![]() |
Re: Зимовка роз-3(продолжение)
Цитата:
Люда, ну не от камаза покрышку:D |
Девочки, это вы о плетистых?
У меня легко гнулись розы, в этом году огромные кусты наросли - смотрю на них и думаю как гнуть буду... Электроды наверное уже и не удержат их.. |
Цитата:
|
Если плетистая уже взрослая, то только привязывать к колышку, крючки не удержат. У меня иногда и колышки вырывает, если не правильно забиты. Забивать нужно наклонно в обратную сторону от розы.
|
Девочки,а уже обрабатывать железным купоросом(территориально Киев) ?
|
мне нравилось гнуть палетами от стройматериалов: площадь большая, вес немаленький, колючки не мешают - за пару недель розка ложилась низко. Но они, зараза, за 5 лет рассыпались вкрай(
|
Цитата:
Читаем пасты в темах. Тама все пояснено. :pardon: |
Цитата:
|
Не очень то надейтесь, что все листья отпадут после обработки:twisted:, если хотите укрывать без листьев, то прийдется монотонно обрезать:%) Я не режу, так как у меня розы взрослые и большие и это просто не реально ни по времени ни по трудозатратам.
|
Цитата:
ЖК для того и берут очень крепкий, шоб лисики не собирая укрыть..бо купоросы КОНТАКТНИКИ...типа любая небесная влага тут жа ликвидируеть их защитное действо...:pardon: |
таак , теперь запуталась ..
т.е. если розы не укрывные - железным купоросом нет смысла опрыскивать розы ? |
И да и неть...тут как всегда есть нюансы... Если ваши розы в сезон сильно поражались разными хворями, то это опирскивание принесёт какую-то пользу...защитное действие будет длиться до первой росы или дождя. Полностью болезни за один раз никакой купорос НЕ ВЫЛЕЧИТ.:pardon:
Если же розы у Вас савершенно здоровые, то обработка жк им нинана.:no: ферштейн, не?:oops: |
А роса каждую ночь уже, причем обильнейшая. Не ферштейн что-то ничего.
|
Цитата:
читаем и прикладываем к своим условиям... еси в вашей мэстности розья НЕ укрывают, и у вашем садочке НЕ было гадских бяк на розах, то ЖК и МК пирскать ненана...еси бяки были, то лучче бахнуть бордосской смесью1%...она дольше держится при росах.:wink: и всё.. все остальные пирскния перенесть на вясну... и эта.... у вашей мэстности пирскание лучче делать в конце ноября... помня, шо темпуратура воздуха во время обработки, должна быть выше + 5!:good: таперя андестенд, не?:wink: |
Подскажите, пожалуйста, как надо порезать спрэйки на зиму?:Rose:
|
..Люди...ответьте,пожалуйста, а то я завтра наделаю...:%):Rose:
|
Цитата:
|
Сейчас желательно отрезать верхушки, чтобы куст не тратил силы на их вызревание. И обязательно удалить все побеги, которые явно зеленые и не успеют вызреть. Они не перезимуют, по крайней мере в нашей зоне. А проблем, с которых начинаются гнили, добавят однозначно.
|
чем больше читаю, тем сильнее запутываюсь...
проблема такая: Херсонская обл., сильные ветра, снега скудны и редки. 1. три плетистых совсем не хочется снимать с опор, мечтаю обтянуть агроволокном и успокоиться до весны, можно без ущерба для цветения?) 2. в розарии многолетники между кустами, земли наносить для окучки здоровья не хватит, решила попробовать ВСУ, но по месту в продаже было только агроволокно с плотностью 30, а в мене ж нетерплячка... тратиться ещё на один слой или укрыть 30-кой и надеяться на лучшее? 3. у нас уже было - 8 ночью, все, кроме ленсовских, помёрзли. чем теперь обрабатывать и обрабатывать ли? 4. и сильнее розы в нашем регионе вымерзают весной, после разокучивания, чем за зиму. кажется, в этом аспекте я что-то упускаю по невежеству. (окучку убираю достаточно поздно, порционно, да и вымерзают части, которые зиму пережили над окучкой, приходится минимум 3 обрезки за весну делать) 5. можно ли окучивать подстилкой из конюшни? навоза в ней не особо, много гранул и соломы. |
Ответить могу только из своего опыта, правильно или нет - не знаю.
Условия у меня очень похожи и -8 уже было. Если плетистые не снять с опоры , то обмотка агроволокном вряд ли поможет. Положительный опыт был у моих родителей, но мотали 4-х метровый Алхимист, и мотали его связаный картоном и старым байковым одеялом, потом это крепили к арматуре, чтобы ветром не болтало. Уложить его у стариков сил не было. Но он однократка и довольно морозоустойчив. У меня даже в эту зиму все что было пригнуто, но не укрыто обмерзло и было обрезано почти под ноль. В середине июня уже вышли на свои обычные параметры, так что я не особенно расстраиваюсь. А сейчас мне больше всего жалко Шлес Оутин. После заморозков стоит весь синий и похоже, что весной его опять придется брить под Котовского. Как уложить в этом году 2-х метровую Соmpassion ума не приложу, но буду пробовать. ---------- Post added at 14:31 ---------- Previous post was at 14:08 ---------- Весной у меня все аналогично, как у Вас. Поэтому агроволокно весной приоткрываю, а сняла в этом году его окончательно довольно поздно, когда уже новые веточки были см по 5. Все, что не укрывается, а окучивается (чайники и т.п.) сначала обкладываю возле земли лапником, а потом уже сверху насыпаю землю, весной землю тоже убираю порциями, а лапник держу долго. Разгребаю, обрезаю, прыскаю и возвращаю лапник обратно. Для весенних заморозков его хватает. Конечно, некрасиво все это смотрится. Подстилкой я бы не рискнула, тем более конячей. |
Цитата:
|
У меня была укрыта часть розария 30-й прошлой зимой, но в два слоя, одного, на мой взгляд, будет мало.
|
Здравствуйте.
В начале осени купила несколько роз ЗКС .Вот такие они сейчас ... Cherry Girl http://s020.radikal.ru/i707/1510/d7/6e30dc1d6301.jpg Rosarium Uetersen http://s008.radikal.ru/i306/1510/a3/2ea3320d5bab.jpg А вот этот монстр не поверите Pierre de Ronsard ))) http://s015.radikal.ru/i332/1510/f5/eccb845e34ff.jpg Как укрывать такую мелочь ? Мне кажется под окучкой они не выживут... Может их под 5 л. бутылку ? |
Как раз окучка землей с головой самый надежный способ зимовки.
|
Че никто в теме не пишет? как укладка роз идет, как ручки исколоты, как спинка бо-бо? :D
|
все режут, присыпают, укладывают:smile:
я свои уже уложила, только не укрывала, пока тепло...... |
Цитата:
|
Я свої повалила за два тижні. Амадеус цього року вимахав десь під 2,8 м і такі стебла, що сідай та плач. Але піддони, арматура і панчохи стали в нагоді. А у чоловіка захомячила рукавички для зварювання такі замшеві, які одягала на свії робочі, то ручки майже цілі
|
Цитата:
Мои розы в этом году попали из лета сразу в зиму, из-за морозов в начале октября. При укладке очень много побегов поломала ( ни когда такого не было), они как то быстро трескались, буквально при малейшем наклоне, в основном это Массадовские розы ( подумываю..., нужна ли мне эта нежная красота), Англичанки улеглись быстренько, даже Абрахам, которого я два года подряд, постепенно улаживала. ---------- Post added at 13:10 ---------- Previous post was at 13:09 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 04:24. Часовой пояс GMT +3. |