Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Здоровье (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Стройнеем (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1607)

Н@талия 23.01.2013 10:45

Re: Стройнеем

БОЛЬНОЙ вопрос. И калории считаю, и по пятницам не ем, а в четверг только кефир- и результат =0. Невестка говорит,что это у меня гормональное нарушение, связанное с климаксом. Может она и права,но мне от этого не легче- и организм чувствует лишнее и гардероб постоянно обновлять в связи с невлезаним в одежду.Слышала о "Скипофите",что если с ним принимать ванны, то худеюти кости перестают болеть.Кто пробовал,может слышали или видели применяющих его людей. Отпишитесь о его эффективности .Буду благодарна, а то я уже подумываю его прикупить.

ТАМАРА 23.01.2013 11:28

Я очень далека от медицины :pardon:ИМХО После, прошлогоднего 12 недельного пути, я не верю теперь ни в какие гормональные нарушения, если они и есть, то действительно у считанных единиц. А большинству просто, наверное, проще объяснить свой избыточный вес, гормональными нарушениями, чем признаться себе в том, что мы не правильно питаемся, мало двигаемся и т.п.
Сколько нас тогда было? Все мы разные по возрасту, у каждого свои проблемы со здоровьем, по разным причинам набирался вес. Но за каких-то 3 месяца и всем удалось сбросить лишние кг:good: Думаю, что за это время каждый понял где была его ошибка.
За последние 2 месяца у многих прибавились пару килограмм, и мы то теперь знаем откуда они взялись:crazy:

Elly 23.01.2013 11:39

Цитата:

Сообщение от Н@талия (Сообщение 480785)
БОЛЬНОЙ вопрос. И калории считаю,

Помимо прихода калорий надо и расход считать) Тогда всё получится)

Крымка1 23.01.2013 12:28

Цитата:

Сообщение от blueberry (Сообщение 480068)
Крымка1 А можно поподробнее про отруби. В каких еще аптеках или магазинах продаются?

Надо Вам самим поискать-поспрашивать. Я нашла именно в этой аптеке. Может есть ещё аптеки с натуральными препаратами или БАДами. У нас ещё на рынке, где бакалея разная, появилась растительная клетчатка в пачках. Но я аптеке больше доверяю. Кормовые отруби для птиц и зверей точно нельзя!

Fleur 23.01.2013 13:10

Цитата:

Сообщение от ТАМАРА (Сообщение 480806)
я не верю теперь ни в какие гормональные нарушения, если они и есть, то действительно у считанных единиц.

Тамара, но что не говори, но все же лишние килограммы у меня ,в молодом возрасте, при желании от них избавиться уходили легче, чем сейчас. Так что горомоны все же имеют власть.

Elly 23.01.2013 13:23

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 480837)
Так что горомоны все же имеют власть.

Разумеется. Но труднее - это не значит, что невозможно:wink:

ТАМАРА 23.01.2013 13:27

Люда, а ритм жизни тогда и сейчас такой же:wink: Я начала поправляться, когда ритм уменьшился. Когда дети поменьше, то и забот побольше... Когда дочь подросла, стала более самостоятельной, я завела себе на всех подоконниках цветы... :D Насколько мы были тогда легче на подъем? Звонок друзей и побежали куда-то, а сейчас 10 раз подумаешь:twisted:

Н@талия 23.01.2013 15:43

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 480809)
Помимо прихода калорий надо и расход считать) Тогда всё получится)

...и приходы и расходы я умею считать (благодаря своему спец.образованию), у меня физически тяжелая работа. 3 месяца назад язву лечила и сидела на жесткой диете два месяца при употреблении пищи 700кКал в сутки , зарядку делаю- все на месте.Я, вообще-то,спросила о"Скипофите"-может кто-то пользовался- помогает или нет.

Elly 23.01.2013 16:10

Цитата:

Сообщение от Н@талия (Сообщение 480893)
...и приходы и расходы я умею считать

А баланс белки-жиры-углеводы + витамины? Впрочем, неважно, прошу прощения, я думала, Вы постройнеть хотите) Действие скипофита сильно приукрашено, впрочем, как и всех "волшебных" средств для похудения.

