Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Подбираем сорта роз... (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1831)

Sелена 28.12.2011 18:38

Re: Подбираем сорта роз...

Девочки, поделитесь, пожалуйста, из собственного опыта - какие розы долго-предолго держат цветок без потери красоты? (во всех категориях - плетистые, шрабы, чайники, почвопокровки и т.д.) Меня в минувшем сезоне просто поразила в этом качестве Рэд Эден - каждый цветок держался недели 3, а срезанные перед морозами простояли в вазе больше месяца!! (правда , в прохладной комнате, но все же...). Все остальные в саду осыпаются максимум через неделю. Хотца еще таких долгоиграющих розок. Посоветуйте, пожалуйста!

садовник 28.12.2011 20:39

Цитата:

Сообщение от Sелена (Сообщение 307531)
Девочки, поделитесь, пожалуйста, из собственного опыта - какие розы долго-предолго держат цветок без потери красоты? (во всех категориях - плетистые, шрабы, чайники, почвопокровки и т.д.)

типа с учотом ВАШЕГО МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА?:twisted: думаю, шо эт трудно бу сделать... тока методом "ТЫКА"...:pardon:

Sелена 28.12.2011 22:25

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 307579)
типа с учотом ВАШЕГО МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА?:twisted: думаю, шо эт трудно бу сделать... тока методом "ТЫКА"...:pardon:

методом тыка - уже тыкать-то некуда, не те площадя, чтоб опытную станцию организовывать:smile:. А НАШЕ место жительства по летним температурам и влажности разве так уж сильно отличается от Вашего? Поделитесь, плизззз, что у Вас долго цветет-радует:oops:

Викса 28.12.2011 23:27

Цитата:

Сообщение от Sелена (Сообщение 307612)
Поделитесь, плизззз, что у Вас долго цветет-радует:oops:

Sелена, присмотритесь к розам Тантау, Мейяна и Кордеса :smile:.

садовник 28.12.2011 23:31

Цитата:

Сообщение от Sелена (Сообщение 307612)
Поделитесь, плизззз, что у Вас долго цветет-радует:oops:

почитайте темку"Жара и розы":good:

Bella 29.12.2011 13:49

Цитата:

Сообщение от Sелена (Сообщение 307531)
какие розы долго-предолго держат цветок без потери красоты?

Амадеус, плетистая. Так долго цветет, что аж надоедает:crazy:, и не выгорает. Такие себе красненькие букетики.

мишелька 11.01.2012 10:37

Лена, меня очень порадовали Augusta Luise, Tantau - цветет беспрерывно, шикарными огромными цветами, а так же Cesar, Meilland - цветы держатся около месяца, совершенно не реагируют на солнцепек и по мере роспуска не теряют своей привлекательности. Сам цветочек - необыкновенной красоты. Я просто влюблена в нее.

Марлена 28.01.2012 16:40

Я тоже тантавку подскажу:smile: Сappucino. Когда надоедает выгоревший, но еще плотный цветок, просто срезаю. Ну и известная Black Magic,тоже несгибаема.
https://lh5.googleusercontent.com/-r.../005.JPG?gl=RU
а это он же осенью,так люблю его изменения цвета:smile:https://lh6.googleusercontent.com/-m...%B07.jpg?gl=RU

lyngyr 13.02.2012 08:48

Подскажите, продают где-то у нас такую красотку?http://www.rosenhof-schultheis.de/Ro...lliam_III.html
http://www.rosenhof-schultheis.de/po...g&id=04214.jpg

Fleur 13.02.2012 09:03

У нас нет, но у меня на весну заказан из-за кордона:Yahoo!: Так что если прийдет, то через несколько лет, думаю смогу поделиться отростком.Хотя еще не известно, такой ли он красавец, как на фото. В живую я его не видела, хотя сестра этой розы Single Cherry у меня есть, я нею довольна.

Викса 26.02.2012 21:31

Розоводы, а у кого-то есть эта розочка?
http://www.rosebook.ru/roses/floribunda/rotkappchen/
Хотелось бы услышать о ее привычках в наших условиях :Rose:.

Ксана 26.02.2012 21:34

Викуся, спасибо :Rose: красавица, уже хочу... как раз нужна такого цвета и формата :roll:

Викса 26.02.2012 21:50

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 339842)
красавица, уже хочу... как раз нужна такого цвета и формата :roll:

Угу, я заинтересовалась из-за того, что хвалят россияне.

