Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Огород (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Огурец (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=19567)

Городовой33 05.05.2015 16:56

Re: Огурец

Цитата:

Сообщение от Орыся (Сообщение 782089)
Та у меня и на Цезаре с Ирой написано закрытый грунт...

Так а надо ли подсаживать что-то в теплицу к Ежику или нет?

Раніше завжди садив пару простих огірків для пустоцвіту,зараз сажаю перевірені Партенокарпіки, простих несаджаю. В цьому році і перевірені партенокарпіки на 3х кущах дали пустоцвіт .Якщо гібриди бджолозапильні то простий сорт обовязково ну і джміля теж треба.

Орыся 05.05.2015 16:59

Городовой33, озвучьте свой списочек ))

Городовой33 05.05.2015 17:25

Бетіна F1 короткоплодний від Нунемс,дуже урожайний перевірений,саджаю третій сезон.Вперше посадив Маша і Меренга від Семініс ,вони довші і перше враження непогане ,смачненькі.В 2014 також були кібрія і карооке на другий оберт ,нормальні огірки але насіння на цей рік некупляв.Ну і звичайно руки самі нахватали бджолозапильних ,китайське чудо ,спарта (нунемс) соната (рік цван) і ще сатіна (нунемс для ОГ).

Элька 08.05.2015 16:16

Что-то не вышло у меня рассады огуречной. Доростая до первого листа увяла вся.
Под пленкой взошла парочка, уже раскрыла их.
Сегодня под дождем высеяла в ОГ, в каждую лунку на 4 шт семушек 2 стакана куряка перепревшего ложила, а теперь задумалась, не помешает ли куряк...
Поделитесь по какой схеме в ОГ высеваете? Я высеяла в лунки по 4 шт. Лунки на расстоянии 1×1.5м.

Елка 08.05.2015 16:54

примерно 0,5х0,5 м, шт по 4-5 и кто выжил тот молодец, а на сетку такое же расстояние но по парочке семян рядом..:oops:

Элька 08.05.2015 17:01

Цитата:

Сообщение от Елка (Сообщение 783389)
примерно 0,5х0,5 м, шт по 4-5 и кто выжил тот молодец, а на сетку такое же расстояние но по парочке семян рядом..:oops:

Без дальнейшего прореживания?

Медведь 08.05.2015 22:09

На сетку я через 25 см сажу и не прореживаю.

Орыся 08.05.2015 23:27

в инете мужик выращивает шикарные огурцы через 17 см лунки (на шпалере).

Gala081962 09.05.2015 00:45

Я тоже от желания проверить все имеющиеся в наличии сорта посеяла семена через 20 см. Переживаю, что часто...

Елка 11.05.2015 17:40

Цитата:

Сообщение от Элька (Сообщение 783394)
Без дальнейшего прореживания?

без, и то мне кажется, что надо гуще..
не могу решить-натягивать сетку или нет..не нравится мне на сетке-кажется,что они горят раньше,притеняла в прошлый сезон старыми гардинами - видон:%) прелестный, но более менее помогло
Места меньше занимают это плюс,но я с ними не каждый день рядом - полить вовремя не успеваю, подкормить тоже..
Те которые в расстилку,как-то лучше приспосабливаются,особенно если не пропалывать..
вот и думаю..что делать?

Svetmay 12.05.2015 09:19

Я в этом году сделаю грядку в два ряда на сетках и укрою её притеняющей сеткой. И ещё хочу посадить грядочку в полутени за домом (тень от вишен).
А в прошлом году у меня тоже очень быстро сгорели огурцы. Были посажены так же в два ряда на сетку, но не затенялись. И воды в том году не было...

Елка 12.05.2015 09:24

они в тени неплохо растут, но не завязываются:pardon:
муж экспериментировал и пускал плети на яблоню, в полутень..

Svetmay 12.05.2015 09:31

Спасибо, очень вовремя подсказали... Тогда поищу им место там же, но более солнечное.

Like 12.05.2015 09:33

У меня всё на стадии эксперимента, поэтому сею по всякому- часть без подвязки в лунки по 2-3 сем, часть между первым рядом кукурузы- чтобы солнышко захватило их и часть на шпалере планирую ещё подсадить через недельку. И посевом и рассадой.

Елка 12.05.2015 09:43

у меня в прошлом году были и те,которые с кукурузой, думала поползут вверх, а они отворачивались от кукурузы:D
додумалась до такого:огурцы будут стремиться в тень,значит нужно располагать кулисы или сетку так,чтобы они давали "тень" большую часть дня,тогда огурец поползет туда, а не будет отворачиваться как у меня..:oops:

kat-leo 12.05.2015 10:04

Это люди ползут в жару в тень, растение, мне кажется, по-любому будет тянуться к свету, т.е. на солнце.