иннуся 23.01.2013 16:18

девочки- киевлянки, знаю, что многие ищут пищевіе овсяніе отруби.
их сложно ( если не сказать невозможно найти). покупаю себе и своей коллеге на нашем рінке- ул Чернобільская.

Elly 23.01.2013 16:27

Цитата:

Сообщение от иннуся (Сообщение 480916)
девочки- киевлянки, знаю, что многие ищут пищевіе овсяніе отруби.
их сложно ( если не сказать невозможно найти).

http://e-komora.uaprom.net/p10735264...ticheskie.html

иннуся 23.01.2013 16:42

не, таке мі знам, у нас цена за кг другая:D

Нина_И 24.01.2013 23:01

О диетах...
- Шлаковая диета. Шлак можно не выводить, а грузить лопатой. 5-6 часов в день.
- Кто советует пить только дождевую воду?!!! Я живу в Ташкенте!!!
- Главное — это сила воли! Я решила не есть после 18:00, точно не есть после 21:00 и уж совсем ни крошки после 23:00!
- Хотела убрать 2-й подбородок, похудела на 10 кило, а пропали 1-й, 3-й и 5-й подбородки, а остальные остались… Как убрать чётные подбородки?
- Бросила курить — поправилась на 3 кг. Начала курить снова — похудела на 3 кг, снова бросила курить — снова плюс 3 кг, опять закурила — минус 3 кг. Скажите, это нормально в течение суток?
- Я решила ходить в тренажёрный зал по ночам (днём некогда). Уже в первую же ночь, в тёмный зал, в котором я занималась, неожиданно вошёл охранник с фонариком, и я моментально сбросила около 1,5 кг! (Мы потом взвесили)

Северянка 25.01.2013 09:48

Читая подобные сообщения, худеем кило на 5! Если столько оптимизма, то столько же и силы для преодоления всех трудностей (не обязательно в похудении)!

VARIKA 27.01.2013 11:37

Моя Лиля неделю считает калории.:D
В пятницу в школу одела брюки и пол часа скакала от радости, что так легко застегнулись и ремень перевела на две дырочки. Полный восторг у ребенка!:Yahoo!:
В интернете расчитала себе, сколько нужно употреблять калорий, что бы худеть на пол кило в неделю. Умничка, радует, что не бросается из крайности в крайность, а медленно идет к цели.

Я то же попробовала считать, не трудно.
Согласна с девочками, которые говорили, что кофе - это еда. Таки да, чашка кофе с 1,5 ч.л.сахара и немного молока выходит в 80 ккал. Четыре чашки в день заменяют полноценный завтрак.:shock:
Нашла в интернете статью о том, что в первой половине дня идет более интенсивный обмен веществ, чем днем и вечером. Я к этому пришла собственным опытом. Сейчас на ограниченном кол-ве калорий все равно кушать больше хочется до обеда, а потом аппетит снижается. Это хорошо.
Да, прикинуть, сколько съедается неконтролируемо печенек, яблочек, бутербродиков (маленьких) и набегает большая цифра.:shock:
Лиля уже удивляется, как она раньше стооолько много ела, т.е. большими порциями. В пятницу сказала, что "сорвалась" и купила в школе печенье. :D Потом сама же успокоила себя, что не вышла в конце дня за максимальное кол-во калорий. Я ей все объясняю, что можно и кусочек колбасы при остром хотении скушать, лишь бы не перелимитить в конце дня.
Вот такая история. Посмотрим, что будет через неделю.:D
Постараюсь не оплошать на фоне ребенка....:oops::oops::oops::D

иветта 27.01.2013 13:42

всунусь и я со своим скромным опытом... Может, кому поможет
начало 6 февраля 2012- 96 кг.:%)рост 165
15 октября 2012 - 62 кг.

http://www.picshare.ru/uploads/13012...lVB3_thumb.jpg http://www.picshare.ru/uploads/13012...blMs_thumb.jpg

рацион:
кофе с сахаром + сигарета :D(не обсуждается :D)
суп из сельдерея
капуста в любом виде
яблоки в неограниченном кол-тве
вода с лимоном ( кислотность нулевая, можно) 2 л.

