![]() |
Re: Перец
Биопрепараты никто не отменял, стимулирование корневой, аминокислоты неплохо бы...
|
Цитата:
|
Цитата:
А сейчас на новых перчинах дырок стало меньше. Я, конечно на сто процентов не уверена, но может мои наблюдения вам чем-то помогут. |
Слизни не обязательно будут внутри! Два года перцы были с дырками...почти все! На даче бывали только на выходных. Грядка с перцем была вокруг обрамлена сельдереем листовым и петрушкой- это типа слизни не пройдут!:twisted: Ага, как же! Только на третье лето обнаружили, что они пряные травки не едят, они там...живут! Убрала все подчистую, рыхлый чистый грунт, но было поздно! Поняв что прятаться и убегать некуда, слизни поселились в перцах! Осмотр днем ничего не давал, лишь вечером после дождя обнаружили полчища.
Теперь с появлением первых же слизней весной, рыхление после каждого полива (по возможности) и "граница" вокруг грядки щедро посыпается известью (узкая полоска), дабы не дать возможности проникновения! Три года уже с перцем. Но уделять время приходится:pardon: |
Цитата:
Триходермин работать еще будет. Главное системность...:smile: |
[QUOTE=Краски Лета;1071708]Я вот думаю - а у меня на перце солнечные ожоги или сухая/другая гниль или что другое было?
у меня в середине августа то же самое было с перцами... так и не знаю ожоги или вершинная гниль была. прочитала : Обнаружив первые признаки заболевания вершинки на перце, проведите внекорневую подкормку: опрысните растения 0,2%-ным раствором кальциевой селитры (20 г на 10 л воды) или 0,3-0,4%-ным хлористым кальцием. Для этого купите в аптеке 10%-ный хлористый кальций и разведите водой из расчета 1:30, так вы получите раствор необходимой концентрации. Обработку можно провести один-два раза с интервалом 7-10 дней. У СЕБЯ ОБОРВАЛА ПОВРЕЖДЕННЫЕ ПЛОДЫ И ОБРАБОТАЛА АПТЕЧНЫМ 10%-ный хлористым кальцием, БОЛЬШЕ ПЯТЕН НА ПЛОДАХ НЕ БЫЛО. |
lena255255@mail.ru, Вы читали правила форума, там ведь запрещено писать заглавными буквами.А для того, чтобы отделить свой текст от цитаты, научитесь вставлять цитату, это не трудно, поверьте.
|
Нина, вот на этой фотографии
https://postimg.org/image/49dkfrz3p/ верхний перец. кругленькая ровная дырка - это точно совка. дырку делает именно она, а не заползает в чью-то. иногда вокруг нее перчина начинает гнить, а иногда вовсе нет. гниют стенки внутри и то не всгда. останьные трудно сказать кто начал. но слизняки скорее всего поучаствовали. |
Вот вот, а на подгнившие плоды муха своих жильцов селит. И белый червячок он и есть. Встречала и я такого внутри перца.
|
Цитата:
Слизней легко определить - если они лазят По перцу, то остаются следы в виде пленки из высохшей слизи. Да и в сумерках их полно бы сидело на перце. Возле кустов, если мульчи нет, то тоже хорошо видно высохшую слизь. На ваших перцах следов слизи не видно. А вот гусеница совки кроме дырочек и черных мелких фекалий ничего не оставляет. Вылезает из земли ночью, жрет и перед рассветом уползает обратно в землю. Её можно увидеть только с фонариком в глубокие сумерки или сразу, как стемнело. Позже она уже в плодах кушает. Вот примерно так выглядят следы слизней - белесая пленка вокруг них на фото. Сами они, правда, уже дохлые. http://i.piccy.info/i9/e604d588360f7...101309_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-08-31-05...40x180-r/i.gif |
Цитата:
|
Цитата:
Мне его поздно посоветовали, но все равно 2 месяца ни одного слизня нет, даже на капусте. Актофит на них не действует, проверял. Даже купал их в нем. Ночью только совку надо брызгать и прочих мотыльковых. |
Цитата:
|
Цитата:
1ч л (3-4гр) разбрасываться на 1 кв м. Я разбросал почти везде, кроме явно открытых и сухих участков, где слизней отродясь не было. В местах массового скопления побольше набросал. На 12 соток хватило 0,5 кг. Гранулы не отпугивают слизней, а те начинают их обсасывать и дохнут за 20 минут. Раньше (пост 1033) выкладывал тут фотку с результатами работы улицида. За ночь на одном метре больше тысячи слизняков сдохло. Сейчас даже под бочками с водой их нет)). Гранулы в воде практически не растворяются. Дождями и поливом замуливаются в землю и продолжают работать в земле. |
Цитата:
|
Посоветуйте, пожалуйста, самые ранние сорта.
В этом году с перцем сложилось. Кроме этих дырочек))) Тоже кто-то ест. В предыдущие годы не было. Но с очень ранними не складывается. "Ранний" на упаковке - ни о чем. Может быть и позже средних... |
Цитата:
Еще хвалят днепропетровский «тритон » и марьин язычок. Их сам не пробовал, буду сажать на следующий год. |
А вообще понятие ранний, средний, поздний, весьма относительное. Формально разница в градации составляет 10 дней.
