![]() |
Re: Луки однолетние и многолетние
Мне где-то выше писали ответ на тот же вопрос, хотя у меня опять не вышло.. Я заметила что за лето эта муха дважды активничает, и если успеваю собрать лук до второго лёта, то едим чистый. По крайней мере не приходится брызгать химией перед созреванием.. :pardon: Только он не успевает набрать толщины (выходит около 3 см диам.), ну и ладно, за то не выбрасываю потом с мухами.
|
Лук сажаю рядом с морковкой, один раз обрабатываю и то и другое Актарой (развожу в ведре и поливаю из лейки обильно), когда тля на морковку покушается. Обычно этого хватает и от мухи.
|
ой, ну не хочется же химию кушать :( не так у меня уж и много той мушки
|
С мухами так с мухами, дело хозяйское.
|
Так весеннюю муху брызгай-не брызгай - осенняя будет и не подавится.. :sad:
|
Как обычно , 15-20 октября, посадила лук зимний и чеснок. А осень ТЕПЛАЯ, и все уже взошло. Что будет весной??? Поживем - увидим. Такого еще никогда не было.
|
Ошибаетесь - такое было в 2011 году.И мы тут обсуждали эту тему. Когда в начале октября приморозило несколько дней, мы все дружно повысаживали луки и чесноки, а потом теплынь...До середины декабря))
|
Цитата:
|
Спасибо, успокоили. У меня такое впервые с луком и чесноком.
|
делюсь фотками:smile:
купила, чтоб посадить:)) это вассмовские сорта лука Центурион и Штуттгартер Ризен:good: https://apf43.mail.ru/cgi-bin/readms...JPG&cte=base64 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А можна, пожалуйста, поподробней, как и куда вы сеяли
Эксибишен? В какую посуду, грунт, густота посева? |
Хочу спросить : зачем у порея где-то в августе-сентябре обрезают почти половину листвы? Сегодня наткнулась на такие картинки. Кто-нибудь так делает и зачем? Я у своего не обрезала, вырос вроде и так ничего...:smile:
|
Может перед сбором урожая чтобы стебель массы набрал?
|
Цитата:
Мне кажется это наоборот стресс будет у растения и может остановится в росте |
Цитата:
|
Хозяйки, подсказывайте. В этом году получились семена с хорошего лука, мне нравится. Полущил головки не чисто, полно шелухи.
Хочу ранней весной взрыхлить, горсть семян и как жито-шшух-шшух, "заграбастать", притрамбовать и ффсе:shock::%) Шо буиит? |
Цитата:
|
у меня много лет растет странный лук - многолетний по описанию похож на душистый (слаболуковый с чесночным запахом) и форма листьев как у слизуна, но потоньше, но у него красноватые листья. причем весной лезут практически красные, а летом на зелени остается слабый красноватый оттенок.
может кто знает, что это за лук? тему прочитала, но описания такого не встретила |
Вопрос к знатокам, лук в ОГ можно уже садить? Обьясню почему вопрос возник. Была на даче, возле сарая кулечек с луком нашла (может осенью выбросить хотели, когда перебирали -короче не знаю чего и как он там оказался). Так вот лук сантиметров 5-7 пророс. В кульке, просто на земле. Я его в сторону положила, а на сл выходных думаю в землю повтыкивать, и есть тот что сажать хочу немного, что прорастать начал. Я его дома посадила на 8 марта на салат, а больше не сажу, так как каждый см на учете, вот и думаю, может в ОГ? У меня одуванчик на даче зацвел и маргаритки, может будет весна?
|
Садить можно, но только на зелень. Он у тебя пострелкует - зимовал на улице
|
Да, именно на зелень я и имела в виду.
|
Каждый год сажаю лук рассадой, в этом году посадила 25 февраля сорт Дайтона, Кенди, Дэнсити, Хилтон. Пересаживаю в грунт обычно в конце апреля. Плюсы- не поражает луковая муха, так как когда она летает, то еще нет луковицы и вгрызаться некуда (у меня так), не поражает мучнистая роса, так как в это время листья еще молоды и сопротивляемость болячкам хорошая. Растет крупный, отдельные сорта -очень крупный. Практически весь лук теперь сажаю рассадой (ну и под зиму - радар, сеншуй). Минусы - сажать рассаду.[
|
Цитата:
|
лук собираю в зависимости от сорта и времени в середине-конце августа, но точно позже, чем посаженный севком. Для наглядности показывают фото. Первое лук на грядке снят 22 июля - еще рано, шелуха еще белая, а на втором - стоит дата 13 августа (или Дайтон или Дэнсити - не помню), иногда в начале сентября.
http://i.piccy.info/i9/ace4d262fa4d2...G_8648_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-02-28-17...80x240-r/i.gif http://i.piccy.info/i9/29883edf90402...G_8754_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-02-28-17...80x240-r/i.gif |
черемши не взошло ни одно семечко из всей пачки.:cry::cry:
|
| Текущее время: 04:16. Часовой пояс GMT +3. |