![]() |
Re: Прививка и окулировка плодовых
Я в июле таки попыталась привить свой дикий беспородный абрикос соседскими черенками... Сначала расстроилась, что вроде как не прижились. А в выходные рассмотрела поближе под пакетами - оказывается они с нормальной корой... Так что буду надеяться, что весной в рост тронутся и будут у нас супервкусные абрикосы.
А на зиму прививки никак закрывать не нужно? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 12:09 ---------- Previous post was at 12:07 ---------- Цитата:
|
Черенком привила. Листиков не было. :sad:
Значит весной повторю попытку почкой |
Цитата:
|
В цьому році привив абрикос сорт О.Денисюка на аличу методом за кору. Приріст склав 1.6 м, прививав на висоьі 5 см від грунту. Яке майбутнє в саджанця в плані сумісності привоя і подвоя? Аналогічна прививка на абрикос дала незначний приріст.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте,подскажите пожалуйста можно ли использовать для прививки саженец который вырос из косточки сортовой груши?. Пересажена на место где планирую чтобы росло деревце прошлой весной, имеет хороший прирост ,от самой земли вышли 4полноценные ветви. И еще вопрос можно ли будет привить 4 разных сорта одного срока созревания?. Груша под которой вырос сеянец позднее осенняя. Извините,если задаю глупые вопросы, прививать только учусь. Спасибо.
|
Цитата:
---------- Post added at 20:53 ---------- Previous post was at 20:52 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А у меня вопрос: действительно ли прививки, сделанные на дичек начинают плодоносить позже, чем прививки на сорта в крону? Или причина в другом? Дело в том, что мы с сестрой одновременно прививали один и тот же сорт груши, только она в крону своей сортовой, а я в ствол ( в защеп) дички. У нее уже на следующий год были плоды на прививке. А у меня из этих прививок уже два дерева выросло выше меня ростом, а плодов нет.
|
Цитата:
|
Это только Вы и можете знать наверняка. Да и то через год-два..
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Возраст дичка и возраст оппонента. Возможно корневая дичка ещё не готова тянуть плоды. 2. Прививка на дичке пошла в вертикаль, а на оппоненте произведена в ветвь 2-го или 3-го порядка и пошла ближе к горизонтали, вследствие чего и быстро заплодушилась. |
Цитата:
Или если сортовая груша привита на айву. |
В два этапа полностью перепривила 20-летнюю дичку.Первые плоды через два года пробовали.
|
Ну с ответов я так поняла, что если прививка делается уже на плодоносившем дереве, то плоды на прививке появляются раньше. Я на маленькие груши -дички прививала в стволик, который был диаметром 3-4см, а сестра в крону уже плодоносившей груши.
|
Основной момент для начала плодоношения - замедление роста. В кроне плодоносящего дерева сильного роста точно не будет, также при отгибании ветки вниз - тоже.
Аналогично - при использовании слаборослого подвоя или недостаточной совместимости (угнетенный рост) подвоя-привоя (груша-айва, груша-рябина, боярышник и т.п.) зацветает быстрее. И даже частым летнем прищипыванием побегов можно ускорить обазование плодушек |
Цитата:
|
Ну буду надеятся , что в следующем сезоне тоже что-то прицепится.
|
У меня есть одна груша привита на дичку, ей уже семь лет, а она еще не цвела.
На культурном подвое на третий четвертый год есть плоды. ---------- Post added at 11:34 ---------- Previous post was at 11:29 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Может кто подскажет: черенки штамбовой груши на что прививают? Можно на сеянец груши?
|
Можно
|
В этом году сделал прививку на колоновидную яблоню, так как за 7 лет ничем меня не обрадовала. Прирост прививки - нормальный. Вот теперь думаю, что с этого получится, ведь корни слабые, мочковатые
|
Если прирост реально сильный, то вряд ли там карликовый подвой. Из-за того и плодов не видели
|
Цитата:
|
| Текущее время: 02:20. Часовой пояс GMT +3. |