Очень много факторов влияет. Сколько света было рассаде, была/не была пикировка, температура при выращивании рассады , погодные условия при высадке в ОГ. Дальнейшая погода. У меня, например, та же люмина , посаженная в феврале (в первой декаде) начала плодоносить одновременно с люминой, посаженной 1 марта. Хотя рассаду подсвечивал фито лампами. Но один дополнительный час естественного освещения, плюс увеличение его интенсивности на 20% дали свое. И мартовская рассада на старте получила более хорошее освещение и по развитию догнала февральскую, которая 20 дней росла в худших условиях. Все остальные условия были идентичны. В итоге у одного и того же сорта , прошло до плодоношения 120, у второй его части 100 дней. А чтобы получить урожай на 2 недели раньше, семена надо высаживать в январе, на месяц - в декабре. Таким образом, чтобы покушать своего перчика в ОГ в июне, придется посадить рассаду в декабре и любой ранний автоматически становится поздним)) |
Цитата:
Вместе с ним в феврале посеяла и Шорокшары (какой-то укр. производитель), то вообще не впечатлил... Хотя возможен пересорт :twisted: |
На следующий год буду сажать 70% труженницу белозерку, 20 % для салатов и для души белое золото и гигантского озарка, ну и оставшиеся 10% каких -нибудь новых сортов.
Гибриды сажать не хочу, потому что в дачных условиях преимуществ у них нет, семена не соберешь, а стоят в разы дороже. |
Докладываю: горький перец был посажен в центре сладкой перцовой грядки. На вкус - самый обычный сладкий перец. Конечно, не весь опробован (висит еще зеленый), но в общем-то кагбы не переопылился.
|
Цитата:
Если семена украины, элит насиння, свиточ и еже с ними, то ничего удивительного. По народной теории переопыления, вообще не реально вырастить ни сладкий, ни горький перец. Ни тем более разные сорта. Ведь пчелы на 3км летают. Соответственно в радиусе 3 км не должно ни у кого расти других сортов. У меня через 40-80 см растут 7 сортов перца, включая горький. За весь сезон не получил ни одной перчины, отличающейся от посаженного сорта. Часть перца сажал своими семенами, собранными в прошлом сезоне при аналогичной схеме посадки. PS. С удовольствием бы получил гигантский озарк острым))) |
Цитата:
---------- Post added at 22:30 ---------- Previous post was at 22:28 ---------- Вернее, на моей перцовой грядке горький перец вырос горьким, сладкий - сладким. |
Цитата:
Однако ограничиваться двумя\тремя сортами не хочу. Перец любят все- много и разный. Конечно смотрится грядка не очень аккуратно- все разновеликие (тот же Гиганский озарк возвышается над всеми), но в остальном...где-то так http://i.piccy.info/i9/a6324575cb446...52_HDR_240.jpg Фото 6.09.- собран и оставлен на веранде. Сегодня уже полностью дозрел:good: |
Краса. Я к перцу в общем-то равнодушна. Но выращиваю. А раз выращиваю, приходится есть. У меня растут типа белозерки, колобка, калифорнийского чуда. Правда, в этом году вырос один стебель сибсада коричневого цвета. Не помню названия сорта. Но, извиняюсь, сорвала три перчины, положила их на стол в беседке. Люди все удивлялись, кто мог навалить кучку прямо на стол. Больше не хочу садить коричневые перцы:D:crazy:
|
Цитата:
Поэтому и упомянул наши торговые марки, которые только мусор продают. |
Люблю перец с толстыми стенками, и что бы успевал дозревать.
На огороде росли пару сортов типа белозерки, созрели, но я их не ела, не вкусно мне. В парничке вызрели и полностью меня устроили Колобок и Золотой фазан, на улице они же еще зеленые как бубон. Прихожу к выводу, что в нашей зоне(у нас всегда на 3-4 градуса ниже температура чем в вообщем по киевской области) перец это очень рисковая культура, нужен или большой парник, или очень удачное лето. |
|
http://i.piccy.info/i9/dbd5bee5e1128...142911_240.jpg
Это то, что осталось на сегодня на даче от сбора 6.09 (фото п.1147) Доспел отлично. У нас тоже больше всего любят сочный толстостенный, а по цвету....красный и желтый! И далеко не всегда выбирают огромные экземпляры- скорее круглые мелкие или ( Адвокат, Абориген), "ратундовые" ( Ратунда Израильская, Супер ред пимено и похожий, но светло зеленый в начале), Вероника ....и др. Джеминни выращивала, да большие, но почему-то всегда с зелеными разводами был и слизни его (и еще Клаудио) ну очень любили:pardon: Один плод укусят....и урожая нет...:twisted: |
Цитата:
Даже поздние сорта 120-140 дней и те должны успевать. А белозерку в какой стадии спелости собирали, что не понравилось? Стенка у меня получилась 3,5-4 мм. Тоньше, конечно, чем у белого золота или гигантского озарка, но довольно нормальная и сочные перчины. Вкус классический, немного даже сладковатый. В желтом состоянии весьма посредственная, но как хотя-бы один бок покраснел, то вполне неплохой вкус. Хотя я не особый любитель сладкого перца в свежем виде, но ел нормально, даже в прикуску белозерку. По вкусу большего всего понравилось белое золото. За ужин мог и две перчины по 250 гр сам съесть. |
| Текущее время: 13:40. Часовой пояс GMT +3. |