Lionel 26.02.2012 23:20

На Украине Ротекепхен пока не сажал, в более умереном климате растёт нормально, типичная флорибунда до 60 см вьісотой, блестящая тёмная листва, цветьі скорее мелкие до 5 см, собраны в соцветия больше 10 штук, первьій цветок всегда больше, раскрьівают серединку бьістро и немного, но горит на сильном солнце по краям, цветёт волнами до морозов, после первой нужно сильно резать, каждая следующая волна слабее предидущей. Вроде не болявая. ИМХО лучше сажать группой либо плотньім бордюром.

Лента 02.03.2012 16:09

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 339839)
Розоводы, а у кого-то есть эта розочка?
http://www.rosebook.ru/roses/floribunda/rotkappchen/
Хотелось бы услышать о ее привычках в наших условиях :Rose:.

Очень крепкий обильно цветущий, здоровый куст. Всё выдерживает, но, как по мне, шарма не хватает. Просто яркий насыщенный красный, хотя и форма цветка хороша. А мне бы оттеночков, цветовых растяжечек, сами понимаете. Этого нет. Но в массиве будет отлично.

Tori 06.03.2012 23:24

Многоуважаемый all :)

Предстоит задача "орозить"
:smile: восточную часть участка. Высоких деревьев нет, эта часть весь день будет находиться на солнце.
Курсивом выделены уже посаженные осенью розы, жирным - те, которые подобрала им в компанию. Плетистые или более раскидистые/высокие планирую ближе к забору, на передний план - пониже. Позже буду добавлять компаньонов (лаванда, чистец, шалфей, райграс и прочее). Сейчас задача - определиться с тем, что покупать-сажать весной :smile:
Что скажете? Спасибо заранее! :Rose:

Восток
Пролет II (2)
Nahelglut (3 - 4) Polka(2 - 2.5)

Lady Emma Hamilton (100-120*90) Summer Song (100-120*90)

Восток Пролет II
(3)
Дерен белый
Falstaff (120-150*90) Jubilee celebration (120*120)
Dark lady (80-90*90) Darcey Bussel (80-100*60)

Восток Пролет III
(1)
Барбарис Тунберга Атропурпуреа
Paul Bocuse (120-180*70) Martin Guillot (130-150*150)
Queen of Sweden (100-120*100)

Восток
Пролет III (2)
Indigoletta (2.5 – 3*150) James Galway (1.5 – 1.8*120)

Charles Rennie Mackintosh (80-90*75)
Gentle Hermione (100-120*120)

Восток
Пролет IV (1)
Palais Royal (2.5 – 3) Blue wonder (1.5 – 2)

AlanTitchmarsh (100-120*90)

Восток Пролет IV
(2)
Sympathy (4 – 5) Red parfum (2 – 2.5)

Teasing Georgia (100-120*90) Lichfield Angel (120-130*90)

Восток
Пролет IV (3)
Papi Delbard (300-400*200) A Shropshire Lad (150-180*100)
Claire Austin (120*150) Molineux (60-105*70)

Stusya 07.03.2012 09:59

Tori, советую Вам перечитать темку Жара и розы.
Вы пишите что на месте посадки целый день солнце и при этом планируете достаточно много остинок посадить. Остинки на солнце горят...не все, но очень многие...Как бы Вы потом не разочаровались.

Farina 07.03.2012 10:12

Да, Тори, Вы такое намешали, что трудно комментировать, мне не нравится все варианты.
Восток Пролет IV (3)- из всего самый приличный

Tori 07.03.2012 11:08

Цитата:

Сообщение от Farina (Сообщение 345629)
Да, Тори, Вы такое намешали, что трудно комментировать, мне не нравится все варианты.
Восток Пролет IV (3)- из всего самый приличный

очень информативное сообщение, а главное - полезное.

Tori 07.03.2012 13:19

Цитата:

Сообщение от Stusya (Сообщение 345619)
Tori, советую Вам перечитать темку Жара и розы.
Вы пишите что на месте посадки целый день солнце и при этом планируете достаточно много остинок посадить. Остинки на солнце горят...не все, но очень многие...Как бы Вы потом не разочаровались.

Спасибо за совет! Темку я читала и выписала для себя сорта, которые на солнце более-менее хорошо себя чувствуют. Девочки писали, что Jubilee celebration, Falstaff, William Morris, L.D. Braithwaite тоже нормально себя чувствуют на солнце.
James Galway отлично рос на солнце в прошлом году, равно как и Golden celebration, кстати.

larissa 07.03.2012 13:21

Цитата:

Сообщение от Tori (Сообщение 345807)
Спасибо за совет! Темку я читала и выписала для себя сорта, которые на солнце более-менее хорошо себя чувствуют. .