Плантатор 12.05.2015 10:49

На балкончике. "Нежинский"
http://i077.radikal.ru/1505/a5/63e080a3de84t.jpg

Елка 12.05.2015 15:46

Цитата:

Сообщение от kat-leo (Сообщение 784566)
Это люди ползут в жару в тень, растение, мне кажется, по-любому будет тянуться к свету, т.е. на солнце.

по ним похоже, что они руководствуются принципом где тень там что-то, за что можно зацепиться..:pardon:

Innulya_one 14.05.2015 15:04

Девочки,спасите.Высадила в теплицу огурчики(рассаду сама растила) 10дней назад. И вот ,расстроена я -листочки нижние становятся совсем бледненькие,а теперь вот некоторые листочки такие ну видны на них прожилки зеленые(то есть листочек не однородного зеленого цвета.Как думаете почему это? Это они уже подцепили что-то или это из-за перепада температур днем и ночью? Чем им сейчас помочь? или обработать еще чем-нибудь?(пару дней назад обрабатывала плантафолом и фитоспорином)

Ирина X 14.05.2015 17:56

Скорее всего, ночью холодновато Вашим огурчикам. Приживутся - новые листики должны пойти уже нормальные. Можно пролить их каким-нибудь антистрессовым препаратом.

Mayersha 17.05.2015 11:03

Здравствуйте! Я в этих вопросах ни бум-бум)) подскажите, можно рядом посадить такие сорта как Спарта(засолочный) и Феникс плюс(вродь не засолочный. Мама говорит переопылятся и будет ни то ни се, правда или нет? А то сегодня садить собралась и незнаю че делать!

Innulya_one 17.05.2015 14:03

Цитата:

Сообщение от Mayersha (Сообщение 786273)
Здравствуйте! Я в этих вопросах ни бум-бум)) подскажите, можно рядом посадить такие сорта как Спарта(засолочный) и Феникс плюс(вродь не засолочный. Мама говорит переопылятся и будет ни то ни се, правда или нет? А то сегодня садить собралась и незнаю че делать!

Сажу всегда рядом разные сорта(вернее я всегда сажу гибриды):pardon:.Всегда все ОК!

елена.п 17.05.2015 20:09

Цитата:

Сообщение от Mayersha (Сообщение 786273)
Мама говорит переопылятся и будет ни то ни се, правда или нет? А то сегодня садить собралась и незнаю че делать!

..успокойте маму:D... пусть себе опыляются на здоровье, это ни как не сказывается на вкусе, то что заложено сортом, то и вырастет, а вот семена взятые в следствии опыления уже могут показать другой результат, но вы же не собираетесь брать семена?:wink:

Татьяна608 17.05.2015 23:22

А кто сказал,что Феникс плюс не засолочный?Три года сажаю ,солю и закатываю.Все нормально.Я лет двадцать сажаю огурцы по кукурузе прекрасно они вьются по ней.Чуть напавляю плети первое время ,а потом они сами.

Anneko 19.05.2015 08:40

Мои огурчики)))
Кураж F1`
http://savepic.ru/7029569m.jpg

Света Ш 19.05.2015 09:14

Anneko, а когда сеяли/садили?

Anneko 19.05.2015 09:58

Высевала 25-28 марта. Высаживала в теплицу 16-19 апреля. Теплица неотапливаемая, сначала приуныли, некоторые совсем - заменила новыми))), а сейчас дружненько пошли. На некоторых центральная плеть давала одни пустоцветы, удалила конус - пошли боковые с завязью.

fialkanata 23.05.2015 06:57

Совет нужен. Десяток огурцов посажены в 10 л ведра рассадой в конце апреля. За это время выпустили всего один лист и тот начинает желтеть. Живут под пленкой, на день открываю полностью, жара, иначе сварятся. Земля - чернозем и хороший компост, земли немного больше. Практически не растут. Что можно сделать? Подкормить чем-то или побрызгать? Или вообще выдрать, пока не поздно? Могу эти ведра помидорами засадить, они отлично растут. С огурцами поэкспериментировать захотелось, будут - не будут...

Васька 23.05.2015 10:06

Выдрать , добавить ещё земли и посеять по новой.

Innulya_one 23.05.2015 13:59

Цитата:

Сообщение от fialkanata (Сообщение 788593)
Совет нужен. Десяток огурцов посажены в 10 л ведра рассадой в конце апреля. За это время выпустили всего один лист и тот начинает желтеть. Живут под пленкой, на день открываю полностью, жара, иначе сварятся. Земля - чернозем и хороший компост, земли немного больше. Практически не растут. Что можно сделать? Подкормить чем-то или побрызгать? Или вообще выдрать, пока не поздно? Могу эти ведра помидорами засадить, они отлично растут. С огурцами поэкспериментировать захотелось, будут - не будут...

Раз до этого времени не развились нормально,то надо убрать и посеять новые.А где Вы такие ведра ставите? как планируете давать им опору?

Текущее время: 06:50. Часовой пояс GMT +3.