут.

«Даже если какой-то пользователь, а сейчас уже много появилось рецептов — VPN, Tor – пожалуйста, пользуйтесь. Пользователи не будут никоим образом наказываться», — рассказал он в эфире телеканала 1+1.

Он также подчеркнул, что решение о запрете российских сервисов существенно уменьшит их аудиторию в Украине.

В Департаменте Киберполиции Украины также подтвердили, что никаких указаний на этот счет к ним не поступало.

Kalina 20.05.2017 07:14

Штрафи не для споживача, а для провайдерів. На жаль з телефону посилання не можу дати(

Ph@ntom 20.05.2017 12:54

Цитата:

Сообщение от desatka (Сообщение 1042456)
никогда не любила людей типа Хокинга. Их опасность в том, что успехи в одной области знаний проецируются на другие, где личных успехов нет и проверить их утверждения простому обывателю невозможно...

дык никоим образом никогда не читал и не слушал данного персонажа.
иногда, эпизодически, мой дюже вумный импортный родственник, подбрасывает ссылок сугубо научных статей, публикуемых на сугубо научных ресурсах на неизвестных мне языках. крайние несколько ссылок были посвящены одной единственной теме - климатическим изменениям. читанные в январе-феврале оне просто запомнились. когда зима пришла в гости в маю - картинка из пазликов собралась.

так что кто куда, а я держу порох сухим и топоры наточенными.

---------- Post added at 12:54 ---------- Previous post was at 12:28 ----------

оздоровительный безникотиновый коктель для приятного времяпровождения.

BORKED

признавайтесь, кто оздоравливался, сколько класть соли, и чем заменить санкцыонную конфетку ?

Кошка Ш. 20.05.2017 13:00

Не, ну заветную грядку оружейным маслом надо регулярно поливать, но снег в мае - явление редкое, конечно, хотя и такое бывает, не в первый раз.

Текущее время: 01:29. Часовой пояс GMT +3.