В данном случае, многое зависит еще от достаточного глубокого полива. Есть, конечно, сорта которые горят всегда и везде, но это скорее исключение, чем правило.

Викса 07.03.2012 13:36

Цитата:

Сообщение от Tori (Сообщение 345807)
Спасибо за совет! Темку я читала и выписала для себя сорта, которые на солнце более-менее хорошо себя чувствуют.

Tori, а вы не хотите розы Остина посадить отдельно, без роз других оригинаторов?

Tori 07.03.2012 14:13

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 345813)
В данном случае, многое зависит еще от достаточного глубокого полива. Есть, конечно, сорта которые горят всегда и везде, но это скорее исключение, чем правило.

Ага, ясно. Ну система полива у нас есть, будем поливать регулярно.

---------- Post added at 14:13 ---------- Previous post was at 14:10 ----------

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 345831)
Tori, а вы не хотите розы Остина посадить отдельно, без роз других оригинаторов?

Плохо смотрятся вместе, да? :sad:
Лучше сажать розы Meilland с розами Meilland, а остинки лучше только с остинками? Может, есть какие-то удачные комбинации роз разной селекции, так как мне очень хотелось бы пустить на забор плетистые розы, а на переднем плане чтоб были остинки, очень нра они мне :roll:

садовник 07.03.2012 14:18

Цитата:

Сообщение от Tori (Сообщение 345849)

Лучше сажать розы Meilland с розами Meilland, а остинки лучше только с остинками?

нууу.. откровенно говоря, да!:pardon:

---------- Post added at 14:18 ---------- Previous post was at 14:17 ----------

Цитата:

так как мне очень хотелось бы пустить на забор плетистые розы, а на переднем плане чтоб были остинки..

ну дак невапрос! тока разъедините их полоской газона..:good:

Викса 07.03.2012 14:35

Цитата:

Плохо смотрятся вместе, да? :sad:

Честно говоря, не знаю :pardon:. Но точно знаю, что остинки хорошо выглядят с остинками или с группой старинных роз :smile:.
А так, только в порядке эксперимента :wink:. Посмотрите летом на цветущие кусты, если не понравится - осенью пересадите.

Tori 07.03.2012 14:59

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 345853)
ну дак невапрос! тока разъедините их полоской газона..:good:

А это идея :good: Пасиба!

кошечка 15.03.2012 11:02

Re: Весна-лето 2011. хвАстаемся розами.

С удовольствием смотрела фотки роз .Красотища! В этом году обязательно посажу.
Но, буду благодарна за совет о долгоцветущей , кустовой, вьщейся розе.

Tori 15.03.2012 13:36

Будут ли сочетаться Papi Delbard и Nahema? Или Nahema холодновата для Papi Delbard? Тогда на кого ее можно заменить?

yarina 22.03.2012 16:37

Посоветуйте, у кого растут желтые плетистые розы

есть несколько кустов бабушкиной розы посоветуйте для арки желтую неприхотливую розу (без укрываний и чтоб не сильно выгорала) ей в компанию

http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/...f9cc2.jpg.html

сейчас в "розарий " заказы формируют на форуме - что-то из этих можно взять?

смотрела тему Петровича роз от Англичанки, там желтая одна понравилась, 3 группа, но пишут что цветы мелкие и с неприятным запахом

ROSA FOETIDA PERSIANA http://www.helpmefind.com/gardening/l.p ... 5316.5USDA zone 3b and warmer.

Гибрид розы фетида, или лютеа (Hybrid Foetida или Hybrid Lutea). Цветки желтые, небольшие (3–4 см), простые, одиночные, с неприятным запахом. Кусты 0,5–2 м высотой. Цветут обильно, но непродолжительно. Хорошо растут на открытых солнечных местах, устойчивы к заморозкам. Есть множество ценных садовых разновидностей и сортов данного вида. Например, сорт Persian Yellow (R. foetida var. persiana (Lem) Rehd.), завезенный в Англию из Ирана в 1837 году, и разновидность R. foеtida var. bicolor (Jacq) с немахровыми двухцветными цветками.

Марлена 22.03.2012 21:25

varina, вы прочли,что эти розы -однократного цветения ? Запах,могу сказать,не особо слышный. И то на какой нос. Остальные желтые розы,укрывные,к сожалению. Но неужели это вас остановит? Они ведь такие красотки :Rose:
Tori, да Nahema бледновата. А как вы их посадить хотели. Арка или рядом?

Текущее время: 22:54. Часовой пояс GMT +3.