все
Самое главное - МОТИВАЦИЯ

фотки подобраны приближенные к названым датам..

Закотянка 27.01.2013 13:46

http://bestgif.su/_ph/41/2/158969910.gif

Fleur 27.01.2013 13:49

Цитата:

Сообщение от иветта (Сообщение 482631)
рацион:
кофе с сахаром + сигарета :D(не обсуждается :D)
суп из сельдерея
капуста в любом виде
яблоки в неограниченном кол-тве
вода с лимоном ( кислотность нулевая, можно) 2 л.

все

И что, полгода только это? :shock:

afinna 27.01.2013 13:51

Ужасть((( про рацион, малые порции( всего за 7 - 8) месяцев дадут такой же результат, подружка со 100 начинала после 3 сложных операций, видела лично результат, но там подсчитывала калории не выше 1200 .. Точно не помню. По славянской клинике. Но и шоколад с кофе точно был( утром пили с ней)), если встречались. И салаты всякие( вредные типа Оливье и шубы))
брошюрку по калорийности выкладывала где-то скан в прошлом году.

А вид в натуре очень привлекательный ))

повторю тут
Главное прочитать пару раз и запомнить, что в каком кол- ве можно смело есть за один " присест))"
Те ничего не запрещено, но за сутки не выходить за калорийность

Farina 27.01.2013 14:04

Иветта, сила воли и самоконтроль колосальный! У меня вопрос, о мотивации, что такого "страшного" надо сказать самому себе чтобы организм согласился на полгода на такой рацион. Какое было самочувствие ?

Доминика 27.01.2013 14:05

Иветта, умничка - это про окончательный результат, слов нет...
Теперь главное - удержать все эти достижения и обязательно добавить необходимое организму, что недополучил за это время - имею в виду недостаток кальция-фосфора и тд... А вообще - респект, что вид, что сила воли - на уровне!!!

иветта 27.01.2013 14:10

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 482638)
И что, полгода только это? :shock:

не, ну могла рыбу морскую вареную 50 гр. раз в неделю
ну, пиво летом позволяла. чуток..
я никого не уговариваю, прошу заметить Просто делюсь!у каждого свой организм, и свое видение. Мне так проще, не есть и все. Сейчас тоже не ем. не хочется. т.е. чуть мяса могу, рыбу могу. но без фанатизма. разумеется, никаких сложных салатов. Привыкла. плюс начала ходить в спортзал.
:smile:

---------- Post added at 11:10 ---------- Previous post was at 11:06 ----------

Farina , самочувствие просто замечательное. спина не болит, могу ходить и бегать! а не только за рулем в магазин за хлебушком:D
а мотивация - ну, например, я сказала себе : "Веточка, тебе не уже 43 , а еще 43 .." ну, и еще пара причин, о которых умолчу..:smile:

VARIKA 27.01.2013 14:12

Да уж, сколько людей - столько мнений.
Иветта, результат колоссальный!:good:
По мне хоть какое-то исключение продуктов сразу же заставляет "хотеть" именно его. Не могу исключать из рациона многое, просто малые количества.
Цитата:

Сообщение от иветта (Сообщение 482647)
не, ну могла рыбу морскую вареную 50 гр. раз в неделю
не ем. не хочется. т.е. чуть мяса могу, рыбу могу.

:pardon: почему то большинство считают, что поправляются именно от мяса, хотя куриная грудка содержит 113ккал. :cry:

иветта 27.01.2013 14:20

я не считаю, что от мяса поправляются. Но не поправляться - это одно
а сбросить 30 кг - это другое.

Я повторюсь, у каждого свой обмен веществ, свои проблемы с ЖКТ и свои ферменты в организме. Мне мясо не подходит никак. :pardon:

askulbeda 27.01.2013 14:51

Ой, девочки, пугает меня такой подход: резкое ограничение в белке и сложных углеводах... Как околомедицинский работник - я категорически против "наказывания" своего организма... Да и постоянный подсчет калорий - постоянный стресс. Мне помогает просто задумываться ЧТО и ЗАЧЕМ я сейчас сьесть собираюсь... И главное - нельзя быть голодной! Людей, которым показано голодание - единицы. Большинству из нас категорически нельзя обеднять рацион!
Я переедаю в моменты стресса... Просто "заедаю" проблемы... Но когда плохо - выключаю голову. Просто стараюсь как можно больше физически работать. Тренировки вообще выработке эндорфина способствуют...
Большая часть болезней (и лишний вес - болезнь) - в голове. Я в ОНКО диспансере работала - даже статистику вела... А потом забыла - и сама к онкологу попала.... Пришлось в себе "копаться" и о жизни думать...
Проблемы с весом - чаще всего отражают наше душевное состояние...
(Это все мое субьективное видение, но на знакомых подтверждается:oops:)

VARIKA 27.01.2013 15:08

:pardon: не могу сказать, что считать калории тяжело, может мне еще не надоело. Да и правила же есть определенные: приготовленное блюдо просчитывается один раз. Вот сварила суп с фрикадельками: 40ккал/к00г. Ешь - объешься.
Очень интересно и познавательно просчитать то, что мы не считаем за еду: чай/кофе (особенно с сахаром и молоком), яблоки, печенюшки, семечки перед телевизором....
Салат из пекинской капусты со сметаной, квашеная капуста очень низкокалорийные. Это повод приучить ребенка не запихнуть в себя пару печенюшек, а скушать овощи, что гораздо полезней.
:D И голодная, как ни странно, я не хожу. Голодание - это саааавсем не мой метод.:wink:
начнутся весенние нагрузки в виде садовых работ, можно будет и калории пересчитать.:wink:

askulbeda 27.01.2013 15:17

Варюш, так я о тебе и не говорила:D Я "взагалі по загалям" рассуждала:oops:
После второй операции сидеть больно полгода было... Вес набрала... Было времечко - пыталась худеть на диетах. Вот и высказываю личный опыт, наработанный...

VARIKA 27.01.2013 15:21

А-аааа, понятно!
Вообще не люблю слово "диета" - это по мне огрничение не только в кол-ве, но и в наборе продуктов.
Люблю словосочетание: система питания.:D

Delfa 27.01.2013 18:22

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 482687)
А-аааа, понятно!
Вообще не люблю слово "диета" - это по мне огрничение не только в кол-ве, но и в наборе продуктов.
Люблю словосочетание: система питания.:D

Поддерживаю! Сейчас я сама себе говорю, что "я не на диете", а я "возвращаюсь в норму". Психологически так легче.

---------- Post added at 17:22 ---------- Previous post was at 17:10 ----------

Сейчас читаю книгу "Гудбай, диета!", автор Голощапова Ольга, скачать можно в интернете. Так вот... Книгу я еще не полностью прочитала, но она мне почему-то мозг хорошо вправляет. Книга написана хорошо, легко, с юмором и эмоционально. Автор замечательно владеет письменным языком. Главная идея: питаться надо тогда, КОГДА ГОЛОДЕН. Вот так просто. Мысль простая, но мне почему-то в голову никогда не приходила)). Благодаря этому тезису (есть, когда голоден) меняется отношение к еде: я ем, потому что голоден, а не потому что это вкусно или не хочу кого-то обидеть. Есть можно все. Абсолютно все. Когда голоден. И есть не мисками, а только до момента, когда ПРОШЕЛ ГОЛОД. Не когда стану сыта, а когда перестаю быть голодной. Согласитесь, для того, чтобы достичь такого состояния, большая порция не нужна. В общем, рекомендую почитать :)
Книгу еще читаю, но видимо что-то сдвинулось в моем мировоззрении... И приятным бонусом стало то, что я внезапно легко начала проходить 2ую неделю Пути в 12 недель. Прям чудо какое-то!)))

askulbeda 27.01.2013 21:01

:D При моей работе - я ем не когда голодная, а когда могу... Т.Е. вечером... Вот буду с 1-го февраля безработной - сильно озабочусь фигурой... Вся надежда на снег-ремонт-огород...

Текущее время: 14:39. Часовой пояс GMT +3.